|
|
#1 |
|
Новичок
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
вибрация в руль 70-90 км/ч
Мужики кто подскажет, у меня 318 36 кузов 1998 год, на скорости 70 90 бьёт руль, что может быть??? Диски тормозные новые и колёса тоже в идеале! Кто то говорит что люфт в рулевой рейке , кто то что это не может влиять, слышал ещё мнение что сальныблоки! Не могу понять в чём дело? Кто знает подскажите пожалуйста!
|
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
Обо мне
Автомобиль: BMW 318 E36 - 95 г.в (поставлен движок 2.0 m50b20)
тупой вопрос но всё-же...болты затянуты на колёсах нормально? сразу-же вопрос а давно вибрация идёт? или ты только сменил колёса и начело бить? если давно посмотри амортизатор рулевой колонки (т.е снимаешь обшивку под рулём, снимаешь 2-е пласмаски с рулевой колонки) и там есть типа пружины хрень примерно по центру, от самой рулевой калонки надо подцепить к спецальному крепежу, кароче как снимешь обшивку и пласмаски, если руль упадёт примерно сантиметра на 3-5 значит с амора слетело, если не провис, значит всё в норме,ну а если только поставил колёса и начело бить, вези колёса на шинку, сними одно попроси на аппарате крутнуть, пусть глянут бьёт-ли оно или есть-ли люфт, так-же может быть и проблема в рейке, если рейка по ***де накрылась, люфтить будет будь здоров
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
Обо мне
sat38344 я ещё не переобувался на зиму а биение это уже тысяч как десять проехал, дело не в колёсах.
Добавлено через 1 минуту вот думаю проверить амортизатор рулевой колонки стоит тоже проверить Добавлено через 3 минуты Sergo733 Сегодня был на диагностике, думаю если бы это было связано с наконечниками они бы увидели, хотя кто их знает. Может как вариант с них начать, обойдусь малой кровью, что то на рейку попадать ох как не хочется. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: e36ti 1995год
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
а что на диагностике не нашли ничего???
Если нет,поедь к другим
|
|
|
#6 |
|
Новичок
Обо мне
Я уже два раза был, а каждый раз по пятихату отдавать слишком кучеряво. На первой сказали что в рейка на биение в руль не влияет, а сегодня другие сказали что из за неё! И кому верить????
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
Обо мне
Автомобиль: BMW 318 E36 - 95 г.в (поставлен движок 2.0 m50b20)
ну я бы не был так категоричен на счёт колёс.. лучше проверь одно переднее, это бесплатно, пусть просто крутнут, сразу будет видно, а бьёт только руль? если идёт биение ещё и по кузову то шанс очень велик что именно колёса, у меня когда было одно переднее колесо не ровное( хотя в ямы не влитал, а брал нулёвые с магазина) при 150 км аж торпеда прыгала
![]() ну а если только руль, тогда смотри амор на рулевой, самое простое, но сильно влияет ![]() http://i065.radikal.ru/1311/de/afd50a7000e2.png держи картинку где он находится
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: Бмв 318i e36 m43 синяя бандитка
Поблагодарили 26 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
сайлентблоки рычагов и шаровые посмотри еще
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Завсегдатай
Обо мне
у меня сайленты уже как холодец,и тоже на скоростях после 100,в повороте начинаеться колбаса,как буд то откручено колесо или дикий дисбаланс
|
|
|
#12 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: 328i, 1995 г.
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Если литье не родное и/или диаметр центрального отверстия больше номинала может бить, затягивай не затягивай болты. У друга так было, решил проблему втулками 2мм. толщиной.
|
|
|
#13 |
|
Гуру
Обо мне
Автомобиль: е91 м47 и е36 Cabr
Поблагодарили 652 раз(а) в 526 сообщениях
Вес репутации: 167 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как вариант накину, если на горячих дисах по луже махнуть, то диски поведет, так что вспоминай
Я сам на новых дисках косарь проехал, (разгон торможение) нагрелись хорошенько , и прешлось водную преграду проехать, и все диски приехали (заметно только при торможении)
|
|
|
|
#15 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: е36 m50b20
Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях
Была 1 в 1 такая де проблема.... Долго ломал голову что да почему... Менял колёса, диски, сайлентблоки, рейку, ничего не помогало, на проверке ходовой тоде говорили всё ок...
В итоге снял пыльники с рулевой рейки и решил на прямую прощупать яблоки.... и они очутились с микро люфтом, который на большой скорости даёт дикий дисбаланс... бъёт по рулю... Люфт в рейке кстати даёт биение по рулю . Любой даже микро люфт даёт вибрацию , а когда этих люфтов много, то ппц что происходит с рюлём .Проверить тщательно шаровые, люфт в штоке амортизатора(можно спутать с люфтом ступичного, так что надо смотреть на шток амо.), люфт в передних подшипниках, люфт в рул.яблоках, рулевых наконечниках, а так же крутануть передные колёса, если диск идёт восьмёркой, то биение будет, даже если балансировка по 0 , если бъёт какая-то из сторон диска, то тоже биенеие будет. Чем больше диаметр колеса, тем сильнее всё будет ощущаться на руле. Ездил всегда на 16 дисках, сейчас перешёл на 15, и с них больше не слезу , комфортно, мягко, ходовая не разбивается так сильно
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Новичок
Обо мне
Спасибо всем огромное за советы,
в четверг выходной попробую по максимуму проверить все варианты! Обизательно отпишусь.... Кстати сегодня еще один механик подсказал, что нужно попробывать сделать развал схождения , я в серьёз задумался, ведь он неизвестно когда на ней делался... Как считаете молит ли быть в этом дело?
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Завсегдатай
Обо мне
может быть дело в чём угодно,вверху товарисч уже озвучил возможные варианты
PS когда владел ТАЗом 2108,то какая бы там убитая ходовая не была,но такого я ни разу не наблюдал. Да ,зубилку болтало как авно в проруби,но такого цырка не было.Может это особеннось данной ходовой?
|
|
|
#18 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: е36 m50b20
Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях
Цитата:
|