BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2009, 18:25   #1
Slaider
Местный
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 39
Slaider Нейтральная репутация
Нужна помощь по Е36 - противотуманкам, кондюку и мелочь

Привет всем. Купил машинку, в целом доволен, но есть недочеты- хотел бы исправить....
1 - не работают противотуманки, вообще их разводка какая-то колхозная.... на блоке предохранителейй какие-то перемычки :!:
Хотел бы узнать точно - какая разводка должна быть и как правилтьно их подключить, и заставиьт работать заодно
2 - Когда включаешь печку на дуть лобовое стекло обычным воздухом без подогрева (холодом, но машина с кондиционером) то слева дует холодом, а справа почему-то гарячий воздух при чем на лобовое и в ноги, вперед дует нормально - что делать с печкой?
3 - не работает датчик остатка бензина в баке + лампочка ручника + отключены (сам видел что висят) датчики износа колодок. Как это все поврубать? Мужик, что продал мне машину показал под задним правым сидением контакты бензонасоса и вродк как датчика, но не хочу набаранить - лучше спрошу для начала, что делать с датчиками износа колодок?
4 -поменяются ли все датчики и индикаторы вместе с ними если поменять приборную панель? я хочу панель с тахометром и экономайзером, а то у меня там часы :roll: И кстати будут ли они работать? (тазометр и жкономайзер) и последнее - сколько ориентировочно стоит приборка?

Sponsored Links
Старый 11.03.2009, 19:40   #2
The_Ch
Постоянный житель
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
The_Ch Нейтральная репутация
1 Т.е. тумаки подключены? Они изначально были в комплектации или их приколхозили? Если не было и приколхозили, тогда изучать куда какие провода идут от туманок и переподключать/восстанавливать цепь.
2 Один из клапанов ( их 2 в одном корпусе) печки не закрывается, проверить проводку, контакты или сам клапан.
3 На датчики идут 2 провода с приборки, датчика 2, подключены последовательно, если все фишки на месте, то подключать и проверять, сопротивление датчиков можно померятьтестером, за килоом вроде переваливать не должно.
Лампочка ручника либо перегорела, либо её нет, либо контакт на ручнике не контакт уже, либо провод отвалися.
Датчики износа колодок попробуй повесить наместо.
4 Если провода импульсов тахометра идут на фишки, то всё заработает, надо смотреть схему.
The_Ch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 23:53   #3
Slaider
Местный
Обо мне Обо мне

во-первых спасибо, что откликнулся
1 - Туманки подключены. Даже работали в процессе покупки... Мужик по ним стучит - и они пашут))) Но :!: под капотом разводка на туманки очень странно идет, прям по мотору... короче я не очень разбираюсь, но явно не так как должна была бы идти. + намучено что-то в коробке с предохранителями...перемычка стоит.
2 - спс. Проверим
3 - как проверить контакт на ручнике? где там проводок идет?
4 - какие фишки? где смотреть? (совсем чайник-с :roll: )
Старый 12.03.2009, 00:00   #4
Шмат
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 67 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 67
Шмат Репутация средняяШмат Репутация средняя
Цитата:
Сообщение от Slaider
во-первых спасибо, что откликнулся
1 - Туманки подключены. Даже работали в процессе покупки... Мужик по ним стучит - и они пашут))) Но :!: под капотом разводка на туманки очень странно идет, прям по мотору... короче я не очень разбираюсь, но явно не так как должна была бы идти. + намучено что-то в коробке с предохранителями...перемычка стоит.
любой провод имеет окончание,если на противот.есть разъём-снимаешь-смотришь на контакты-могут быть зеленые-чистим-ставим обратно.
если 0-проверяем подается ли напряжение,вот честно как в школе...
для начала бы сам проверил,потом бы спрашивал :evil:
Старый 12.03.2009, 03:08   #5
Slaider
Местный
Обо мне Обо мне

Извини, тут дождь 3 день подряд льет - не могу ни сфоткать, ни посмотреть нормально :cry:
Другой вопрос - при включении зажигания два громких и пронзительных сигнала..... Это нормально или предупреждение о какой-то неисправности?
Старый 12.03.2009, 08:50   #6
EL-kostroma
Постоянный житель

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 41
EL-kostroma Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Slaider
3 - как проверить контакт на ручнике? где там проводок идет?
у меня так: кароче вскрываем нижнюю консоль под ручником (винты должны прятаться под пепельницей) только не сломай ничего, нужно обе пепельницы открутить (4 винта) и впереди под рычагом КПП открутить еще 2 самореза крепящие все это дело и потом потянуть назад она как на салазках отойдет. Акуратно вскрываешь и смотришь там будет на каркасе ручника идти проводок на массу (я их еще тестером проверял по ним идет напруга 12 вольт и когда они замыкаются то срабатывает лампочка ручника в приборке)

p.s: у меня сигналка с автозапуском а машинка в гараже стоит и чтобы не ставить на ручник для сработки автозапуска я приколхозил на эти проводки геркон простой - и теперь когда нужно тупо ложу магнитик рядом и все OK
EL-kostroma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 10:30   #7
Slaider
Местный
Обо мне Обо мне

EL-kostroma
Кстати, я тоже буду ставить сигнализацию с дистанционным запуском двигателся (хочу еще как то кнопочку замка дверей внутри склепать) - не подскажешь особенности? Насколько я понял надо чтоб мащина на ручнике стояла, чтоб автозапуск у тебя сработал?
Опиши поподробнее :roll:
Старый 13.03.2009, 11:10   #8
EL-kostroma
Постоянный житель

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 41
EL-kostroma Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Slaider
(хочу еще как то кнопочку замка дверей внутри склепать)
какую кнопочку ? ... интересно зачем , расскажи что такое. У меня нет такой кнопочки
Цитата:
Сообщение от Slaider
Насколько я понял надо чтоб мащина на ручнике стояла, чтоб автозапуск у тебя сработал?
я предполагаю что многие автозапуски так работают, когда не на ручнике (в моем случае) то машина просто делает вид что заводится (включается вентилятор печки, аварийка моргает) и когда понимает что ручник не стоит - подает 3 звуковых сигнала и отрубается ...

p.s: а вообще как руки дойдут хочу убрать моргающий светодиод и может еще мобилу старую в торпеду засунуть с питалом от прикуривателя скрытно .... на всякий случай (пообщался с одним компетентным кадром)
EL-kostroma вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36