![]() |
#1 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 06.06.2013
Автомобиль: BMW 318 E36 - 95 г.в (поставлен движок 2.0 m50b20)
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Не понятный стук при повороте...
Народ извиняюсь сразу-же если похожая тема была, ничего не нашол, нужна ваша помощь...помогите распознать стук, вообщем, при повороте руля направо (в левом колесе) раздаётся очень частый стук ( только на ходу) стоя на месте ни чего не стучит как не крути, при очень маленькой скорости (до 10км\ч) тоже ничего не слышно, как только более десяти км, начинается методичный тихий стук ( похож на металичесский, или даже на вибрацию, толком не разобрать) и чем выше скорость, тем чаще и громче стук..шаровые, сайлентблок, амор проверил, всё затянуто, ничего не разбито, пыльник (диска) тоже не цепляет, до локера тоже далеко, само колесо соответсвенно проверял, затянуто хорошо, на ступичный или опорный подшипники не грешу, т.к недавно менялись, да и не похож стук ни на одного из них, колодки в суппорте подъизносились, но не думаю что они бренчат(хотя стук похож) да и опять-же они бы бренчали в обе стороны поворота руля.., грешу на вибрацию рулевой рейки(может болт какой ослаб..) и ещё заметил такую вещь, не знаю может показалось, но на нейтрале при входе в поворот, стук тише, т.е опять подталкивает на мысль что при оборотах двигателя, что-то вибрирует или подстукивает, но почему только на ходу... вообщем помогите дельным советом, может у кого такая или похожая проблемы были, боюсь ездить на своей бэтти, т.к вдруг чё по дороге отвалится...
|
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Новичок
Обо мне
Народ, тока что поехал на площадку большую, хотел выяснеть откуда доносится стук, как выяснилось он действительно слева, только не из колеса а из двигателя, стучит ТОЛЬКО на ходу при давании оборотов, стоя на месте газовал с выкрученным рулём, всё тихо, ездил прямо и с поворотом на лево тишина, только начинаешь движение и выкручиваешь на право, начинается стук, чем больше оборотов, тем громче и чаще стуки, разгонялся врубал нейтралку и выкручивал на холостых, стуков нету, даю обороты - начинает стучать, только скорость становится менее 15-10 км стук прекращается независимо от оборотов, что это вообще за #####!?
![]() Добавлено через 8 минут Что вообще можно глянуть при такой ... непонятной ситуации..? подушки двигателя, жидкость гидрача(может ли гидрач вообще стучать?), рулевую рейку( вдруг она вибрирует и стучит об кузов при оборотах, может открутилась?) что ещё посоветуете к выше сказанному...? а и да забыл, ещё пока ездил, странный звук типа *гудения, или гула...очень тихий, слышин только из салона и днища, из под капота не особо, вентилятор машет перебивает звук* не знаю как назвать появлялось примерно с той-же стороны, после того как дашь побольше оборотов или заглушишь и снова заведёшь машину гул исчезает... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 18.07.2011
Автомобиль: e36 m43b18 97 Turing
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Попробуй капот открыть и посадить сверху человека. Покатай его так, пусть находит причину. Капот лучше вообще снять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 01.06.2012
Автомобиль: Бмв 318i e36 m43 синяя бандитка
Поблагодарили 26 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Еще как может.Причем не только стучать а еще и бомбить))))при этом такое ощущение что молотом об железо бьют.
100 % гур))) а на счет того что все только на ходу....проверь подвесной к примеру. Добавлено через 49 секунд про рейку ты сказал.Так проверь болты то.их там всего 2 Добавлено через 52 секунды опоры амортов проверь Добавлено через 30 секунд втулки стабилизатора Добавлено через 50 секунд а вообще,подними морду и внизу все дергай крути и верти и шатай))) Добавлено через 11 секунд мож найдешь че |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
Обо мне
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Ну сегодня вечером гляну жидкость, потому что я склоняюсь к ней, ну и обсмотрю и облажу всё что можно, глядишь что и найдётся |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Обо мне
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Обо мне
вообщем сунулся сегодня проверить жидкость в гидраче, и сильно ох**л, какая то чёрная жижа, по запаху ещё и полёная, и ещё до кучи с каким то налётом и пенкой..., всю эту бармотуху слил,покрутил рулём в разные стороны, залил новой жидкости, завёл опять покрутил, слил и опять по кругу, так раза 3-4, извёл на промывку 2 литра масла, всё собрал, залил до максимума жидкости, завёл покрутил, оставил грется, пока закрывал гараж, она нагрелась, заглушил, проверил уровень, по минимум(видимо ушло в рейку и гидрач) долил до максимума, по дороге к дому, чаще матал рулём, стук стал тише но не прекратился, + стало подзаедать руль( в плане на холостых стоя на месте, крутнёшь руль пару раз, и он становится очень тугой аж не провернуть, газку чуть дашь, опять лёгкий, опять крутнёшь на хостом, опять тежолый и по кругу..., собстнно вопрос, почему не прекратился стук(только тише стал)(может ещё не всё промазалось нормально? или гуру уже кирдык пришол?) и что за ##### с залипанием, почему без перегазовке после поворота руля оч туго крутится?(может воздух не весь выгнал?)
ну и сразу уточню, как правильно воздух из системы выгнать? открыть крышку бачка и вывернуть руль до упора пару раз? или крышку выкручивать не надо? или есть вообще альтернативный способ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Обо мне
у тебя насос не создает нужного давления вот и
чтоб прокачать систему-наливаешь жидкость и на заглушенной крутишь до упора в разные стороны.потом заводишь,так же крутишь туда-сюда пока в бачке гура не пропадут пузырики.можно так долго стоять крутить...но это нужно.А вообще,готовься к покупке насоса ГУ.если жижа воняла и цвета не понятного была,значит в системе не все ладно.А промыв систему ты слил масло с «полезным дер###ом» скоро будет хана насосу и возможно рейке. Добавлено через 1 минуту да,при прокачке системы крышку открой чтоб пузыри смотреть))))))))) |
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Обо мне
с утра ещё по прокачивал, вроде как залипания прекратились, но стучать при повороте стала опять как прежде, очень громко и до кучи почти при каждой заводке машины гур гудит пока не перегозуешь...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Обо мне
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
Обо мне
Выть гидрач вообще перестал за эти 2-а дня, а стук не прекратился, такое ощущение что стучит не гидрач..., а что-то в колесе..., но подвеску полностью проверял всё гуд, единственное что стойка стабилизатора под замену, но не может-же она так стучать...? ещё грешу на пыльник тормозного диска, такое ощущение что рулевой наконечник его цепляем и он трёт, а при высоких оборотах двигателя, идёт вибрация и он начинает постукивать, или из-за херовой стойки стабилизатора сам стабилизатор под втулкой так стучит, или вообще стабилизатор в защиту упирается и постукивает( защита самоделка) но вроде бы сегодня смотрел там росстояние сантиметра 3, ### знает.., во вторник заменю стойку стабилизатора отпишусь помогло или нет, если не поможет буду снимать пыльник диска и пробывать без него
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Обо мне
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
Обо мне
у стойки втулка аж вылезла на сантим из гнезда, так то вроде ничего не стучит, именно на повороте вправо и только при оборотах выше 1.5 тысячи, я просто думаю может из-за того что втулка вышла, стабилизатор стал внутри люфтить, и из-за этого на ходу при вывороте руля направо идёт крен стабилизатора и он начинает внутри постукивать, т.к стук переодически напоминает трение, как будто бы трёт где-то что-то, хрен его знает, заменю стойку будет видно, а на счёт пыльника, если после замены стойки стук останется, что с пыльником посоветуешь сделать? отрезать кусок в том месте где он как я думаю прикосается к рулевому наконечнику?? там впринципе отрезать оч неудобно, но попробывать можно, или есть другие идеи как узнать он трёт или нет, у меня он просто там где суппорт чуть треснул, и гуляет, из-за этого очень близко от наконечника получается, там милиметра 2, я и думаю может на ходу начинает вибрировать и касается наконечника, отсюда и стук...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Обо мне
про пыльник-подними морду выверни колеса и крути их.Я лично сделал бы именно так.если действительно пыльник задевает то или отогнуть его чтоб не диску не рулевому не мешал.или как ты сказал отрезать.я у себя один пыльник отрезал,вообще под основание(только защита абс там осталась) потому что он треснул и дребезжал на кочках и оборотах.Так и езжу.Потому что ступицу новую поставил,а пыльник этот
![]() ![]() Добавлено через 4 минуты а вообще,если ты говориш трение какое то,у тя случаем суппорта не подклинивают и диски ровные?однажды,тож при повороте трение было какое-то,смазал все супорта поменял колодки-стало норм.В тот раз кстати,один диск грелся больше другова,именно со стороны трения.после вышеперечисленных действий стало все хорошо |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Новичок
Обо мне
диски ровные, суппорта не клинят, колодки изношены примерно на 40%, внутри не дребеждат, проверял уже
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() я всю подвеску менял целеком вначале лета, даже 5-ти тысяч не наездил на ней ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |