![]() |
#1 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 14.08.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Обедненная смесь
Друзья, "ай нид хелп" :oops:
Имеем обедненную смесь, в следствии чего при резком нажатии на педаль газа может иногда постреливать в впускной коллектор и сам двигатель работает потряхиваясь. Снял разьем с датчика темп.охл. жидкости и воткнул туда такой-же но оставил на весу, не втыкая в блок. После заводки авто движок уже не колбасило, понятное дело что мотрена богатит смесь при таком раскладе...т.к. думает что мотор холодный. Все что можно было, включая воздухомер, лямды, и регулировку зажигания уже поменял и сделал, кроме этого датчика... Если кто знает принцип работы или даст совет, стоит его менять или нет прошу отзовитесь пожалуйста. з.ы. Кстати во время эксперемента с датчиком обороты ХХ держались в районе 1000 и чуток ниже, а вообще очень часто бывает так-что после остановки на светофоре несколько секунд обороты бывают чуть больше, а потом падают, но при этом это только чувствуешь, а сама стрелка как и положено в районе 700 оборотов.
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 15.01.2007
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 83 ![]() |
Эм... На диагностику сначало, зажигание на твоем моторе не регулируется - если что.
То что ты ездишь на искуственно богатой смеси тоже не есть гуд. Датчик температуры померь омметром - да и остальные. (показания в шапке технички найдешь) Имхо подсос воздуха скорее всего в клапане вентиляции картерных газов. (КВКГ) Датчик температуры верни на место.
![]() |
#3 | |
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
Нет на искуственно богатой смеси я не езжу, просто сделал это ради эксперимента и понял что точно беднит. КВКГ поменял почти сразу после расходников, он новый. з.ы. Кстати вибрация летом в знойную жару на порядок выше чем в прохладные дни.
![]() |
![]() |
#4 | ||
Ветеран
Обо мне
Цитата:
Бедная смесь при всех новых датчиках не может быть без подсоса воздуха - свечи посмотри какого цвета. Ты из Москвы, проще встретится и посмотреть. Давно хочу сравнить мотор свой с чьим-нить таким же. (сорри у тя м52 обшибся)
![]() |
![]() |
#5 |
Завсегдатай
Обо мне
Трубка которая идет к щупу так же была проверена на предмет подсоса...трубка от клапаной крышки целая!
Подсос воздуха исключен на 99%, т.к. все начиная от воздухана и кончая всасывающем коллектором цело, разобрал всасывающий коллектор и при установке на место смазал дополнительно герметиком, так же проверил и трубки ХХ с его промывкой. Интересно, неужели ни кто из наших не менял этот датчик по причине выхода из строя, какие бывают симптомы...раз есть эталоные параметры у ДТОЖ, значит они могут и нарушаться...?
![]() |
#6 |
Ветеран
Обо мне
На первой странице http://www.e36club.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=45860 показания датчиков.
То что он у тебя весит на улице - искуственно богатит смесь так как двиг мозг думает что двиг не разогрет, и льет больше. Сосать может еще из резинок форсунок если плохо поставили топливную рейку. Можешь так же проверить датчик температуры всасываемого воздуха (во впускном коллекторе). Подцепись к компу - DIS либо CARSOFt либо IMPA - они покажут показания датчиков в цифрах/градусах, сфотай и сюда.
![]() |
#7 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 09.01.2008
Что бы не создавать нвых тем
.Та же ерунда. Смесь бедная. Воздух не сосет, морковка новая так же как и все патрубки к ней, фрсунки чистились и ставились новые колечки. Колпачки на катушках новые свечи тоже. Все покупалось по оригиналу. На компе ошибок нет совсем никаких, лишь смущает 11 кг воздуха на расходомере. Вроде как должно быть около 15????? Замена расходомера ничего не дала. Симпомы: На холодную вроде все гуд. На горячую как то сонно тянет+ на холостых подтряхивает немного+при переключении на вывороте черный дымок появляется, именно черный. Свечи вроде нормальные по цвету ну может немного светлые. Да мотор м52 2,8.
![]() |
#8 |
Ветеран
Обо мне
11-13 норм. М52 когда дисом сморели - там есть кстати пунктик по поводу бедной смеси - режим ХХ. Статус активно\не активно, меняется как тока тронешь дросель. Тока ща вспомнил, на м50 этого нет.
![]() |
#9 | |
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
Ветеран
Обо мне
А вы уверены счто смесь обедненая? Газоанализатор так сказал? Свечки какого цвета? кирпичные\серые\белые?
Заправка каким бензином? и какая станция?