BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Юридический отдел

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2009, 03:19   #1
ynblpb
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 100 раз(а) в 70 сообщениях
Вес репутации: 73
ynblpb Нейтральная репутация
Временный вывоз авто из РФ, с двигателем б\н

В ПТС вклейка, двигло без номера.
Могу ли я пересекать границу с Украиной с такими доками? Не придерутся?

вот что в интернетах нашел:
Цитата:
3. Законодательством Украины не предусмотрен пограничный инструментальный контроль технического состояния временно ввозимого легкового автомобиля, но предусмотрена проверка его регистрационных данных. Что это означает?

3.1 На границе не проверяется уровень содержания вредных веществ в выхлопе <п.1 Постановления Кабмина Украины от 20.03.1995 № 198 "Об осуществлении экологического контроля в пунктах пропуска через государственную границу">.

3.2 На границе не измеряется светопропускная способность стекол (на соответствие тонировки ГОСТу) и не оценивается степень повреждения лобового стекла, "помятость" крыльев, бамперов и т.п.

3.3 О возможности инструментальной проверки машины после пересечения границы, т.е. во время пребывания в Украине, читайте пункты 11 - 11.5.2 подраздела Особенности ПДД Украины.

3.4 Время от времени украинские пограничники (впрочем как и российские) сверяют номер двигателя машины с записями в ее свидетельстве о регистрации. Они имеют на это право. Если вы заранее знаете, что с номером какие-то проблемы (например, он испорчен коррозией до нечитабельности, но сведений об этом в документах нет), от поездки лучше отказаться до снятия проблемы.
Меня на бмв проверяли один раз номер кузова на посту, номер двигателя смотрели что б\н и не лезли.

Из вышескопированного могу сделать вывод что украинцы могут проверить мой двигатель, но результат то каков будет, по докам же всё нормально : )

Sponsored Links
Старый 28.05.2009, 07:24   #2
Ihor
Профи

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 85 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 0
Ihor Репутация ниже среднего
да я думаю что все будет ок! если я поеду домой на машине они просто не найдут номер двигателя у меня в доках, т.к. тут всем пофигу че за двиган у тебя стоит, в тех паспорте только вин.
F10 520dA Sedan
Ihor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Юридический отдел