BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Электрика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2012, 12:53   #1
deimilorg
Постоялец

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 325 E36
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
deimilorg Нейтральная репутация
После сборки нет искры

Всем привет. Машина BMW E36 1993 2.5 M50 механика.
Два месяца у меня стояла разобранная машина, из-за рейки и клапанной крышки. Когда собрали всё и стали заводить - стартер не захотел крутить, щелкала втягивающая и усе. Подошли к акуму в багажнике а он кипеть начал и вонять, проводку закоротило(еще в салоне запахло паленым или мне так показалось). Сначала подумали на втягивающую, стали скручивать с нее плюс, а пластмассовая ее часть развалилась... пришлось снимать по новой коллектор и стартер с нею. Поехали купили от газели, которая идеально туда встала(привет колхоз и в этой машине) Собрали все - тоже самое. Как всегда поздно подумали на предохранители. Когда были воткнуты 33 и 40 - тогда всё коротит. Почему они я вообще не *бу 33 - это левая сторона оптики, освещение салона и багажника, 40 - регулировка поясницы электропривода сидения пассажира.

Ладно пох, собрали давай заводить - крутит стартер и ни одной вспышки, вытаскивали свечу и смотрели - ни одного проблеска.

Подскажите куда копать? Есть ли дополнительные предохранители или релюшки в салоне? Други на бмв говорят проверить датчик коленвала, где он и как его проверить? При сборке разборке не могли ли мы что-то забыть соединить или повредить со стороны впуска, относящееся к зажиганию? И где находится ЭБУ??

Sponsored Links
Старый 11.06.2012, 19:11   #2
deimilorg
Постоялец

Обо мне Обо мне

Не был воткнут ДПКВ, воткнул, появилась искра, заводиться отказывается. Проверили форсунки — брызжут. есть искра, есть бенз — куле надо-то? свечи залили, много раз заводились, поставили другие и хоть бы хны, ну совсем не хватает даже. Проверили компрессию ладошкой — маловата. По 5мл масла капнули в каждый горшок, покрутили без свечей — появилась компрессия. Заводим — и ничего. Осталось только одно предположение, что весь горшок залили уже бензом и завтра с утра подсохнувшая она заведется.

Сопутствующая проблема нашлась — не качал бензонасос. Проверили его — работает, проверили релюшку — работает, не приходит управляющий сигнал с эбу… ну елки палки — провод до эбу звонится, что ей надо опять не ипу)
Старый 12.06.2012, 10:48   #3
Narkolog
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Автомобиль: М40, Е36, 1.8 литра
Поблагодарили 18 раз(а) в 10 сообщениях
Narkolog Нейтральная репутация
Может катушка??? У меня было такое. ЗАменил с ауди подошла, тоже калхоз)))) а втягивающая от газели у тебя???
Narkolog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 12:58   #4
deimilorg
Постоялец

Обо мне Обо мне

Narkolog, 6 катушек, даже если одна того - мотор бы завелся, втягивающая да от газели теперь
Старый 12.06.2012, 16:21   #5
Narkolog
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Автомобиль: М40, Е36, 1.8 литра
Поблагодарили 18 раз(а) в 10 сообщениях
Narkolog Нейтральная репутация
ну тогда ой, раз их шесть)))) у меня одна и то нервов выпила. как успехи???
Narkolog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 05:49   #6
deimilorg
Постоялец

Обо мне Обо мне

Короче заводили, она крутила, но не схватывала… подумали-подумали и поставили в нее 4 свечи с прогретого галанта другана — рраз и завелась сучка. проперделась, масляного дыма из трубы накидала и успокоилась. Первый раз при принудительном замыкании бензонасоса. Второй раз поставили обратно иридиевые свечи знакомого и воткнули реле топливного насоса — опять все заработало, качает бенз. Прокатились немного, надо делать схождение(все-таки рейку менял и руль щас кривовато) Потом пока докручивал соединения рейки, завел снова — а она глохнет, не держит холостые и нет одного или двух горшков. Седня с утра холостые держит, но пары горшков так и нет, похоже надо новые свечи купить и проехаться притопив газульку.
Старый 16.06.2012, 20:51   #7
deimilorg
Постоялец

Обо мне Обо мне

В конечном итоге все стало нормально. Оказался забит патрубок вентиляции картера - заменили и все окей, ни дымка ни стука клапанов ни жопы.
http://www.youtube.com/watch?v=t9w-_vgCY7U
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Электрика