|
|
#26 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
Я же привел выдержки, для чего реле нужно. Прочти внимательно. Вот выдержка из мануала "BMW 3 Series e36 Service Manual (Bentleys)", стр.160-6. ![]() В общих чертах. Мотроник управляет реле насоса. Во время пуска топливный насос работает пока выключатель зажигания находится в положении пуска. и продолжает качать когда двигатель работает. А завтра я померю, что там происходит. Если не слабо - замерь тоже. Шмат, ты отчасти прав. Он сделан для поддержания постоянного давления в рампе. При этом форсунки работают в рассчитанном для них режиме. А для быстрого пуска двигателя стоит обратный клапан на насосе. Получается цепочка клапан - рампа - регулятор. В этой цепочкой давление регламентируется не ниже 0,5 бар от давления на ХХ. По обратке просто сливается лишний бенз, так как давит насос-то не слабо, в обратке нет давления, при исправном регуляторе. Система замкнута и работает отдельно от всего остального. Да, а для экономии топлива на ХХ, к регулятору подвели шланчик со впуска, когда разрежение в коллекторе, мембрана регулятора ослабевает и регулятор на 0,5 снижает давление, газанешь, во впуске воздух, он попадает на мембрану регулятора ну и он держит номинальное давление, выбитое на нем.
BMW E36 M50B25 1992г Последний раз редактировалось tk325; 25.05.2010 в 23:50. |
|
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Автомобиль: E36 Compact 316i 1996
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Humanoid,
расскажи плиз подробней где все это страшное искать? А то я салага. Или мануал кинь, если такой есть? Спасибо!
|
|
|
#28 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 67 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 68 ![]() ![]() |
регулятор давления топлива работает в диапазоне 3,0+-0,06 бар.
а ты про 0,5 бар. Один бар равен 105 Н/м***178; или 1 бар 1 атмосфера. вот представь давление бензина как в колесе,даже 2 бара это сильно. это шутка?
Упоение сражением часто превращается в сильную и неизлечимую зависимость, потому, что Война - это наркотик. Последний раз редактировалось Шмат; 26.05.2010 в 01:01. |
|
|
|
|
|
#29 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 59 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 59 ![]() |
tk325, ну я прочитал то там написанно в оригинале, немного разниться с твоим описанием....
никто и не спорти что насос работает когда ключ в полажении старт тебе про это говорят, у меня М50 и я слышу как и когда работает насос, были до этого и друге машины, и насос не качает пока ты не заведешь мотор, он качает 1-2 секунды и все.... тут спорить бесполезно, работает это так везде. тут если у тебя не так то это уже печально.... и доказывать мне смысла нет, я знаю что так должно быть и так обсалютно у всех... темболее что то разбирать чтобы что то замерить и доказать свои же слова.
|
|
|
#30 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Автомобиль: E36 Compact 316i 1996
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
А мануальчик все таки есть по замене?
|
|
|
#31 |
|
Профи
Обо мне
|
|
|
#32 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
у меня тоже М40, и никогда не было таких проблем...
а вот недавно (неделю-две назад) началось в точности как описывает автор, только глохнет после первого старта, а со второго все замечательно. при положении ключа в Зажигание никогда насос не подкачивал(!) и знаю что у многих так. Насос включается мозгом, когда обороты кв достигают 300об\мин, тогда включается реле насоса и форсунки начинают открываться. во всех остальных случаях насос не качает! Добавлено через 3 минуты автор, если найдешь причину этого косяка - обязательно отпиши! пока думаю о следующем - вынуть насос и почистить сетки(чулок и что там еще) на его всасе, заодно и направляющие поплавков почистить ато уровень бенза стал пошаливать. Топливный фильтр у меня сравнительно новый, регулятор давления тоже (их оставляю напотом). Про негерметичность в районе рампы и форсунок любопытно, но пока не замечал там ни запахов ни подтеков! Тоже интересует в чем косяк завода со 2 раза на холодную М40. |
|
|
|
|
|
#33 |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]() |
А если влага-конденсат собралась на дне бака или в фильтре? И ее родимую насос и толкнул в движок. У меня похожее было зимой, недели две стояла машина, а потом заводилась точно так же. С тех пор ни разу симптом себя не проявлялся...
|
|
|
#34 | |
|
Заслуженный жабер е36club.ru
Обо мне
Автомобиль: FIAT Marea Weekend HLX
Поблагодарили 138 раз(а) в 121 сообщениях
Вес репутации: 170 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
|
#35 | |||
|
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Господа теоретики, учите матчасть. Вам "неуд" за систему подачи топлива ![]() Не поленился, снял сидушку, открутил крышку, скинул разъемы: черный - бензонасос, белый - датчик уровня. Подцепил цэшку. Включаю зажигание - тишина, жду сек 10 - тишина (минуту не стал ждать - бред из разряда дедовских баек), выключаю зажигание - тишина. Начинаю крутить стартер и о чудо! 12В появляется. Вот ведь как печально то у меня выходит. Слухачи ёпрст, насосы слышат везде и всюду. Спор считаю оконченным, для чистоты эксперимента можно на другой померить. Но это уже мне неинтересно. ТС сорри за флуд, но истина дороже!
|
|
|
|
#36 |
|
Профи
Обо мне
tk325, мне просто нахрен не надо разбирать пол машины для того чтобы рассказать и показать как работает у мня... и точка. у меня работает так, и работало так на всех машинах... так что смотря кому неуд
![]() Добавлено через 1 минуту например на скае, при повороте ключа в положение старт насос качает около 200 мл, и отрубаеться крутим стартиром и о чудо он опять качает.... на субарях так же, так же на дравоте.... может мне какие то особенные авто попадались?
|
|
|
#37 |
|
Завсегдатай
Обо мне
bysky, вопрос про BMW, не знаю как там субари, я привел кучу ссылок на инфу о том когда работает насос. Я сталкивался с этим в том году. Сегодня убедился, что никаких там 3-х секунд нет. И точка. А как ты определял как он у тебя накачивает я не знаю, ты не сказал. На слух? Это бабушкам во дворе рассказывай, а тут техничка.
|
|
|
#38 |
|
Профи
Обо мне
tk325, самый простой способ видимо скинуть подачу, и включить ключик на старт но не крутить....
при повороте ключа слышен характерный звук
|
|
|
#39 |
|
Обо мне
Вес репутации: 170 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
tk325, что касаецца матчасти, то режим предварительной подкачки топлива, может быть организован несколькими способами, в зависимости от мозга и реле... либо при включении зажигания насос качает несколько секунд по сигналу мозга, либо - несколько секунд - за время зарядки конденсатора в реле, либо вообще не качает, если режим предварительной подкачки не предусмотрен...
В рабочем режиме также возможны варианты - либо насос включаецца по сигналу включения стартера, либо уже по сигналам с датчиков вращения (КВ, РВ)... Ещё момент - по напряжению на разъёме насоса можно о чём-то определённо судить, только если разъём подключен к насосу... Появление питания на отключеном разъёме - не показатель включения режима работы насоса... ПыСы: ИМХО, вместо выставления оценок стоит проявлять побольше уважения к собеседникам...
|
|
|
|
#40 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Humanoid, я с Вами согласен, но завод-изготовитель уже все реализовал, и речь шла о конкретном моторе (или моторах). В М50В25 так, как я описал. Но почему-то не зная сути, все в отрицание данного факта пошли. Судя по выдержкам из ТИСа, на М52 аналогичная ситуация, на М40 и др. не знаю, и неинтересно уже, но скорее всего аналогично.
Спорить дальше не вижу смысла, лучше помогать советами ТС и решить проблему. Нужно больше информации, иначе гадания. P.S. Неуважения в моих постах не было. Выставление оценки было за "плавание" в конкретных вопросах. Считаю неуверен или не знаешь, категорически заявлять не стоит.
|
|
|
#41 |
|
Профи
Обо мне
tk325, я тебе могу прям щас привести кучу несоответствий мануала и тиса, и там и там люди делают ошибки...
так что не нужно слепо верить все что там написанно, нужно взять и проверить)))
|
|
|
#42 |
|
Обо мне
|
tk325, у аффтора - M43... У меня сейчас на М43 - насос включаецца с зажиганием на несколько сек, либо не включаецца, если прошло мало времени с предыдущего пуска (меньше пары минут) На убитом реле бензонасоса - включалса вместе со стартером...
![]() ПыСы - по приведённым ссылкам обсасываецца отключение подачи топлива, а у аффтора непонятки со включением, так что я вообще не догнал, про что холиварчег... Кстати, упустили отключение по датчегу удара... ;)
Последний раз редактировалось Humanoid; 26.05.2010 в 17:21. |
|
|
|
|
|
#43 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Humanoid, не поверю пока сам не увижу
как определяет мозг что прошло 2 минуты (образно) чтобы решить включать насос или нет?Реле или работает или нет, избирательно работать оно не может соответственно на насосе или есть +12 или нет. Реле управляется ЭБУ (через слаботочную обмотку реле), он избирательно работать тоже не может, работает по программе заложенной, если что-то идет не так, то пиши пропало)))))Или я один вижу это или что-то не понимаю. По ссылкам сказано, что мозг через реле разрывает цепь питания бензонасоса, когда двигатель заглушен (нет информации по оборотам), но зажигание включено. Вот и все. А чем этот режим отличается от того что я только пришел, сел в машину, включил зажигание. Только тем, что ДТОЖ холодный. Учитывается он в пуске насоса? Может в новых моторах да, там вообще чудеса, блок управления насосом есть, не всегда наполную давит. Нее, никаких войн, конструктивный спор ![]() Про датчик удара не в курсе. Знаю, что в сигналке он есть)))))
BMW E36 M50B25 1992г Последний раз редактировалось tk325; 26.05.2010 в 17:38. |
|
|
|
|
|
#44 |
|
Обо мне
|
tk325, Да нивапрос, заезжай...
![]() Подозреваю, что в моём случае, управление по конденсатору в реле - включил зажигание - шлёпнуло реле - пошло питание на насос - конденсатор в реле зарядилса - реле отшлёпнулось - питание с насоса ушло, ждём стартера... Если повторить (выкл-вкл зажигание), то пока конденсатор не разрядился, реле питание на насос по зажиганию не даёт... И никакова волшебства...
|
|
|
|
#45 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Humanoid,
нет уж лучше вы к нам![]() Логично вообщем-то, а зачем это сделано? Подстраховка? Что не держит регулятор давления или клапан на насосе? Так почему же не делают то же самое на более объемных моторах? Я точно знаю, что на 34ке тоже М50В25, насос не качает на зажигании. Просто интересно, как они по разному делают все.
|
|
|
#46 |
|
Обо мне
|
tk325, ну, я ваапче-то не разработчик моторов, мозгов и прошивок, но встречал очень мало моторов без предварительной подкачки... Логичнее запускать мотор при рабочем давлении в рампе, ну или при близком к нему, чем когда возможны варианты - успел докачать насос бенз в магистраль или нет... Могу предположить, что в твоём случае возможно умер кондёр в реле...
Как собственно было и у меня... Я особо не вникал, реле не разбирал - чё там как... Работало как и у тебя, поменял реле - заработало по другому, новое оставил, старое выкинул.. ![]() ELNiko, я вот эту гофротрубку в виду имел: ![]() От насоса к крышке... Если она не совсем герметична, то может, при долгом простое насосать туда воздух из бака в магистраль - не смертельно, но как вариант... И подтёков нигде не будет...
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#47 | |||
|
Старожил
Обо мне
Цитата:
что если Цитата:
Цитата:
в последнее время удается ездить с полным баком, и этот касяк со вторым заводом стабильно повторяется. Humanoid, почему тогда второй завод уже идет без осечки? Еще такой вопрос М40 - на какое время хватит топлива в магистрали от насоса для работы\старта двигателя ?? т.е. за какое время уйдет весь бенз сейчас находящийся в магистрали Последний раз редактировалось x-500; 26.05.2010 в 18:44. |
|||
|
|
|
|
|
#48 | |
|
Обо мне
|
Ну, какбэ, да...
ниже крышки, но выше бензина... ![]() Цитата:
Думаю, с M40 разница небольшая...
Последний раз редактировалось Humanoid; 26.05.2010 в 18:47. |
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Завсегдатай
Обо мне
x-500, не понял Ваш тонкий юмор.
Тема такая, у меня мозги Бош, а у вас? Поступила информация, что на Сименсе есть функция прокачки бензонасоса. Humanoid, какие мысли на этот счет? Мне кажется, похоже на правду. Не расстраивайте меня)))))) а для чего тогда обратный клапан на насосе стоит)))))))) у меня чуть меньше 3 держит когда заглушена))) точно не помню мож 2,7, но больше 2,5 точно.
BMW E36 M50B25 1992г Последний раз редактировалось tk325; 26.05.2010 в 20:33. |
|
|
|
|
|
#50 |
|
Старожил
Обо мне
не было никакого юмора - просто процитировал слова другого человека, сказанные примерно тогда же только в другом форуме. за что купил за то и продал.
у меня мозги бош. Добавлено через 30 секунд на сколько слышал, сименс очень редко встречается - не такой распространенный Добавлено через 30 секунд если держит 2.5 но держит - значит все в порядке Добавлено через 12 секунд имхо |
|
|
|