![]() |
#51 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 24.06.2008
Поблагодарили 1,538 раз(а) в 1,113 сообщениях
Вес репутации: 409 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Patron +1 . Согласен. Имел во дворе ракушку, власти попросили убрать ,но законопослушными оказались только я и мой сосед.Теперь машину ставлю на своё же место между других гаражей .В подъезде все знают и не лезут, а залётные из люберец (живу в Жулебино) повадились к нам во двор и были прециденты . Машин сейчас много,мест не хватает, люди конечно озлоблены .Приезжая с работы не хочется думать где оставить машину. Думаю все мы звоним со своей колокольни и чуть окажись по другому сами возьмём шило в руки.
|
![]() |
#52 |
Патрон Патроныч
Обо мне
![]() Регистрация: 08.04.2007
Поблагодарили 135 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 81 ![]() |
PoMaH
Ну, на образцовый дворик вам явно претендовать не приходится. П.С. У нас как-то лет семь назад специально собрались и устно договорились, кто где. С тех пор была, конечно, пара-тройка случаев разборок, но пока тьфу-тьфу - договоренность соблюдается. |
![]() |
![]() |
#53 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 24.10.2008
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
да нее, не соглашусь, меня наоборот бесят, дворы, где мое место и сюда не ставь
#54 |
Обо мне
Вес репутации: 409 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Patron нет, конечно не война,но я строго предупреждаю ,что место моё . Просто трясти начинает от злости когда люберецкие ставят машины и спокойно через дорогу идут домой .
#55 |
Патрон Патроныч
Обо мне
Проблема не в том, что занимаешь чужое место. А в том, чтобы делать это культурно. Т.е. подумав о другом человеке :idea:
в третий раз повторюсь - ИМХО бумажка под стекло уже символ интеллигентного подхода |
![]() |
![]() |
#56 |
Старпёр
Обо мне
ааа так это я думаю, когда паркуюсь, не кого не зажимаю)))
#57 |
Обо мне
согласен,сам оставляю всегда номер тел-на . А вобще проблема парковок стоит остро и будет всё хуже . :cry:
#58 |
Старпёр
Обо мне
про номер телефона, когда работал, приходилось оставлять, и закрывать машины, возле магазинов, так всегда оставлял бумажку под лобовым с номером.
#59 |
Писюкатый злыдень
Обо мне
![]() Регистрация: 16.05.2008
Поблагодарили 152 раз(а) в 133 сообщениях
Вес репутации: 169 ![]() |
да не может быть во дворе "моего места" бред какой то. Покупайте дом с подземной парковкой и там будет ваше место парковки. Или на стоянке ставьте. Нет денег нечего жаловаться что места занимают, ну реально фигня какая то! А уж драться, разбираться, машины портить изза этого это ващеее! А записку с телефоном оставлять, не когда на "чужое место" поставил, а когда закрыл кого то. Вот это уже вежливость.
#60 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 27.07.2008
Автомобиль: е39 523
Вес репутации: 43 ![]() |
Ну не скажи вот у каждого во дворе уже сваю место, а если какой Петух ставит уже сваю рвань, тут уже начинается)
|
![]() |
![]() |
#61 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 23.04.2007
Поблагодарили 131 раз(а) в 106 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() |
люди озлоблены от количества друг друга давно уже :-) а не только от занятых мест...
Я вот с грустью вспоминаю 90е.. когда пробки были только зимой в основном, из-за снега на дорогах и тупых светофоров. Приезжих было адекватное количество. |
![]() |
![]() |
#62 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 19.04.2008
Поблагодарили 56 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 74 ![]() |
Ребята, сегодня день *****, или полнолуние, или что???? :shock:
Читаю вас и удивляюсь... Какое "моральное право " ??? Кто это право дал??? Я еще могу понять , когда некоторые по договору, своими силами организуют себе стоянку - тут да, можно сказать есть право и т.д., но и в этом случае какого огурца имущество чужое портить ??? Причем из подтяжка , чтоб никто не видел... Трусость и слабоумие это! Крутой - выйди поговори с "обидчиком" , морду в конце концов набей (если сможешь)! Будет всё по закону джунглей - кто сильнее тот и прав. А машина тут причем??? Она стоит там, куда ее поставили... А вообще, пока мы допускать возможность такого решения проблем , так и будем жить в дерьме, и быдло будет , и прочие личности неадекватные, которых мы все так не любим... :evil:
#63 | |
Патрон Патроныч
Обо мне
Цитата:
Это всё условно - моё место, не моё. Важно восприятие окружающего мира - есть огромная разница между рассуждениями "Возможно это чье-то место, но я аккуратно займу" и "Раз это не частная собственность, значит ничья! И здесь встану". А методы типа прокалывания шин, я не поддерживаю. Но и не осуждаю, т.к. иначе "те, кто сильнее" давно бы вконец оборзели :wink: |
|
![]() |
![]() |
#64 |
СуперБизон
Обо мне
![]() Регистрация: 17.08.2006
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 93 ![]() |
Фух... только что вернулся... Завершал дела, которые пришлось отложить.
Огроменное спасибо и респектище Алене. Если вдруг она наконец решится приехать на встречу, я буду безмерно счастлив. Я даже не знаю как ее благодарить. Дон - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Привез мне колеса ценой жизни своей машины. За 100 метров от моего дома, когда уже выгрузили колеса, у него разорвало в клочья ремень приводной. Затолкали его машину на "чье-то чужое место", бегали искали ему ремень, не найдя, титаническими просто усилиями открутили закисшие колеса мои и поставили новые. Альпинычу со слимычем огромное спасибо! Запасной вариант с колесами, считавшийся в опр. момент основным, мог бы очень сильно выручить!!! Всем остальным тоже спасибо за участие. В очередной раз убеждаюсь, что наш клуб всегда готов помочь тем, с кем случилась ситуация. Ваша помощь и участие - неоценимы! Вобщем в лучших традициях всяких рождественско-новогодних историй, новый год у меня все-таки состоится! ----------------------------------------------------------------------------------- Патрон... ну допустим оставил бы я номер телефона... Его уже через 10 минут засыпало бы снежком. И что бы это изменило? Резать колеса и портить имущество - не допустимо!!! Я всегда паркуюсь, думая о других, я никого не запирал, места для парковки там были, это место находится от моего дома метров на 10 дальше обычного, у меня под окнами. Я сделал что-то, что принесло ему сопоставимый ущерб? НЕТ! Я не сделал абсолютно ничего, что касалось бы его! Покуда у него нет бумаги, подтверждающей, что это его собственность, покуда стояночное место не огражено и не оборудовано блокиратором, это не его место!!! Он не имеет никакого морального права даже пикнуть в мою сторону. Он может лишь попросить, а я могу выслушать и принять его просьбу к сведению и точка! Я действительно не стал бы ставить на то место, если бы у нас была такая договоренность. Но он накрысил и теперь пусть волнуется и переживает, что же будет дальше. Зло рождает только зло. Предположим. Человек свою машину, купил новую... Стал ставить новую взамен старой... А какой-нибудь моральный урод, не зная этого, решил бы нового постояльца проучить так же. Где правда? Как можно это не осуждать? Эх жаль я жигуля старого слил месяца 2 назад... Он бы очень гармонично мог прописаться на то злачное место... ![]() А главное мне было бы насрать! =) Пусть этот мудлан хоть весь желчью изойдет. Вообще это идея... привезти туда на эвакуаторе, сгрузить какой-нибудь автомусор...
#65 | |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 10.10.2005
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() |
Цитата:
![]() |
#66 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 14.04.2008
Автомобиль: BMW 318 IS , 1997-05-09
Поблагодарили 335 раз(а) в 245 сообщениях
Вес репутации: 135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Народ , только что такая ситуация (впрочем повторяется ежедневно) .... как заезжать к себе гараж - вечно какоето мурло да поставит раком машину (мол места на площадке все заняты) , тем самым серьезно затрудняет проезд в гараж , а иногда реально проехать вообще невозможно... Короче сейчас обнаруживаю под гаражем тойоту чайсер, и понимаю что в гараж проехать ну очень сложно. Выхожу , начинаю пинать колеса, срабатывает сигнализация. Через 2 минуты выходит баба, и наезжает на меня , мол в чем дело ? Я ей спокойно обьясняю , что вы своим автомобилем загородили мне проезд выезд из моего гаража. Она на мою просьбу говорит , что мол никому не мешает , и вообще это не твой гараж... я ей еще раз то же самое .. показал место на парковке и попросил переставить машину ... Она мне говорит что ничего не соберается переставлять , ей и здесь хорошо ...
Подскажите пожалуйсто , вот что делать с такими кончеными людьми ??? Реально **** поставила свою машину загородив проезд , и выезд из гаража...
#67 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 27.07.2008
Автомобиль: е39 523
Вес репутации: 43 ![]() |
Den Да я с тобой полностью согласен, на счёт того куда приехал ставить будешь машину где свободное место.
Но у нас порой так бывает: ну раз поставит кто то машину на тваё место, ладно думаешь *** с ним, потом ешё раз, ну опять ладно, и тем самым тот кто недавно тут начинает занимать тваё место,а дом его соседний, тоетсь даже не у сваего дома он ставит так в Наглую же.. |
![]() |
![]() |
#68 | |
СуперБизон
Обо мне
Цитата:
А э тот человек ставит не "в наглую", а просто ставит. будь у него возможность поставить ближе к своему дому, поверь, он бы так и сделал.
![]() |
#69 | ||
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 10.10.2005
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() |
Цитата:
![]() |
#70 | |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 17.02.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
![]() |
#71 | ||
СуперБизон
Обо мне
Цитата:
слава богу я нормальный человек...
![]() |
#72 | |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 12.01.2007
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 69 ![]() |
Цитата:
стоянку делали сами (3чел на 6 машиномест) привозили щебень 2 камаза + жек помог и еще сделал(жек) остальную часть стоянки + детскую площадку, в такой ситуации по праву считать места своими, особо бесят залетные типа в гости перекрывая 6-7 машино мест 1 машиной это ваще жесть..... зы для гостей ваще вдоль всей улицы на дороге офицальный паркинг со знаками сделан, с 2х сторон тк сама дорога 4 полосы в каждую сторону, что там не оставляют......
![]() |
#73 | ||
СуперБизон
Обо мне
Цитата:
Но на открытом месте, в которое не вложено ничего, нехрен права качать...
![]() |
#74 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 19.04.2008
Поблагодарили 56 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 74 ![]() |
Есть вариант как обозначить машино-места - просто вешается (забивается, прибивается) табличка с номером авто, сразу понятно что место частное. Обычно так поступают на охраняемых стоянках около домов...
Чего тут обсуждать до сих пор не понимаю... Двор общий - места общие. Двор частный(собственность кооператива и т.д.) - места частные и они соответственно обозначены. Делать что либо ночью , втихаря - низко и подло , достойно только трусов! Была тема у нас во дворе - пригнал сосед свою разбитую машину , стояла месяц , два, полгода... Потом пошли и поговорили с ним нормально, ибо человека жалко было , итак тачку разбил, а тут еще мы... морду никто никому не бил - машину он через пару дней убрал... Всякое бывает , ну не понимает человек , может тупой, может еще какие проблемы .. Не поджигать же ему машину сразу или колеса резать. Можно для начала просто поговорить!
#75 | |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 17.02.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
если бы все наши проблемы так решались - все бы жили в мире и понимании!