|
|
#2726 | ||
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 131 раз(а) в 106 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Есть и другие способы оставить только эти высоты за нами не платя дань кавказу. Цитата:
В продолжение темы: Прокурор заявил что продал свою машину за 5 минут до ДТП. Действие случилось у нас в Отрадном. Я сам косвенно знаком с друзьями погибшей. http://lifenews.ru/news/109828 |
||
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2727 |
|
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Поблагодарили 1,453 раз(а) в 1,068 сообщениях
Вес репутации: 501 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хотя бы откройте карту и взгляните: Ю.Осетия и Абхазия - наша территория. Утратив контроль над Чечней, однозначно теряется контроль над Ю.Осетией, а так же - Абхазией.
Добавлено через 1 минуту какие?
|
|
|
#2728 | |
|
Ветеран
Обо мне
Цитата:
![]() и если за деньги, то не за такие. |
|
|
|
|
|
|
#2729 |
|
Обо мне
Вес репутации: 501 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вы еще китайца и японца сравните: это разные народы и подход и оплата - разные.
а что в казахстоне и тоджикистоне - разве у нас есть контроль над этими странами?
|
|
|
#2730 | |
|
Ветеран
Обо мне
Цитата:
насколько мне известно там присутствуют наши военные базы. А для вас есть разница платить 10.000 рублей или 2 рубля за одно и тоже? |
|
|
|
|
|
|
#2731 |
|
Обо мне
Ни над Казахстаном, ни над Узбекистаном, ни над Белоруссией, Украиной и т.д. Россия контроля не имеет. Косвенный контроль, типа размещения своих военных баз, не в счет - в случае непредвиденном, базы только успеют сообщить о нестандартной ситуации.
|
|
|
#2732 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот тут они как раз развели Россию, пригрозив договором с НАТО и американскими базами. Но тут в этих государствах несколько иной контроль и деньги, и важность объектов.
Северный Кавказ всегда был костью в горле, стратегия и тактика пофиг, высоты и т.п., тут иной контекст и иные траты, быть их спонсором проще чем отказаться от них. |
|
|
|
|
|
#2733 |
|
Обо мне
Парни, нет контроля над этими странами - т.к. они не входят в состав России. Это как есть у вас, к примеру, в собственности квартира в Болгарии или на Кипре. Если какие-то волнения начнутся, вы лишаетесь этой собственности.
Иметь контроль и иметь контролирующие базы, я считаю, - разные понятия.
|
|
|
#2734 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: Несколько, за некоторые стыдно, сохраню инкогнито
Поблагодарили 53 раз(а) в 43 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() |
Интересно, чем дело кончиться...и кто же тот "счастливый обладатель" машины...
|
|
|
#2735 | |
|
Модератор клуба
Обо мне
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2737 | |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 180 раз(а) в 130 сообщениях
Вес репутации: 68 ![]() |
310u,если коротко , то весь этот регион никому не нужен был до середины восемнадцатого века, до этого и считая от эпохи великих открытий крупные державы конечно имели свои стратегические интересы в плане пограбить.
Преуспела в конце 18 века Англия, когда единолично колонизировала богатейшую Индию. Не вдаваясь в мировую историю и ограничившись нашей , тогда и началась вся эта история с Кавказом. Если интересно , то Русско-персидская война и Кавказская война , как раз и велась Россией за выход на Индию, типа тоже хотелось поколонизировать и пограбить. Не выгорело, но в результате войн появились приобретения территории, с которыми непонятно что было делать В конце 19 века внезапно выяснилось, что на Кавказе есть нефть , англичане поняли , что соснули, пока они радовались , что единолично окучивают Индию. Начали подсирать , настраивая регион против России ибо в те времена это был главный геополитические противник Англии. Донастраивались до 1917 года. Вроде бы все ничего, но большевики решили запилить свое государство и распада империи не допустили , а нефть с кавказа стала стратегическим ресурсом для той страны. Потом , когда разведали запасы нефти в Сибири это уже не было на первом месте, но т.к. страна была в состоянии холодной войны , то и территории Средней Азии и Кавказа были полезны и закрывали Россию с юга. Что было не лишним свидетельствует ввод войск в Афганистан , ( хотя это уже была война больше за наркотраффик , американцы сейчас там именно по той же причине , но враги теперь другие)А теперь самое интересное , после того когда СССР переименовали в СНГ а в Российской Федерации перестала существовать коммунистическая идеалогия , а военная доктрина стала чисто оборонительной, необходимость во всем этом среднеазиатском цирке пропала. Но, отпускать просто так тоже нельзя, разбегутся тогда и все остальные( именно за это воевали в Чечне) , исконно русской территории не так и много если что (по сравнению со всей страной) Короче чемодан без ручки. Но вот для новой власти , вся эта тема с Кавказом очень пригодилась ( на теме борьбы с терроризмом появился ВП) , а так же стравливая русских и кавказцев , позволяет держать в узде и тех и других . Почему так происходит ? Потому что это государство не национальное , коим является в принципе любая свободная страна ( за исключением одной страны - США, там немного другая история ) . Поэтому народ пичкают из телевизора рассказами про многонациональность, дружбу народов и т.п. Тут в этой теме очень много раз звучали возмущения по поводу поведения представителей Кавказа ( недавний пример Дагестанская свадьба) , да просто все, им же говорят . что у нас одно государство с равными правами у всех национальностей, вот они и ведут себя , люди они непосредственные. Конфликт же возникает , что основное население не разделяет идеи насчет многонациональности государства. Собственно, что хочу сказать , кавказ на данный момент это опора этого режима, причем он используется в темную. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2738 | |
|
Ветеран
Обо мне
Цитата:
Ты это смог собрать в одну общую картину, за что отдельный респект. Насчет последнего, мое мнение. Даже в многонациональной стране закон должен быть один на всех независимо от статуса и национальности. |
|
|
|
|
|
|
#2739 |
|
Ветеран
Обо мне
разумеется. но в свободной стране, а не в той где власти натырили бабла , стащили его к себе в угол и сидят жуют в одну харю. свободная в моем понимании , это конкурентноспособная страна внутри и снаружи.
|
|
|
|
|
|
#2741 |
|
Модератор клуба
Обо мне
|
|
|
|
|
|
#2742 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: Несколько, за некоторые стыдно, сохраню инкогнито
Поблагодарили 53 раз(а) в 43 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() |
+1000 , и это было всегда, по-моему...
|
|
|
#2744 | |
|
Модератор клуба
Обо мне
Цитата:
В принципе и Шотландию можно приплюсовать, но они более лояльны. Там та же коррупция, только она скрыта, причем очень тщательно, но величие денег никто не отменял. Чтоб сказать про страну одного интервью с местными жителями не достаточно, так как у нас тоже можно посмотреть на интервью с определенными жителями. Добавлено через 21 минуту ЗЫ А с принцессой Дианой что случилось? А Литвиненко? Посмотри если интересно, не знаю может все заказано и куплено, но голова же есть, думаю делать правильные выводы не разучились? http://www.youtube.com/watch?feature...&v=hSZz2CNjalQ |
|
|
|
|
|
|
#2746 |
|
Ветеран
Обо мне
|
|
|
|
|
|
#2748 |
|
Ветеран
Обо мне
|
|
|
|
|
|
#2749 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Не совсем, зачем она в Россию приезжала? Кое что стало известно и хотела обнародовать факты. Все запутано и непонятно, что касается королевы и ее семьи.
А скандалы по коррупции в Англии периодически всплывают, только вот оно нам надо? Просто мимо проходит информация, так как о России всё думаем, некогда нам. |
|
|
|