BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Бортовые журналы

Результаты опроса: Оставлять люк или нет?
Конечно, оставить! 30 73.17%
Не оставлять 11 26.83%
Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 00:23   #1
massa
Местный

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 318i, 1991
Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 35
massa Нейтральная репутация
BMW E36 318i, история "калмычки"

Привет, народ. Тут я недавно, и, собственно, причиной создания журнала стала необходимость в мелком и большом ремонте купленной мной машины, и, как следствие в моём случае, затяжном. Первой...

[Но сначала немного, а может и много предыстории о ней]
...Да, да. Именно первым своим автомобилем я выбрал BMW. Скажу честно, чего уж там таить, была возможность купить, не глупя, в качестве первого авто подержанную продукцию АвтоВАЗа модели 2110, с электропакетом, с хорошим кузовом и прочими плюшками и почти не иметь забот в настоящем и будущем.
...В тот роковой день покупки я увидел на сайте объявлений эту белую (как мне уже потом стало известно, что этот цвет называется Alpinweiss - "Альпийский белый") бэху за аналогичную цену и тут же был влюблён в нее. Почти без памяти, ибо часть разума осталась всё-таки. Созвонился с хорошим знакомым механиком и мы поехали ее смотреть в другой конец города. Хозяин бэхи ничего толкового о прошлом её не рассказал, кроме того, что её ему дали "на сдачу" в Калмыкии. Он гоняет им машины с нашего города и в тот раз (по его словам) гнал туда мерен. Пригнав, у калмыков не оказалось достаточной для уплаты за авто суммы, и помимо денег отдали эту БМВ. Далее - он ее пригнал сюда в апреле 2011, заменил рулевые тяги и аккумулятор и поставил в гараж.
Так вот: приехав на смотрины и впервые увидев сблизи бэху 3-ей модели я был ошеломлен. Всё-таки, иномарка, все друзья будут офигевать, а бабки трындеть про "зажрались"... Поскольку на тот момент опыт по технической части машины у меня стремился к нулю, то недочетов в работе двигателя и проч. я не увидел. Как и мой механик, за исключением плавания оборотов. Это было самым очевидным. Самое главное - кузов: он полуживой (был и, к сожалению, пока что есть). Посоветовавшись с механиком, мы решили ее не брать, но владельцу сказали, что подумаем и завтра позвоним о решении. Как понимаете, я до "завтра" не дожил =) По пути домой я развернул коней, осознавая, что мне в нее вкладывать и вкладывать, что я мог бы купить за имеющиеся деньги русскую машину из группы "купи, вложи чуток и ездий", но по натуре я очень любознателен, и с самого детства мечтал о машине, грезил, хотел узнать как она устроена до болтика, и вот, этот момент настал. Я решил его не упускать и на следующий день поехали за ней. Сразу поставили владельцу ультиматум - либо он скидывает с неё 35 килорублей., либо остается с ней далее. Скинул. Причем легко. Почему, уже понял =) Можно было и больше скинуть. Может я и дурак, может поторопился, но что поделать - я влюблён в эту машину с самой первой посадки в нее и до сих пор, хоть она и в таком состоянии и другой не хочется. Вобщем, на меня оформили машину в тот же вечер и... она моя! Я находился в некой прострации, можно сказать, шоке, почти не осознавая, что ЭТА BMW моя, поэтому доверил право первой поездки до дома своему товарищу. Вы не представляете, каково мне было, сидя на сиденье пассажира. Ни с чем не сравнимое какое-то чувство и замирание духа, когда Диман жал на газ со словами "И этот му*ак хочет НАС обогнать?!" (он, кстати, надежный водитель с 12-летним стажем)! Доехали до моего дома без приключений, поставили на стоянку, он научил меня пользоваться брелком и ключами и мы разошлись, ибо уже был одиннадцатый час вечера. Думаю, хватит сентиментов, и, собственно, с того момента и начались все мои приключения со своей "белочкой".

[теперь по делу]
Авто: 1991 г., BMW 3-ей серии в кузове E36 типа седан с объемом двигателя 1.8 л и МКПП, руль - слева.
Комплектация:
Экспортное исполнение для Германии/Австрии L801A
Колеса с широкопрофильными шинами S270A
Центральный замок с противоугонным устр. S300A
Наружн.зеркало/замок двери водит.с обогр S314A
Крышка люка с ручным приводом S400A
Знак аварийной остановки и аптечка S428A
Регулировка угла наклона фар S510A
Радиоприемник Bavaria C II S652A
Антенна в заднем стекле S679A
Держатель для кассет S690A

I. Что я заимел по части железок и жидкостей:

1. Двигатель M40 с плавающими оборотами
  2. Подкапотное пространство отмыто бывшим хозяином
  3. Заменено им же по его словам: рулевые тяги и аккумулятор (про аккум он сбрехал)
  4. Все жидкости менялись хз когда
  5. Гофра в изоленте на сгибе
  6. Сорвана резьба на болте с буртиком крышки ГБЦ (11121715915) над 4-м ВВ проводом и он просто как бы там присутствует, не выполняя своей функции
  7. Нет лямбды
  8. На выхлопном тракте 2 трещины, из-за чего он пердит и в салоне пахнет отработанными газами (см. раздел III): одна трещина под водителем, вторая примерно под задними сиденьями.
  9. КПП - жива, с ней проблем пока не имею, передачи переключаются плавно, заклиниваний нет, посторонних звуков тоже, но чуток шумит, если слушать из-под днища, поскольку масло в ней не менялось
  10. Поскрипывает педаль газа и сцепления
  11. Печка - Siemens, не дует горячим, т.к. по результатам самодиагностики выявлено, что течет радиатор и оторваны оба провода от этой фишки (исправил всё, кроме фишки)

II. Что я заимел по части электрики (начинается печаль):

1. Аккумулятор цвета "жёлтый" без опознавательных знаков с раздолбанной молотком минусовой клеммой (купил новый Mutlu)
  2. Практически каждый провод у фар и у датчиков - в изоленте
  3. По всему авто много оборванных проводов, предназначенных хз для чего и есть фишки, которые просто так болтаются. Для чего они, я так же пока не в курсе (фотки приложу позже) (кое-что исправил)
  4. Электростеклоподъемники - были все, но их сняли либо калмыки, либо бывш. хозяин. От них остались две почирканные кнопки с проводами, и то, судя по всему, только от задних окон
  5. Сигналка - Alligator, работающая через дырку внизу человека: не моргает сигнальная лампочка включения (красная на левой стойке), закрывает только водительскую дверь, сгорела крякалка под капотом, но есть новый, правда как его подключать я не знаю
  6. Непонятный девайс, прикрепленный к рулю. Судя по надписи - датчик удара: Pantera MS-800 Shock Sensor. Зачем он нужен - хз
  7. Насчет ЦЗ ничего не могу сказать внятного (полурабочий из-за отключенной проводки и сколхоженных замков)
  8. Оптика спереди справа - Depo линзованная, слева оригинал ZKW линзованный; сзади - оригинал (задние были в мелких трещинах и потёртые, работал только правый стоп-сигнал и поворотники) (задние сменил на Depo с белыми притонированными поворотниками)
  9. ПТФ нет, но проводка есть на всё, и кнопка на задний фонарь (значит были)
  10. Не горят огни заднего хода
  11. Проводка под музыку штатная, музыки нет, антенна оригинальная
  12. Всё освещение салона и багажника - родное и работает, кроме задней правой лампы, там перегорела лампочка (исправил)
  13. Иногда горит правый передний габарит (исправил)
III. Что я заимел по части кузова:
  1. Вот это (капот, видимо, пытались резко закрыть из ремонтного положения 2)
  2. Вот это (сгнила по краю задняя стенка багажника)
  3. Вот это вообще ужас (сгнила передняя половина окна люка). Также люк был заделан герметиком, зашпаклеван и закрашен
  4. Есть небольшие сколы на арках, но не до металла
  5. На передних дверях есть потертости до металла и очаги коррозии (пока умеренные, можно счистить и закрасить на время, руки не доходят)
  6. По одной трещине на лонжеронах, небольшие. Видимо, машина под кого-то "ныряла", больше признаков "ныряния" нет, но откуда-то трещины взялись
  7. Отслоилась краска на левом лонжероне из-за утечки тормозной жидкости из бачка
  8. Лобовое стекло в частых трещинах по низу (заменил)
  9. Потёртый, в сколах и царапинах перед
  10. На водительской части порога есть рыжик под пластмасской
  11. Сломаны защёлки боковых молдингов
  12. Кроме боковых, в багажнике нет обшивок ни двери, ни стенки, ни пола. Сколхожен варварски замок открывания дверцы от сигналки. Штатный вырезан и пылится где-то в Калмыкии
  13. Нет ручки на водительской двери
  14. Не работают ручки открывания передней правой и задней левой дверей
  15. Соскакивает с полозьев водительское стекло при открывании или закрывании ниже середины, т.к. нет защелок на роликах
  16. Варварски вырезанная дырка под сабвуфер
IV. Салон:
  1. Потёртые слегка обшивки дверей (на водительской двери она вообще была изначально снята). Хочу перетягивать салон.
  2. Оторвана кожа от пластика на консольке (исправил)
  3. Салон весь в пыли (исправил =)), обивка стоек в обгаре (тушили сигареты, наверное)
  4. Обивка сидений - кожа или кожзам, цвет ULTRAMARINE, есть потертости, на передних сиденьях порваны швы по центру
  5. Были сломаны обе пепельницы (починил)
  6. Плохо работают натяжители ремней
  7. Сзади ремней вообще нет, хотя замки под них есть
Ну вот и весь перечень доставшихся мне от калмыков косяков. Ниже - рассказы о том о сём.

Последний раз редактировалось massa; 14.03.2012 в 01:08.
massa вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 12.10.2011, 00:34   #2
m50b20
m50b20

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW x 3
Поблагодарили 1,509 раз(а) в 867 сообщениях
Вес репутации: 275
m50b20 Бог!m50b20 Бог!m50b20 Бог!m50b20 Бог!m50b20 Бог!m50b20 Бог!m50b20 Бог!m50b20 Бог!m50b20 Бог!m50b20 Бог!m50b20 Бог!
Скажите мне пожалуйста, зачем такое покупать ?
только если заняться нечем....
Старый 12.10.2011, 00:39   #3
Mean Machine
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: опиль астра караван. синий 8-)
Поблагодарили 59 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 64
Mean Machine Нейтральная репутация
тут чуть ниже человек из похожего состояния привел в божеский вид.. чего и тебе желаю

передай пред хозяину, что упырь он
Mean Machine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 00:47   #4
-А-
quia nominor leo

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1366
-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Я сначала подумал в опросе - оставлять машину или нет
А тут про люк речь
Удачи тебе, о автор, в этом нелегком деле
Старый 12.10.2011, 00:49   #5
massa
Местный

Обо мне Обо мне

Сделано (что-то делал сам, что-то в мастерской):
  1. Заменил воздушный, масляный и топливный фильтры. Фирма Knecht.
  2. Заменил сразу с фильтрами и масло. Менял с промывкой Lukoil, хотя в мануале написано, что не рекомендуется. Было масло Shell Helix минеральное 10w40, стало ARAL синтетическое 5w40.
  3. Поменял сзади тормозные колодки и барабаны, отрегулировал ручник.
  4. Вставил новое лобовое.
  5. Почистил салон, сделал пепельницы и подсветку. Мелочи, а сразу приятно стало глядеть.
  6. В пути подвел аккумулятор, сел полностью. Откатил в одиночку (под горку слава богу) на обочину у заправки и уехал на работу. Поставил вечером новый Mutlu, 62 А/ч.
  7. Заменил боковые зеркала от ВАЗа 2107 на неоригнал Alkar с эл/приводом и эл/обогревом
  8. Заменил задние фонари на Depo, чуть подтонированные с белыми поворотниками (на картинках выше есть)
Сегодня вытащил люк и ободрал гниль:

Последний раз редактировалось massa; 12.10.2011 в 01:20.
Старый 12.10.2011, 00:49   #6
-А-
quia nominor leo

Обо мне Обо мне

-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Цитата:
Сообщение от Mean Machine Посмотреть сообщение

передай пред хозяину, что упырь он
он вроде калмык...

Старый 12.10.2011, 00:53   #7
Kg
Профи

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 53
Kg Нейтральная репутация
ояебу!
какой огонь!

massa
Старый 12.10.2011, 00:59   #8
Maxximka
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: е91 м47 и е36 Cabr
Поблагодарили 652 раз(а) в 526 сообщениях
Вес репутации: 167
Maxximka Ангел во плоти!!!Maxximka Ангел во плоти!!!Maxximka Ангел во плоти!!!Maxximka Ангел во плоти!!!Maxximka Ангел во плоти!!!Maxximka Ангел во плоти!!!Maxximka Ангел во плоти!!!Maxximka Ангел во плоти!!!Maxximka Ангел во плоти!!!Maxximka Ангел во плоти!!!Maxximka Ангел во плоти!!!
massa, Если чесно то потребуется ОгроменнОе количествО ДенеГ! и Времени! И проект востановления закончится так и неначавшись, думаю аппарат для таких целей нужен поживей
Поэтому если авто первое, то поставь какой-нить приемник, да в салоне приберись и катайся, а дальше решишь как поступить!
Так что держись!

Добавлено через 3 минуты
massa, Поднимать то машину есть за что?, Пороги с днищем как?
Maxximka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 01:03   #9
bavarish
Профи
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 114 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 61
bavarish Нейтральная репутация
автор без обид, но по кузову , да и вцелом-это труп!
по теме:конечно люк оставь! только крышу среж и новую привари.
bavarish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 01:07   #10
massa
Местный

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от -А- Посмотреть сообщение
Я сначала подумал в опросе - оставлять машину или нет
Уже без вариантов, оставлять. Потому что, если мыслить трезво, то второго такого дурака как я в природе не существует =) Поэтому, эта машина, видимо, уже надолго для меня.

Цитата:
Сообщение от Maxximka Посмотреть сообщение
И проект востановления закончится так и неначавшись, думаю аппарат для таких целей нужен поживей
Аппарат поживей изначально требовал гораздо больше денег, чем у меня было. А вкладывать один фиг пришлось бы, я так думаю. Может и не сразу, но пришлось бы. И немало. Ведь совершенствованию нет предела, не так ли?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
massa, Поднимать то машину есть за что?, Пороги с днищем как?
Пороги хорошие, уже не раз поднимали и в мастерской и я сам домкратом. На днище как и писал, только два пореза. Рыжиков и гнили нет.
Старый 12.10.2011, 01:07   #11
-А-
quia nominor leo

Обо мне Обо мне

massa, Да, это теперь вечный автомобиль
Старый 12.10.2011, 01:11   #12
massa
Местный

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от bavarish Посмотреть сообщение
Никаких обид, но с трупом в целом не согласен. По кузову да, придется вложить немало, планирую к следующей осени закончить. Так-то она ездит очень плавно, на газ откликается сразу, не греется, системы работают стабильно, издалека выглядит круто =)
Старый 12.10.2011, 01:11   #13
Gips
Старожил
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 0
Gips Низкая репутация, старайтесь делать больше добрых дел...
Такого я еще не видел))) Предъидуим хозяевам вырвать руки и запихнуть туда через что они все это делали... Автору удачи в востановление...
А за сколько купил в итоге если не секрет?
Gips вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 01:15   #14
massa
Местный

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от -А- Посмотреть сообщение
massa, Да, это теперь вечный автомобиль
В конце-то концов, пока никто еще не отменял антиквариат. Как я её всю сделаю, оставлю на сохранение, лет через 20-30 буду показывать внукам и продам за миллион долларов Наверное...

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Gips Посмотреть сообщение
А за сколько купил в итоге если не секрет?
90.000. Продавали за 125.000.
Старый 12.10.2011, 01:16   #15
Maxximka
Гуру

Обо мне Обо мне

Maxximka Ангел во плоти!!!Maxximka Ангел во плоти!!!Maxximka Ангел во плоти!!!Maxximka Ангел во плоти!!!Maxximka Ангел во плоти!!!Maxximka Ангел во плоти!!!Maxximka Ангел во плоти!!!Maxximka Ангел во плоти!!!Maxximka Ангел во плоти!!!Maxximka Ангел во плоти!!!Maxximka Ангел во плоти!!!
massa, Если уж действительно решил оставлять, то неопускай рук! Удачи и терпения

-А-, Точно , и если massa закончит его востоновление то продовать даже мыслей небудет, т.к. часов и минут проведенных вместе уже ничто, кроме нее ему незаменит
Старый 12.10.2011, 01:17   #16
alex022006
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
alex022006 Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от bavarish Посмотреть сообщение
по теме:конечно люк оставь! только крышу среж и новую привари.
автор опять же тока без обид .....но помоему там судя по описаниям надо не крышу...а кузов целиком срезать и новый вварить
о по серьезному кучу денег тебе и терпения чтоб её с коленей поднять.....
могу кстати внести свой скромный вклад в восстановление...ремни задние гдето валяются..могу задарить если надо

Последний раз редактировалось alex022006; 12.10.2011 в 01:24.
alex022006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 01:24   #17
massa
Местный

Обо мне Обо мне

А если действительно по серьезному, то кто-нибудь знает такие случаи, когда убитого воскрешают и оставляют себе? Или так только коллекционеры делают?
Старый 12.10.2011, 01:28   #18
-А-
quia nominor leo

Обо мне Обо мне

Такие случаи конечно имеют место быть, но не с этими автомобилями
В всяком случае не сейчас, лет через ....дцать может быть
Старый 12.10.2011, 01:37   #19
SELENGER
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 318 IS , 1997-05-09
Поблагодарили 335 раз(а) в 245 сообщениях
Вес репутации: 134
SELENGER Можно доверять!SELENGER Можно доверять!SELENGER Можно доверять!SELENGER Можно доверять!SELENGER Можно доверять!SELENGER Можно доверять!SELENGER Можно доверять!
жестяная жесть
Старый 12.10.2011, 02:06   #20
Maxximka
Гуру

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от massa Посмотреть сообщение
А если действительно по серьезному, то кто-нибудь знает такие случаи, когда убитого воскрешают и оставляют себе? Или так только коллекционеры делают?
В основном это косается машин посвежее,когда их доводят до идеала
2-Й вариант -после аварии авто с живым кузовом может получить 2-ю жизнь
Если брать твой вариант, то он требует больших работ по жестянке/молярке (по железу еще и много че поменять придется если действительно востанавливать),по салону , ну остальное смотреть надо...

Добавлено через 15 минут
massa, Гараж то есть? А то без люка можно и промокнуть
Старый 12.10.2011, 17:25   #21
massa
Местный

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от alex022006 Посмотреть сообщение
могу кстати внести свой скромный вклад в восстановление...ремни задние гдето валяются..могу задарить если надо
Не отказался бы, но как с почтой быть? Готов оплатить расходы на нее =)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
massa, Гараж то есть? А то без люка можно и промокнуть
Нету гаража. Крышу замотал двумя рулонами пищевой плёнки и положил слой плотного полиэтилена. Жду денег =) Щас смотрю, че с люком.

Последний раз редактировалось massa; 12.10.2011 в 17:32.
Старый 12.10.2011, 22:11   #22
melnik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Camry XV40; CR-V2.
Поблагодарили 293 раз(а) в 254 сообщениях
Вес репутации: 119
melnik Нейтральная репутация
Да работы--непочатый край
melnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 18:47   #23
massa
Местный

Обо мне Обо мне

Народ, сегодня мне знакомый (автомобилист со стажем) сказал, что вваривать новую крышу - это гиблое дело, поскольку при отрезании старой нарушится геометрия кузова и автомобиль весь как бы "распадется". После вварки новой начнут разлезаться другие места и проч. и проч. Это правда?
Люк поглядел и увидел, что главным рельсам и рычагам хана. Левая пластмасска разорвана на три части, правая на две. К тому же он весь в уже отжившей почти сухой смазке и она вся в слое пыли. Отмыть реально, но ппц. Как проще - докупить сломанные детальки или взять электролюк в сборе? Сейчас он у меня механический, и то - кривошипа нет.

Добавлено через 46 минут
melnik, я твою тему прочитал, и кое-что понял. То, что я вложу в машину не окупится никогда. Сколько ты делал свою? Полтора года? Я планирую примерно в такой же срок сделать мою. Просто я думал, что здесь абсолютно все - люди, которые как только купили бмв - сразу вкладывают в нее много пятизначных сумм переходящих в шестизначные. Оказалось не все =) Вобщем, с колен я ее подниму врядли, но в полуприсяди она у меня будет сидеть точно.
Как лирическое отступление: сейчас по деньгам меня тянет учёба, осталось полгода до диплома, так бы я уже после покупки сделал кузовщину всю. Мне говорили - потерпи до лета 2012, потом купишь, но всё, было уже невмоготу... Надеюсь, до весны кузову станет не намного хуже. Покурю форум про антикоры, нужно самому что-нибудь сделать с рыжиками до морозов. В очень далеких планах - полная покраска либо в такой же цвет, либо в черный. Извините за столь нудное повествование, просто нужно излить душу. =)

Последний раз редактировалось massa; 13.10.2011 в 22:06.
Старый 13.10.2011, 21:43   #24
melnik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Camry XV40; CR-V2.
Поблагодарили 293 раз(а) в 254 сообщениях
Вес репутации: 119
melnik Нейтральная репутация
massa, вложенное очень редко отбиваеться-это факт.. У меня машинка то же была в крайне ушатанном состояниино пока еще тоже не доведена до ума(туго со временем)
Просто на момент когда покупал, было 3 критерия
1)Кузов--только купе
2)Только 6 котлов
3)Ровные доки
Остальное неторопясь устранял и устраняю..
Еслиб было время заняться целеустремленно--сделал бы конфетку за месяц..

Про крышу не так все страшно--высверливай по штатным точкам(лень искать картинки) и ставь новое полотно..Стойки обрезать не нужно(в них жесткость и есть)

Да кстати пишешь интересно--только после фоток ставь пробел--а то растягивает-читать невозможно.. Подредактируй

Добавлено через 1 минуту
massa, по люку--если есть где взять--купи рабочий в сборе..

Если покупать новые пластмасски-выйдет дороже
(рычажки оба мне обошлись в 1500р+ремкомплект шторки1300.. А у тебя там менять по идее и рельсы
melnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 22:24   #25
massa
Местный

Обо мне Обо мне

Насчет люка и крыши, на выходных поеду по разборкам. Здравый смысл ведет к тому, чтобы крышу поставить цельную без люка, ибо один моторчик только стоит 11000. Всё покажет наличие на разборках. Новая ну чересчур дорого стоит:
  • крыша с люком = 18000 (новая), 10000 (б/у)
  • электропривод+провода+кнопка = 15000
  • мелочей на 5000
Тут сам Бог велел забить на люк, хотя, когда я его полностью снял, салон просто залился светом и благодатью Такое ощущение, как будто в кабриолете сидишь!..

Очень не хочется расставаться с люком. За эти деньги (см. выше) я смогу электростеклоподъемники на все двери поставить и сменить дизайн салона полностью =)
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Бортовые журналы