|
|
#1 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: 318i, 1997
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() |
Послезавтра весёлый старт на Украину, посему вопросы возникли следующие.
Поеду по М2 соответственно, а дальше по маршруту (Орёл, Курск, Обоянь, Белгород, Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Мелитополь, Симферопль, Ялта). Из тех кто только что вернулся или были в ближайшее время могут чего важного сказать, как дороги/дайцы/задымлённость и пробки. На Украину рулю первый раз, хотелось бы все моменты учесть. Спасибо ) Чуть подправил заголовок, так логичнее
Последний раз редактировалось autoparts; 23.08.2010 в 21:19. |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: ЕЗ6 318ti Compact m42 1995года
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]()
|
Сам не ездил,но знаю ,что особливо проблем нету,дороги гуд или как всегда ,а проблеммы только на томожне возникнут.Посмотри перечень где нибудь,что ввести можно,а от них там разберешься.А так раз на раз не приходится, мож проскочишь быстро,страховка на томожне делается было 150 ихними.
удачи на дорогах и замечательного отпуска
|
|
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#3 |
|
Местный
Обо мне
Спасибо jost!
2 Алл: И ещё, хотелось бы уточнить такой момент, на каких заправках лучше заправляться ? проверенные так сказать. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: Triton l200
Поблагодарили 79 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 68 ![]() |
Москва-Воронеж-Россошь-Новобелая-Луганск-Донецк-Мариуполь-Мелитополь-Джанкой-Судак вот так ехал туда и обратно. Пробег в одну сторону от меня 1850км, от Москвы где то на 160 меньше. Время в пути от меня по навику 24 часа в один конец. Машин практически нет, на таможне туда 5 машин, обратно одна. Трасса мимо всех крупных городов идет, дайцы тока в поселочках. Тормозили 5 раз за всю поездку и то пока туда ехал, обратно ни разу. Просили денег конечно, но их попытки оказались тщетны. Был с собой ноут с ПДД украины и КОАП. 90% их претензий не обоснованы. Заправлялся на ТНК только, пару раз на Лукойле. Бенз 7,8-8,2 гривны, умножай на 4, если на рубли. Грин карту сделай в России, 460 р. вроде стоит.
|
|
|
#5 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: BMW 323i '96
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Я вот на этих заправлялся по рекомендации местных жителей: УкрТатНафта, Шелл и Лукойл. Вполне сносный бензин.
|
|
|
#6 | |
|
Местный
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: Triton l200
Поблагодарили 79 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 68 ![]() |
Тока вернулся с Волги-матушки, эх, не успел ответить. Все будет хорошо 13-th, не очкуй
|
|
|
#9 | |
|
Местный
Обо мне
Цитата:
Ты был прав, всё прошло как нельзя отлично! )) туда с дуру решил сократить и поехать Калуга-Орёл сразу, за что поплатился - там дорог нет, вернее не так ДОРОГ НЕТ!!! в городе Белёве просто куски плит торчат, всякие араматурины и ямы размером с машину. В ту сторону простояли на таможне около часа, обратно же все 6. Обратно к тому же топил без сна, получилось очень жёстко.. домой овощем уже зашёл. Самое смешное за всю поездку остановили всего лишь раз и то, как свидетеля... хундаина втискивалась и жала меня на обочину, в итоге не успела и даи это дело запреметили. Больше никому нужным я не оказался, причём скажу больше - там все тонированные в ноль и даже лобовик наглухо. радар-детектор выручал очень сильно, ни одного торможения за привышение, хотя ментов с радарами что по России что по Украине - тьма. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: Е36 coupe 2.0 M52 1995
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Тока вернулся из Одессы. Бенз отличный на VOG, Кло, Окко... это 100% хороший бензоль) На таможне простоял 2ч. Провозил бук, не докапывались, вот алкоголь не больше 2л на рыло можно провезти. Грин карта-это страховка авто по украине, на 2 недели стоит 440р. Если просят больше, то это развод. Дайцы хохляцкие настоящие попрошайки, двое даже огнетушитель спрашивали))) Дорога по Укр гуууд. Понравилась киевская трасса, сцепился с ниссан z350, шли 180-200 (ночью) до самого Киева. Да, если будут вымогать деньги, говори пусть выписывают квитанцию, ниче тебе не придет, у ме с прошлого года штрафов на 3.5грн, очковал что не пустят, ниче, пустили) Ну удачи тебе, не гвоздя не жезла
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: X3 E83
Поблагодарили 124 раз(а) в 83 сообщениях
Вес репутации: 57 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ездил на Украину раз 15,точнее в Севастополь. Никаких проблем не возникало. Единственное это таможня, советую проходить её часа в 2-3 ночи, гораздо меньше людей даже летом. Если будут спрашивать от куда едешь то говорить нужно ч то с Курска или Орла (меньше придираются), потом наверняка отправят на красный коридор, там нужно заполнять декларацию, после её заполнения осмотр машины. Посмотрят поставят штамп и все. Если не охота стоять в красном коридоре то 500 рублей решают проблему можно и дешевле но не летом
. Вернулся неделю назад, Таможню прошел за 1 час, а друг ехал днем и стоял там аж 7 часов. Если ничего не нарушать то никто и не останавливает. Сколько туда ежу тормозят крайне редко, в этом году никто не останавливал, да кстати украинские гаишники не имеют права проверять тех состояние машины, Левых гаишников этим летом невстречал. Ночью можно ехать с какой хочешь скоростью вне освещенных участках дороги. В Мелитополе и Запорожье нужно всегда ехать прямо не смотря куда направляют знаки так и быстрее и дорога короче через город.
|
|
|
#12 |
|
Местный
Обо мне
Тоже был в Севастополе, хороший город.. По заправкам скажу так, ТНКовые нормальные в принципе, лукойл средние, а больше и не заправлялся. Полными баками лил. Хотя цена убила, почти 8 гривен за литр - обдиралово. По всему пути преобладали конечно местные малолитражки, на бэхах гоняют ну очень чёткие парни )) Таможню первый раз проходил в 6 вечера - пошёл за час, второй раз в 12 ночи - проходил 6 часов, какая-то фигня была, мигалок куча вообще попандос полный. И ещё, рекомендую к границе подруливать хотя бы с 10 литрами в баке, я подъехал с 5ью с мыслью что сейчас будет граница, а за ней наш бенз по 25р, в итоге за счёт этих 6 часов и +12 за бортом пришлось идти спрашивать разрешения дайцов вильнуть через двойную и по встречке до заправки, вроде заправился нормуль. Когда выезжаешь от нашего поста на украинский, выбирать лучше левый крайний ряд, там погранец бегает и предлагает попасть в зелёный коридор за пятихатку - отличный вариант, в правом не видел чтобы кто-то ходил - сразу автоматом в червонный. Когда на Украину ехал, обыскался автобан от Харькова - не нашёл, обратно попал на него автоматом - отличная дорога, валить можно хорошо. Кстати в том же Харькове дороги полное Г, особенно объездная.. чувствуешь себя дачником в правом ряду 30 км/ч. Ещё особенность местной езды - все и всегда ездят с дальняком включенным, видимо за счёт тонировки по кругу. Обгон - интересный манёвр на Украине, при количестве в паровозе машин 8 обязательно сразу 5 должны начать обгон друг друга, а после оставшиеся 3 пытаются обогнать те самые 5, частенько встречка тупо уходит на обочину. Кстати об обочине.. надо поглядывать за джипами местными - очень уж они любят по трассе обгонять по обочине, последствия я думаю рассказывать не надо, камнепад и пыль столбом, уроды одним словом. Да и кстати, триноги видел только в Севастополе и Ялте пару раз, в основном на фен стреляют, так что простенькие радар-детекторы всё это ловят на ура - не панацея конечно, но у меня окупился за туда/обратно с лихвой. Забавно было смотреть как на каждой "дойке" стоял регулярно один и тот же московский лехус и башлял за привышения ))
Последний раз редактировалось 13-th; 24.08.2010 в 01:59. |
|
|
|
![]() |
|
|
|||||||
|