|
|
#1 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Москва-Тула-Зарайск-Коломна-Москва
Всех приветствую!
Решил в прошлые выходные совершить небольшую поездку, посмотреть на близлежащие сохранившиеся кремли. Выехал в 6.00 по Симферопольскому шоссе. Никогда раньше по нему не ездил. Дорога в МО не понравилась - стиральная доска. Очень много участков с ремонтом. Средняя скорость - 80. Есть пара скоростных участков, на одном из которых пришлось пообщаться с продавцом полосатых палочек за 155, но разошлись друзьями за скромной вознаграждение в сотню :D. В Тульской области дорога, как ни странно, лучше. Холмистая трасса, очень красивая. Трафик не сильный. Перед Тулой чуток тупанул и выехал на объездную, откуда в город пришлось попадать "огородами" ![]() Город великолепный. Побывали в экзотариуме - великолепный образец зоопарка. Сразу вспоминаются книги Даррела. С московским даже смешно сравнивать. Лично у меня от посещения московского зоопарка сложились ощущения как от концлагеря. Тут же все зверушки в больших светлых помещениях, никаких болячек на них нет, чистые, сытые, лоснящиеся. Играют, у всех фрукты. В общем, крайне положительное впечатление. Содержание животных просто великолепное! Музей самоваров любопытный, но довольно маленький. Музей оружия также был с удовольствием изучен ![]() Непосредственно кремль в хорошем состоянии, но централизованной оплаты входа нету. В каждой башне приходилось по тридцатке скидываться. В принципе-то - пофиг, но как-то организованности не хватает. Экспозиция камеры пыток посредственна, ролевики же местные вполне неплохую подборку доспехов и оружия демонстрируют. ![]() ![]() ![]() ![]() В итоге: город сильно понравился. ![]() Далее выдвинулись по Р-132 Тула-Венев. Несмотря на отзывы в инете, дорога великолепная, трафик нулевой, средняя скорость - 140. ![]() В самом Веневе черт ногу сломит, с двумя навигаторами еле выехал, ибо карты суровой действительности не соответствуют. Дороги - жесть, как будто после бомбежки, большая часть города без асфальта. В центре неплохие развалины колоколен, но останавливаться не стали, как-то не дружелюбно там. Далее: Венев-Серебряные пруды-Зарайск, дорога, что в тульской, что в МО так себе, но ехать в районе сотни можно. Зарайский кремль выглядит сильно никому не нужным, видимо из-за юрисдикции церковных властей. Реставрация вроде как идет, но кремль разваливается. Ни экспозиций, ни экскурсий особо нету. Водят на стены, но по ценам дороже чем в Москве. Ролевиков и прочих дрыномашцев замечено не было. ![]() ![]() ![]() Далее без приключений добрались до Луховиц: ![]() На новорязанске всё как обычно хорошо В Москву вернулись в полночь. Расход в районе 8,5 литров 92-го на сотку, длина пути - 500 км. По деньгам - в районе 3000 на всё.
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
здорово, был тоже в туле, года этак два назад, смотрел кремль, был в экзотариуме, запсасся пряниками и конечно же побывал в оружейке и музее самоваров, в целом очень понра)
|
|
|
#3 |
|
Модератор
Обо мне
Автомобиль: E61
Поблагодарили 866 раз(а) в 704 сообщениях
Вес репутации: 233 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а вот я не люблю тулу
там люди злые и дорог нет но фотки очень красивые
|
|
|
|
#4 | ||
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
А я вот так же в Москву собираюсь покататься. По музеям.
|
|
|
|
#5 |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() |
santiaga, от Туляков спасибо, за хороший отзыв о нашем родном городе!
|
|
|
#6 | ||
|
Постоянно жарит
Обо мне
Поблагодарили 48 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 60 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Дорог правда оссобо нет По поводу трассы от москвы до тулы скажу что неправда ваша. В МО дорога значительно лучше, как лакмус на это дело у меня в машине стоит (специально на это обученный немецкими инженерами) открывающийся на больших ямах бардачёк так вот в тульской области он открывается гораздо чаще. Езжу там почти каждую неделю, вот кстати только из столицы вернулся.Цитата:
Мы тут очень даже добрые.Автору спасибо за тёплые отзывы о родном городе. Если ещё в такую поездку соберёшься-пиши. Встретим, по городу проводим чтоб по окружным не катался (хотя там наверное самая лучшая дорога у нас )ЗЫ. Смотрю туляков как много :shock: Может уже пора встречу клубную у нас замутить??
|
|
|
|
#7 |
|
Модератор
Обо мне
Автомобиль: E61
Поблагодарили 866 раз(а) в 704 сообщениях
Вес репутации: 233 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну я сколько раз была в туле ничего кроме хамства в спину не слышала
добрые видимо только соклубники
|
|
|
|
#8 | ||||
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() |
Цитата:
Цитата:
П.СЫ. А вот нашел "Ребята, кто из Тулы?" во как называлась! А вот собственно и сама темка http://www.e36club.ru/phpBB2/viewtop...hlight=#458201
|
|