BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Филиалы клуба > Санкт-Петербург

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2008, 10:00   #1
Aplai
Guest
Обо мне Обо мне

жестокая реальность

Давно мечтал купить бэху. Купил, и казалось маленькая радость наступила. Покупал вобщем-то через знакомого. Машина - bmw316i купе E36, состояние офигенное не смотря на год. Короче когда покупал даже не проверил номер движки. Хозяин сказал что все ок, машина чистая.
Итог: ставлю на учет и выясняется что номер частично не читается, мент советует пройти химчистку. Делаю. Открывается картина - вместо цифры 8 указанной в ПТС там 6. Короче я все это дело вижу, но забиваю - гоню на осмотр. Не прокатило - угрожая поставить авто в отстойник мне советуют сливаться и пройти экспетизу. А тут два вывода - либо движка криминальная, либо ошиблись на таможне. Первое не рассматриваю, решение есть. Второе - чел который перегонял машину тупо ошибся с номером на таможне, а менты при постановке/снятии просто не смотрели его. Менты в этом случае умывают руки - мол откат невозможнен она же через нас проходила. В итоге экспертиза->уголовное дело->суд->признание меня вледельцем и выдача нового ПТС. НО! С ограничением... я не смогу ее продать.
Подскажите как лучше поступить. Может я неправильно информирован по вопросу?
Бывший хозяин в шоке (типа, готов помочь). Могу ли я сделать экспертизу двигателя и доказать что он НЕ снимался с кузова, не перерабатывался, не модернизировался в течение например 2 месяцев, и тогда это будет основанием что менты ошиблись при снятии месяц назад?
Как быть?!

Sponsored Links
Старый 22.09.2008, 10:33   #2
VOHA
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Е36 М3 кабрио
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 64
VOHA Нейтральная репутация
попробуй обратиться в МРЭО где ее сняли с учета... т.к они ее снимали, может они и поставят... но проблему это не решит, с продажей возникнет та-же проблема.. так что нужно старого хозяина трясти...
либо делать экспертизу "номер уничтожен естественной корозией" ...
номер можно пробить по ВИН номеру... (какой должен быть)
VOHA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 10:51   #3
Aplai
Guest
Обо мне Обо мне

С этим проблем нет. Город в котором сейчас машина небольшой.Я даже без сильных затруднений могу найти мента который последним проводил осмотр. Я даже уверен что он опять забъет болт и поставит ее на учет путь даж за бабосы или напоминанием как он выполняет служебные обязанности. Но блин... мне надо будет все равно ее делать как положено. Если вдруг буду продавать подстав делать не собираюсь.
Пробивал еще такую тему - типа я убил старую движку и купил на разборке другую, только номер уже тот что в реальности. Но говорят нужны доки и прочая хрень..
Мне нужно просто грамотно ее оформить, чтоб ездить без черного флага.
Старый 22.09.2008, 10:57   #4
VOHA
Профи

Обо мне Обо мне

либо ща за денюшку ставить на учет, а потом делать замену мотора (т.е. берем мотор с бумагами и оформляем)
Старый 22.09.2008, 11:00   #5
VOHA
Профи

Обо мне Обо мне

мотор с бумагами 1,6- 1,8 стоит гдет 25-30тр... + справка с сервиса по замене агрегата
Старый 22.09.2008, 11:19   #6
Aplai
Guest
Обо мне Обо мне

хороший вариант. а возможно как то оформить движку имеющуюся но без документов?
Старый 22.09.2008, 11:21   #7
magarov
Старожил
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 45
magarov Нейтральная репутация
двигатель без документов - это просто железяка
наоборот намного проще - оформить документы без движка :D

п.с. документы будут стоить почти как двигло с документами :wink:
Старый 22.09.2008, 11:22   #8
Aplai
Guest
Обо мне Обо мне

номер можно пробить по ВИН номеру... (какой должен быть)
- мне в мрэо сказали что bmw не ведет записей относительно номеров двигателей по ВИНу. Если это так то каким способом? Официальные диллеры bmw могут предоставить эту информацию?
Старый 22.09.2008, 11:25   #9
magarov
Старожил
Обо мне Обо мне

у меня пробивали по другому - по номеру двигателя на какой вин авто (выдали документы что номер уничтожен коррозией)

п.с. бери серную кислоту и затирай пару цифр и на экспертизу и будет тебе счастье :wink:
Старый 22.09.2008, 11:51   #10
Aplai
Guest
Обо мне Обо мне

я полагаю есть методики опреления как давно был уничтожен номер. фото, инфракрасная съемка и т.д.
В дополнение - цифра предпоследняя. стереть очень даже реально, и были мысли.. Но чувствую независимый эксперт запалит.
Еще не уверен но может есть доспут к своему, ну посмотрит - напишет что номер не установлен и уничтожен коррозией. И если я правильно понимаю они должны пробить по номеру указанному в ПТС номер ВИН???
...Но надо наоборот. Чтобы они увидели что номер другой. Пробили его, и убедились что это тот что и был выпущен по ВИН и исправили документы.
Или как иначе они сделают документы на частично уничтоженный номер??
Старый 23.09.2008, 02:59   #11
Шмат
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 67 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 67
Шмат Репутация средняяШмат Репутация средняя
Цитата:
Сообщение от Aplai
я полагаю есть методики опреления как давно был уничтожен номер. фото, инфракрасная съемка и т.д.
В дополнение - цифра предпоследняя. стереть очень даже реально, и были мысли.. Но чувствую независимый эксперт запалит.
Еще не уверен но может есть доспут к своему, ну посмотрит - напишет что номер не установлен и уничтожен коррозией. И если я правильно понимаю они должны пробить по номеру указанному в ПТС номер ВИН???
...Но надо наоборот. Чтобы они увидели что номер другой. Пробили его, и убедились что это тот что и был выпущен по ВИН и исправили документы.
Или как иначе они сделают документы на частично уничтоженный номер??
Читай:
Купил я свою 318ю у приятеля катался по доверке,но вот смотрю время поджимает(по доверке) надо бы с учета снять.
Поехал в комм. МРЭО на ул.Киевской сдал все документы-сижу жду!Появился Инспектор и говорит "Пошли номера проверять",залез он под капот и говорит"Не могу прочитать первые две цифры,давай как протри" я думаю все знают как "удобно"на м40 расположен номер.
Вообщем мои протирания результата не дали и Инспектор отправил меня на подъёмник за 200 руб. к своему коллеге в бокс.
Тот 20 мин. там пыжился тер номер,но УВЫ Инспектор его не смог идетифицировать!
Далее такие слова"Придется Вам пройти зкспертизу"..
Этот Инсп.вызывает своих коллег и Я с ними(они на своей я на своей машине)приезжаем в ближайший отдел милиции.
В этом отделе меня развели на 1000 руб,но это не главное!
Экспертизу мне назначили на февраль(это спустя 3 месяца от выше указанных событий),проходил я её на Софийской точный номер дома не помню,сейчас там указатель висит"ТО ГИБДД".
Когда я увидел "эксперта"с фотоаппаратом "зенит" в руках,прокаралось сомнение
в его адекватности,потом началось травление номера кислотой,безполезная съёмка на зените,динама-вопрос решился когда Я сам снял номер блока на цифру и притащил ему!
Далее 2 недели поездок по районному МРЭО и отделом куда меня привезли-и О чудо у меня появился новый Тех.талон в котором была маленькая вклейка с номером двигла и надпись"номер частично уничтожен корозией".
Старый 23.09.2008, 09:59   #12
Aplai
Guest
Обо мне Обо мне

Ok. Попробую пойти по данному варианту. Как будут результаты отпишусь.
Старый 23.09.2008, 12:35   #13
magarov
Старожил
Обо мне Обо мне

Шмат

+1 это самый реальный вариант :-)

п.с. можно еще немного бабла отстегнуть и даже на подьемник не заезжать :wink:
Старый 24.09.2008, 19:08   #14
Шмат
Ветеран

Обо мне Обо мне

Всегда готов помочь!
Старый 24.09.2008, 19:45   #15
Шмат
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от magarov
Шмат

+1 это самый реальный вариант :-)

п.с. можно еще немного бабла отстегнуть и даже на подьемник не заезжать :wink:
Согласен,но всё это пришлось бы пройти при продаже!
Старый 24.09.2008, 20:04   #16
Майкл
Профи
Обо мне Обо мне

Автомобиль: Х5 рестайл
Поблагодарили 22 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 0
Майкл Низкая репутация, старайтесь делать больше добрых дел...
У меня года два назад была такая байда: в документах вместо 256S1 написали 256SL в графе номер двиг. После экспертизы дали постановление в отказе в возб. уг. дела и предписание работникам ГАИ внести соответствующие корректировки в документы. Правда было несколько проще-т.к. при снятии с учета
Майкл вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 22:02   #17
Snaz999
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Snaz999 Нейтральная репутация
Aplai
Таже хрень была на предыдущей машине цифра 8 по док-ам а на блоке из-за коррозии 6, мент что-то предрался к этой цифре и сказал что это решается только через экспертизу.
Я долго не парился, просто взял подходящий инструмент и аккуратно подправил цифру. Через пару дней тот же мент снял мне машину с учета и даже не вспомнил про меня.
P.S. Примечание
Нужно полностью отдавать себе отчет о том, что приступая к такой работе надо быть уверенным в своих руках!
Старый 29.09.2008, 14:09   #18
Aplai
Guest
Обо мне Обо мне

проверил машину по базе через друзей. оба номера не криминальные. тот что должен быть на самом деле в россии не регистрировался ни разу. Еще проверил машину по vin номеру - тоже чисто, соответствует реальности.
ситуация стала чуть проще.
Не смог только докопать до производителя и выяснить номер движки с которым машина вышла с конвейера. Хотел обратиться к диллерам на ваське, чтоб отправили запрос - забил, бесполезно..
через неделю пойду к нашим дорогим работникам гибдд )
Старый 06.11.2008, 18:41   #19
Aplai
Guest
Обо мне Обо мне

Наконец-то все разрешилось.
Вобщем оказалось что стирать номер не нужно. Если очевидо что номер читался плохо и 1-2 цифры оказались неверно истолкованы когда-то, то ничего страшного нет.
Машина осматривается на месте - инспектор говорит что он не может прочитать номер, или он видит другой номер, или ему кажется что там выбит слон - он заносит это в заявление.
Далее вы с заявлением что либо делаете. Можете порвать и выкинуть - попробовать еще раз, или не рвать попробовать еще раз. Инспектор ОБЯЗАН предоставить вам право помыть самостоятельно номер если не может прочесть! Можете пойти в ГИБДД (любое МРЭО где есть эксперт) и заказать экспертизу. Эксперты разные - есть плохие есть отличные. Если сотрете номер и придете к хорошему эксперту он все вычислит без проблем - и тогда будет очень плохо. Лучше ничего не стирать.
После заказа экспертизы мусора передают заявку с осмотра ментам в отделение милиции по вашей прописке - примерно такого содержания:
"докладываю, что при сов. рег. действий с автомобилем BMW.... было выявлено нарушение, коррозия и т.д."
Желательно самим передать эту заявку в свой отдел милиции, и не дожидаться пока он попадет в дежурную часть города, а уже от туда по месту вашей прописки.
Менты в свою очередь назначают дознавателя для вас - который "должен" найти основания для возбуждения уг. дела и назначить экспертизу. Если во время экспертизы у вас не обнаружено воздействий на номера, сварки, швов, минуса материала площадки - то все ок. Дознаватель пишет отказ в возб уголовного дела, и все (1,5-2 недели на эксперта и дознавателя, может больше)... Далее опять к мусорам ставить на учет. Они обязаны принять машину ПО ФАКТУ, КАК ЕСТЬ!! + если надо записать в ПТС что номер не установлен из-за коррозии, или читается частично. Их уже не должно беспокоить что номер какой то не такой. Отметок по ограничениям в продаже тоже не должно быть.
Машину при осмотре при совершении регистрационных действий НЕ ИМЕЮТ права отбирать, имеют право только ОТКАЗАТЬ В СОВЕРШЕНИИ РЕГ. ДЕЙСТВИЙ. Лишить ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА АВТО они не могут. Бывает они угрожают - смело посылайте и уезжайте (достаточно отъехать на 5 метров, и закрыть машину, потом разбираться дальше). Если отбирает ПТС и другие документы, то надо объяснить инспектору что у него НЕТ ОСНОВАНИЙ на это, машину нужно оформить на штраф стоянку на основании протокола. Если упирается - прямиком к руководителю подразделения. Кроме заявления на осмотр инспектор никаких актов более не уполномочен заполнять.
Еще такая фишка - если транзитные номера просрочены в результате отказа от регистрационных действий, то есть сложности. Вообще делаете копию ПТС, пусть там напишут что машина на экспертизе, и можно езить спокойно - сколько нужно, штрафы вам не светят. Хотя советуют не нарываться - придется долго объяснять ситуацию и т.д.

Короче тут всю кухню не расписать - если будут вопросы отвечу.. )
Старый 06.11.2008, 19:43   #20
Мясной
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Мясной Нейтральная репутация
Торможу быть может. Ты машину переоформил на себя или нет ?
Старый 06.11.2008, 20:09   #21
Aplai
Guest
Обо мне Обо мне

На себя сессно.
Старый 06.11.2008, 20:31   #22
Vi-Rus
Постоянный житель
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Vi-Rus Нейтральная репутация
Делай экспертизу пусть делают фотку что номер частично унечтожен карозией!!!! у меня вклейка фотки на моторе была..ваще крутая тема....я свой матор задрочил..выкинул воткнул новый шлифанул блок и так же продал=))) т.к. на номер мотора после такой фотки и занесения в ПТС ни кто больше не смотрит=))) и тех осмотр даже проходил сам в главном ментовском ТО и хоть бы хнырь даже постебался над ментом...он там карячиться пытаеться номер увидеть которого вообще уже нет=))) пачкаеться а я ему слышь так у меня в клейка что ты там ищешь?! мент с охуевшим видом Мля ты чё сразу не мог сказать чтобы я не лез?! я ему уж извини не подумал ахахахаххахахах
вклейка по движке рулит=)) а вот по кузову это хуже=((( намного!
Vi-Rus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Филиалы клуба > Санкт-Петербург