BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Филиалы клуба > Санкт-Петербург

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2012, 16:55   #26
w01f
Профи
Обо мне Обо мне

Автомобиль: E36,328 купе,1995
Поблагодарили 173 раз(а) в 156 сообщениях
Вес репутации: 56
w01f Нейтральная репутация
tehnocchio,Кастрол большей часть гавно.
Особенно сильно заметно в бмв двуглах,где очень горячая температура.
по 1 линку вообще устаревшая инфа

Snap007,ликви норма,но надо думать головой,по твоему линку одно из масел рекомендуемых в е36
Top Tec 4100 5W-40 ,а оно BMW Longlife-04,а как известно это масло вообще запрещено использовать за пределами евросоюза,не говоря уже о том,что оно "экологически чистое" и содержит кастрированный пакет присадок.
w01f вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 20.06.2012, 20:50   #27
tehnocchio
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
tehnocchio Нейтральная репутация
я уже какой год лью mannol ) 2.50 евро за литр и никакого гемороя в выборе масел ) двиг как новый) каждые 10к меняю) 10w40

Добавлено через 32 секунды
http://atlantvaruosad.ee/ru-catalog-...-5-1855-1853-0

Добавлено через 5 минут
Универсальное всесезонное моторное масло для всех типов бензиновых и дизельных двигателей с турбонаддувом и без него, многоклапанных, с прямым впрыском, а также для двигателей, работающих на газе. За счет пакета специальных присадок обеспечивает: высокие противоизносные и энергосберегающие свойства; отличные низкотемпературные характеристики; исключительную чистоту деталей двигателя.

Спецификации:
Технология Manol обеспечивает отличные смазывающие свойства и надежную защиту двигателя в любых условиях эксплуатации.
• Категория и класс по API SL/CF
tehnocchio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 09:10   #28
Dr_Dre
Постоялец

Обо мне Обо мне

Dr_Dre Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от w01f Посмотреть сообщение
Кастрол большей часть гавно.
Особенно сильно заметно в бмв двуглах,где очень горячая температура.
по 1 линку вообще устаревшая инфа
С чего вдруг? кастрол побольшей части - нормальное масло, если правильно
подобрано и вовремя заменено. Ну и куплено в приличном магазине, чтобы
была гарантия, что продукт оригинальный.
Dr_Dre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 22:56   #29
w01f
Профи
Обо мне Обо мне

Автомобиль: E36,328 купе,1995
Поблагодарили 173 раз(а) в 156 сообщениях
Вес репутации: 56
w01f Нейтральная репутация
Dr_Dre, http://e36club.ru/forum/showpost.php...3&postcount=97
w01f вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 12:23   #30
Dr_Dre
Постоялец

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от w01f Посмотреть сообщение
w01f, при всем уважении к вашему личному опыту - это только ваш личный опыт. Не знаю, что могло привести к таким последствиям: может, остатки предыдущего масла в движке поспособствовали, может условия эксплуатации машины поменялись, в конце концов - не тот допуск масла был залит. Ну и за 7 тыкм ни одно оригинальное масло, купленное у честного оф.дилера, не приведет мотор в такое состояние.
На своем личном опыте могу сказать, что с кастролом проблем у меня нет. При замене масла, на СТО, движок чистый. Вот честно, до сих пор у меня даже мысли не было сфотать движок и выложить на форум, потому что, повторюсь, проблем с ним нет (ттт). Видимо, при следующей замене все-таки сделаю фото, чтоб у меня тоже были наглядные аргументы.
Старый 28.06.2012, 12:33   #31
Александр Новик
Уникум(выбери статус сам)

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Поблагодарили 1,453 раз(а) в 1,068 сообщениях
Вес репутации: 501
Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
парни, все фигня: кастрол, мобил или супер-пуппер - это производители с мировым именем, делают качественное мазло и тестируют в своих лабораториях. Самое важное - это потребитель, т.е. - вы! И ваш стиль езды и степень ушатанности вашего же, повторюсь, мотора. Если вы льете синтетику с малой, чрезвычайно малой степенью вязкости, оно давится через все дыры и двигатель постоянно испытывает масляное голодание - не удивляйтесь, что однажды он просто заклинит! И наоборот, если вы льете пригарный кастрол и жарите так, словно в последний раз - результат тоже плачевный! Но это не имеет никакого отношения к мазлу и производителю, таки да!

Последний раз редактировалось Александр Новик; 28.06.2012 в 12:37.
Александр Новик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 11:01   #32
Dr_Dre
Постоялец

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Александр Новик Посмотреть сообщение
парни, все фигня: кастрол, мобил или супер-пуппер - это производители с мировым именем, делают качественное мазло и тестируют в своих лабораториях. Самое важное - это потребитель, т.е. - вы! И ваш стиль езды и степень ушатанности вашего же, повторюсь, мотора. Если вы льете синтетику с малой, чрезвычайно малой степенью вязкости, оно давится через все дыры и двигатель постоянно испытывает масляное голодание - не удивляйтесь, что однажды он просто заклинит! И наоборот, если вы льете пригарный кастрол и жарите так, словно в последний раз - результат тоже плачевный! Но это не имеет никакого отношения к мазлу и производителю, таки да!
Все так, согласен почти полностью За одним маааленьким исключением: кастрол делает пригарным тоже исключительно сам любитель отжечь до отсечки. Понятно, что каждый день масло менять не будешь, но если на высоких оборотах получается - шесть дней в неделю, то можно уже залить не обывательский магнатек, а масло поспортивнее, из эджей например.
Старый 04.07.2012, 11:12   #33
Александр Новик
Уникум(выбери статус сам)

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Поблагодарили 1,453 раз(а) в 1,068 сообщениях
Вес репутации: 501
Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Т.е. братиш, который льет себе мазло должен сам понимать, что он льет, в зависимости от условий и своих возможностей езды.
А так машина поедет и на сливочном, как говорилось ранее... но не быстро и не долго...

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Филиалы клуба > Санкт-Петербург