|
|
#26 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: е90, n46, '06
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
Вообще нашел я стапель. Мастер сказал что вытянуть можно. Т.е. он может поставить стакан что бы он совпадал по контрольным точкам. Мне этого будет достаточно? Не нужно проверять/тянуть лонжероны? И я не понял, как стакан закрепить в правильном положении? Варить очень не хотелось бы. Может после распорку поставить? Не повредит ли это второму стакану, который абсолютно нормльный? Если распорку ставить: они вообще на м52 ставятся? Есть готовые или самому городить? И если у меня развал -1гард16' значит стакан нужно выдавить наружу - правильно?
А цена в районе 5000 руб за такую процедуру это не слишком ли много? (причем у нас тут не Москва цены на сервис подешевле)
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нормально по цене, надо варить иначе обратно уйдет, мастер должен знать как и что делать, тебе главное результат.
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: Bmw f32
Поблагодарили 30 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() |
у моего знакомого была подобная проблема с развалом, мастер посоветовал не тянуть стакан а высверлить рядом со старыми дырками новые под опорный подшипник руководствуясь схемой контрольных точек. после чего развал был благополучно выполнен.
ещё для точности нижних креплений балки можно установить крестовину жесткости http://www.understeer.com/xbrace.shtml я себе заказал такую, как раз востанавливаю кузов с заменой лонжерона в сборе, к тому же нижнию балку у меня тянули вместе с креплением её к кузову. |
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Модератор клуба
Обо мне
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: Bmw f32
Поблагодарили 30 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() |
хуже не станет, а вот лишний раз тянуть весь лонжерон это не желательно. к тому же вмешательство в лонжероны безследно не остается, особенно в наших автосервисах.
можно конечно зделать и по уму но это будет очень накладно, к тому же делать придёться в спетцентре БМВ. |
|
|
|
|
|
#31 |
|
Старожил
Обо мне
Мне мастер на стапеле сказал. что прицепит к верху чашки растяжку и потянет наружу. И стакан в месте прежнего прослабления встанет на место, но про то как его зафиксировать на этом месте ничего ни сказал. Где именно оно погнулось он тоже не нашел. Кто что скажет про распорку? Поможет ли она в моем случае зафиксировать стакан? Где их берут вообще?
Еще сегодня был у грамотного развальщика, так он сказал что в принципе можно оставить так, а развал исправить с помощью подвески: Верхнее крепление стойки к поворотному кулаку слегка подать вовнутрь (рассверлить крепление). И немножко рассверлить крепление сайлент блока рычага и сместить его наружу, что поможет выправить кастер.
|
|
|
#32 |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 18 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]() |
вобще есть два разных болта №5 здесь:
http://www.elcats.ru/bmw/details.asp...secid=3560011E но когда я спросил на СТО сказали что развал не регулируется,так и не выяснил.
|
|
|
#33 |
|
Старожил
Обо мне
Да мне тоже интересно что это за болты и как они регулируют "нерегулируемый" развал.
И еще кто-нибудь знает про эксцентриковые сйлентблоки передних рычагов? Что регулируют эти эксцентрики? Кастер? Мне кастер тоже немножко надо выправить, т.е. сместить сайлент наружу, это можно сделать такими сайлентами? Подскажите № для экзиста таких и обычных сплошных сайлентов. И еще есть какието регулируемые опоры стоек, вроде тоже от м3. Это что такое? что ими регулируют?
|