BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > Мир за окном BMW > Путешествия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2009, 14:00   #1
santiaga
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
santiaga Нейтральная репутация
Москва-Тула-Зарайск-Коломна-Москва

Всех приветствую!
Решил в прошлые выходные совершить небольшую поездку, посмотреть на близлежащие сохранившиеся кремли.
Выехал в 6.00 по Симферопольскому шоссе. Никогда раньше по нему не ездил. Дорога в МО не понравилась - стиральная доска. Очень много участков с ремонтом. Средняя скорость - 80. Есть пара скоростных участков, на одном из которых пришлось пообщаться с продавцом полосатых палочек за 155, но разошлись друзьями за скромной вознаграждение в сотню :D. В Тульской области дорога, как ни странно, лучше. Холмистая трасса, очень красивая. Трафик не сильный.
Перед Тулой чуток тупанул и выехал на объездную, откуда в город пришлось попадать "огородами"
Город великолепный. Побывали в экзотариуме - великолепный образец зоопарка. Сразу вспоминаются книги Даррела. С московским даже смешно сравнивать. Лично у меня от посещения московского зоопарка сложились ощущения как от концлагеря. Тут же все зверушки в больших светлых помещениях, никаких болячек на них нет, чистые, сытые, лоснящиеся. Играют, у всех фрукты. В общем, крайне положительное впечатление. Содержание животных просто великолепное!
Музей самоваров любопытный, но довольно маленький.
Музей оружия также был с удовольствием изучен
Непосредственно кремль в хорошем состоянии, но централизованной оплаты входа нету. В каждой башне приходилось по тридцатке скидываться. В принципе-то - пофиг, но как-то организованности не хватает. Экспозиция камеры пыток посредственна, ролевики же местные вполне неплохую подборку доспехов и оружия демонстрируют.

В итоге: город сильно понравился.

Далее выдвинулись по Р-132 Тула-Венев. Несмотря на отзывы в инете, дорога великолепная, трафик нулевой, средняя скорость - 140.

В самом Веневе черт ногу сломит, с двумя навигаторами еле выехал, ибо карты суровой действительности не соответствуют. Дороги - жесть, как будто после бомбежки, большая часть города без асфальта. В центре неплохие развалины колоколен, но останавливаться не стали, как-то не дружелюбно там.
Далее: Венев-Серебряные пруды-Зарайск, дорога, что в тульской, что в МО так себе, но ехать в районе сотни можно.

Зарайский кремль выглядит сильно никому не нужным, видимо из-за юрисдикции церковных властей. Реставрация вроде как идет, но кремль разваливается. Ни экспозиций, ни экскурсий особо нету. Водят на стены, но по ценам дороже чем в Москве. Ролевиков и прочих дрыномашцев замечено не было.

Далее без приключений добрались до Луховиц:

На новорязанске всё как обычно хорошо
В Москву вернулись в полночь. Расход в районе 8,5 литров 92-го на сотку, длина пути - 500 км. По деньгам - в районе 3000 на всё.

Sponsored Links
Старый 07.07.2009, 14:21   #2
squat
Старпёр

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 50
squat Нейтральная репутация
здорово, был тоже в туле, года этак два назад, смотрел кремль, был в экзотариуме, запсасся пряниками и конечно же побывал в оружейке и музее самоваров, в целом очень понра)
Старый 07.07.2009, 14:25   #3
Ольга320
Модератор

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E61
Поблагодарили 866 раз(а) в 704 сообщениях
Вес репутации: 233
Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!
а вот я не люблю тулу
там люди злые и дорог нет
но фотки очень красивые
Старый 07.07.2009, 16:04   #4
Sergeybel
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Sergeybel Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Ольга320
а вот я не люблю тулу
там люди злые и дорог нет
Дорог то и правдп нет, зато люди у нас добрые

Цитата:
Сообщение от santiaga
Далее выдвинулись по Р-132 Тула-Венев. Несмотря на отзывы в инете, дорога великолепная, трафик нулевой, средняя скорость - 140.
Повезло, там обычно гайцы любят прятаться.

А я вот так же в Москву собираюсь покататься. По музеям.
Старый 08.07.2009, 01:00   #5
Santis
Старпёр

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 49
Santis Нейтральная репутация
santiaga, от Туляков спасибо, за хороший отзыв о нашем родном городе!
Only BMW!!!
Santis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 02:05   #6
MAD MAX
Постоянно жарит

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 48 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 60
MAD MAX Репутация выше среднегоMAD MAX Репутация выше среднегоMAD MAX Репутация выше среднегоMAD MAX Репутация выше среднего
Цитата:
Сообщение от santiaga
Да неплохой такой городок
Дорог правда оссобо нет По поводу трассы от москвы до тулы скажу что неправда ваша. В МО дорога значительно лучше, как лакмус на это дело у меня в машине стоит (специально на это обученный немецкими инженерами) открывающийся на больших ямах бардачёк так вот в тульской области он открывается гораздо чаще. Езжу там почти каждую неделю, вот кстати только из столицы вернулся.
Цитата:
Сообщение от Ольга320
а вот я не люблю тулу
там люди злые
Опять не правда Мы тут очень даже добрые.
Автору спасибо за тёплые отзывы о родном городе. Если ещё в такую поездку соберёшься-пиши. Встретим, по городу проводим чтоб по окружным не катался (хотя там наверное самая лучшая дорога у нас )
ЗЫ. Смотрю туляков как много :shock: Может уже пора встречу клубную у нас замутить??
Старый 08.07.2009, 12:28   #7
Ольга320
Модератор

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E61
Поблагодарили 866 раз(а) в 704 сообщениях
Вес репутации: 233
Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!
ну я сколько раз была в туле ничего кроме хамства в спину не слышала
добрые видимо только соклубники
Старый 08.07.2009, 13:22   #8
Santis
Старпёр

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 49
Santis Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от MAD MAX
Цитата:
Сообщение от santiaga
Да неплохой такой городок
Дорог правда оссобо нет По поводу трассы от москвы до тулы скажу что неправда ваша. В МО дорога значительно лучше, как лакмус на это дело у меня в машине стоит (специально на это обученный немецкими инженерами) открывающийся на больших ямах бардачёк так вот в тульской области он открывается гораздо чаще. Езжу там почти каждую неделю, вот кстати только из столицы вернулся.
Цитата:
Сообщение от Ольга320
а вот я не люблю тулу
там люди злые
Опять не правда Мы тут очень даже добрые.
Автору спасибо за тёплые отзывы о родном городе. Если ещё в такую поездку соберёшься-пиши. Встретим, по городу проводим чтоб по окружным не катался (хотя там наверное самая лучшая дорога у нас )
Насчет встретим +100
Цитата:
Сообщение от MAD MAX
ЗЫ. Смотрю туляков как много :shock: Может уже пора встречу клубную у нас замутить??
я давно об этом думаю. Даже как то тему открывал: Туляки откликнитесь помоему называлась! А так на счет встречи я только за!!! Буду рад со всеми вами увидеться! А то живем в одном городе и не виделись ни разу))))))))))))))))))))

П.СЫ. А вот нашел "Ребята, кто из Тулы?" во как называлась! А вот собственно и сама темка http://www.e36club.ru/phpBB2/viewtop...hlight=#458201
Only BMW!!!
Santis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > Мир за окном BMW > Путешествия