BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > Тюнинг

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2010, 02:01   #1
DOBERman_
Guest
Обо мне Обо мне

установка remus вопрос

господа, прошу коллективного разума ответить вот на какой вопрос...
допустим у меня 325 е36 ....есть ремус под конкретно эту модель бмв так? ....так ...ценник только на глушитель ( я про заднюю банку ) очень дорогой...
можно ли поставить какой нибудь универсальный ремус подобранный под обьем двигателя ( ну в моем случае 2.5 ) ?
будет ли какая то разница в звуке между универсальным глушителем ( все трубы будут такие же как и в глушаке под мою модель ) и глушителем под е36 325 ?
p.s. продавец в АТЦ москва сказал не трать деньги и ставь универсальный т.к. внутренности у глушителей одиннаковые под один обьем

Sponsored Links
Старый 14.01.2010, 08:33   #2
mityass
Постоянный житель

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 0
mityass Нейтральная репутация
Внутринности разные.под разный объём и разный звук! А входов сколька,я так понимаю тебе с 2мя входами нужно?
Померь диаметр входа,и сравни с диаметром твоей трубы,и поймёшь хватит или нет
На данный момент продано все,в поисках.
mityass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 10:51   #3
B. A.R.
Постоялец
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
B. A.R. Нейтральная репутация
Я сам занимаюсь выхлопом уже 12лет
У remus нет унив. гл. с двумя входами, ставь вход 65мм.
могу помоч с установкой и купить remus c скидкой.
Если что звони, буду очень рад помочь соклубнику.
тел. 8 926 532 11 29
B. A.R. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 11:41   #4
DOBERman_
Guest
Обо мне Обо мне

спасибо за контакт
Старый 20.01.2010, 22:36   #5
Gosha!
Guest
Обо мне Обо мне

Чтобы не создавать новую тему, спрошу в этой.

Имеется у меня прямоток от коллектора до самого конца, прямая труба из нержавейки. Варили специально под е36 м52б28, но на мой м50б25 встал как родной. Прибавку в мощности тоже чувствую (может конечно субъективные эмоции). Но вот звук... кагбудто гоночный болид, аж разрываетса. Поначалу классно, вызывающе... Вопщем надоело, хочю потише, НО! Прибавку хочю оставить и легкий, красивый спортивный звук должен быть.

Сколько сталкивался, банка ремуса звучит очень красиво. Добъюсь ли я того что хочю, если к этой огромной одиночной трубе какнибуть приделую ремус с двумя трубами? Или лучше к стандартному глушителю поставить этого ремуса?
Старый 21.01.2010, 13:12   #6
B. A.R.
Постоялец
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
B. A.R. Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Gosha!
Имеется у меня прямоток от коллектора до самого конца, прямая труба из нержавейки. Варили специально под е36 м52б28, но на мой м50б25 встал как родной. Прибавку в мощности тоже чувствую (может конечно субъективные эмоции). Но вот звук... кагбудто гоночный болид, аж разрываетса. Поначалу классно, вызывающе... Вопщем надоело, хочю потише, НО! Прибавку хочю оставить и легкий, красивый спортивный звук должен быть.

Сколько сталкивался, банка ремуса звучит очень красиво. Добъюсь ли я того что хочю, если к этой огромной одиночной трубе какнибуть приделую ремус с двумя трубами? Или лучше к стандартному глушителю поставить этого ремуса?
Привет. Советую начать модернизацию системы ( дополняя её прямоточными резонаторами ) и только после этого если будет все равно громко можно будет помеменять сам глушитель.
B. A.R. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 22:22   #7
Gosha!
Guest
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от B. A.R.
Привет. Советую начать модернизацию системы ( дополняя её прямоточными резонаторами ) и только после этого если будет все равно громко можно будет помеменять сам глушитель.
Привет!
Спасибо за совет! А что за "прямоточные" резонаторы? От какойнить БМВ или другова авто подходят или заказывать придетса? Не сталкивался никогда...

На сколько сам знаю, на звук по большей части влияет задняя банка. Вот я и думал, может какой однотрубный ремус поставить...
Старый 27.01.2010, 23:22   #8
Gosha!
Guest
Обо мне Обо мне

Вот как выглядит моя труба А как выглядят прямоточные резонаторы?

Старый 28.01.2010, 12:57   #9
Serega_Astana
Местный
Обо мне Обо мне

Автомобиль: е36 319is - coupe, 1997 year
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 43
Serega_Astana Нейтральная репутация
У меня вопрос по теме. Если купить у вас в Москве полностью ремус то разрешение выписывают на него? т.к у нас щас с приматками строго, пытаются бороться с экологией.
Старый 29.01.2010, 02:56   #10
_ruslan
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Bmw f32
Поблагодарили 30 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 49
_ruslan Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Serega_Astana
у нас щас с приматками строго, пытаются бороться
жаль что у нас ТАЗистов не штрафуют за подобный тюнинг, лучше спалось бы по ночам :lol:
_ruslan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 06:39   #11
Serega_Astana
Местный
Обо мне Обо мне

Автомобиль: е36 319is - coupe, 1997 year
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 43
Serega_Astana Нейтральная репутация
_ruslan
:lol: у нас кто отказывался снимать штар или на штраф стоянку пока не заменит на родной тихий)) а вот слышал что разрешение дают к ремусу показываешь менту и все ок)
Старый 30.01.2010, 16:12   #12
Gosha!
Guest
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Gosha!
Вот как выглядит моя труба А как выглядят прямоточные резонаторы?
Порывшись в и-нете, нашол вот такой вот ответ на свой вопрос:

(это не реклама, взял с http://www.auspuff.ru/tuning.shtml)
Пламегаситель прямоточного типа - резонатор, способный выдерживать максимальные температурные и механические нагрузки, устанавливаемый в передней части выхлопного тракта и, как правило, вместо катализатора. Производства только MG-RACE - остальные производители просто не предлагают в свободной продаже идентичные детали по той причине, что за рубежом, в результате достаточно серьёзной борьбы за экологию установлены жёсткие нормы по токсичности выхлопных газов и не допускается эксплуатация на дорогах общего пользования автомобилей без катализатора, пусть это даже и спортивный автомобиль. А если и предлагаются на некоторые, в основном устаревшие модели, какие-либо детали для установки вместо катализатора, то, как правило, неполноценные, имеющие конструктивные недостатки, в результате которых через полгода-год, когда выгорает набивка, они начинают звенеть. И мы отказались от их использования после ряда таких случаев. То же самое относится к универсальным резонаторам, которые можно встретить в продаже, они предназначены для установки только после катализатора, когда поток выхлопных газов уже не имеет той скорости и, соответственно, температуры, которая была в передней части выхлопной системы.
Пламегасители из нержавеющей стали стоят у нас по разному - от 30 до 90 у.е., в зависимости от типоразмера. Стоимость установки одного пламегасителя - от 20 до 50 у.е., что зависит от сложности работ.
Старый 11.03.2010, 11:27   #13
-А-
quia nominor leo

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1367
-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
B.A.R. отписал в личку, есть вопрос по REMUS-у
С нетерпением жду ответа
Старый 16.03.2010, 20:21   #14
-А-
quia nominor leo

Обо мне Обо мне

-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Поговорил с B.A.R.- ом, человек реально в теме!
Будем с другом устанавливать глушаки у него
Армен, спасибо тебе за грамотную консультацию и рекомендации! :good:
Старый 16.03.2010, 22:07   #15
KudesNik
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
KudesNik Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Акулыч
Будем с другом устанавливать глушаки у него
По результатам отпишитесь тут пожалуйста. Весьма интересна тема грамотной установки выпуска, а именно качественная сварка труб из нержавейки. :roll:
Старый 16.03.2010, 22:58   #16
malenkiy
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: VW 2013 :(
Поблагодарили 203 раз(а) в 170 сообщениях
Вес репутации: 139
malenkiy Нейтральная репутация
Акулыч
Старый 17.03.2010, 11:05   #17
-А-
quia nominor leo

Обо мне Обо мне

не кричи, маленький, нервные клетки не восстанавливаются;)
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > Тюнинг