BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий > Актуально сегодня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2013, 20:59   #3026
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 222
Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!
Norb, ну, мне лично кажутся эти разделения на "перестала быть национальной" и "продолжили поход" - на чьи то изыски в умозаключениях. Какая нафик разница, в этом для страны, которая продолжала вести боевые действия, терпеть поражения, побеждать, нести многочисленные жертвы....
Я думаю момент конца войны справедливо засчитан с моментом подписания акта о капитуляции. Когда вторая сторона документально признала себя побежденной. (там правда тоже был нюансик в сутки, но это уже детали..) А эти переходы через чьи то границы...это дойопки.
Chrome вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 22.02.2013, 21:21   #3027
Norb
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 180 раз(а) в 130 сообщениях
Вес репутации: 67
Norb Нейтральная репутация
Нет , Кирилл, на самом деле это важно и принципиально. В 19 веке это тоже прекрасно понимали. В чем разница , я объяснил . Как это понимать дело личное, я понимаю это так , главное чтобы собственное описание мира было самому себе понятным , а не возникало вопросов решив которые ничего не меняется
Norb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 21:26   #3028
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!
Norb, неа, война -это не бокс , где победа засчитывается по кол-ву баллов. Или ты их добил, и они признали это юридически, или просто выгнать их за территорию Белоруссии, в Польшу ( в случае с гитлеровцами)- означало бы ровным счетом -ничего.
С месячишко ожидания подкрепления от своих или от "наших" союзников - и нам кранты были бы уже обеспечены. Вот это действительно было важно и принципиально их добить там, откуда они взялись.
Старый 22.02.2013, 21:52   #3029
emid06
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Несколько, за некоторые стыдно, сохраню инкогнито
Поблагодарили 53 раз(а) в 43 сообщениях
Вес репутации: 56
emid06 Нейтральная репутация
Минздрав России подготовил проект приказа "Об утверждении порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи". Новый порядок отличается от ныне действующего отсутствием норматива - тем, как быстро должна приехать "скорая". Согласно нынешней версии документа, утвержденной в 2004 г., "подстанции скорой медицинской помощи организуются с расчетом 20-минутной транспортной доступности". В пресс-службе столичного департамента здравоохранения сообщили, что сегодня среднее время приезда государственной "скорой помощи" по Москве составляет 16,9 минуты. "Снятие норматива может повлечь жертвы. Теперь на законных основаниях бригаде можно будет не торопиться, и это еще больше расслабит и без того несобранную систему", - прокомментировал "Известиям" юрист общероссийского общества защиты прав потребителей Сергей Емельянов. При этом, по словам правозащитника, привлечь врачебные бригады к ответственности будет еще сложнее...
Старый 22.02.2013, 22:27   #3030
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от Norb Посмотреть сообщение
когда в декабре войска французов были выбиты из России.
Они выбиты не были, они отступали, просто цель Французов была Москва, а потом не потянули штаны, да и холодно стало, партизаны достали, солдаты спиваться начали, а потом мерзнуть и т.п. Да до 1814 шли бои, но там уже не вся Армия участвовала.

Цитата:
Во Вторую мировую этому периоду соответствует 1944 год. В этом году война для России перестала быть национальной , Соответственно Великой отечественной она была с 1941 по 1944 года.
То есть с 44 по 45 другие национальности воевали? Так если рассуждать без союзников мы вообще бы не выиграли, так же без помощи из вне Германии, она бы не началась. В 44 никто не объявлял окончание войны, а союзники не способны были противостоять.

А вот вопрос СССР победил в этой войне?
power320 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 22:32   #3031
Norb
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Chrome Посмотреть сообщение
Norb, неа, война -это не бокс , где победа засчитывается по кол-ву баллов. Или ты их добил, и они признали это юридически, или просто выгнать их за территорию Белоруссии, в Польшу ( в случае с гитлеровцами)- означало бы ровным счетом -ничего.
С месячишко ожидания подкрепления от своих или от "наших" союзников - и нам кранты были бы уже обеспечены. Вот это действительно было важно и принципиально их добить там, откуда они взялись.
Учитывая то что начиная войну Гиттлер в принципе был обречен и просто продлевал агонию, твоя теория не имеет места. Во вторых я нигде не сказал , что нужно было останавливаться, речь шла о выделении действительно значимого эпизода для народа , так же как это было сделано в 1812 году и как это принято у людей, а у не людоедов.

Речь о принципиальном вопросе , который многие из сейчас живущих не понимают или не хотят понимать, как и то что как раньше уже не будет, как и то , что было раньше- это продукт экономическо гочуда 30-х годов, которое СССР явило миру, до всяких там Японий и Ю.Корей . А так же то что проедалось в застойные годы оплачено страшными жертвами экономического рывка при Сталине.

Дело в преемственности идеологии, тогда и сейчас. Только есть огромная разница . Тогда идеология служила
на благо стране и коммунистической цели а сейчас на благо отдельных граждан . Только тогда был хоть какой то протест в сознании людей а сейчас только нытьё и осознание к примеру, коррупции как силы природы , без понимания её источника .
Старый 22.02.2013, 22:33   #3032
ivan711
Старпёр

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 103 раз(а) в 84 сообщениях
Вес репутации: 65
ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от power320 Посмотреть сообщение
Ну как бы не Вам адресовано было, а тому чья цитата была. Если помните историю, то всегда и везде шло постоянное вмешательство в дела России. Тот же Парижский договор и т.д., до самой революции когда сломили нас уже окончательно..
Неважно, кому адресовано - интересна ваша позиция. Вмешательство в чужие дела - обычное дело для любого государства, на протяжении всей мировой истории. Россия никогда не вмешивалась в дела своих соседей ? Или даже более отдаленных стран ?
Вот свежий пример ))
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130222171020.shtml

Цитата:
То есть, выходит так, хотим так же в России, получать пособие по безработице? Работать не хотим, надо чтоб государство за нас работало.
Работать хотим и работаем, но при этом хотим чтоб страховые накопления шли не на наносколково и олимпиады, а по непосредственному назначению.

Цитата:
При Царской России воровали так же, но жили же хорошо, возникали только те, кто хотел пособие по безработице побольше получать.
Жили хорошо - это вопрос сильно спорный. В здоровом обществе революций не бывает, сколь его извне не тряси.

Последний раз редактировалось ivan711; 22.02.2013 в 22:55.
ivan711 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 22:47   #3033
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

Цитата:
Учитывая то что начиная войну Гиттлер в принципе был обречен и просто продлевал агонию, твоя теория не имеет места.
ты мне никак не обяъснил, кому и зачем нужны (важно и принципиально) эти деления одной и той же войны на "до границы" и "после".и эта..у меня нет никакой теории), теория у тебя что важно учитывать зачем то , это.

обреченный , в агонии, Гитлер прошел вост. Европу, и половину СССР ?
и если бы ! (тут ты прав) не пропаганда и идеалогия, вкупе с помощью из америки- то кто его знает как там все повернулось ..

Добавлено через 3 минуты
power320,
Цитата:
де-юре, и де-факто - Да! остальное - детали.
главное -важное государственное значение, и положение в мире.

а что есть сомнения ?
Старый 22.02.2013, 23:01   #3034
Norb
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:
То есть с 44 по 45 другие национальности воевали? Так если рассуждать без союзников мы вообще бы не выиграли, так же без помощи из вне Германии, она бы не началась. В 44 никто не объявлял окончание войны, а союзники не способны были противостоять.

СССР победил в Великой Отечественной Войне, есть сомнения ?

касаемо вопроса по национальной войне, то с 39 по август месяц 1941 шла война мировая для народа . Потом была с 1941 по 1944 национальная, когда стало понятно. что Гитлер для русских это хуже чем коммунисты , а после 1944 шла экспансия- свидетельство , страны Варшавского Договора.

Речь не идет буквально , о национальной войне , речь идет о целях и о преемственности этих целей для нынешней власти. Второй раз пишу, неужели и третий придется

Цитата:
Они выбиты не были, они отступали, просто цель Французов была Москва, а потом не потянули штаны, да и холодно стало, партизаны достали, солдаты спиваться начали, а потом мерзнуть и т.п. Да до 1814 шли бои, но там уже не вся Армия участвовала.
уж не думаешь ли ты , что Наполеон не понимал сути стратегии , а так же то . что овладеть столицей страны, не разбив её армию это победа ?

Второе, что значит стало холодно и партизаны? А какая должна быть война в России с её климатом и её расстояниями , в данный момент ты уже начал повторять штампы французких историков , которыми воспользовались потом гитлеровские и тоже что-то городили про мороз .

третье , что значит шли бои , но вся Армия не участвовала ? Не находишь , что участвовало столько, сколько было необходимо? Кстати кто не участвовал?

Добавлено через 12 минут
Цитата:
ты мне никак не обяъснил, кому и зачем нужны (важно и принципиально) эти деления одной и той же войны на "до границы" и "после".и эта..у меня нет никакой теории), теория у тебя что важно учитывать зачем то , это.

обреченный , в агонии, Гитлер прошел вост. Европу, и половину СССР ?
и если бы ! (тут ты прав) не пропаганда и идеалогия, вкупе с помощью из америки- то кто его знает как там все повернулось ..
деления нужны для того что бы нынешние воры не использовали концепцию того сильного государства с тем , что они сейчас построили и не отождествляли свою концепцию "энергетической державы" с великим прошлым той страны . которую они сами же и слили. Ошибка Сталина была в том, что пока он очищал страну от троцкистов , рядом выросла третья сила, которую он слишком поздно заметил

Относительно обреченного Гитлера , то в Майн кампф он не скрывает того , что война на два фронта это самоубийство , а так же то , что к Августу 1941 у немцев кончился бензин и только из за этого остановили наступление. Второе , что к августу при выборе идти на Киев или на Москву уже тогда было без разницы и означало начало затяжной войны и повторение результатов Первой мировой.
Старый 22.02.2013, 23:02   #3035
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

Цитата:
Второе, что значит стало холодно и партизаны? А какая должна быть война в России с её климатом и её расстояниями , в данный момент ты уже начал повторять штампы французких историков , которыми воспользовались потом гитлеровские и тоже что-то городили про мороз .
мало ли, что там понимали стратеги. Бойцы их не были готовы ни морально ни физически переносить климат России...одно дело на бумажке стрелки рисовать, другое чувствовать эту пакость ).

и еще момент...про гитлеровцев.
прикол правда, но все же.
один мой знакомый (словенец) в Минске, -30 гр. январь. не завелась его Вольва, трясется..от холода возле машины, сказал:
- Я теперь понял, почему немцы проиграли.
-Почему?
-Они на дизелях сюда поперли, а у вас бензины были...

прикольно, но есть такой момент.
Старый 22.02.2013, 23:04   #3036
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
СССР победил в Великой Отечественной Войне, есть сомнения ?
К сожалению проиграли, причем сильно в политическом и финансовом плане, мало того территориально.

Цитата:
третье , что значит шли бои , но вся Армия не участвовала ? Не находишь , что участвовало столько, сколько было необходимо? Кстати кто не участвовал?
Я не хочу вести диалоги о истории, интересно почитай, я не преподаватель истории чтоб наизусть все пересказывать.

Цитата:
уж не думаешь ли ты , что Наполеон не понимал сути стратегии , а так же то . что овладеть столицей страны, не разбив её армию это победа ?
Что там понимал Наполеон, что не понимал это уже никто не узнает. Но Русские как победили, ведь везде проигрывали в стратегии и тактике?

Цитата:
Речь не идет буквально , о национальной войне , речь идет о целях и о преемственности этих целей для нынешней власти.
Что ты пытаешься доказать, нефига не пойму, набор слов, нефига не понятно.
Старый 22.02.2013, 23:04   #3037
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

Цитата:
Относительно обреченного Гитлера , то в Майн кампф он не скрывает того , что война на два фронта это самоубийство , а так же то , что к Августу 1941 у немцев кончился бензин и только из за этого остановили наступление. Второе , что к августу при выборе идти на Киев или на Москву уже тогда было без разницы и означало начало затяжной войны и повторение результатов Первой мировой.
согласен, деваться было некуда. Дальнейшее - был покер чистой воды.
Старый 22.02.2013, 23:07   #3038
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Chrome,Кира у нас самое важное дорог не было, после Европы они в грязи увязли.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
согласен, деваться было некуда. Дальнейшее - был покер чистой воды.
Да там есть след, Англичан с Америкосами, он не просто так против СССР попер.
Старый 22.02.2013, 23:14   #3039
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

power320,
Цитата:
Кира у нас самое важное дорог не было, после Европы они в грязи увязли.
ай не, Паш..тем танкам дороги не нужны были))
клинили механизмы башень от мороза, густела соляра - это факт. У наших за спиной стрелки из особистов, а у тех просто не было выхода, в Германии - ну вообще другой климат. там ведь и по сей день, -15- это всё, попа, эвакуация, дети в школу не ходить, нихт арбайтен..
Старый 22.02.2013, 23:19   #3040
Norb
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:
К сожалению проиграли, причем сильно в политическом и финансовом плане, мало того территориально.

Я не хочу вести диалоги о истории, интересно почитай, я не преподаватель истории чтоб наизусть все пересказывать.

Что там понимал Наполеон, что не понимал это уже никто не узнает. Но Русские как победили, ведь везде проигрывали в стратегии и тактике?

Что ты пытаешься доказать, нефига не пойму, набор слов, нефига не понятно.

а мне вот сомнительно, что проиграли, говорим по русски а не по немецки.

То что ты не понимаешь это нормально. я тоже многого не понимаю, даже сказал бы что чем больше узнаю тем больше не понимаю (с)
Старый 22.02.2013, 23:21   #3041
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
ай не, Паш..тем танкам дороги не нужны были)) клинили механизмы башень от мороза, густела соляра - это факт. У наших за спиной стрелки из особистов, а у тех просто не было выхода, в Германии - ну вообще другой климат. там ведь и по сей день, -15- это всё, попа, эвакуация, дети в школу не ходить, нихт арбайтен..
Танкам, а остальное, танки без припасов не нужны, пехота и ее мобильность. И еще "майн гот партизанен", которые показали свою эффективность в войне с Наполеоном.

Вообще все так запутано и переплетено между собой, столько глупости и уступок, например в Америке вообще считали что СССР не участвовал в войне, все сделали Америкосы.

Всю историю России, когда она поднималась с колен, ее постоянно пытались на них же поставить обратно.

Сейчас то же самое происходит, нужно чтоб Россия погрязла в коррупции, были недовольные, постоянно делаются вбросы в общество о рейтингах и т.п., чтоб у людей не было спокойной жизни, а в нужный момент запустить механизм отсчета до перемен не в лучшую сторону.
Старый 22.02.2013, 23:25   #3042
Norb
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:
Chrome,Кира у нас самое важное дорог не было, после Европы они в грязи увязли.

Добавлено через 56 секунд
Да там есть след, Англичан с Америкосами, он не просто так против СССР попер.
после сосредоточения советских войск на границах и захвата СССР Бессарабии, рядом с румынской нефтью, другого ничего не оставалось. Раньше надо было думать.

Самому вот не интересно подумать , что такого должны были сделать Эти Англичане и Американцы , что бы Германии ввязываться в безнадежную авантюру ? Вот тебе , что должны сказать . чтобы ты совершил самоубийство ?

Добавлено через 28 секунд
Цитата:
мало ли, что там понимали стратеги. Бойцы их не были готовы ни морально ни физически переносить климат России...одно дело на бумажке стрелки рисовать, другое чувствовать эту пакость ).

и еще момент...про гитлеровцев.
прикол правда, но все же.
один мой знакомый (словенец) в Минске, -30 гр. январь. не завелась его Вольва, трясется..от холода возле машины, сказал:
- Я теперь понял, почему немцы проиграли.
-Почему?
-Они на дизелях сюда поперли, а у вас бензины были...

прикольно, но есть такой момент.
ну и дураки раз не учитывали и плохие воины в таком случае , и никакого военного искусства, чтобы запланировать войну на территории не зная её климатических условий.

Кстати , о каких дизелях идет речь ? Основной вид тяги Вермахта- лошади , Танки бензиновые. Даже на тигре бензиновый был . Майбах.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
линили механизмы башень от мороза, густела соляра - это факт
какая соляра ? На момент вторжения у немцев PZ-1 PZ-2 PZ-3 PZ-4 Все бензиновые , других танков не было.
Старый 22.02.2013, 23:26   #3043
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Norb,Русско-Прусская компания, до 2013 в одиночку воевали, а потом присоединились все остальные Германия, Англия и т.п.

Цитата:
а мне вот сомнительно, что проиграли, говорим по русски а не по немецки.
Мы не получили ничего от войны, то есть долги Америке, территорию взяли самую бедную, разруха внутри страны и т.п. Само отношение к нам со стороны союзников, в общем как победители мы не выглядели.

Сейчас только начинают всплывать многие факты не известные и тут, не все так просто как говорили и писали оказалось.
Старый 22.02.2013, 23:32   #3044
Norb
Ветеран

Обо мне Обо мне

power320,как я писал недавно, мы и от владения колониями в виде Кавказа и Средней Азии ничего не получили, согласен в этом моменте, но тем не менее Победа была и была в рамках той концепции страны и сомнений до 1954 года думаю ни у кого не было . Но с того момента , когда сместили Маленкова, эта страна пошла по другому пути , пути проедания того что было создано до этого и пути уступок за сытую жизнь. Теперь платим. Победу украли кстати те, кто сейчас из неё устраивает цирк и под звуки этого цирка распродает ресурсы
Старый 22.02.2013, 23:36   #3045
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
ну и дураки раз не учитывали и плохие воины в таком случае , и никакого военного искусства, чтобы запланировать войну на территории не зная её климатических условий.
План был до зимы успеть, облом вышел, не все планы удались.

Повторю еще раз бездорожье, они обалдели, даже сейчас на танке по стране не везде проедешь.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
как я писал недавно, мы и от владения колониями в виде Кавказа и Средней Азии ничего не получили, согласен в этом моменте
Кавказ нам нужен был для выхода к морю. Про Азию ничего не скажу уже в памяти не сохранилось.

История блин штука интересная, но ее надо изучать, а я отметил определенные события в памяти, которые для меня лично показались интересными.
Старый 22.02.2013, 23:39   #3046
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

Цитата:
какая соляра ? На момент вторжения у немцев PZ-1 PZ-2 PZ-3 PZ-4 Все бензиновые , других танков не было.
были у них и дизельные. не надо...ругое дело что участвовали в войне - да бензины и там и там.
и даже на дровах (учебные). но тот факт что топливо (бензин их) на нашем морозе загустевал - это факт.
а я повелся на тот же собственный прикол.
Старый 22.02.2013, 23:45   #3047
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Кира и это тоже, вот подтверждение

Цитата:
«В условиях рано наступивших зимних холодов, — пишет С.С. Наметкин, — вся техника германской армии встала, так как в бензиновых баках машин в одно морозное утро вместо жидкого топлива оказалась каша — смесь мельчайших кристаллов выпавшего бензола с жидкой трудно застывающей частью моторного топлива». «Просчеты германского генштаба с горючим» для него были бесспорны. То же — со смазочными материалами. Вот свидетельство генерала Гюнтера Блюментрита: «Суровый климат оказывал воздействие и на оружие. Смазка на оружии загустевала так, что часто невозможно было открыть затвор, а глицерина или специальных масел, которые можно было бы использовать в условиях низких температур, у нас не было. Под танками ночью приходилось поддерживать слабый огонь, чтобы двигатели не замерзали и не выходили из строя».
http://www.neftepro.ru/publ/22-1-0-12
Старый 22.02.2013, 23:50   #3048
Norb
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:

Добавлено через 3 минуты
Кавказ нам нужен был для выхода к морю. Про Азию ничего не скажу уже в памяти не сохранилось.

История блин штука интересная, но ее надо изучать, а я отметил определенные события в памяти, которые для меня лично показались интересными.
к Индии

Добавлено через 5 секунд
Что значит до Зимы успеть ? Топливо кончилось в Августе. Этот план был от безисходности , не могли же люди разрабатывающие его этого не понимать. Я тебе как бывший офицер это говорю, они не могли этого не знать. про бездорожье тоже знали , не могли не знать , сам подумай.

Много лет назад, когда я был совсем маленьким , меня старшие пацаны во дворе учили так, если драка неизбежна, бей первым, ещё во время базара. потом через много лет , я ту же формулу прочитал у Макиавелли в произведении "государь" Адольф Гитлер сделал именно это, этим и объясняется быстрое продвижение немцев в глубь СССР . Но толку , это как на кабана идти с 410 калибром

Сначала вроде внезапно выстрелил , когда он не ожидает, ещё и ещё , кровь у него пошла, а потом ты бежишь, а потом чувствуешь его клыки на жёппе. а потом в больнице , если повезёт , начинаешь рассуждать , что калибр не тот , кабан свирепый , местность пересеченная, погода не та, сапоги натерли и т.д.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
были у них и дизельные. не надо...ругое дело что участвовали в войне - да бензины и там и там.
и даже на дровах (учебные). но тот факт что топливо (бензин их) на нашем морозе загустевал - это факт.
а я повелся на тот же собственный прикол.
мне реально интересно , какой именно дизельный был ? Не ищи не найдешь . Бензин , который они из угля гнали, густел, но что им мешало нормальный из нефти использовать ?
Старый 22.02.2013, 23:53   #3049
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
Что значит до Зимы успеть ? Топливо кончилось в Августе. Этот план был от безисходности , не могли же люди разрабатывающие его этого не понимать. Я тебе как бывший офицер это говорю, они не могли этого не знать. про бездорожье тоже знали , не могли не знать , сам подумай.
То и значит, обломались, они Европу как завоевали? Думали так же будет. Топливо было, но не то что надо.

Просто не думали про настолько ожесточенное сопротивление, а пришла зима и все приехали.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Бензин , который они из угля гнали, густел, но что им мешало нормальный из нефти использовать ?
Я дал ссылку там все написано.
Старый 22.02.2013, 23:59   #3050
Norb
Ветеран

Обо мне Обо мне

power320, ты наверно удивишься , но в Европе то они не сильно воевали, а некоторые эпизоды вообще были чудные, как у нас в 1995 в Чечне, когда немецкие танки на расстоянии дневного перехода от Британцев ждали , когда они погрузятся на свои корабли, вместо того что бы намотать их кишки на траки. Половину европы ему так отдали, что бы не воевать. Пол франции отдали, но вот курортную оставили себе , чтобы можно и во время войны в Нице бап пялить и где деньги держали- Швейцарию не отдали. Не хотели они воевать , все у них нормально тогда было, развалился конкурент- Россия , а то что осталось огородилось , в Америке Великая Депрессия. Все шло в общем замечательно.

Было только 4 страны кому нужна была эта война Германия СССР Япония и США.
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий > Актуально сегодня