![]() |
#1 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 18.03.2012
Автомобиль: E36 свапнутая на М30 3.5л
Поблагодарили 82 раз(а) в 48 сообщениях
Вес репутации: 53 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Подвеска
Уважаемые знатоки. Есть машина Е-36 седан кузов 91г. После покупки заменил все расходники по подвеске: рулевые тяги, сайлентблок и всякие там резиночки. Остался вопрос со стойками и пружинами. Машина занижена, но как оказалось с помощью страшнейшего колхоза который в страшном сне и не присниться. Пружины мало того что пиленые но и не родные. Передние тоже не родные. спасибо SELENGER-у за консультацию он смотрел её на досуге и дал мне передние разборные стойки. Но тут возникает масса вопросов так как в этой части я полный ноль ни когда не приходилось с этим разбираться. Сегодня замерил свой передний стабилизатор он у меня старого образца 20мм. Мне предлогают поставить более серъзный 24мм так как морда у меня тяжелая двигатель М30Б35. и косточки стаба заменить на короткие (старые длинные на стойку)
В общем разжуйте как правильно привести этот колхоз в порядок и чтоб машина была немного занижена от стока |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 17.09.2009
Автомобиль: БМВ 5er 525
Поблагодарили 65 раз(а) в 65 сообщениях
Вес репутации: 54 ![]() |
а откуда там такой движок стоит?
![]() |
#3 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 08.06.2009
Автомобиль: E36:325 Coupe, E82:120d Coupe
Поблагодарили 65 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() |
esli ne oshibaus, dlinnie kosti kachestvennee rabotaut, odnako pod nix nado podveson...
a vaabche, ne jasna sut voprosa=))
![]() |
#4 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 27.07.2012
Автомобиль: 520 Е34 М30В34
Поблагодарили 269 раз(а) в 218 сообщениях
Вес репутации: 94 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Обо мне
Вес репутации: 53 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Суть вопроса в том что стоят старого образца стойки, стаб с длинными косточками, пружины не родные и пиленые что перед что зад, стаб 20мм говорят слабоват для такой массы переда из за двигателя. Хочу привести это все в порядок как говорится грамотно но в подвесках BMW ноль полный, вот и советуюсь. Какие пружины поставить учитывая вес мотора 144кг если не ошибаюсь.
p\s на зад уже купил и поставил амортизаторы монро. На перед одноклубник SELENGER подарил передние разборные стойки без вставок. Последний раз редактировалось chif.com; 09.01.2013 в 09:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 08.06.2009
Автомобиль: E36:325 Coupe, E82:120d Coupe
Поблагодарили 65 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() |
Ну значит и вперед ставь их же чтобы жесткость одна была, ну а пружины под занижение поищи;) Но под монро не занижают обычно, вроде, мягковаты они
![]() Если есть возможность - меняй стаб, а кости уже по тех. соответствию остальных элементов...
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Обо мне
Как я и говорил в подвеске я не разбираюсь. Когда читаешь отдел продаж запчастей, в голове одна каша. Предлагают на 4 или 6 горшков передние стойки. В чем их различия? Разных фирм и т.д. примеру Билштайн В4, В6, или В8. Пружины тоже самое, красные синие, и тоже разных фирм. Вот мне и надо определиться что лучше мне поставить под конкретные параметры машины. Седан 91г. морда нагружена не стандартной массой двигуна + хочу небольшое занижение от стока.
Последний раз редактировалось chif.com; 10.01.2013 в 10:07. |
![]() |
![]() |