|
|
#1 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: временно форд ((((
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 53 ![]()
|
Ереван, 1-11 сентября
Поездка получилась совершенно незапланированной и неожиданной. Собсно очередной отпуск должен был быть посвящен ремонту квартиры, но родственники, живущие в Ереване, убедили, что ремонт подождет.
Начали искать билеты и прифигели… На двоих туда обратно 40-50 тыр. Особенно «порадовал» Аэрофлот, который предлагал эконом класс за 80 тыр. ![]() В итоге решили лететь Эйр Балтик с пересадкой в Риге, но за 16 тыр на двоих туда - обратно. Особенных минусов перелета с посадкой я не заметила. Времени ушло не так уж и много, единственное но – нельзя было ничего купить в дьюти фри. По каким-то там нормам провозить через Ригу в ручной клади (даже транзитом) можно только 100 мл на человека. Кстати билеты Эйр Балтика не предусматривают питание на борту (все отдельно оплачиваешь на месте, дорого и не вкусно) и багаж (15 евро за 1 место багажа не более 20 кг). Для нас это было достаточно удобно, так как туда мы ехали с одной сумкой, обратно с двумя чемоданами. Жили у родственников, почти что в центре города. Очень удивил лифт с замком – у всех жителей дома есть ключ, который и приводит лифт в действие, и вода по расписанию – у нас в доме вода была с 7 до 11 и с 19 до 23. Знаете сколько там 36-х??? Много! Нет, не так. ОЧЕНЬ МНОГО!!! ![]() Каждый раз на любом перекрестке можно было увидеть две-три машинки. И все чистенькие, аккуратненькие и не коцанные. Бензин стоит около доллара за литр, в основном все ездят на газу. Люди вежливые и очень общительные. Такое ощущение, что все друг друга знают. В маршрутках уступают друг другу место! А если уступить не могут, то просто двигаются и предлагают сесть. Каждая вторая машина в городе – такси. И этого не хватает! Поймать такси утром весьма проблематично. Хотя тариф любой поездки по городу – 85 рублей, делает такси доступным практически каждому. За все время пребывания там я ни разу не увидела на улице человека с пивом, например. Не принято у них так. Или дома, или в кафе. Зато курят они везде. Реально везде. Порой даже напрягало… У них особое отношение к старшим, не только уважительное и почтительное, но и очень трогательное. Старших слушаются все. Мы дали себе передохнуть денек и сразу же заказали экскурсии на все оставшиеся дни. Цены там очень демократичные. 6-часовая автобусная экскурсия стоит около 500 рублей на человека. Радикал тупит, поэтому фотки выложу из дома. Продолжение следует.
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Kawasaki Z600
Поблагодарили 150 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 125 ![]() |
Анюта, супер!
![]() Кстати, Рига жжот по поводу дюти-фри. Посмотри "тиматик", они в евросоюзе и должны подчиняться общим правилам. Можно было и повозникать... По поводу наших зажравшихся авиаторов уже все знают, поэтому правильно сделали.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Старпёр
Обо мне
|
Пробую выложить фото
ночной город и поющие фонтаны ![]() ![]() вот такую водку рекламируют повсюду ![]() Похоже на музей, да? Как бы не так, это частный дом. ![]() ![]() Выйдешь на балкон, протянешь руку и ешь виноград! ![]() Коньяк Ахтамар знаете? Вот в честь этой девушки назван
|
|
|
#5 |
|
Старпёр
Обо мне
|
Девушки-гиды очень симпатичные!
![]() ![]() Змеи под ногами ползают ![]() Каменная стена и выключатель ))) ![]() граница с Турцией и гора Арарат ![]() ![]() Древняя стена, в роли цемента сок чеснока и яичный желток ![]() Мааленький винный заводик ![]() ![]() Добавлено через 12 минут Деревенская церквушка в пещере ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Старое кладбище (ныне действующее кстати) официально признали туристическим местом, в честь этого народные гулянья прямо там: ![]() детская самодеятельность и тд
|
|
|
#6 |
|
Старпёр
Обо мне
|
Деревня в Ленинакане. На каждом заборе (каменном кстати) сушится навоз...
![]() Запасы складываются на зиму ![]() И потом активно используются для выпечки лаваша.... ![]() А это видимо чтобы в деревне не скучалось... ![]() ![]() Добавлено через 15 минут Экскурсия на коньячный завод была долгожданной! ![]() Что-то вроде хранилища элитного коньяка ![]() Вот здесь он и "доходит до кондиции" ![]() ![]() Внутренний коньякопровод ![]() ![]() А вот и дегустация! ![]() ![]() Надо сказать, что все очень любопытно и познавательно. Если кому интересно, расскажу как нас учили пить коньяк ![]() Несмотря на то, что 92% продукции идет на экспорт, из которой 87% - в Россию, купить у нас настоящий армянский коньяк нереально! К сожалению убедились, что все продаваемое у нас - левак.
|
|
|
#7 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: BMW 330 xi, 2002 года
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
очень интересно. я сам давно хотел в Армению съездить. про коньяк знаю. как это не печально. пил арарат, привезенный оттуда - просто небо и земля. почему так?
|
|
|
#8 |
|
Ветеран
Обо мне
Вах! Когняк и черноокие барышни-гиды - просто супер...
|
|
|
#9 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: e36 coupe M/// GT & Yamaha R1 на карбах
Поблагодарили 61 раз(а) в 53 сообщениях
Вес репутации: 63 ![]() ![]() |
хочу на родину
|
|
|
|
#10 |
|
Монстр
Обо мне
Автомобиль: Honda Accord
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 52 ![]() |
Да Ереван очень изменился с момента последнего посещения
Все там цивильно стало, жил в Ереване в самые тяжелые после развала CCCР годы... Вот это непередаваемое конечно ![]() А вода там всегда была по расписанию, так как собственных запасов мало, и то что есть пускают на минералку или про-во коньяка, вина и пр.
|
|
|
|
#11 | |
|
Старпёр
Обо мне
|
Цитата:
Получается 1 бутылка на 29 млн народу! (ну если я все правильно посчитала) Ну а вообще, все что поставляется сюда, идет на правительственные банкеты и тд и тп. До простых смертных не доходит. vanditoff Но какая же вкусная их вода из под крана! Непередаваемо! Наполняешь ванну, вода голубая! красота!
|
|
|
|
#12 |
|
Ветеран
Обо мне
Анна, с математикой у тебя паршиво
![]() Выходит по бутылке на 30 человек, включая младенцев и стариков. Я думаю что это не мало.
|
|
|
#13 |
|
Местный
Обо мне
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
Анюта, здорово!!
фотки супер! а больше всего порадовало то, что это не какая-нибудь очередная Турляндия, а страна, куда у некоторых даже мыслей не возникает поехать мне вообще больше нравятся те страны, куда не только массового потока соотечественников нет, а вообще их полное отсутствие.. но это так, к слову.по поводу коньяка: настоящий Арарат.... ммм... завидую вам по-хорошему. тоже в курсе, что он в нашей стране, как бы сказать помягче, в дефиците. но приходилось разок пить настоящий - это что-то!!!! одним словом, Коньяк. именно так, с большой буквы))) надеюсь, с собой несколько бутылочек прихватили? ![]() з.ы. давай еще фоток, куда экскурсии еще были?
|
|
|
#14 |
|
Старпёр
Обо мне
|
autoparts,во блин и правда!
Ну не умею я миллионами считать ![]() Настасья,фото еще будут, только чуток попозже. Соотечественников наших я там не увидела вообще, а вот иностранцев со всего земного шара - полно! Удивило, честно говоря... Коньяк привезли сколько смогли Пришлось второй чемодан там покупать, ибо не лезло![]() По приезду конечно раздарили друзьям-знакомым, но бутылочку 20-летнего Наири муж сныкал на рождение ребенка
|