![]() |
#1 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 28.01.2011
Автомобиль: е30 '89 m42e36 собрана на моем блоке m40->m52b28tu
Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 37 ![]() |
Поставил рейку от е46. Проблема.. решена)))
Итак. Изначально у меня ГУРА не было. При сборке м42, поставил шкивы под клиновидный ремень, убрав насос и поликлин.
Попробовал установить ГУР. До этого у меня он был только на е28, мозг не парил, и я его не трогал... Патрубки к насосу и рейке отличаются в диаметре штуцера. И к насосу и к рейке крепиться пустотелыми болтами. На насосе 2 точки, одна внизу ( на ней был патрубок, явно к бачку... К рейке тоже был патрубок, от рейки к бачку.. Соответственно, я соединил рейку и насос патрубком меньшего диаметра пустотелых болтов. Единственное что, болт крепления патрубка к рейке имел что-то типа обратного клапана. На патрубке имевшийся пустотелый болт был без клапана. Поставил болт с клапаном от 46 рейки. Налил жидкость, покрутил немного насос вручную... Завел. Через короткое время насос сильно нагрелся, смотрю - жижа ушла. Долил, завел опять. (да, рейка установлена, но к колесам не прикреплена). поработало минут 5, насос бачек и патрубки поднагрелись.. НИГДЕ НЕ ТЕКЛО. Собрал все, устроил "пробный заезд" (мотор почему-то стал отрубаться на 2500 оборотов, но это отдельная тема.) Особо не почувствовал, чтоб руль крутился легко, но я давно не ездил с гуром и подумал - о, хорошо, руль не слишком легкий)) Вернулся к месту ремонта, загнал вторую машину, и поехал домой. Метров через 500, под капотом что-то завыло. Останавливаюсь. Насос Гура, бачек пуст (уже темно было). Налил жижу - через 200м - пусто. Кое-как добрался обратно, бросил машину.. Там под конец с горки, я выключил двиг, чтоб не убивать насос... Руль стал крутиться ЛЕГЧЕ ![]() Откуда течет вчера не видно было - темно, с утра заглянул - лапа в жиже, откуда - не понятно, заливать-смотреть некогда было... Вопрос - Что я не так подключил? Патрубки не перепутал? Вообще их возможно перепутать? Может не стоило ставить "обратный клапан" от 46-й рейки? В общем.. в чем косяк??
"Power is nothing without control"(c) Купил в 16 лет (1995г) е21 убитое ведерко. С тех пор мое сердце - BMW. Жизнь - это скорость. Живу на трассе в красной зоне тахо))) Последний раз редактировалось George_e30; 13.08.2013 в 12:44. |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 30.11.2009
Поблагодарили 1,159 раз(а) в 1,015 сообщениях
Вес репутации: 305 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
перепутать сложно, надо быть уникумом что бы в шланг ВД с отверстием на 14, закрутить винт на 16 )))
я ставил клапан от 46, он и щас стоит, всё нормально. какая лапа в жиже?
![]() |
#3 | |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 28.01.2011
Автомобиль: е30 '89 m42e36 собрана на моем блоке m40->m52b28tu
Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 37 ![]() |
Цитата:
Он и оказался проблемой - пластмасса клапана была вся деформирована и клапан не открывался ( ну не много видимо, жижа проходила таки, но с трудом, и поэтому все грелось), выломал я его, собрал и перестало греться.. Течь появилась как раз на этом соединении, нижнюю шайбу выдавило.. Проверил, что не течет и не греется, собрал, еду (круг километров 10)... Руль тугой (туже чем механика), ну думаю, поставил, блин, рейку с принудительной смазкой ![]() Лапа двига в жиже была. -------------------------------- ЗЫ Как название темы поменять?
"Power is nothing without control"(c) Купил в 16 лет (1995г) е21 убитое ведерко. С тех пор мое сердце - BMW. Жизнь - это скорость. Живу на трассе в красной зоне тахо))) Последний раз редактировалось George_e30; 13.08.2013 в 09:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 20.07.2011
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 1,017 сообщениях
Вес репутации: 157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в смысле? карданчик порвал?
![]() |