BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий > Актуально сегодня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2013, 12:21   #4726
310u
Ветеран
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 131 раз(а) в 106 сообщениях
Вес репутации: 0
310u Не стоит доверять310u Не стоит доверять310u Не стоит доверять
Цитата:
Сообщение от R.Baggio Посмотреть сообщение
Ещё как берут... Только наамного большие суммы, чем у нас... А не берут маленькие, потому что не стоит это того
Да они на халтуре живут. Там одна сплошная халтура! Только мозг у людей настолько прочищен, что хавается эта халтура за милую душу
надо съездить пожить :-)
Все познается в сравнении

коллега в Паттеркирхене квартирку купил.. меня тоже агитирует.
310u вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 10.10.2013, 12:23   #4727
ivan711
Старпёр

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 103 раз(а) в 84 сообщениях
Вес репутации: 65
ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от Orland Посмотреть сообщение
Расскажите, ваши знакомые либо нормальный капитал из страны вывезли, или исключение из правил ;)
Не, не исключение ;). Капитал абсолютно честный - официально накопленный + продажа всего жилья тут. Странно, что они не захотелись вложиться здесь, правда ? Ведь там такие препоны для бизнеса, а у нас благодать.

Цитата:
, большая часть наших мигрантов дворы метут, деревья подстригают и горшки за старыми немцами выносят, это те кто работают ;)
Откуда вы это все берете ? У кого голова-руки в порядке - очень неплохо устраиваются.
Продолжим автоспортивные примеры. Константин, 30 с большим лет, уроженец Торжка. Нынче владелец автосервиса в Таллинне, ездит эстонский кольцевой чемпионат, радуется.
Чтобы ехать в кольцевом чемпе РФ надо быть мэром Химок или сынком олигарха. Там это может позволить себе обычный сервисмен.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
ivan711, пока мы не смотрели на Запад как на манну небесную, мульти этим культурализЬмом у нас и не пахло.
Я думал, мультикультурализм к нам сам понаехал на стройках калымить, ан нет - и тут Запад виноват ((.

Цитата:
Ты вот сам говоришь очевидные вещи, и сам же себе противоречишь... В смысле про клёвость Европы и внедрение этой "клёвости" в наш быт. Ну его в *опу такую клёвость, если честно!
Покажите противоречие плз.
ivan711 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 12:24   #4728
310u
Ветеран
Обо мне Обо мне

вбросик про страну такую..

ВОВРЕМЯ СПРЫГНУЛ

Долг ОАО "Ростелеком" в объеме 250 млрд руб. образовался в результате неэффективного менеджмента. Об этом сообщил сегодня в Москве на заседании профсоюзов работников связи России президент "Ростелекома" Сергей Калугин, которого цитирует в своем микроблоге Twitter министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

"Мы проанализировали - ни один инвестиционный проект "Ростелекома" не был сдан в установленный срок и за установленный бюджет", - рассказал С.Калугин. По его словам, самый яркий пример такого проекта - организация сотовой связи в Москве. "Задержка в запуске - уже два года", - пояснил он.

"Нам еще нужно года два для того, чтобы сделать нормальную рыночную компанию с достойной заработной платой", - заключил глава "Ростелекома". В свою очередь Н.Никифоров в своем микроблоге выразил С.Калугину благодарность "за откровенный разговор с Профсоюзами связи РФ".

Напомним, в марте 2013г. Совет директоров "Ростелекома" досрочно прекратил полномочия президента компании Александра Провоторова. Позднее стало известно, что в связи с досрочным прекращением полномочий А.Провоторов получит "золотой парашют" в размере 200 млн 880 тыс. руб., а также премии по итогам работы за IV квартал и весь 2012г. в размере 2 млн 529 тыс. 600 руб. и 29 млн 760 тыс. руб. соответственно.

После этого президент России Владимир Путин призвал законодательно ограничить размер выдаваемых отставным топ-менеджерам "золотых парашютов". "Мы такие ограничения должны продумать и ввести. Они не должны быть дестимулирующими для менеджмента высокого класса, но должны быть здравые ограничения. Давайте подумаем и предложения соответствующие внесем", - заявил В.Путин.

В конце августа 2013г. Министерство труда и социальной защиты РФ внесло в правительство законопроект об ограничении размера выплат при увольнении руководства госкомпаний и госкорпораций шестимесячным заработком.

В настоящее время трудовым законодательством зафиксирована только нижняя планка выплат: при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему полагается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка.

http://top.rbc.ru/economics/09/10/2013/881302.shtml
Старый 10.10.2013, 12:31   #4729
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225
R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от 310u Посмотреть сообщение
надо съездить пожить :-)
Все познается в сравнении
Это дааа... Только КАК ты это познаешь, зависит от устройства твоего мозга...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ivan711 Посмотреть сообщение
Ведь там такие препоны для бизнеса, а у нас благодать.
Не передёргивай, речь совсем о другом
Цитата:
У кого голова-руки в порядке - очень неплохо устраиваются.
К сожалению, таких реально ЕДИНИЦЫ. Потому что люди с мозгами туда не стремятся. Они достаточно умны, чтобы понимать - там делать нехрен...
Цитата:
Покажите противоречие плз.
Противоречие в том, что вы все твердите как хорошо на Западе, и в то же время гоните всех на баррикады протестовать против именно того, что этим Западом и привнесено к нам... Противоречие в том, что если добиться всего того, что на Западе, в нашей стране - да вы взвоете волком!! И вот тут и случится то, чего вы все так ждёте - народный бунт (если конечно ещё останутся у кого-то русские мозги). Только его ооочень быстро придушат, аж в зародыше. Прям как на Западе
Старый 10.10.2013, 12:36   #4730
Orland
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW E36 323i M52B28 АКПП 96г.
Поблагодарили 1,650 раз(а) в 955 сообщениях
Вес репутации: 275
Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Цитата:
Странно, что они не захотелись вложиться здесь, правда ? Ведь там такие препоны для бизнеса, а у нас благодать.
Опять-же я не говорю что у нас благодать, а там ужас , я говорю про то что они не эталон и не корректно нас сравнивать, мы слишком в разных фазах развития во всех сферах и с разными условиями от геополитических до географических, с разным менталитетом и уровнем самосознания общества, положительные моменты есть и у нас и у них как и отрицательные , но Европа,США как и Китай,Япония не эталон, нельзя их сравнивать и приводя в пример необходимо учитывать и обратную сторону этого примера

Цитата:
Откуда вы это все берете ? У кого голова-руки в порядке - очень неплохо устраиваются. Продолжим автоспортивные примеры. Константин, 30 с большим лет, уроженец Торжка. Нынче владелец автосервиса в Таллинне, ездит эстонский кольцевой чемпионат, радуется. Чтобы ехать в кольцевом чемпе РФ надо быть мэром Химок или сынком олигарха. Там это может позволить себе обычный сервисмен.
А у кого руки и голова с нужного места растут, везде устроятся
Старый 10.10.2013, 12:41   #4731
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!
Цитата:
А у кого руки и голова с нужного места растут, везде устроятся
+1.
И у нас для этого возможностей больше именно для тех, у кого всё на месте, особенно мозги...
А там - для тех, кто мозгами обижен
Старый 10.10.2013, 12:42   #4732
Orland
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW E36 323i M52B28 АКПП 96г.
Поблагодарили 1,650 раз(а) в 955 сообщениях
Вес репутации: 275
Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Цитата:
И у нас для этого возможностей больше именно для тех, у кого всё на месте, особенно мозги... А там - для тех, кто мозгами обижен
Во во
Старый 10.10.2013, 12:45   #4733
egik87
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e36 1997 m43 1.6
Поблагодарили 132 раз(а) в 111 сообщениях
Вес репутации: 49
egik87 Нейтральная репутация
Цитата:
К сожалению, таких реально ЕДИНИЦЫ. Потому что люди с мозгами туда не стремятся. Они достаточно умны, чтобы понимать - там делать нехрен...
Это шутка такая?
Старый 10.10.2013, 12:49   #4734
ivan711
Старпёр

Обо мне Обо мне

ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Не передёргивай, речь совсем о другом
Речь о разных вещах, но они взаимосвязаны.

Цитата:
Т.е. все мои примеры - люди без мозгов ) ?
Хорошо, буду знать. Отток молодых ученых ТУДА, видимо, только подтверждает вашу правоту.

Цитата:
Противоречие в том, что вы все твердите как хорошо на Западе, и в то же время гоните всех на баррикады протестовать против именно того, что этим Западом и привнесено к нам...
Вы путаете меня с другими участниками дискуссии. Я никого никуда не зову. Ну разве что местных горячих голов на трек всегда зову ).

Цитата:
Противоречие в том, что если добиться всего того, что на Западе, в нашей стране - да вы взвоете волком!!
Это почему еще ?
Старый 10.10.2013, 13:07   #4735
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от egik87 Посмотреть сообщение
Это шутка такая?
Неа. Ты просто подумай и прикинь процент реально хорошо устроившихся там наших в сравнении с теми, кто ждал большего
Подавляющее большинство туда стремящихся это люди, не желающие думать мозгом и шевелить *опой, а надеющиеся, что там за них система всё сделает. Она и делает, она для того и создана... Собственно они и имеют что имеют

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Речь о разных вещах, но они взаимосвязаны.
В жизни всё взаимосвязано, и даже мухи с котлетами. Но понимать, что это не одно и то же, всё таки желательно

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Т.е. все мои примеры - люди без мозгов ) ? Хорошо, буду знать. Отток молодых ученых ТУДА, видимо, только подтверждает вашу правоту.
Опять передёргиваешь. Не надо быть категоричным, я сказал выше - будет нааамного лучше всем, если люди научатся допускать иное развитие событий, чем то, которое вроде бы очевидно...
"Нет ничего более обманчивого, чем очевидный факт!" (с)
Отток молодых учёных - это либо за баблом, либо неудачники здесь. Кто хочет, добивается всего, и здесь это сделать проще...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вы путаете меня с другими участниками дискуссии. Я никого никуда не зову. Ну разве что местных горячих голов на трек всегда зову ).
Вот опять 25... В русском языке есть такая форма обращения на вы/ты, не подразумевающая конкретно того, к кому обращаются. Это обобщение, я не тебя имел в виду

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Это почему еще ?
Потому что вы разом лишитесь всех преимуществ русской раздолбайской системы, свободы слова и самовыражения
Старый 10.10.2013, 13:09   #4736
egik87
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
Подавляющее большинство туда стремящихся это люди, не желающие думать мозгом и шевелить *опой, а надеющиеся, что там за них система всё сделает.
Цитата:
Отток молодых учёных - это либо за баблом, либо неудачники здесь. Кто хочет, добивается всего, и здесь это сделать проще...
Ого... Заграница нам помогает глупых и алчных людей к себе забирая А есть другие категории людей, уехавших туда?
Старый 10.10.2013, 13:19   #4737
310u
Ветеран
Обо мне Обо мне

Цены на жильё в Москве: бей своих, чтоб мигранты боялись

Как Интернет отреагировал на очередное заявление вице-мэра столицы Марата Хуснуллина о стратегической выгоде для Москвы сверхвысоких цен на жильё?

В прошедшую пятницу заммэра столицы Марат Хуснуллин в очередной раз заявил, что Москве стратегически выгодны сверхвысокие цены на жильё. Якобы иначе город захлестнёт волна приезжих, да и сами жители столицы не заинтересованы в падении цен на своё жильё. Хоть подобное заявление Марата Хуснуллина отнюдь не первое, в этот раз на фоне недавно прошедших выборов мэра оно вызвало очень бурную реакцию. Высказались политики, журналисты, известные и не очень блогеры. Мини-рейтинг наиболее интересных, на наш взгляд, цитат – в небольшом обзоре «Квадрата».

Михаил Прохоров:

– Заммэра Хуснуллин говорит «доступное жильё – не тезис для Москвы». Но ведь, русским языком говоря, антитезис доступному – это жильё недоступное. Вот таким как раз жильё и стало в Москве для молодого поколения москвичей. А это страшно тормозит и московскую экономику, и развитие самого рынка жилья. Высокие цены на недвижимость в столице, вопреки Хуснуллину, вовсе не признак экономического здоровья. Всё потому что московское правительство не видит разницы между доступным и дорогим.

Максим Кононенко:

– С точки зрения московской власти это, разумеется, правильное заявление. Москва – она, как известно, для москвичей. И больше ни для кого. Но всё же хотелось бы понять: а с какого момента считать тех, кто живёт в Москве, москвичами, а тех, кто в неё приезжает, – мигрантами? Ну вот Марат Хуснуллин, например, переехавший в Москву три года назад из Казани, – он москвич или всё же мигрант? А я, переехавший из Мурманской области в 1988? А, страшно сказать, президент и премьер?! Вот почему нам, да что там нам – всем тем десяти миллионам, которые живут в Москве сейчас, – когда-то можно было понаехать, а ещё нескольким миллионам теперь нельзя? А потому, что кто не успел – тот опоздал.

Антон Носик:

– «Москвичи», дорогой Марат Шакирзянович, – это не спекулянты здешней недвижимостью, а жители города. Часть этих самых жителей тут родилась, другая часть – приехала из разных концов страны. Приехала не для того, чтобы купить тут угол, продать его с профитом и поскорей отвалить, а для того, чтобы тут жить и работать. У этой популяции «москвичей и гостей столицы», в связи с заоблачными ценами московской недвижимости, возникает ровно три проблемы. Во-первых, у них родятся и подрастают дети, что неизбежно ставит перед собственниками жилья вопрос о потребности в дополнительных метрах. Во-вторых, много лет живущие в Москве по съёмным углам горожане мечтают о собственной квартире. В-третьих, те москвичи, у которых квартира уже есть, обречены её всю жизнь ремонтировать. А цены на ремонтные работы и стройматериалы прямо зависят об общей конъюнктуры рынка недвижимости.

Владислав Наганов:

– Предлагаю концептуально развить гениальную мысль товарища Хуснуллина. Вспомним, что сегодня сказал заместитель мэра Москвы:
«У нас сегодня стоимость жилья является ограничивающим фактором миграции в Москву. Доступное жильё для Москвы, как тезис, не подходит городу».
И подставим вместо слова «жильё», например, «здравоохранение». Получим:
«У нас сегодня стоимость здравоохранения является ограничивающим фактором миграции в Москву. Доступное здравоохранение для Москвы, как тезис, не подходит городу».
Или вот так:
«У нас сегодня стоимость проезда на общественном транспорте является ограничивающим фактором миграции в Москву. Доступный проезд на общественном транспорте для Москвы, как тезис, не подходит городу».

Алексей Навальный:

– Даже не знаю, какой комментарий больше подходит к этим откровениям: «Строительная мафия нашла новое оправдание для воровства на каждом квадратном метре московского жилья, признав, что он должен стоить 2000–3000 долл., а не 6500–8000 долл., как сейчас» или «Крупнейшим мегаполисом Европы управляют дебилы».
Старый 10.10.2013, 13:22   #4738
ivan711
Старпёр

Обо мне Обо мне

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
В жизни всё взаимосвязано, и даже мухи с котлетами. Но понимать, что это не одно и то же, всё таки желательно
Комфорт для бизнеса и комфорт для жизни связаны напрямую ).

Цитата:
Не только за баблом (кстати, а это плохо ?), а еще и за возможностью заниматься наукой, а не поиском куска хлеба. Про то, как здесь "добиться всего" молодому ученому (пусть даже математику, которому лаборатория и прочее не нужно) с интересом послушаю и передам друзьям, получающим 10К в месяц )).

Цитата:
Потому что вы разом лишитесь всех преимуществ русской раздолбайской системы, свободы слова и самовыражения
В гробу я видел русскую раздолбайскую систему. Про ограничения на свободу слова в той же Австрии интересно.
Старый 10.10.2013, 13:32   #4739
Александр Новик
Уникум(выбери статус сам)

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Поблагодарили 1,452 раз(а) в 1,067 сообщениях
Вес репутации: 500
Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
вот я всегда за приведение примеров из личного опыта! вот Иван говорит о своих знакомых (их оказывается много) - все живут заграницей (Германия, Италия, Кипр, Литва, Латвия, Эстония?) и все хорошо устроились, не жалуются. По одной из версий распродали жилье(видимо не одно) в России(город не указывается) и устроились, или завели свой бизнес. Я почему в скобках поставил уточнения - продать жилье в Москве и купить аналогичное, скажем, в Литве - это не совсем одно и то же, что продать жилье в Самаре и купить в окрестностях Берлина. Мне кажется, что Иван чутка лукавит.
Вот пример из моей жизни: двоюродная сестра с высшим образованием(преподаватель нем.языка) после окончания учебы уехала на работу(гувернанткой) в Германию. Под конец срока(можно год работать - потом возвращаться), удачно вышла замуж за нашего "русского" немца(этнический возвращенец). Парень работяга - работает на Боинге не знаю кем и не знаю, сколько получает. Сестра с высшим получает последовательно еще 2 университетских образования уже в Германии, но все равно, что может найти из работы - преподавание языковых курсов для приезжих: русских, турков и т.д.
Да, по Европе они действительно поездили вдоволь - но это только их заслуга: порой сестра откапывала перелет из Германии в Италию - всего за 21 Евро. И только спустя 10-11 лет жизни в съемной квартире, они смогли приобрести таун-хаус, ипотеку за который будут выплачивать еще их дети.
Другая сестра(экономич.образование) живет в Швеции, статус - домохозяйка.
Старый 10.10.2013, 13:39   #4740
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Цитата:
А есть другие категории людей, уехавших туда?
Конечно есть...
Цитата:
Не надо быть категоричным

Цитата:
Не только за баблом (кстати, а это плохо ?)
Плохо или хорошо - относительные понятия. Кому-то хорошо, кому-то плохо. Не моё дело это оценивать. Я имею своё мнение, остальные пусть имеют своё, я им не мешаю
Цитата:
Про ограничения на свободу слова в той же Австрии интересно.
Это сложно и непонятно тебе будет
Цитата:
Сообщение от Александр Новик Посмотреть сообщение
все живут заграницей (Германия, Италия, Кипр, Литва, Латвия, Эстония?) и все хорошо устроились, не жалуются
А те кто НЕ устроились КАК ОЖИДАЛИ? И что такое "устроились"? Даю палец на отсечение, из этих устроившихся большинство совсем не так ожидало себя устроить... Но поскольку все живы, деньги есть, вернее их более-менее хватает, то вроде как и устроились. Но от большего НИКТО не откажется
Старый 10.10.2013, 13:41   #4741
egik87
Профи

Обо мне Обо мне

Александр Новик
Зачем они себя так мучают? Почему бы не собрать вещи и не приехать обратно? Здесь же лучше. И работая преподавателем немецкого языка можно получать видимо намного больше? А муж бы в Аэрофлоте поработал.
Хотя нет, но же в боинге работает, тогда добро пожаловать к нам в город! Устроится на Сатурн, будет стоять у станка 8ч + переработка (если позволят) + выходные. И будет получать тысяч 30, а то может и 40! Эх, такая возможность у людей пропадает...

Последний раз редактировалось egik87; 10.10.2013 в 13:45.
egik87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 13:43   #4742
ivan711
Старпёр

Обо мне Обо мне

Цитата:
вот я всегда за приведение примеров из личного опыта! вот Иван говорит о своих знакомых (их оказывается много) - все живут заграницей (Германия, Италия, Кипр, Литва, Латвия, Эстония?) и все хорошо устроились, не жалуются. По одной из версий распродали жилье(видимо не одно) в России(город не указывается) и устроились, или завели свой бизнес. Я почему в скобках поставил уточнения - продать жилье в Москве и купить аналогичное, скажем, в Литве - это не совсем одно и то же, что продать жилье в Самаре и купить в окрестностях Берлина. Мне кажется, что Иван чутка лукавит.
Если почитать внимательнее, я расписал и кто где живет и кто где жил до этого.
Москва --> Вена, Москва --> Бад-Гастайн, Торжок --> Таллинн.
В случае с Бад-Гастайном жилье не одно, да.
Старый 10.10.2013, 13:45   #4743
Александр Новик

Обо мне Обо мне

Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Цитата:
Почему бы не собрать вещи и не приехать обратно?
забыл сказать, что сестра из Белоруссии(как и я), когда выезжала в Германию, средняя зарплата была что-то около 100-150 у.е.(не евро).
Старый 10.10.2013, 13:45   #4744
Ihor
Профи

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 85 раз(а) в 74 сообщениях
Ihor Репутация ниже среднего
Цитата:
Orland, ееее!!! Плюс даже не миллион, триллион миллиардов к каждому слову!!!
Если кто не знает - я в Германии 3 года работал... Да чтоб я жил так как они... да ну его нахрен!!! НИ ЗА ЧТО!!!
ну так все гастарбайтеры неудачники так пишут...... и верить им как и телику - нет ни каких оснований
F10 520dA Sedan
Ihor вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 13:46   #4745
Александр Новик

Обо мне Обо мне

ivan711,извини, пропустил.
Старый 10.10.2013, 13:46   #4746
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Просто, ребят, примеры у вас единичные, сестра, знакомый, бла-бла...
Я 3 года там был, знаю минимум десяток наших мигрантов там. Половина работают на фирме, которая в десятке топовых компаний Германии после BMW, Мерса и тд... Устроились более чем хорошо. Но НИ ОДИН из них не сказал ни разу, что тут в Бундесе круть, офигеть, всё нравится. ОНИ ТАМ ВЫНУЖДЕНЫ быть по разным причинам, конечно в том числе и потому что кто-то не смог устроиться дома, кто-то тупо женился на немке, кто-то ещё почему-то. И каждый готов за такую же работу не задумываясь вернуться домой. Удерживает только трудоустройство. Ну а про неустроившихся я вообще не говорю
Старый 10.10.2013, 13:47   #4747
ivan711
Старпёр

Обо мне Обо мне

Цитата:
Это сложно и непонятно тебе будет
А вы все же напишите плз, я напрягусь и попробую понять.
Ну и заодно спрошу сына австрийской подруги (он в типа националистической партии состоит), насколько похоже ).
Старый 10.10.2013, 13:49   #4748
egik87
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
забыл сказать, что сестра из Белоруссии(как и я), когда выезжала в Германию, средняя зарплата была что-то около 100-150 у.е.(не евро).
Ну так а что мешаешь в Россию то переехать? В германии плохо, работать не где, жилье дорогое. С образованием только курсы можно вести, а у нас вон в любую школу сможет устроится! И на заводе для специалистов места есть!
Кстати квартира у нас стоит не так дорого, всего 1,2 -1,5 млн за 30ти метровые однокомнатные апартаменты. Может стоит предложить сестре изменить жизнь к лучшему?
Старый 10.10.2013, 13:50   #4749
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Ihor Посмотреть сообщение
гастарбайтеры неудачники

Забыл сказать - чтоб радоваться жизни там, надо иметь специфический мозг. Ну или не иметь его вообще. Там такие очень приветствуются
А, не, говорил уже...
Старый 10.10.2013, 13:50   #4750
Александр Новик

Обо мне Обо мне

egik87,сам-то менял свою жизнь кардинально хоть раз?

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий > Актуально сегодня