|
|
#1 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: e36 черный седан ///M стиль
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Доброго дня ! Парни почитал проблема схожая с многими, но у меня как то было дело лопнул кожух защиты вентилятора и заклинило вязкомуфту, я соответственно закипел. Поменял пару патрубков и выкинул клапана печки. Езжу на колхозе уже пол года. Вообщем прошедшей зимой печка дула ели теплым и самое что интересное с водительской стороны фигачило холодным а с пассажирской где бардочек теплым. Прогревался салон несколько раз всего и то когда ехал по трассе 120 + км долгое время, и тогда уже со всех поддувало горячим. Но у товарища на е36 купе, сифонит аж ташкент зимой, хотя то же катается без клапанов как и я. Вообщем как вы поняли у меня замкнуто тройником вместо клапанов и срезал ремень с кондера. На завоздушку проверял не раз, вроде как нет. При наборе скорости и более агрессивном вождение поток идет поболее и потеплее, но опять же у пассажиров. Стекла запотевают, мочи нет, полезу менять салонный фильтр и заодно думаю печку перебирать, так сказать к сезону готовится. Кстате летом на обдувке стекла или салона дует теплым всегда, обдув ног тишина вообще. Еще когда лазили ставили тройник вместо клапанов, заметил что надломана лапка заслонки (как я понял забора воздуха), та что между салоном и подкапоткой. В следствие чего она открывается на половину !!! Тут суть не могу понять, что за заслонка это. С пачку сигарет, пластиковая, с ездящий лапкой при открытие печки, находится на уровне форсунок, между ВК и тем местом где должны стоять клапана печки. Ребят подскажите дельными советами ! Почему дует слабо и теплым только со стороны пассажиров? Нужны ли все таки клапана, если регулировка температура не важна? Почему летом дует теплым, хотя у товарища летом обдув прохладный (вертушок на синий) и зимой ташкент (на красный) при отсутствие клапанов. Ах да, еще в том году пару раз в больших пробках закипал, с работающий на всё печкой. А летом было +30 и раза два, три темп повышалась в пробках, но при включение обдува сразу выравнивалась (по весне менял 3 резинки, что снизу расширительного бочка и промазал герметиком, больше вообще ничего не делал). Кстате слышал про доп помпу от газелей ... нужно ли это ? С чего начать мужики, зимой не хочется мерзнуть
. Спасибо !
|
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: e53 3.0i [2001]
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 35 ![]() |
как ты умудрился так столько раз закипятитЬ ее?по поводу доппомпы: у меня зимой на холостых дул холодный, на оборотах горячий. Поставили допнасос - жара. Только советую Bosh все-таки поставить, а не Газелевский. Также стоит тройник вместо клапанов
|
|
|
#4 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: BMW E36 320, 1998
Поблагодарили 148 раз(а) в 129 сообщениях
Вес репутации: 77 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Убрать весь колхоз, вернуть на место клапана и все будет работать как должно. Штатная печка в e36 в исправном состоянии работает очень хорошо, никакие доп. насосы не нужны.
Sent from my Desire HD
|
|
|
#6 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: Бмв 318i e36 m43 синяя бандитка
Поблагодарили 26 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Согласен с Dominic и aleksrayz .Клапана у самого не рабочие были.Тоже ели грело....Просто выпотрошил их и гонял с горячим воздухом.Потом купил на разборке другие поставил.Заправил кондей-терь красота.кондей работает.Езжу теперь с климатом на 23 градуса если прохладно.очень классно
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Заменил салонный фильтр, все почистил. Эффект на лицо, дует от души. Но с пас.стороны сразу теплым, а с водит.только после езды минут 30 начинает дуть теплым. Что можно глянуть?
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Вообще перелазил все в доль и поперек ... Со стороны пассажира сифонит кипятком во всех режимах, с водит. стороны и центр холодный. Как я отписал ранее только после длит.работы двс нагревается воздух. Сфоткаю как мне заколхозили вместо клапанов, мб чего не так... такое ощущение что там проблема.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Сфоткать пока не удается ... есть у каго хорошая схема отопителя или мануал на решение подобного ?
P.S. я разбирал не раз клапан печки, он уже до меня пустой весь ... так что если поставить грамотный тройник эффект будет тот же правильно ? У меня в данный момент заколхозили трубкой два патрубка по большому кругу, один патрубок вообще заглушен пробкой, сдаётся мне проблема в этом...
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: Bmw 318i m40,42
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
было такое, решилось заменой радиатора печки
|
|
|
#11 |
|
Новичок
Обо мне
Автомобиль: BMW e36 318is 1997г.
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Народ всем привет! у меня такая проблема, моторчик отопителя то крутит то нет. Подскажите как его снять с 44 мотора? Хочу заменить! Боюсь к зиме вообще помрет)
|
|
|
|