BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Подвеска и рулевое управление

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2013, 10:05   #1
George_e30
Местный

Обо мне Обо мне

Автомобиль: е30 '89 m42e36 собрана на моем блоке m40->m52b28tu
Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 37
George_e30 Нейтральная репутация
Поставил рейку от е46. Проблема.. решена)))

Итак. Изначально у меня ГУРА не было. При сборке м42, поставил шкивы под клиновидный ремень, убрав насос и поликлин.
Попробовал установить ГУР. До этого у меня он был только на е28, мозг не парил, и я его не трогал...

Патрубки к насосу и рейке отличаются в диаметре штуцера. И к насосу и к рейке крепиться пустотелыми болтами. На насосе 2 точки, одна внизу ( на ней был патрубок, явно к бачку... К рейке тоже был патрубок, от рейки к бачку.. Соответственно, я соединил рейку и насос патрубком меньшего диаметра пустотелых болтов. Единственное что, болт крепления патрубка к рейке имел что-то типа обратного клапана. На патрубке имевшийся пустотелый болт был без клапана. Поставил болт с клапаном от 46 рейки. Налил жидкость, покрутил немного насос вручную... Завел. Через короткое время насос сильно нагрелся, смотрю - жижа ушла. Долил, завел опять. (да, рейка установлена, но к колесам не прикреплена). поработало минут 5, насос бачек и патрубки поднагрелись.. НИГДЕ НЕ ТЕКЛО. Собрал все, устроил "пробный заезд" (мотор почему-то стал отрубаться на 2500 оборотов, но это отдельная тема.) Особо не почувствовал, чтоб руль крутился легко, но я давно не ездил с гуром и подумал - о, хорошо, руль не слишком легкий)) Вернулся к месту ремонта, загнал вторую машину, и поехал домой. Метров через 500, под капотом что-то завыло. Останавливаюсь. Насос Гура, бачек пуст (уже темно было). Налил жижу - через 200м - пусто. Кое-как добрался обратно, бросил машину.. Там под конец с горки, я выключил двиг, чтоб не убивать насос... Руль стал крутиться ЛЕГЧЕ
Откуда течет вчера не видно было - темно, с утра заглянул - лапа в жиже, откуда - не понятно, заливать-смотреть некогда было...
Вопрос - Что я не так подключил? Патрубки не перепутал? Вообще их возможно перепутать? Может не стоило ставить "обратный клапан" от 46-й рейки? В общем.. в чем косяк??

Последний раз редактировалось George_e30; 13.08.2013 в 12:44.
George_e30 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 12.08.2013, 13:52   #2
eternal life
Уникум(выбери статус сам)

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1,159 раз(а) в 1,015 сообщениях
Вес репутации: 305
eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!
перепутать сложно, надо быть уникумом что бы в шланг ВД с отверстием на 14, закрутить винт на 16 )))
я ставил клапан от 46, он и щас стоит, всё нормально.
какая лапа в жиже?
Властелин сарая OOOO
eternal life вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 09:14   #3
George_e30
Местный

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от eternal life Посмотреть сообщение
перепутать сложно, надо быть уникумом что бы в шланг ВД с отверстием на 14, закрутить винт на 16 )))
Дык я первый раз ГУР собирал. Поэтому думал - а не перепутал ли я вход с выходом в насосе))) На картинке в каталоге - "вход" в насос - сверху, у меня почему-то снизу))))

Цитата:
Сообщение от eternal life Посмотреть сообщение
я ставил клапан от 46, он и щас стоит, всё нормально.
Он и оказался проблемой - пластмасса клапана была вся деформирована и клапан не открывался ( ну не много видимо, жижа проходила таки, но с трудом, и поэтому все грелось), выломал я его, собрал и перестало греться.. Течь появилась как раз на этом соединении, нижнюю шайбу выдавило..

Проверил, что не течет и не греется, собрал, еду (круг километров 10)... Руль тугой (туже чем механика), ну думаю, поставил, блин, рейку с принудительной смазкой Думал уже найти механику рейку (моя с люфтом) и вернуть обратно)) Но это часть подготовки под свап, на современный мотор не найти шкивов под обычный клиновидник как на м42)). До дома оставался километр, переезд.. После 20 минут стояния я решил развернуться... Влево до упора, вперед, назад, крутя обратно.. Опять кручу влево.. Вдруг как что-то щелкнуло... и руль закрутился легко)))

Лапа двига в жиже была.
--------------------------------
ЗЫ Как название темы поменять?

Последний раз редактировалось George_e30; 13.08.2013 в 09:19.
George_e30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 09:31   #4
ALEX_2568
Гуру

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1,100 раз(а) в 1,017 сообщениях
Вес репутации: 157
ALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутациейALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутациейALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутациейALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутациейALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутациейALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутацией
Цитата:
Сообщение от George_e30 Посмотреть сообщение
Вдруг как что-то щелкнуло... и руль закрутился легко)))
в смысле? карданчик порвал?
Старый 13.08.2013, 09:37   #5
George_e30
Местный

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от ALEX_2568 Посмотреть сообщение
в смысле? карданчик порвал?
Не, ГУР заработал)))
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Подвеска и рулевое управление