![]() |
#4726 | |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 23.04.2007
Поблагодарили 131 раз(а) в 106 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Все познается в сравнении коллега в Паттеркирхене квартирку купил.. меня тоже агитирует. |
|
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#4727 | |||
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 23.02.2005
Поблагодарили 103 раз(а) в 84 сообщениях
Вес репутации: 65 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Продолжим автоспортивные примеры. Константин, 30 с большим лет, уроженец Торжка. Нынче владелец автосервиса в Таллинне, ездит эстонский кольцевой чемпионат, радуется. Чтобы ехать в кольцевом чемпе РФ надо быть мэром Химок или сынком олигарха. Там это может позволить себе обычный сервисмен. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Покажите противоречие плз. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4728 |
Ветеран
Обо мне
вбросик про страну такую..
ВОВРЕМЯ СПРЫГНУЛ Долг ОАО "Ростелеком" в объеме 250 млрд руб. образовался в результате неэффективного менеджмента. Об этом сообщил сегодня в Москве на заседании профсоюзов работников связи России президент "Ростелекома" Сергей Калугин, которого цитирует в своем микроблоге Twitter министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. "Мы проанализировали - ни один инвестиционный проект "Ростелекома" не был сдан в установленный срок и за установленный бюджет", - рассказал С.Калугин. По его словам, самый яркий пример такого проекта - организация сотовой связи в Москве. "Задержка в запуске - уже два года", - пояснил он. "Нам еще нужно года два для того, чтобы сделать нормальную рыночную компанию с достойной заработной платой", - заключил глава "Ростелекома". В свою очередь Н.Никифоров в своем микроблоге выразил С.Калугину благодарность "за откровенный разговор с Профсоюзами связи РФ". Напомним, в марте 2013г. Совет директоров "Ростелекома" досрочно прекратил полномочия президента компании Александра Провоторова. Позднее стало известно, что в связи с досрочным прекращением полномочий А.Провоторов получит "золотой парашют" в размере 200 млн 880 тыс. руб., а также премии по итогам работы за IV квартал и весь 2012г. в размере 2 млн 529 тыс. 600 руб. и 29 млн 760 тыс. руб. соответственно. После этого президент России Владимир Путин призвал законодательно ограничить размер выдаваемых отставным топ-менеджерам "золотых парашютов". "Мы такие ограничения должны продумать и ввести. Они не должны быть дестимулирующими для менеджмента высокого класса, но должны быть здравые ограничения. Давайте подумаем и предложения соответствующие внесем", - заявил В.Путин. В конце августа 2013г. Министерство труда и социальной защиты РФ внесло в правительство законопроект об ограничении размера выплат при увольнении руководства госкомпаний и госкорпораций шестимесячным заработком. В настоящее время трудовым законодательством зафиксирована только нижняя планка выплат: при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему полагается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка. http://top.rbc.ru/economics/09/10/2013/881302.shtml |
![]() |
![]() |
![]() |
#4729 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 19.04.2006
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это дааа... Только КАК ты это познаешь, зависит от устройства твоего мозга...
![]() Добавлено через 6 минут Не передёргивай, речь совсем о другом ![]() К сожалению, таких реально ЕДИНИЦЫ. Потому что люди с мозгами туда не стремятся. Они достаточно умны, чтобы понимать - там делать нехрен... ![]() Противоречие в том, что вы все твердите как хорошо на Западе, и в то же время гоните всех на баррикады протестовать против именно того, что этим Западом и привнесено к нам... Противоречие в том, что если добиться всего того, что на Западе, в нашей стране - да вы взвоете волком!! И вот тут и случится то, чего вы все так ждёте - народный бунт (если конечно ещё останутся у кого-то русские мозги). Только его ооочень быстро придушат, аж в зародыше. Прям как на Западе ![]()
![]() |
#4730 | ||
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 24.02.2011
Автомобиль: BMW E36 323i M52B28 АКПП 96г.
Поблагодарили 1,650 раз(а) в 955 сообщениях
Вес репутации: 275 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4731 |
Легенда
Обо мне
+1.
И у нас для этого возможностей больше именно для тех, у кого всё на месте, особенно мозги... А там - для тех, кто мозгами обижен ![]()
![]() |
#4732 | |
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 24.02.2011
Автомобиль: BMW E36 323i M52B28 АКПП 96г.
Поблагодарили 1,650 раз(а) в 955 сообщениях
Вес репутации: 275 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4733 | |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 08.06.2011
Автомобиль: e36 1997 m43 1.6
Поблагодарили 132 раз(а) в 111 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() |
Цитата:
![]()
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
![]() |
![]() |
#4734 | ||
Старпёр
Обо мне
Речь о разных вещах, но они взаимосвязаны.
Цитата:
Хорошо, буду знать. Отток молодых ученых ТУДА, видимо, только подтверждает вашу правоту. Цитата:
Это почему еще ? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4735 | ||
Легенда
Обо мне
Неа. Ты просто подумай и прикинь процент реально хорошо устроившихся там наших в сравнении с теми, кто ждал большего
![]() Подавляющее большинство туда стремящихся это люди, не желающие думать мозгом и шевелить *опой, а надеющиеся, что там за них система всё сделает. Она и делает, она для того и создана... Собственно они и имеют что имеют ![]() Добавлено через 1 минуту В жизни всё взаимосвязано, и даже мухи с котлетами. Но понимать, что это не одно и то же, всё таки желательно ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
"Нет ничего более обманчивого, чем очевидный факт!" (с) ![]() Отток молодых учёных - это либо за баблом, либо неудачники здесь. Кто хочет, добивается всего, и здесь это сделать проще... ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Потому что вы разом лишитесь всех преимуществ русской раздолбайской системы, свободы слова и самовыражения ![]()
![]() |
![]() |
#4736 | ||
Профи
Обо мне
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4737 |
Ветеран
Обо мне
Цены на жильё в Москве: бей своих, чтоб мигранты боялись
Как Интернет отреагировал на очередное заявление вице-мэра столицы Марата Хуснуллина о стратегической выгоде для Москвы сверхвысоких цен на жильё? В прошедшую пятницу заммэра столицы Марат Хуснуллин в очередной раз заявил, что Москве стратегически выгодны сверхвысокие цены на жильё. Якобы иначе город захлестнёт волна приезжих, да и сами жители столицы не заинтересованы в падении цен на своё жильё. Хоть подобное заявление Марата Хуснуллина отнюдь не первое, в этот раз на фоне недавно прошедших выборов мэра оно вызвало очень бурную реакцию. Высказались политики, журналисты, известные и не очень блогеры. Мини-рейтинг наиболее интересных, на наш взгляд, цитат – в небольшом обзоре «Квадрата». Михаил Прохоров: – Заммэра Хуснуллин говорит «доступное жильё – не тезис для Москвы». Но ведь, русским языком говоря, антитезис доступному – это жильё недоступное. Вот таким как раз жильё и стало в Москве для молодого поколения москвичей. А это страшно тормозит и московскую экономику, и развитие самого рынка жилья. Высокие цены на недвижимость в столице, вопреки Хуснуллину, вовсе не признак экономического здоровья. Всё потому что московское правительство не видит разницы между доступным и дорогим. Максим Кононенко: – С точки зрения московской власти это, разумеется, правильное заявление. Москва – она, как известно, для москвичей. И больше ни для кого. Но всё же хотелось бы понять: а с какого момента считать тех, кто живёт в Москве, москвичами, а тех, кто в неё приезжает, – мигрантами? Ну вот Марат Хуснуллин, например, переехавший в Москву три года назад из Казани, – он москвич или всё же мигрант? А я, переехавший из Мурманской области в 1988? А, страшно сказать, президент и премьер?! Вот почему нам, да что там нам – всем тем десяти миллионам, которые живут в Москве сейчас, – когда-то можно было понаехать, а ещё нескольким миллионам теперь нельзя? А потому, что кто не успел – тот опоздал. Антон Носик: – «Москвичи», дорогой Марат Шакирзянович, – это не спекулянты здешней недвижимостью, а жители города. Часть этих самых жителей тут родилась, другая часть – приехала из разных концов страны. Приехала не для того, чтобы купить тут угол, продать его с профитом и поскорей отвалить, а для того, чтобы тут жить и работать. У этой популяции «москвичей и гостей столицы», в связи с заоблачными ценами московской недвижимости, возникает ровно три проблемы. Во-первых, у них родятся и подрастают дети, что неизбежно ставит перед собственниками жилья вопрос о потребности в дополнительных метрах. Во-вторых, много лет живущие в Москве по съёмным углам горожане мечтают о собственной квартире. В-третьих, те москвичи, у которых квартира уже есть, обречены её всю жизнь ремонтировать. А цены на ремонтные работы и стройматериалы прямо зависят об общей конъюнктуры рынка недвижимости. Владислав Наганов: – Предлагаю концептуально развить гениальную мысль товарища Хуснуллина. Вспомним, что сегодня сказал заместитель мэра Москвы: «У нас сегодня стоимость жилья является ограничивающим фактором миграции в Москву. Доступное жильё для Москвы, как тезис, не подходит городу». И подставим вместо слова «жильё», например, «здравоохранение». Получим: «У нас сегодня стоимость здравоохранения является ограничивающим фактором миграции в Москву. Доступное здравоохранение для Москвы, как тезис, не подходит городу». Или вот так: «У нас сегодня стоимость проезда на общественном транспорте является ограничивающим фактором миграции в Москву. Доступный проезд на общественном транспорте для Москвы, как тезис, не подходит городу». Алексей Навальный: – Даже не знаю, какой комментарий больше подходит к этим откровениям: «Строительная мафия нашла новое оправдание для воровства на каждом квадратном метре московского жилья, признав, что он должен стоить 2000–3000 долл., а не 6500–8000 долл., как сейчас» или «Крупнейшим мегаполисом Европы управляют дебилы». |
![]() |
![]() |
![]() |
#4738 | ||
Старпёр
Обо мне
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Цитата:
В гробу я видел русскую раздолбайскую систему. Про ограничения на свободу слова в той же Австрии интересно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4739 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 15.07.2011
Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Поблагодарили 1,452 раз(а) в 1,067 сообщениях
Вес репутации: 500 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вот я всегда за приведение примеров из личного опыта! вот Иван говорит о своих знакомых (их оказывается много) - все живут заграницей (Германия, Италия, Кипр, Литва, Латвия, Эстония?) и все хорошо устроились, не жалуются. По одной из версий распродали жилье(видимо не одно) в России(город не указывается) и устроились, или завели свой бизнес. Я почему в скобках поставил уточнения - продать жилье в Москве и купить аналогичное, скажем, в Литве - это не совсем одно и то же, что продать жилье в Самаре и купить в окрестностях Берлина. Мне кажется, что Иван чутка лукавит.
Вот пример из моей жизни: двоюродная сестра с высшим образованием(преподаватель нем.языка) после окончания учебы уехала на работу(гувернанткой) в Германию. Под конец срока(можно год работать - потом возвращаться), удачно вышла замуж за нашего "русского" немца(этнический возвращенец). Парень работяга - работает на Боинге не знаю кем и не знаю, сколько получает. Сестра с высшим получает последовательно еще 2 университетских образования уже в Германии, но все равно, что может найти из работы - преподавание языковых курсов для приезжих: русских, турков и т.д. Да, по Европе они действительно поездили вдоволь - но это только их заслуга: порой сестра откапывала перелет из Германии в Италию - всего за 21 Евро. И только спустя 10-11 лет жизни в съемной квартире, они смогли приобрести таун-хаус, ипотеку за который будут выплачивать еще их дети. Другая сестра(экономич.образование) живет в Швеции, статус - домохозяйка.
![]() |
#4740 | |
Легенда
Обо мне
Конечно есть...
![]() Плохо или хорошо - относительные понятия. Кому-то хорошо, кому-то плохо. Не моё дело это оценивать. Я имею своё мнение, остальные пусть имеют своё, я им не мешаю ![]() Это сложно и непонятно тебе будет ![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4741 |
Профи
Обо мне
Александр Новик
Зачем они себя так мучают? Почему бы не собрать вещи и не приехать обратно? Здесь же лучше. И работая преподавателем немецкого языка можно получать видимо намного больше? А муж бы в Аэрофлоте поработал. ![]() Хотя нет, но же в боинге работает, тогда добро пожаловать к нам в город! Устроится на Сатурн, будет стоять у станка 8ч + переработка (если позволят) + выходные. И будет получать тысяч 30, а то может и 40! Эх, такая возможность у людей пропадает...
e36 coupe m43 1.6 avusblau metallic Последний раз редактировалось egik87; 10.10.2013 в 13:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4742 | |
Старпёр
Обо мне
Цитата:
Москва --> Вена, Москва --> Бад-Гастайн, Торжок --> Таллинн. В случае с Бад-Гастайном жилье не одно, да. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4743 |
Обо мне
Вес репутации: 500 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
забыл сказать, что сестра из Белоруссии(как и я), когда выезжала в Германию, средняя зарплата была что-то около 100-150 у.е.(не евро).
![]() |
#4744 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 20.04.2008
Поблагодарили 85 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
ну так все гастарбайтеры неудачники так пишут...... и верить им как и телику - нет ни каких оснований
![]() |
![]() |
#4745 |
Обо мне
ivan711,извини, пропустил.
![]()
![]() |
#4746 |
Легенда
Обо мне
Просто, ребят, примеры у вас единичные, сестра, знакомый, бла-бла...
Я 3 года там был, знаю минимум десяток наших мигрантов там. Половина работают на фирме, которая в десятке топовых компаний Германии после BMW, Мерса и тд... Устроились более чем хорошо. Но НИ ОДИН из них не сказал ни разу, что тут в Бундесе круть, офигеть, всё нравится. ОНИ ТАМ ВЫНУЖДЕНЫ быть по разным причинам, конечно в том числе и потому что кто-то не смог устроиться дома, кто-то тупо женился на немке, кто-то ещё почему-то. И каждый готов за такую же работу не задумываясь вернуться домой. Удерживает только трудоустройство. Ну а про неустроившихся я вообще не говорю ![]()
![]() |
#4747 |
Старпёр
Обо мне
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4748 | |
Профи
Обо мне
Цитата:
Кстати квартира у нас стоит не так дорого, всего 1,2 -1,5 млн за 30ти метровые однокомнатные апартаменты. ![]()
![]() |
![]() |
#4749 |
Легенда
Обо мне
![]() ![]() ![]() Забыл сказать - чтоб радоваться жизни там, надо иметь специфический мозг. Ну или не иметь его вообще. Там такие очень приветствуются ![]() А, не, говорил уже... ![]()
![]() |
#4750 |
Обо мне
egik87,сам-то менял свою жизнь кардинально хоть раз?
![]()