![]() |
#301 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 12.04.2010
Поблагодарили 256 раз(а) в 174 сообщениях
Вес репутации: 78 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
нет. я ковер не снимал и не смотрел. так только отгибал немного. но на сколько смог увидеть нигде даже и намека на ржавчину нет
![]()
Sponsored Links | |
|
![]() |
#302 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 30.01.2010
Автомобиль: Camry XV40; CR-V2.
Поблагодарили 293 раз(а) в 254 сообщениях
Вес репутации: 119 ![]() |
Утро потратил не впустую--разобрал таки до конца салон и снял ковер.
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 5 минут В общем то немного ржавчины обнаружилось в районе педали газа(вокруг нее), в остальном все ок. Заодно осмотрел состояние кузова на предмет битости тянутости и прочего--все ок.. Ковер в принципе был чуть влажный около педали газа-ну и еще за водительским сиденьем сзади(именно чуть влажный а не сырой).. Отломал педаль газа--когда снимал-она лопнула в месте соединения с полом ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Во вторник вечером поеду на дачу-захвачу его с собой.. Заодно и пол пока подышит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#303 |
Ветеран
Обо мне
Затарился сегодня немного
![]() Добавлено через 3 минуты 1)Преобразователь ржавчины-традиционно цынкарь. Им протравливаю места вокруг резьбовых соединений, ну и вокруг педали газа--предварительно очистив рыжий налет 2)Грунт цинковый--спустя сутки после обработки преобразователем 3) Средство для ковров Флат-говорят что супер(попробовал на замызганном пассажирском коврике-был в шоке от эффетка. Посмотрим как отчистит салонный ковер 4)Щеточка-счищать средство для ковров ![]() 5)Фиксатор резьбы купил специально чтоб посадить на него болтики крыши |
![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
Ветеран
Обо мне
Ika, ну да состояние меня порадовало-скажу честно. Хочу чтоб так и оставалось-поэтому и решился на профилактические меры.. Щас вот сижу и думаю--че на дачу ковер вести--затащить и на балконе повесить, там же и отхимчистить-все го то 4 этаж. Нормальные мысли--или у меня белая горячка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#306 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 12.04.2010
Поблагодарили 256 раз(а) в 174 сообщениях
Вес репутации: 78 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() из под печки легко вышел? а с педалью газа че и как? как там правильно снимать? она к ковру приклеена? то есть ее надо откручивать вверху? можешь сфотать это место поподробнее пожалуйста?
![]() |
#307 |
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 12.04.2008
Поблагодарили 701 раз(а) в 598 сообщениях
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
состояние днища
![]()
![]() |
#308 |
Ветеран
Обо мне
Да днище в поряде--я даже немного пожалел сначала-что разобрал.. Но пятнышко ржавчины нашел--зачистил и протравил цинкарем и оставил на ночь.. также для профилактики сделал с креплениями сидений. Больше ничего не потребовалось--зря тратился на цинковый грунт-ну да фиг с ним-пригодится.
Я по старинке обрезал немного--не вижу смысла ради этого снимать печку--а так там не выйдет. все равно тормедой закрывается-да и в будущем снимать удобней. Вверху я не помню какое крепление-там вроде выступ на шплинте и паз в ушке педали. Нижнее крепление не преклеено-там хитрая защелка-как пойду в гараж-сфотаю как она открывается. У меня просто сама педаль в месте соединения с полом была протерта ![]() Добавлено через 2 минуты Ну и теперь о главном-дурная голова не дает ничему покоя ![]() ![]() Добавлено через 58 секунд По фото особо не видно-но ковер уср..т был страшно--первая мысль у меня была его заменить-но легких путей я не ищу ![]() Добавлено через 7 минут Вооружившись средством и щеткой(см пост 303) я приступил к делу.. Изначально как и написано было в инструкции--брызгал средством и тер щеточкой. Отьедает моментально(не сочтите за рекламу) даже мазутные пятна ![]() ![]() ![]() Итак--наносим немного средства на ковер щеткой--макаем щетку в воду и после трем ковер до обильной пены--после этого пену стираем губкой, постоянно ее отжимая--как то так.. Вообще для удобства-проще разводить средство в воде-если ковер не сильно загажен--и использовать 2 ведра так удобнее..Если следовать инструкции на упаковке--то уйдет средства очень много. Добавлено через 3 минуты Корче говоря черновую очистку я провел в гараже, ковер выглядел как новый.. Но мне этого было мало, кроме того стал накрапывать дождик. В итоге машину загнал в гараж-а ковер затащил на 4 этаж к себе в квартиру, где потратив еще 6 10 литровых ведер воды(в смысле периодически менял воду) довел ковер почти до состояния нового(почти потому что он местами все таки выгорел-ниче не поделаешь. Но пятен нет вообще--даже ржа от полозьев сидений отьелась. ![]() Добавлено через 2 минуты Опять же фото какое то тухлое получилось-но фотика нормального у меня нет.. Короче вживую эффект превосходный. Сейчас выставил на балкон-пусть пару дней посохнет, потом если будет жаркая погода--прокалю на солнышке и пропылесошу на всякий случай(так мне посоветовали) Итог--теперь в машину буду пускать только при наличии бвхил!!! Добавлено через 1 минуту На фото ниже--работа Цинкаря-преобразователя. Сначала все вышкурил металлической шеткой, потом протравил ![]() Добавлено через 2 минуты Образуется покрытие подобное грунту--потом финальная зачистка+ обезжиривание и заливка цинковым грунтом(см пост 303).. Кстати если кто будет чистить ковер--сразу купите резиновые перчатки.. Я забил на них в итоге все руки разьъело ![]() з.ы. а всего то хотел временно подключить мафон--перетянуть провода Добавлено через 54 минуты Кто есть на ДРайв2-не стесняемся-заходим в гости ![]() http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_seri...e36/melnik808/ Добавлено через 1 минуту надеюсь в этом нет нарушения правил форума??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#309 |
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 13.01.2010
Автомобиль: BMW E36 320i coupe,27.04.1993
Поблагодарили 274 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 134 ![]() ![]() ![]() |
круть,состояния днища супер,мне б такое
![]() за работы ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#310 |
Ветеран
Обо мне
Boris_off, у меня черная по днищу примерно как твоя была, может чуть лучше.Когда переваривал все, а самое главное обрабатывал-чуть с ума не сошел--пока снимал заводской антикор, травил все цинкарем, потом заливал цинковым грунтом и антикорил..
так что после всех этих процедур при поиске кабра смотрел только на кузов. Хотя здесь тоже есть к чему руки приложить--но об этом позже-как начну делать зад кабрику ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#311 |
Гуру
Обо мне
у нас сейчас с погодой наладится буду все сдирать и обрабатывать по уму
![]() ![]()
![]() |
#313 |
Ветеран
Обо мне
Maksix, ты про купешку?? Антикорил обячной резиново битумной мастикой, разогревал ее на водяной бане и наносил кистью тонкими слоями в 3 этапа.. Перед этим все щелки и труднодоступные места пробрызгивал тектилом из баллончика
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#314 |
Ветеран
Обо мне
Сегодня утром отвез ковер на дачу, еще слегка прошелся средством, ну и просушил его капитально--весь день прожаривался на солнышке--пока я занимался огородом (всю спину сжег майским солнцем, сейчас жгет жутко)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#316 |
Ветеран
Обо мне
|
![]() |
![]() |
![]() |
#317 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 06.01.2012
Поблагодарили 121 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
melnik, читаю в запой))
![]() |
![]() |
#318 |
Ветеран
Обо мне
Сегодня после работы выкроил время чуток
1) Обработал цинковым грунтом зачищенное место вокруг педали газа--ну и еще одно--где было немного ржавчины.. 2)Купил 2 баллона тектила для внутренних полостей--пролил им с помощью специальной насадки пороги, вынул технологические заглушки в днище--там тоже все пролил+обработал место вокруг педали газа поверх грунта ![]() Добавлено через 2 минуты 3)Далее протянул Провода от усилка(по левой стороне), проложил вместе со всей проводкой все в штатных коробах..До этого все было тяп ляп и на соплях.. 4)Протянул +- как и положено с аккума по правой стороне(вместе с проводом который идет в подкапотное уложил) 5)Приступил к установке ковра(под пивко) ![]() Добавлено через 1 минуту 6)Собственно уложил ковер(в одиночку не так быстро--зато без лишних нервов) ![]() Добавлено через 18 секунд ![]() Добавлено через 46 секунд ![]() Добавлено через 2 минуты Все ровно встало на свои места--буду искать новую педаль газа--свою временно восстановил с помощью стяжек-хомутов 7)Собрал бороду и подключил бк , все кнопки+проверил работоспособность-все ок ![]() Добавлено через 1 минуту 8)Установил подлокотник--консоль вокруг ставить не стал--так как совсем стемнело а с фонариком работать неудобно и пиво кончилось--так что отложил на завтра ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#319 |
Ветеран
Обо мне
Некогда было отписыватся, выкроил минутку
1)Салон собран, все работает. 2)Временно подключил мафон пионер 88рс и фронтальные колонки--не через усилок.. ![]() 3)Появилась проблема с питанием крыши-красный провод идущий от аккума и предохранитель заменил на более надежные и все обжал как следует, стало лучше--еще думаю пропаять клеммы.. Проявлялось в том--что крыша останавливалась или не хотела реагировать на кнопку--но после шевшеления провода все начинало работать+не мог завершить инициализацию(не поднимались стекла).. Но это мелочи ![]() 4)Поднимал сегодня машину на подъемнике--основательно все изучил, составил список деталей к замене. Еще раз порадовался состоянию днища..Итак под замену а)Передняя подвеска 1)Шаровые внутренние и внешние(не внушают доверия, стоят шаровые разных производителей, на правой внутренней порван пыльник 2)Сайлентблоки рычагов передних(тоже стоят разные--один м другой обычный) 3)Стойки передние(правая течет) 4)Шаровые наконечники 5)Рулевой карданчик и эластичную муфту 6)Стойки стабилизатора 7)Салентблоки стабилизатора задняя подвеска 1)Стойки+ опорники(левая потеет) 2)стойки стаба 3)сайленты стаба Вот как то так--не скажу что за машиной совсем не следили--но людям которые обслуживали подвеску ....короче большой "респект" и пожелание не подходить к БМВ близко.. Снимал руль--потребовалась кувалда--его видимо набили силком--половина шлицов слизана, контактного кольца нет--в планах замена на м руль.. Пока что все на этом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#320 |
Ветеран
Обо мне
Поменял топливный фильтр сегодня--стала ровнее работать на холостых, по ощущениям вообще как то мягче поехала машина
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#321 |
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 19.05.2005
Поблагодарили 536 раз(а) в 360 сообщениях
Вес репутации: 154 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
melnik,Вань, для полноты обвеса такие колёсья не хочешь?
http://www.avito.ru/items/moskva_zap...9_e60_76251723
![]() |
#322 |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 20.02.2010
Автомобиль: BMW, e36 , 95'
Поблагодарили 1,259 раз(а) в 1,108 сообщениях
Вес репутации: 276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
melnik, ну ты решил за неё взяться...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#323 |
Ветеран
Обо мне
Kenny, хочу именно такие--и они обязательно будут--когда машина будет готова к ним
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Могу не вопрос ![]() Помоему такие же по толщине. По крайней мере когда менял на купешке четырехспицевой дорестайл с нпб на стринги--разницы особой в толщине не заметил |
![]() |
![]() |
![]() |
#324 |
Гуру
Обо мне
да вообще считаю у какого в клубе есть е36 хоть какого типа кузов,считаю машине повезло
![]()
![]() |
#325 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 30.04.2009
Поблагодарили 280 раз(а) в 224 сообщениях
Вес репутации: 101 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |