![]() |
#1 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 25.10.2011
Автомобиль: BMW M3/2 e36 полукровка, e53 X5, Audi Q7
Поблагодарили 19 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Полу-М-ка dark_thread`a
Вот, наконец, созрел и я до бортовичка.
Купил эту ракету в октябре 2011 года в Москве. Постояльцам форума наверняка она уже известна — прекрасное создание Victor SPB, за что ему большое спасибо! Вот его бортовик — http://e36club.ru/forum/showthread.php?t=166904, а здесь вы увидите продолжение бесконечной истории... Итак, что имеем: е36 на базе 325i мая 91 года выпуска с пробегом порядка 380т км по приборки; двигатель — M50B25 безваносный; трансмиссия — коробка, редуктор — от М3 3.0 93г; подвеска — рычаги алюминивые М3 е30. Смещённые сайленты и опоры, стойки, пружины — М3 3.0 93г. Передний/задний стабилизаторы — H&R 28/24 мм; алюминиевые растяжки стоек спереди и сзади, усиленные стаканы; тормоза — перед/зад — М3 3.0 93г, диски с перфорацией Otto Zimerman; климат - 2 зоны 97г; салон — чёрная кожа, М-руль с кнопками, подлокотник, торпеда рестайлинговая 97г, М-ручка КПП, камера заднего вида, парктроники перед и зад, car PС (навигация сити-гид, DVD-RW, кардридер, USB, сенсорный дисплей, TV, радио, WI-FI, GPRS, 3D Connexion джостик ) + 5-ти канальный усилитель KENWOOD, датчик дождя, сигналка СТАЛКЕР в полном комплекте; обвес — М по кругу. Были ещё сидения передние от М-ки электрические, но до меня не дошли... Походу пропили их и поставили стандартные. Но это исправимо.... Машинка была подушатанная, но мотор очень порадовал — не смотря на многочисленные масленные подтёки жёг как сатана! Компрессия была в норме, посторонних шумов не было, работал очень ровна. Погоняв пару месяцев и очень полюбив бешку, решил её как следует тряхнуть. Вот что уже поменял и починил: 384т км, 03.2012: Двигатель — все внешние резино-металлические уплотнения по кругу (прокладки, сальники), всё оригинал. Фланец шкива коленвала, помпу Hepu металлическую, масленный стакан бу с рабочими клапанами, фильтра топливный, воздушный, масленный — Knecht. Купил радиатор, но ещё не ставил. Старый на стыке совсем немного мокрит — если накроется, также заменю; Трансмиссия — главный цилиндр сцепления LPR алюминиевый, шланг сцепления Ate; Тормоза — диски передние перфорированные Otto Zimerman, ремкомплекты всех суппортов, 2 тормозных передних шланга, колодки — всё Ate. Самое интересное — на машине была удалена ABS, то есть выкинули гидроблок и мозги. ABS восстановил — приобрёл бу блок и мозги, воткнул их на место. Повезло, что проводка вся осталась)) Но задние датчики пришлось также докупить, их беспощадно отрезали! — взял Autolog. После включения зажигания лампа ABS погасла! Радости были полные штаны... Но первая поездка огорчила — при наборе скорости опять загорелась лампа. Диагностика показала отсутствие сигналов с задних датчиков АБС. При детальном рассмотрении проблемы обнаружил отсутствие колец АБС на внешних гранатах приводных полуосей! Эта проблема пока осталась не решённой... Походу надо менять внешние гранаты.... Подвеска — передние опоры с подшипниками, оригинал. Тяги переднего стабилизатора — друг отдал за так NK. Также буду менять и втулки переднего стаба. Гур — перебрал насос. Заменил все резинки, сальники, клапана. Протачивал статор и лопатки. Всё брал ZF. Также поменял все шланги и бачёк — брал Meyle, посмотрим, как походят... В данный момент занимаюсь кузовом — очень тщательно убираю ржавь, всё провариваю и обрабатываю под полную антикоррозийку. Радует что все несущие места кузова целы... Но вот местами есть над чем поработать. Перед уже полностью проварил, пол подготовил. Пороги вскрыл, убрал гниль — но теперь надо думать, как их грамотно восстановить. Новые фото выложу в ближайшее время, а пока масштаб работ можно оценить в приветствие - http://e36club.ru/forum/showthread.php?t=228453))))
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 22.02.2011
Автомобиль: BMW 330 e46 ///М
Поблагодарили 18 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 36 ![]() |
молодец,не останавливайся
![]()
![]() |
#5 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 11.11.2011
Автомобиль: 318is
Поблагодарили 38 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 40 ![]() |
![]()
![]() |
#6 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 13.01.2009
Автомобиль: 328iA Cabrio
Поблагодарили 30 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() |
подпишусь)
![]() |
#7 |
Завсегдатай
Обо мне
Как и обещал - фотоотчёт по ремонту кузовщины... Времени очень мало, но работа движется. Итак, перед~ок, после тщательной очистки и грубой обработки проварен и подготовлен к грунтованию и герметизации. Днище в салоне также очищено и подготовлено к провару - осталось только снять бак... Но с этим возникли проблемы - кто же знал, что бензин то надо было дожеч до конца.... Обнаружил пару небольших дырочек в багажнике под банкой глушителя - также надо заварить... Пороги - отдельная тема - изрядно сгнили передние усилители под домкрат, а сами стенки целые. Теперь весь в раздумьях, как их грамотно починить...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
https://vk.com/public133136728 -------------- 2 - -- E=///MC -- ----------------- Последний раз редактировалось dark_thread; 01.04.2012 в 02:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#9 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() ![]() ![]()
https://vk.com/public133136728 -------------- 2 - -- E=///MC -- ----------------- Последний раз редактировалось dark_thread; 01.04.2012 в 02:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Завсегдатай
Обо мне
![]()
https://vk.com/public133136728 -------------- 2 - -- E=///MC -- ----------------- Последний раз редактировалось dark_thread; 01.04.2012 в 02:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 06.02.2012
Автомобиль: Kia Rio QB 2012; compact 323ti 1998гв-продал...((
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 38 ![]() |
посмотрел пару фоток...ну и мертвец же она
![]() ![]() ![]() Добавлено через 50 секунд во,загрузились остальные... Добавлено через 33 секунды антикорозийный грунт и ящика 2 герметика и погнал ![]()
![]() |
#12 |
Завсегдатай
Обо мне
Да не совсем... все силовые элементы в полном порядке - стаканы, лонжероны. Тем более кузов усилен - там везде распорки вварены и стаканы двойные - это ещё Viktor SPB делал... значительно по шву передний брызговик прогнил - в этом месте была авария, и походу при ремонте хорошо не обработали - соответственно сгнило с годами. А вобщем и целом несущие части как новые...
Добавлено через 4 минуты это следующий этап)))
![]() |
#13 |
Старожил
Обо мне
вообще круто было бы найти пистоль для пневмораспыляемого герметика и купить герметик такой...но дорого .... но зато легче и почти завод шмавод))
![]() |
#14 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 21.05.2010
Автомобиль: 318i e36 м43
Поблагодарили 83 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 73 ![]() |
dark_thread, млотчага
![]() ![]() такими темпами скоро будет радовать она тебя ![]() жду продолжения ![]()
![]() |
#15 |
Старожил
Обо мне
гемор он ему передал а не дела
![]() Добавлено через 36 секунд я вот тоже хочу подлечить где есть беда да так впадлу...
![]() |
#16 |
m50b20
Обо мне
![]() Регистрация: 12.05.2005
Автомобиль: BMW x 3
Поблагодарили 1,509 раз(а) в 867 сообщениях
Вес репутации: 276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в который раз ее дотла разбирают ? 100500 раз красили-варили и опять вся гнилая
![]() |
#18 |
Завсегдатай
Обо мне
Разбирали её раза 4 ... Ну судя по её предыдущему бортовику. А вот почему она местами подгнила - это вопрос к последниму владельцу, кстати пригнали её мне из Москвы... судя по всему она там после Victor SPB год, а то и 2 была и никто за ней так бережно не ухаживал...((( вот и повылазили косяки. Там где делали качественно - к примеру ввареные растяжки, усилители передних/задних стаканов, основа крепления заднего моста - ни единой ржавинки, а это делалось очень давно...
Sэmik, спасибо за поддержку!!! trinitroglecirin, ты не затягивай! лучше на фото мои посмотри, и мотивируй себя на ремонт... а то со временем будет только хуже.... Ну хотя некоторым на это пох... Пистолет для герметика - это тема!!! Сам присматриваю уже, скоро надо герметизировать - цинкарь почти высох, грунт ждёт...
![]() |
#19 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 06.10.2006
Автомобиль: E36 93 sedan brokatrot
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() |
Ну ты молоток! Силов тебе ещё много понадобиться!)) Крепись!
P.S. Человеку прокладывавшему проводку отдельный респект и уважение, при встрече пожал бы руку! ![]() ![]()
![]() |
#20 |
Завсегдатай
Обо мне
Выкоротал немного времени, загрунтовал перед, снял бак - смотрится уже симпотичнее:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для обработки использовал антикоррозийный грунт Body 992, предварительно открытый металл замачивал в цинкаре, остатки которого были тчательно удалены растворителем. Здесь возникли вопросы, которые не дают мне покоя - body 992 взял по советам знающего человека, но наткнулся в инете на противоричивые отзывы. Так вот кому верить...??? Кто-нибудь пользовался этим грунтом реально? Как его правильно применять. Судя по инструкции - это первичный антикоррозийный грунт, наносимый на голый металл. Под последующий покрас полюбому надо перекрывать специальными грунтами, так как с акриловыми компонентами он не совместим и вспучивается. Можно ли на него наносить шовный герметик непосредственно, или также перекрывать необходимо? А также, как он реагирует с пластикороами, которыми арки колёсные и днище покрывают. Просто ещё много чего грунтовать, очень неохота запортить всю работу!... Просветите народ! Еще завалялись в гараже несколько балонов с Verylube Пластикор и Антикор ML. Может кто-нибудь такое пользовал? Стоит ли применять эти средства? ![]() ![]()
![]() |
#21 |
Завсегдатай
Обо мне
Народ! Неужели никто body 992 и Verylube не использовал??? Спецы, поделитесь опытом пожалуйста!
![]() |
#22 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 10.08.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 54 ![]() |
Да, я смотрю в правильные руки машина попала))
Успехов тебе и терпения. Да вижу годы железо не жалеют ... Действительно проблемных мест много повылезало.. приятно, что те места, которые при мне делались не стали проблемными.. ну там и людей я привлекал серьезных для таких работ)) п.с. то БМВРОМАН проводку я еще сам тогда прокладывал... веселые были времена))) так что мне можешь руку пожать ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 06.10.2006
Автомобиль: E36 93 sedan brokatrot
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()