BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2009, 23:54   #26
Denvers
Монстр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Е36 323i M52 Touring механика 96г
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 49
Denvers Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от DoGmA
+1
Я решил пока оставить так на время, а потом отдам в умелые руки чтоб всё сделали + хочу доводчик стёкал поставить.
Сам в электреке особо не шарю
Доводчик это хорошо, я тоже ставил на предыдущих машинах, а потом понял, что всегда контролирую закрылись стекла или нет ) Понял, для себя, что ставить бессмысленно )))

ЗЫ: Тоже в выходные буду смотреть лючек, давно хотел сделать, руки не доходили а тут вот темка ))) Под нее и сделаю )

Sponsored Links
Старый 18.06.2009, 00:01   #27
DoGmA
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Compact\184S1\MKПП\95г.в
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 53
DoGmA Нейтральная репутация
Denvers
Бывают ситуации когда приехал во двор, а там ребята знакомые вышел постоял, потрещял с ними, а надо домой забежать мин на 10. Сигналку щёлк и всё закрылось... Ляпота :D :D :D :D Ну а так конечно само собой контролируеш и закрываеш стёкла в машине.
Давай давай фото отчёт с тебя :D :D :D :D :D

142 уставших лоФадок, но моих
.
Бортовик --> http://e36club.ru/forum/showthread.php?t=207602
DoGmA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 00:09   #28
Denvers
Монстр

Обо мне Обо мне

Угу - надеюсь разберусь )
Старый 18.06.2009, 07:29   #29
Joker
Старожил
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 43
Joker Нейтральная репутация
У себя все сделал просто, добрался до этого соленоида, который закрывает лючок ... взял в руки тестер ... и проверил все три провода ... так вот масса на одном есть всегда ... и + должен появляться или на одном, или на другом ... так вот + на открытие стабильно подается ... а вот на закрытие НЕТ ...

Сразу скажу, проблема, в неправильном подключении видимо уже не штатной сигналки к блоку комфорта, но об этом позже.

Сначала решение проблемы (как сделал я, но не берусь утверждать, что это правильный вариант): все просто, этот + (ну который должен именно закрывать лючок, я нашел тоже под диваном заднего сидения, в пучке проводки который идет к багажнику. Там я посмотрел цвет провода, а в районе сиденья воткнув тонкую иголочку, убедился, что именно на нем появляется + при постановке на охрану. Далее под диваном проложил перемычку до соленоида лючка. Старый провод, на котором + так и не появлялся разумеется за изолировал. Т.о. соленоид лючка стал полностью паралелен соленоиду багажника.

Почему пришлось кидать перемычку: Потому что при установке сигналки, три провода (масса, закрытие и открытие) подключены к блоку комфорта просто на "врезках" почему при этом не закрывается лючок, надо разбираться с блоком комфорта, и правильно его подключать.

В последствии, когда я уже САМ менял сигналку (нештатную на нештатную с запуском), не стал особо заморачиваться, и запаралелил ВСЕ соленоиды (2 двери + багажник + лючок) на 3 провода сигналки, при этом ПОЛНОСТЬЮ отключив их от блока комфорта. Через него продолжают работать свет, стекла и прочее.

И еще одно замечание, вычитал кстати тут, что при удерживании ключа более 5-10 сек в закрытии двери, стекла поднимутся сами. Нашел этот проводок возле замка в двери, и подрубил его на доп. канал сигналки. Стекла при постановке на охрану поднимаются сами.

Простите за много букв.
Старый 18.06.2009, 08:49   #30
Serega_Astana
Местный
Обо мне Обо мне

Автомобиль: е36 319is - coupe, 1997 year
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 42
Serega_Astana Нейтральная репутация
Joker

Расскажи по подробней как зделал чтобы стекла поднимались? Где рыть этот провод или хотябы какого он цвета? И Как подкл. к доп.каналу?
Старый 18.06.2009, 09:37   #31
DoGmA
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Compact\184S1\MKПП\95г.в
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 53
DoGmA Нейтральная репутация
Постояный + на доводку стёкл ни есть гуд.
А так вроде всё понятно.

142 уставших лоФадок, но моих
.
Бортовик --> http://e36club.ru/forum/showthread.php?t=207602
DoGmA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 22:03   #32
sherik
Постоянный житель

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
sherik Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Joker
У себя все сделал просто, добрался до этого соленоида, который закрывает лючок ... взял в руки тестер ... и проверил все три провода ... так вот масса на одном есть всегда ... и + должен появляться или на одном, или на другом ... так вот + на открытие стабильно подается ... а вот на закрытие НЕТ ...

Сразу скажу, проблема, в неправильном подключении видимо уже не штатной сигналки к блоку комфорта, но об этом позже.

Сначала решение проблемы (как сделал я, но не берусь утверждать, что это правильный вариант): все просто, этот + (ну который должен именно закрывать лючок, я нашел тоже под диваном заднего сидения, в пучке проводки который идет к багажнику. Там я посмотрел цвет провода, а в районе сиденья воткнув тонкую иголочку, убедился, что именно на нем появляется + при постановке на охрану. Далее под диваном проложил перемычку до соленоида лючка. Старый провод, на котором + так и не появлялся разумеется за изолировал. Т.о. соленоид лючка стал полностью паралелен соленоиду багажника.

Почему пришлось кидать перемычку: Потому что при установке сигналки, три провода (масса, закрытие и открытие) подключены к блоку комфорта просто на "врезках" почему при этом не закрывается лючок, надо разбираться с блоком комфорта, и правильно его подключать.

В последствии, когда я уже САМ менял сигналку (нештатную на нештатную с запуском), не стал особо заморачиваться, и запаралелил ВСЕ соленоиды (2 двери + багажник + лючок) на 3 провода сигналки, при этом ПОЛНОСТЬЮ отключив их от блока комфорта. Через него продолжают работать свет, стекла и прочее.

И еще одно замечание, вычитал кстати тут, что при удерживании ключа более 5-10 сек в закрытии двери, стекла поднимутся сами. Нашел этот проводок возле замка в двери, и подрубил его на доп. канал сигналки. Стекла при постановке на охрану поднимаются сами.

Простите за много букв.
Я тоже так пробывал подключать, с сигналки закрывает но шпинек этот до конца не вылетает, как будто напряжения не хватает, а с ключа нормально!
sherik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 22:21   #33
Denvers
Монстр

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от sherik
Я тоже так пробывал подключать, с сигналки закрывает но шпинек этот до конца не вылетает, как будто напряжения не хватает, а с ключа нормально!
Скорее всего надо увеличить продолжительность сигнала, на сигнализации...
Старый 30.06.2009, 16:50   #34
Joker
Старожил
Обо мне Обо мне

Да да ...

На доп. канале (отдельном проводе сигналки) ... + появляется на 30 сек (в моем случае достаточно, для полного закрытия стекол, а так регулируется от 10 сек до 45) каждый раз при "постановке на охрану" ... и никаких "постоянных плюсов" ...

Провод искал прямо у личинки, там две каких-то фишки закреплены, сейчас обшивки одеты, фоток не будет ...

Прежде чем искать, рекомендую проверить, закрываются ли стекла с ключа, если да, искать, каким проводом, каким плюсом ... ну и потом с помощью доп. канала сигналки имитировать поворот ключа. Врезку делал разумеется не в двери, а в салоне, где пучок проводов уходит в дверь.

З.Ы. В моей машине ключ подходит ко всему (багажник, бардачок, замок зажигания, пас. дверь) ... а вот к водительской не подходит. НО ... даже на ней с ключа закрывает ОБА стекла ...
Старый 08.07.2009, 10:15   #35
Serega_Astana
Местный
Обо мне Обо мне

Нашел вчера в чем трабл) Провод был переломан с левой стороны крышки багажника где идет проводка, т.к я понял с ресурсом сколько лет машины и сколько раз откр.закр. багажник провод постепено перегибался))

+ ещё ездил вчера к электрику чтобы он мне подкл.к доп.каналу чтобы стекла закрывались автоматически при поставлении машины на охрану.

- все подключил только выяснилось что левое стекло не закрывается в автоматическом режиме, но открывается. а закрывается рывками 3... т.е когда если постояно жать кнопку закрыть стекло оно закроется, а когда нажимаеш сильно 1 раз закрыть - оно поднимается на 10 см и останавливается и так 3 раза чуть поднимется остановится. Ещё заменил когда окно поднято больше половины 1 раз нажимаеш и оно полностью закр.в автоматическом режиме, а с правым стеклом все в порядке закрывается и открывается во всех режимах.

- было предположено что сломан блок левого стекла, а где эти блоки стоят кто может сказать чтобы исправить проблему?

Получается так ставим машину на охрану при открытых окнах, правое стекло закрывается полностью т.к блок исправен, а левое закр.на 10 см и все т.к блок не исправен...
Старый 08.07.2009, 11:12   #36
Denvers
Монстр

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Serega_Astana
Получается так ставим машину на охрану при открытых окнах, правое стекло закрывается полностью т.к блок исправен, а левое закр.на 10 см и все т.к блок не исправен...
А в обще у тебя механизм нормально работает, может просто он заедает? У меня было такое...
Старый 08.07.2009, 12:04   #37
Serega_Astana
Местный
Обо мне Обо мне

а как он может заедать? у тебя как проевлялось это и как вылечил?

Если нажимать принудительно он и откр. и закр., а если автоматически откр. но не закрывает до донца.. Если механизм заедал бы думаю он бы себя по другому проевлял (шумами там другими, скрежетом и тд.)
Старый 08.07.2009, 14:08   #38
Denvers
Монстр

Обо мне Обо мне

У меня при попытке закрыть, не всегда доходит до конца... Как бы уперается... Но конечно если это у тебя тока в автоматическом режиме, а так все нормально, тогда это не механизм.

Переставь блок с правой двери на левую.
Старый 08.07.2009, 14:09   #39
Serega_Astana
Местный
Обо мне Обо мне

Где блоки стоят?))
Старый 08.07.2009, 14:16   #40
Denvers
Монстр

Обо мне Обо мне

Чето я ступил, блок управления один, стоит за бардачком. Называется блок ZKE IV.
Почитай тут:
http://www.bmwclub.by/forum/lofivers...hp/t15163.html
Старый 14.07.2009, 21:09   #41
Joker
Старожил
Обо мне Обо мне

Дело не в блоке ... дело в памяти ... (хотя может и в памяти внутри блока) НО ...

В общем если при открытых окнах скинуть клемму на долго, то фишка с глубоким нажатием кнопки (и оно само до конца поднимает стекло) ... перестает работать!!! ...

Лечится ... не знаю, сначала раз поднимешь сам, потом два ... а дальше вроде блок сам запоминает, до куда надо поднимать стекло.
Старый 16.07.2009, 14:10   #42
sherik
Постоянный житель

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Serega_Astana
а как он может заедать? у тебя как проевлялось это и как вылечил?

Если нажимать принудительно он и откр. и закр., а если автоматически откр. но не закрывает до донца.. Если механизм заедал бы думаю он бы себя по другому проевлял (шумами там другими, скрежетом и тд.)
никаких скрежетов ты не услышишь, у меня была такая же проблемма, при автоматич подъеме останавливалось на середине и немного опускалось, это срабатывает защита, типо кто то голову засунул в окно :D короче я просто силиконовой смозки на полозья побрызгал по которым стекло ездит, и все проршло!
Старый 22.07.2009, 14:15   #43
EL-kostroma
Постоянный житель

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 41
EL-kostroma Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Joker
Аналогично не закрывает лючок- но при вскрытии обшивки обнаружил в фишке только 2 провода (общий и питание на открытие), спрашивал у приятеля на машинке 94г.в. такой-же моторчик стоит с двумя проводами он мне говорит там на одном проводе просто полярность меняется на противоположенную и все и по схеме он подключается к замку левой задней двери.

Тоже подумываю про то, чтобы этот моторчик лючка запаралелилить к замку багажника (только незнаю принципа работы этого моторчика может там 3 провода, а на замке двери у меня 3 провода - детально разбираться с проводкой не встал т.к. вскрывать придется много чего и просто нехватает времени)

Если в чем-то не прав поправьте - тоже хочу как и все побыстрей разобраться с траблой а то оставлять машинку с открытым лючком даже возле дома стремно в нынешнее время!
Еще бы хотелось услышать понятный и правельный ответ - почему лючок закрывается с ключа а с брелка сиги (не родной) не закрывает ????
EL-kostroma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 17:12   #44
EL-kostroma
Постоянный житель

Обо мне Обо мне

UP ... ну что никто не знает ?
Старый 23.07.2009, 18:29   #45
sherik
Постоянный житель

Обо мне Обо мне

паралелить к замку багажника я пробовал, оба замка закрываются вяло, как будто напруги не хватает! а штырь люка полность даже не вылетает, гдет чуть больше половины, а сключа резко выстреливает, короче вернул все как было!
Старый 24.07.2009, 08:39   #46
Joker
Старожил
Обо мне Обо мне

Давно было, может и два провода, но может есть тогда смысл обычный ТАЗовый 3-проводный соленоид в то место поставить? ;)
Старый 25.07.2009, 20:07   #47
EL-kostroma
Постоянный житель

Обо мне Обо мне

Joker нее не вариант, нехочу колхозить - зачем этот колхз если у меня мой соленойд лючка работает с ключа, значит можно сделать вывод что мастера которые ставили сигу (еще до меня) просто поленились вникнуть и сделали по умолчанию к.г. .... Вот буду пробовать вернуть все на свои места и вникать.

Цитата:
Сообщение от sherik
паралелить к замку багажника я пробовал, оба замка закрываются вяло, как будто напруги не хватает! а штырь люка полность даже не вылетает, гдет чуть больше половины, а сключа резко выстреливает, короче вернул все как было!
да тоже самое и у меня, как-будто нужно саму сигу программить на продолжительное время подачи напруги на замки ....

МОЖЕТ КТО УЖЕ СПРАВИЛСЯ С ДАННОЙ ТРАБЛОЙ - ПОДЕЛИСЬ ПЛЗ ИНФОЙ ПО ТЕМЕ.
p.s: вот схема есть всего этого дела как должно быть, но схеме у меня не совпадает кол-во проводов в замке левой задней двери ...
Старый 11.10.2010, 22:31   #48
EL-kostroma
Постоянный житель

Обо мне Обо мне

кто справился с траблом???
Мне когда-то в личку отписал хороший человек с ником dva с этого форума следующее:
Цитата:
вот выдержка из того как этот вопрос решался

второе положение включает центральный арест, т.е. замки можно открыть только ключом, изнутри не открывается и багажник открывает только себя. так вот судя по схеме в 97 году лючок бака закрывался только при активизации центрального ареста, следовательно чтоб включить центральный арест на 4 и 17 пине zke необходимо подать плюс на 17 пин и не отключая этого плюса подать плюс на 4 пин (такой алгоритм). твоя сига такое не делает и закрывает машину ообычным способом без центрального ареста следовательно лючок не закрывается.
чтоб его закрывал товой старлайн необходимо либо колхозить что-то чтоб при закрытии соблюдался алгоритм включения центрального ареста либо следующее:

за бардачком есть большая коробка с гребешковыми соединителями, ищешь в ней гребешок с черными проводами, снимаешь с него пластиковую обертку и звонишь его на 1 пин черного штекера zke тоже с черным проводом, если звонится, значит это тот гребешок который нам нужен, вынимаешь с него все провода и по одному звонишь их на штекер на черный провод на моторчике бака, как только какой-то провод зазвенел, откладываешь его, т.е. ты нашел тот провод, который идет на моторчик бака. остальные провод собираешь назад на этот гребешок и возвращаешь его на место, потом находишь гребешок с белыми проводами и проверяешь его на 9 пин (белый провод) того же черного штекера zke, если звонится, то подключаешь черный провод к этому гребешку с белыми проводами и после этого лючок будет закрываться и открываться от сигнализации.

большой прювет рестайлу. на до рестайле лючок бака штатно подключен на белый провод.
EL-kostroma вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 10:00   #49
black525
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW320i M52B20 12.1995
Поблагодарили 58 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 45
black525 Нейтральная репутация
ап.чтобы проще найти потом
Слава Великим Русским Богам!
black525 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 12:45   #50
Vovasik
Постоялец

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e36седан, 1991г
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Vovasik Нейтральная репутация
А я вот сегодня к заправке подъехал, а лючок не открылся... Машина закрывается и открывается нормально.
Vovasik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36