![]() |
#1 |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
когда заводишь машину климат не должен включатся?
вот например ездил я с климатом включонным на шестой например скорости. заглушил машину. пришёл с магазина. завёл. климат должен включится как и раньше на шестую скорость или он должен при очередном запуске двигателя быть выключенным? пока сам невключю.. ?
|
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 12.04.2010
Поблагодарили 256 раз(а) в 174 сообщениях
Вес репутации: 77 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня если он был на шестой, и не выключив я заглушил машину, то когда заведу, он сам включится обратно на шестую. если например я ехал с выключенным, потом заглушил машину, то когда заведу, он включится, но на самую первую скорость. у тебя не так что ли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 10.11.2010
Автомобиль: BMW 316I 1996г продана
Поблагодарили 44 раз(а) в 43 сообщениях
У меня например если заглушил и не выключил климат то при заводке авто врубаеться на ту же скорость а если перед выключением машины выключил климат то при заводке он так же выключен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 26.02.2010
Поблагодарили 179 раз(а) в 139 сообщениях
Вес репутации: 78 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На сколько помню у меня, если выключить зажигание при включенном климате, а потом опять включить зажигание, климат включается на самую маленькую скорость.
![]() |
#6 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 15.02.2011
Автомобиль: м52б28
Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 38 ![]() |
У меня крутилочный климат.
Например с утра завожу машину, за бортом -20 к примеру, я включаю климат на максимальный режим или вообще на любой, а он дует холодный, мне всегда казалось, что как только печка будет дуть +32, тогда он должен включаться или я ошибаюсь?! в чем косяк тогда?! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Постоянный житель
Обо мне
товой крутилочный климат в таком случае неправильно работает. если ты думаешь что у тебя там чтото не так работает. и сам он недолжен выключатся никогда. как он тебе будет дуть сразу плюс 32 если машина ещё холодная а за бортом минус 25
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Ветеран
Обо мне
хм... странно... че то у троих уже по разному климат себя ведет...
bumerm52, конечно нормально ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Постоянный житель
Обо мне
обдув зависит от того на какую скорость ты крутилку поставишь. там ясно человек сказал что климат у нео крутилочный. и скорость обдува сама непоменяется крутилка сама непокрутится если ты сам её непокрутишь. и нет смысла включать +32 и скорость обдува на максимум пока ты только сел в машину которая стояла несколько суток и в которой температура на синей зоне при минус 25 на улице.сначало машине надо прогрется минут 10 при таком морозе. может потом она начнёт постепенно нагреватся.. и тогда печка постепенно греть начнёт по мере прогрева машины. а если у тебя плюс 32 стоит машина температура дошла до серединв и печка наконецто стала дуть именно плюс 32 то она и будет греть плюс 32 независимо от тнмпературы на улице она будет регулировать температуру. но скорость обдува при этом с четвертой на вторую сама непокрутится пока ты сам её непокрутишь. или ты вобще ждал что она нагреет до плюс 32 градуса и выключится. только еслибы так было то тутже через минуту в салоне уже сталобы не 32 а 31. и так постепенно упалобы до минуса. и чтобы эта был за климат такой тогда.... вроде взрослые люди а спрашывают такое что глаза на лоб лезут....
Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 15.02.2011
Автомобиль: м52б28
Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 38 ![]() |
e-999,
спасибо пояснили. Я просто думал, что если машина холодная и включить обдув на 32, и не зависимо от скорости климат не будет дуть до тех пор, пока что машина не нагреется и он не сможет выдавать свои положенные +32 Добавлено через 31 секунду тогда блин, я не понимаю смысла климата( |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 24.11.2010
Автомобиль: е36 АС полу-Schnitzer
Поблагодарили 248 раз(а) в 201 сообщениях
Вес репутации: 67 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ОТВЕТ
В ОБЩЕМ ЕСТЬ ТАКАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ. ЭТО ЕСЛИ КЛИМАТ С КНОПКАМИ. КОГДА ЗАВОДИШЬ МАШИНУ ОН ВКЛЮЧАЕТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ. ЕСЛИ ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОЙ ПЕЧКЕ ГЛУШИШЬ ДВИГАТЕЛЬ. ТО В ТЕЧЕНИИ ВРЕМЕНИ РАБОТАЕТ ПАМЯТЬ,НЕ ЗАСЕКАЛ ВРЕМЯ. НУ МИНУТ 20 ГДЕ ТО. ЗАВОДИШЬ И ОН ВЫКЛЮЧЕН. ЕСЛИ ПРОХОДИТ БОЛЬШЕЕ ВРЕМЯ,ПЕЧКА ОПЯТЬ ВКЛЮЧАЕТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Ветеран
Обо мне
Народ. Все печки, что ставились в наши машины, это климаты. даже самая обычная, которая с тремя крутилками это тот же самый климат, тока однозонный. Все, кто разбирал печку хоть раз, должны были обратить внимание, что в области, куда попадает воздух после радиатора печки впендюрин датчик температуры. В блоках управления печкой, в том числе и с тремя крутилками стоит микроконтроллер. Он снимает показания с этого датчика и регулирует температуру импульсами подаваемыми на клапан. Клапан имеет тока два положения: включен и выключен. Короче говоря работает по тому же принципу что утюг или холодильник. Как достигло нужной температуры, подача антифриза прекратилась. как опустилась ниже на пол градуса например, опять клапан откроется. А человек этой разницы падения температуры на пол градуса даж не замечает. Климаты с четырьмя крутилками работаю по тому же принципу, тока там радиатор состоит из двух назависимых частей и датчика температуры два соответственно. И кнопки работают так же. только температуру задаешь не крутилкой а кнопками. На крутилкаъ температура так же от 16 до 32. Значит когда крутилка вертикально стоит это 24. Вот отсюда и можно плясать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 27.09.2008
Автомобиль: E61
Поблагодарили 866 раз(а) в 704 сообщениях
Вес репутации: 231 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
отличие в том, что климат держит заданную температуру, а крутилка греет на всю постоянно, ну и температуру не показывает как уже было сказано
![]() Добавлено через 56 секунд P@L@4,убил
![]() |
|
|
|