BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Бензиновый двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2013, 15:15   #501
Bumer ogon'
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 318i 1992г
Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях
Вес репутации: 58
Bumer ogon' Пользователь с очень высокой репутациейBumer ogon' Пользователь с очень высокой репутациейBumer ogon' Пользователь с очень высокой репутациейBumer ogon' Пользователь с очень высокой репутациейBumer ogon' Пользователь с очень высокой репутациейBumer ogon' Пользователь с очень высокой репутацией
Я лью ликви моль))полет отличный))каждые 8тысяч меняю)мотор чистый,фильтр не особо грязный))фото сделаю как нить))

Sponsored Links
Старый 29.10.2013, 15:25   #502
egik87
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e36 1997 m43 1.6
Поблагодарили 132 раз(а) в 111 сообщениях
Вес репутации: 49
egik87 Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Norb Посмотреть сообщение
зайди на http://www.oil-club.ru/ пока тебе на шаманский бмвсервис ссыль не кинули.
Только тогда не стоит читать на ойл клубе тему про бмвсервис, а то компетенция тех экспертов может встать под сомнение
Старый 29.10.2013, 19:59   #503
Rusnak
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 325i 10.1994
Поблагодарили 132 раз(а) в 119 сообщениях
Вес репутации: 62
Rusnak Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от dolboyasher Посмотреть сообщение
почему лить нельзя Longlife -04?? просто интересно сталo???
экомасло(асеа С3) без достаточного количества кальциевых моющих компонентов, губительно для горячих моторов, особенно в городских режимах., превращается в кокс .почитай журнал, там очень интересные исследования http://bmwservice.livejournal.com/27699.html
Старый 29.10.2013, 20:24   #504
dolboyasher
Постоялец
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
dolboyasher Нейтральная репутация
Re: Какое моторное масло льёте?

Цитата:
Сообщение от Rusnak Посмотреть сообщение
экомасло(асеа С3) без достаточного количества кальциевых моющих компонентов, губительно для горячих моторов, особенно в городских режимах., превращается в кокс .почитай журнал, там очень интересные исследования http://bmwservice.livejournal.com/27699.html
Тоесть если у меня такое масло ,то лучше сливать liquy moly 5х40 4100 и что лить тогда?

Отправлено из моего GT-i9105P с помощью Tapatalk
dolboyasher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 21:33   #505
Rusnak
Профи

Обо мне Обо мне

я бы лил любое масло 5/40 0/40 10/40 15/40 спецификация АСЕА А3 или бмв лонглайф 98/01. главное не лить малозольные экомасла АСЕА С3 или бмв ЛЛ-04 особенно в горячие моторы м44 м52, особенно в городской эксплуатации, тк эти экомасла не содержат в достаточном количестве кальциевых-моющих компонентов...что приводит к заасфальтированию колец и масложерству......имхо оригинал не панацея...равно как и мобил и кастрол и др....каждый бренд производит все типы масел как полнозольные так и малозольные, поэтому разговоры по типу ликви лучше оригинала или наоборот бессмысленны...тк оригинал оригиналу рознь, так и ЛМ бывает тоже разных сортов.....это все равно что утверждать что черный бумер круче зеленого....не зная при этом что черный 316й а зеленый мpower/
Старый 30.10.2013, 00:03   #506
Norb
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 180 раз(а) в 130 сообщениях
Вес репутации: 68
Norb Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от egik87 Посмотреть сообщение
Только тогда не стоит читать на ойл клубе тему про бмвсервис, а то компетенция тех экспертов может встать под сомнение
я бы сказал , что после ойл-клуба, читать бмвсервис становится понятней, где пурга, где коммерция , а где действительно по делу.

Цитата:
я бы лил любое масло 5/40 0/40 10/40 15/40 спецификация АСЕА А3 или бмв лонглайф 98/01.
уж лучше тогда лонглайф 01. Только вот думаю что бы не до фанатизма, типа четырехлитровая баклаха была не дороже 1.2-1.3 тысячи, ну и забыть про замену раз в десять тысяч. Менять через 6-7.
Norb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 00:12   #507
Rusnak
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от yan_gri Посмотреть сообщение
Использование масел Longlife-04 в бензиновых двигателях допускается только в странах Европы (ЕС плюс Швейцария, Норвегия и Лихтенштейн). За пределами этого региона их использование запрещено из-за зачастую сомнительного качества топлива.
тут есть доля правды, но очень маленькая (больше маркетинга)...все официалы бмв льют ЛЛ04, все бмв по гарантии отработавшие на этих маслах потенциальные масложеры, на многих через эндоскопию видна эрозия или выкрашивание(крошить) стенок цилиндров и рабочих поверхностей седел/клапанов из за повышенной температуры деталей и уменьшения степени сжатия от нагара....заметьте чем "круче" масла, тем меньше ресурс мотора (роль масла тут конечно не единственная, но тем не менее)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
уж лучше тогда лонглайф 01. Только вот думаю что бы не до фанатизма, типа четырехлитровая баклаха была не дороже 1.2-1.3 тысячи, ну и забыть про замену раз в десять тысяч. Менять через 6-7.
в городе/пробках думаю 7-8 тыс маслу уже срок...я мотаюсь по трассе, сливаю масло каждые 2-3 мес(12-13 тыс км), реально понимаю что оно может отходить все 15 тыс км....тут вопрос скорее режима эксплуатации, даже если не ЛЛ-01, пусть будет АСЕА А3, какого нибудь известного бренда с вязкосью 40, но одно верно чем чаще замена тем лучше, остается взвесить "чаще" "лучше" "дешевле" и решить для себя интервал замены и тип продукта, и еще важный момент все масла на 95% состоят из МАСЛА, мало А не может быть лучше(хуже) чем масло Б во много-много раз...масло чаще бывает более подходящее для сезона и менее подходящее...и совсем не подходящее

Последний раз редактировалось Rusnak; 30.10.2013 в 00:22.
Rusnak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 00:52   #508
Norb
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:
кальциевый- это как следствие, у с3 весь пакет присадок другой и по сравнению с "классическими" маслами - как бы обедненный, сделано для того, что бы продлить жизнь современным многоступенчатым катализаторам. Такие масла нормально работают в современных моторах с более полным сгоранием топлива , у этих масел увеличена температура вспышки , заметно уменьшена вязкость и одновременно уменьшена испаряемость по сравнению со старыми полнозольниками. На наших моторах такие масла не годятся.

Цитата:
реально понимаю что оно может отходить все 15 тыс км.
то , которое ты льёшь, при аккуратной эксплуатации , без зимы, отходит без проблем. Но оно конски дорого. Пятак за замену масла, примеряя к себе , по моему это несколько дороговато, не в Кайен же льем. Для себя прикинул те вот цифры , что озвучил.

Цитата:
и еще важный момент все масла на 95% состоят из МАСЛА, мало А не может быть лучше(хуже) чем масло Б во много-много раз...масло чаще бывает более подходящее для сезона и менее подходящее...и совсем не подходящее
плюсану , пакет присадок у всех либо Инфинум , либо Лубризол. Отличия в базах. Незначительные. Смотря на лабораторные тесты масел , создается впечатление, что в своих группах они все одинаковые и стоит выбирать только по характеристикам, а не по брендам.
главное не перекатывать.
Старый 30.10.2013, 07:36   #509
yan_gri
Местный

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 316i, 96 год
Поблагодарили 46 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 36
yan_gri Нейтральная репутация
Не знаю, почему вы сомневаетесь в бмвсервисе. Мои личные наблюдения и наблюдения друзей полностью совпали с их тестом на кипячение масла.
yan_gri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 08:51   #510
Rusnak
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
Такие масла нормально работают в современных моторах с более полным сгоранием топлива ,
но складывается впечатление что эти масла нигде нормально не работают, особенно в тех "горячих-современных" моторах для которых они созданы, пример N46 - кольца заасфальтированы в поршень к 100 тыс пробега,бешеный расход масла., что касается продлению жизни катализатору - за счет уменьшения кальция (моющий щелочной компонент), то мне кажется либо это великая глупость и недоразумение масло изобретателей, либо банальный коммерческий рекламный обман, сговор...очевидно что расход масла (с минимальным содержанием кальция) убьет катализатор также быстро как и любая полнозольная (полу)синтетика...где здесь правда?????я понял одно что масла АСЕА С3 (ЛЛ-04) дополнительный риск за дополнительные деньги, особенно для м52/44 (95С), особенно летом, особенно в пробках....сам поставил термостат на 80С, расход топлива вполне устраивает - 7,3-8,5...масло меньше нагружается температурой, меньше окисляется/разрушается, мотор м50б25ванос.

Цитата:
Пятак за замену масла, примеряя к себе , по моему это несколько дороговато
у меня ситуация следующая: три канистры(4л) по 1,8-2,0 тыс, хватает на две замены, м50б25 после капремонта, масло не ест, добавки не требует...

Последний раз редактировалось Rusnak; 30.10.2013 в 09:12.
Старый 30.10.2013, 09:49   #511
egik87
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
я бы сказал , что после ойл-клуба, читать бмвсервис становится понятней, где пурга, где коммерция , а где действительно по делу.
Когда группа экспертов вместо того, чтобы быстро и четко разложить всю глупость записей бмв сервиса на протяжении 50ти страниц упражняются в словоблудии, то возникают большие сомнения

Цитата:
кальциевый- это как следствие, у с3 весь пакет присадок другой и по сравнению с "классическими" маслами - как бы обедненный, сделано для того, что бы продлить жизнь современным многоступенчатым катализаторам.
Т.е. в современном двигателе масло должно попадать в катализатор?
Старый 30.10.2013, 13:17   #512
Norb
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:
у меня ситуация следующая: три канистры(4л) по 1,8-2,0 тыс, хватает на две замены, м50б25 после капремонта, масло не ест, добавки не требует...
я где то литр- полтора доливаю, зависит от езды.

Цитата:
но складывается впечатление что эти масла нигде нормально не работают, особенно в тех "горячих-современных" моторах для которых они созданы, пример N46 - кольца заасфальтированы в поршень к 100 тыс пробега,бешеный расход масла.
думаю дело в интервалах замены, на горячих моторах масла теряют свойства быстрее, не смотря на то . что у с3 лучше база , более стабильные загустители, ну и даже то, что в них начали использовать модификаторы трения. Меняли бы раз тысяч в семь- ничего бы не было. Но кому это нужно ? Экология, удешевление эксплуатации.

Цитата:
то мне кажется либо это великая глупость и недоразумение масло изобретателей, либо банальный коммерческий рекламный обман, сговор...очевидно что расход масла (с минимальным содержанием кальция) убьет катализатор также быстро как и любая полнозольная (полу)синтетика...где здесь правда?????
вряд ли это глупость, а как ещё укладываться в нормы евро? Плюс ещё то , что меньше присадок , меньше их срабатывается и загрязняет мотор , вкупе с минимумом топлива попадающего в картер , по идее должно продлевать срок службы масла. Впечатление . что если лить топовые масла и менять своевременно, ничего закоксовываться не будет. Обман как раз в сроках интервалов замены.
Оффтоп

Цитата:
Когда группа экспертов вместо того, чтобы быстро и четко разложить всю глупость записей бмв сервиса на протяжении 50ти страниц упражняются в словоблудии, то возникают большие сомнения
наверно люди не ставят себе задачу кому то что то доказать, хотя разложено по разным темам было очень много, сейчас наверно даже отвечать никто не станет. И да, действительно, отдельной темы "бмвсервис - плохой" , что бы тем , кому лень разобраться в вопросе и составить свое мнение кому верить , увы нет. Просто тем кто знает - вера уже не нужна. Наверно поэтому нет такой темы. Думаю это так же и своеобразный фильтр для людей. Нравятся картинки, сенсации и надеешься , что тебе раскроют тайну масла без износа, о котором мало кто знает - идешь на бмвсервис, хочешь понимать чем отличаются масла друг от друга и что конкретно заливать в конкретном случае , тратишь время и изучаешь ойл-клуб. На этом для себя вопрос считаю закрытым.

Цитата:
Т.е. в современном двигателе масло должно попадать в катализатор?
о как ! а почему нет? ЦПГ у современных моторов уже работает на сухую ?

Вот с сайта Тотал
Цитата:
Некоторые основные компоненты моторных масел, такие как кальций, магний, молибден, цинк, сера и фосфор могут служить помехой в работе систем обработки выхлопных газов.
Старый 30.10.2013, 13:50   #513
egik87
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
о как ! а почему нет? ЦПГ у современных моторов уже работает на сухую ?
И какое же количество масла, должно попадать в выпуск на ИСПРАВНОМ моторе? До 1го литра на 1000км? Были случаи, когда катализатор умирал от "богатого" пакета присадок в масле?
Действительно очень интересно услышать ответы от человека, который разобрался. На ойл клубе в теме про бмвсервис ответов можно сказать что нет.

Цитата:
наверно люди не ставят себе задачу кому то что то доказать, хотя разложено по разным темам было очень много, сейчас наверно даже отвечать никто не станет.
Ну вот и получилась интересная ситуация: доказать никто ничего не хочет (или времени у людей нет), а 50 страниц обливаний Сергея написать было не в лом.
Старый 30.10.2013, 15:04   #514
dolboyasher
Постоялец
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
dolboyasher Нейтральная репутация
нда залито LL04 откатаю 5ткм и сменю на норм , незнал что масло такая серьезная вещь, просто я думал раньше, что все лют что кому нравиться* тк как все орут все круто на моем гидрики не стучат,а другой у меня круче вообще нече не слышно* , и все они одинаковые почти кроме подделка которая в кашу превращается и не подделка
dolboyasher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 15:09   #515
yan_gri
Местный

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 316i, 96 год
Поблагодарили 46 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 36
yan_gri Нейтральная репутация
dolboyasher, это смотря куда лить В русскую лил Лукойл Люкс, всё было норм. Залил в м43 превратилось в кашу и засрало все масляные каналы, заодно убив пару гидриков. Как и на бмвсервис диагноз - полимеризация. С кастрюлем та же беда. Вообще не понимаю, почему все на него накинулись, пишет по делу....
yan_gri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 20:16   #516
Rusnak
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
Были случаи, когда катализатор умирал от "богатого" пакета присадок в масле?
девиз ЛЛ-04: катализатор должен умереть от чего угодно только не от щелочных добавок можно подумать что при полимеризации масла в маслаканалах колец и расходе масла литр на тыщу вся эта хрень катализатору уже ни по чем и кальций чудесным образом исчезает.... предел совершенству видимо наступил уже с началом экологической эры (середина-конец 90х), в итоге масла все проще, хуже, но дороже, моторы ходят мало....и рекламщики нам впаривают: масло по последней технологии для супер современных моторов бмв/мерс с сажевыми фильтрами и тд...а на деле 100%% гидрокрекинг без нормального содержания моющих компонентов...себестоимостью чуть дороже минералки...

Цитата:
Сообщение от yan_gri Посмотреть сообщение
В русскую лил Лукойл Люкс
в русской все так криво сделано что фактор масла в ресурсе мотора не так значим...при идеальном масле наш мотор все равно тупо развалится от вибрации лет через 5-6. (у наших моторов очень высок процент аварийных поломок - сорвало шпонку, порвало ремень, заклинил маслонасос, лопнул поршень..отвалился клапан)....смысл кормить витаминами смертельно больного..все равно умрет
Старый 30.10.2013, 21:25   #517
amador74
Старожил

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E36M52B28
Поблагодарили 103 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 41
amador74 Нейтральная репутация
Rusnak,
Цитата:
в русской все так криво сделано что фактор масла в ресурсе мотора не так значим...при идеальном масле наш мотор все равно тупо развалится от вибрации лет через 5-6. (у наших моторов очень высок процент аварийных поломок - сорвало шпонку, порвало ремень, заклинил маслонасос, лопнул поршень..отвалился клапан)....смысл кормить витаминами смертельно больного..все равно умрет
это точно
amador74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 21:42   #518
egik87
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
девиз ЛЛ-04: катализатор должен умереть от чего угодно только не от щелочных добавок можно подумать что при полимеризации масла в маслаканалах колец и расходе масла литр на тыщу вся эта хрень катализатору уже ни по чем и кальций чудесным образом исчезает.... предел совершенству видимо наступил уже с началом экологической эры (середина-конец 90х), в итоге масла все проще, хуже, но дороже, моторы ходят мало....и рекламщики нам впаривают: масло по последней технологии для супер современных моторов бмв/мерс с сажевыми фильтрами и тд...а на деле 100%% гидрокрекинг без нормального содержания моющих компонентов...себестоимостью чуть дороже минералки...
Ну я этих слов от Norb жду

Цитата:
в русской все так криво сделано что фактор масла в ресурсе мотора не так значим...при идеальном масле наш мотор все равно тупо развалится от вибрации лет через 5-6.
Это как повезет Видимо у наших машин большая лотерейность
Старый 30.10.2013, 21:59   #519
amador74
Старожил

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E36M52B28
Поблагодарили 103 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 41
amador74 Нейтральная репутация
egik87,
Цитата:
большинство собранных на автовазе моторов, не доживает до 2х сот тысяч, а если и доживают, то состояние близко к покойнику. я это давно заметил, что большинство новых авто, сделанно на относительно не большой пробег. и пофигу что туда лить, хоть супер пупер масло, хоть "лукошу".
amador74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 22:14   #520
egik87
Профи

Обо мне Обо мне

Оффтоп
Старый 31.10.2013, 00:03   #521
Rusnak
Профи

Обо мне Обо мне

современным маслопроблемным моторам немецкой тройки есть альтернатива в плане примера (сам не люблю особо японцев по ряду причин) - у отца лексус эрикс350, 2008гв, за пять лет владения по мотору нареканий нет, мотор холодный - 82-85С(что то между м50б20безванос или М40 начала 90х), на данный момент пробег перевалил за 200 тыс км, масло льется тойотовское, обычная синтетика 5/40 асеа а3/б3...масло не темнеет к замене, расход масла ОТСУТСТВУЕТ (не доливаем)... отличные данные для V6-3500см3.....немцы со своей экологией владельцев сводят с ума....полбагажника полупустых литрушек BMW-OL как то увидел в е92....на вопрос : продаешь? пилот болида ответил: ДОЛИВАЮ (тут нужно вспомнить его кат/экологию и похлопать в ладошки)

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Ну я этих слов от Norb жду
а смысл?? у нас не клуб- переубеди друга....каждый высказывает свое понимание темы..

Добавлено через 6 минут
Цитата:
хорошее выражение

Последний раз редактировалось Rusnak; 31.10.2013 в 00:06.
Старый 31.10.2013, 00:04   #522
goa-express
Махараджа

Обо мне Обо мне

Автомобиль: е83 Х3 3.0D(3)AT black sapphire
Поблагодарили 988 раз(а) в 762 сообщениях
Вес репутации: 271
goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!

Rusnak
,ну масло темнеет,не только от пригара высоких температур,меньше присадок моющих..

Пы Сы
а Лукойл я бы даже в отечественные не советовал лить,шняга это.
пусть за то,чтобы больный умер с улыбкой и румянцем от честного инфаркта,
,а не от открывшейся гастритной язвы

Последний раз редактировалось goa-express; 31.10.2013 в 00:07.
goa-express вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 00:10   #523
Rusnak
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от goa-express Посмотреть сообщение

Rusnak
,ну масло темнеет,не только от пригара высоких температур,меньше присадок моющих..
если масло не пригарает(не полимеризуется)- то мыть там нечего...ведь в ИСПРАВНОМ моторе изначально есть только масло и железо... если мотор заставить работать при температуре не выше 70-80С то даже "плохое" масло которое не обладает моющими свойствами темнеть не должно...у меня такое понимание

Последний раз редактировалось Rusnak; 31.10.2013 в 00:13.
Старый 31.10.2013, 00:43   #524
Рыжик
Новичок
Обо мне Обо мне

Автомобиль: е28,е36
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Рыжик Нейтральная репутация
Цитата:

интересно, откуда такие выводы?
так же можно сказать и про бмв последних годов выпуска, не проезжающих и до 100т.км с умирающими моторами...
на счет автоваза (классику в расчет не беру, не корректно обсуждать мотор 60-х годов)- маслонасос меняется из за неловких попыток поменять передний сальник колена. как правило это случается когда пытаются снять шестерню привода грм, раскалывают корпус. замена насоса из за проблем с давлением- 1% из 100. шпонку сорвало- не хрен ремонтироваться у криворучек. ремень порвало- чаще менять надо... и т.д.
проще говоря- следить за машиной надо, и будет она нормально служить, и мотор у нее протянет долгую жизнь.

на счет лукойла- фотография номер 1 на первой странице полная аналогия. такой же фаршмак творится в моторе. даже при регламентированной замене не больше чем через 10т.км.

лично себе лью Motul 8100 X-cess 5W-40 в м30. до этого после установки мотора залил сначала кастрол 5/40. кушали его ведрами. с первой заменой перешел на мобил 3000 5/40. жрать его перестало вообще, и весь черный нагар с клапанной крышки после кастрола он смыл.
Рыжик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 01:25   #525
Norb
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:
И какое же количество масла, должно попадать в выпуск на ИСПРАВНОМ моторе? До 1го литра на 1000км? Были случаи, когда катализатор умирал от "богатого" пакета присадок в масле? Действительно очень интересно услышать ответы от человека, который разобрался.
У кого были случаи? у меня что ли ?откуда я знаю сколько ? потому что сказал , что на ойл-клубе грамотно написано и можно научится разбираться в качестве масел ? я что производитель масел или научная лаборатория ? Известно и это факт , что есть масло с3 по АСЕА , и оно было создано по ряду причин, основная из которых гибель современных бариевых катализаторов . Наверно проводились какие то исследования , перед тем как принимался новый стандарт, я теперь что , за АСЕА отвечаю в твоем понятии ? Если ты считаешь что это фикция или заговор и на самом деле катализаторам ZDDP вовсе не вредит , думаю стоит разоблачить заговорщиков Причем тут я ?

Цитата:
от чего угодно только не от щелочных добавок
помимо кальция есть и другие моющие , например в с3 - магний. В присадках кальция меньше , магния больше. Сами масла содержат меньше сульфатной золы и меньше присадок - загаживаются меньше чем полнозольники. Противоизносные другие - меньше цинка , но может быть трехядерный молибден или бор - так что не все так просто с ними.

У того Лексуса замена масла в каких интервалах? Кстати японцы для своих моторов масла по ILSAC тестят , а не по экологическим АСЕА . Европейцы- это более высокая вязкость , более высокое щелочное и увеличенный срок замены - как и писал выше отсюда закоксовка и жор масла . Япы и америкосы, это тоже снижение зольности , но менее вязкие масла с коротким интервалом замены.

Цитата:
Ну вот и получилась интересная ситуация: доказать никто ничего не хочет (или времени у людей нет), а 50 страниц обливаний Сергея написать было не в лом.
от меня то ты чего хочешь? если это тебя так парит , напиши им . Хотя я начинаю понимать почему они ничего не отвечают

Цитата:
Сообщение от Рыжик Посмотреть сообщение
лично себе лью Motul 8100 X-cess 5W-40 в м30.
у меня с ним жор был сильный и гидрик проблемный постукивал. . Дорогое и бестолковое масло.
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Бензиновый двигатель