![]() |
#1 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 14.05.2009
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Проблема мкпп на z3, я же вроде тоже е36)
Здравствуйте господа. Столкнулся с такой проблемой (авто: z3, m44, мкпп):
попробую более внятно описать проблему 1) на холостом - звук ноющий есть, но тихо, при выжимании сцепы - пропадает вообще 2) на 1 скороси - при езде на 1000 об. воет, с увеличением оборотов вой становица выше...к 2500 пропадает 3) на 2ой передаче примерно тоже самое, тока вой раза в 3 меньше , на 3ей - почти не слышно если не прислушиваться 4) примечательная деталь, господа, вой усиливается именно в момент нагрузки...т.е. грубо говоря как пример: 1ую включаю, трогаюсь, воет, набираю до 1,5 тыщ оборотов, отпускаю педаль газа - воя нет...нажимаю педаль - вой появляется. отсекая возможные варианты: коробку половинили, коробочник сказал что там всё в отл. состоянии (заменил подшипник первичного вала, выжимной - т.к. указывали именно эту причину "местные диагносты в разных сервисах" (впринципе толку ноль), сальники ), подвесной смотрели - впоряде. Просто как бы не очень хочется снова выкидывать деньги за сборку-разборку коробки если дело вовсе не в ней... спасибо |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#3 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 19.04.2008
Поблагодарили 56 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 73 ![]() |
Дело в коробке , а именно в зацеплении шестерен первичного и промежуточного вала ... Проблема может быть вызвана одной из следующих причин:
1. перекос коробки относительно двигателя, и как следствие первичный вал тоже работает с перекосом. 2. первичный вал установлен с другой коробки - т.е. без подбора шестерен между собой. 3. критический износ подшипников первичного или промежуточного вала. 4. износ шестерен (пара первичный-промежуточный вал) - превышен зазор между ними.
![]() |
#4 | |
Модератор клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 26.01.2007
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А в колене меняли подшипник? ЗЫ Надо слушать и смотреть, на ходу выжимаешь тихо? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 19.04.2008
Поблагодарили 56 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 73 ![]() |
power320, ты меня не понял...
Не в смысле другой вал, а в смысле такой же вал , просто от другой коробки , например год выпуска другой или просто партия другая - будет выть 100% ! это было проверено лично мной! После проведения осмотра оказалось что зубья работали чуть с перекосом (угол проточки на сотые доли градуса отличался) - выла КПП при этом достаточно громко и именно под нагрузкой. А вот подшипник в колене тут ни при делах - он наоборот при выжатом сцеплении будет издавать звуки, причем не вой , а скорее всего просто шум или хруст.
![]() |
|
|
|