BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > Автозвук

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2008, 22:37   #1
FlashBack
Постоялец
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
FlashBack Нейтральная репутация
Компактный корпусной саб невидимка в е34. Как это было :D

В начале была идея....
Всё обычно с этого и начинается, что появляется непонятная идея и желание воплотить её в жизнь Так и вышло после установки HiFi усилка... Басов явно не хватало.
Идея была в том, чтоб сделать корпусной саб, с выходом в салон и при этом не потерять особо много места в багажнике...

В итоге после непродолжительных поисков, был найден 10" динамик JBL GTO1002D

И первый попавшийся усилок Sony XM-SD12X

Так же купил МДФ(10 мм), деревянные рейки 20х20мм, водоэмульсионный клей ПВА, и куча шурупов
Немного посидев за автокадом, сделал набросок.

Отпросился с работы и вместе с Надей пошёл а гараж (Кто не в курсе, Надя - моя девушка ) Огромное ей спасибо за помощь и фотографии

Скрывать не буду, у меня есть циркулярка Без неё было бы очень тяжко...

Вот что вышло:

Дальше - сложнее... С внутренней стороны прикрепить рейки... Подгонка их достаточно тяжкое занятие. Потом проклеил их и прикрутил:

Из сложных деталей осталась верхняя крышка ( с дыркой под динамик)...

Но после недолгих упражнений с электролобзиком и её удалось сделать...

А вот и Надя Оценивает качество вырезки

А это я изображая свою аватарку :D

Дальше - дрель, шурупы, клей и всё начинает обритать некий вид желаемоё басбочки

МДФ легко обрабатывать, и лишние выступы под произвольными углами легко снимаются рубанком.
Для крепления использовал мебельные стяжки, точнее грибовидные гайки вбив их с внутренней стороны.

Которые закрыл с дощечками

Скрутив всё до конца получил вот такую коробочку - гибрид собачьей будки со скворечником :D

И добавил сверху две дощечки всё с теме же гайками для крепления

На этом день закончился.....
На следующий день затарился акриловым герметиком ( он не такой мягкий как силиконовый когда высыхает) и промазал все швы изнутри

Проход по рынку - клей 88, обивка (типа карпета), синдипон и тряпки для мебели (из пресованной ваты).
Весь ящик изнутри обклеил тряпками для мебели, а под динамик также приклеил ребристую губку для упаковок

И обшил всё синдипоном (крепил скрепками)

....

Итак... Гараж, спуск второй :D
Раскатали материал по остаткам МДВ-а и начали клеить. Всё на 88 клее (желательно иметь под рукой фен, чтоб клей разогревать).

Работать с феном вроде нормально, но если учесть 40 градусов в тени то это почти эктрим...

Края на невидимых поверхностях зафиксировал на всякий случай скрепками

Дальше порт для проводов и динамик(посадил на чёрный авто герметик и прикрутил). Провод также обмотал синдипоном

....... опупевшее от жары состояние после обтяжки :|

Но день продолжается, и машина разогретая на солнце возвращается в гараж...

Процесс разноса салона я описывать не буду В задней полке пришлось сделать достаточно внушительную дырку

Дальше - хуже, надо дырку для порта сделать (Всё ещё 40 градусов жары)...

6 крепёжных дырочек, сверху добавил деревянную рейку (там гду у бочки ушки, чтоб полку не вывернуло) и всё собрал... Внутреннюю деревянную полку пилить не стал.
На усь здоровья не хватило, поставил в другой день.
И результат:

Вот так В результате вышел глубокий мягкий бас, сохранилось место в багажнике и первоначальный вид салона. Только полка чуть иногда постукивает (я салазки не отрегулировал по краям).
FlashBack вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 09.08.2008, 23:22   #2
dude89
Guest
Обо мне Обо мне

Кас Потрудилса на славу)
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > Автозвук