BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2013, 01:06   #1
Controll
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e36 черный седан ///M стиль
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
Controll Нейтральная репутация
Стук при движение

Доброго времени суток уважаемые!

Два дня назад была сильная влажность и много снега, загорелся АБС на приборке, по ощущениям работал, но индикатор горел. Иногда после того как мотор заглушишь пропадал. Вчера стукнул мороз -20 с лишним, меняли колодки задних барабанов, в ангаре машина просохла и индикация АБС больше не загорается уже два дня, но сегодня утром прогрел машину, поехал, всё как обычно, но спустя пару км услышал странный стук, при нажатие на газ учащение (вроде тртртр). Напоминает как будто колесо в определенном месте обо что то задевает. По слуху где то спереди около правого колеса(могу ошибаться, но точно снизу сторона правая), я подумал, что это на крыле борода от снега, остановился, было очень много грязи как камень, отряхнул, поехал, всё ок. Целый день проездил без нареканий. Приехал вечером домой, через часа 3 снова в путь, погрел, сел - снова стук нарастающий с нажатием на газ, на малых оборотах едва заметен и частота увеличивается пропорциональна ускорению, спустя минут 5 стук пропал вовсе и всю дорогу снова всё хорошо. На ХХ или при подъеме морды колесо крутится тихо и без стука. Заметил что при повороте вправо, до того когда стук еще не пропал, звук становится ощутимей что ли. В руль не бьет, ямы особо не ловил, подвеска вся перебиралась где то год назад. Завтра еще понаблюдаю ... есть мысли господа ? Где то читал, что подшипник ступицы или датчик АБС вроде как может ругаться,а кто то вообще орет что АКПП, на что похожи больше симптомы и может ли разве подшипник со временем перестать стучать. Завтра обещают потепление м.б. чего оттает... увидим и на диагносту будет время сгоняю.

З.Ы. я еще что думаю, может взря грешу на перед, мож это барабан задний так постукивает ?!
Controll вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 12.12.2013, 04:23   #2
SuperMelman
Местный

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Бмв 318i e36 m43 синяя бандитка
Поблагодарили 26 раз(а) в 23 сообщениях
SuperMelman Ужасная репутацияSuperMelman Ужасная репутацияSuperMelman Ужасная репутацияSuperMelman Ужасная репутацияSuperMelman Ужасная репутацияSuperMelman Ужасная репутация
Так стучит движок или подвеска?Чет я не понял до конца)))
Стучит у тебя получается при движении или на месте?
Цитата:
Сообщение от Controll Посмотреть сообщение
при повороте вправо
при повороте могут стучать опоры аммортов.
Еще как вариант у тебя стучат гидрики(правда они звонко стучат,а не тртртр,но как вариант)
Еще банальный вариант-прокладка выхлопа.Там наподобии тртртр будет. И кстати когда в ней причина,там действительно иногда не звука а иногда аж на ходу с открытым окном слышно.
SuperMelman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 09:05   #3
Controll
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Спасибо отозвавшимся ! Сегодня опять всё так же, стоишь на месте всё тихо, начинаешь трогаться то же тишина ... где то от 15 + км начинает стук, наврал с поворотом! При повороте налево звук становиться более слышным !! А вот звук идет правее вод.стороны, м.б. да же с центра из под коробки. Но автомат работает исправно без нареканий, не толкает и скорость набирает как надо. Звук прошел как и вчера спустя 10 - 15 минут обычной езды, если ехать агрессивно и быстро проходит минут за 5. Пока машина полностью не остынет, звук не повторяется. Грешу на подвеску, ибо при замене колодок, поднимали за ланжи и может чего, где передавили или загнули ...
Старый 16.01.2014, 00:05   #4
Controll
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Поменял шаровые с обоих сторон перед, вроде стуков особо не замечал, да и не ездил в праздники. Тут опять всё по новой ... прогрелся, поехал со двора жопой всё хорошо, выехал на перекресток, жду окна. Потом газку и руль влево, стук кажется стал еще сильнее (то ли по центру, то ли справа). Едешь без нагрузки накатом или просто без подгазовки в спокойном режиме стука нет, но при разком наборе скорости или при вхождение в левый поворот на скорости начинает стучать, газ отпускаешь стук успокаивается. Стучит (глухой стук, не хруст, не свист и не еще что то, а именно стук, похожей на биение колеса) с периодичностью колес, чем быстрее вращается тем громче и чаще. В правый поворот вхожу без стука. Как и раньше прошло через минут 10 - 15, сперва перестало стучать при разгоне, а еще через минут 20 пропал стук при левом повороте. Тут заметил, что в руле появилась биение на скорости 60 - 70 + км и ощущение люфта. На яме вывешивали и дергали, и трясли всё что могли ... тишина. На днях поеду сделаю балансировку и давление в шинах проверю, заодно еще внимательно подвеску глянем. Читал аналогичные темы пишут вроде как при левом повороте может быть правый наружный шрус, а при разгоне по прямой стук от внутрених шрусов. Так же народ грешит на ступичный подшипник правый, но может ли при всем этом звук пропадать через 20 минут движение на авто и не появляться до очередной долгой стоянке ??? Есть мысли мужики ? Что где подергать и как посмотреть ... буду очень благодарен.
Старый 18.01.2014, 17:27   #5
okhot
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: bmw е36 седан
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
okhot Репутация выше среднегоokhot Репутация выше среднего
Ледышка где прилипла
Старый 19.01.2014, 01:47   #6
SuperMelman
Местный

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Бмв 318i e36 m43 синяя бандитка
Поблагодарили 26 раз(а) в 23 сообщениях
SuperMelman Ужасная репутацияSuperMelman Ужасная репутацияSuperMelman Ужасная репутацияSuperMelman Ужасная репутацияSuperMelman Ужасная репутацияSuperMelman Ужасная репутация
а про подвесной не думал???

Добавлено через 54 секунды
и еще,заедь в сервис пусть поднимут...подергают...стоит 300 р всего.можно даж чтоб ты проехался на подъемнике
SuperMelman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 03:04   #7
Controll
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Парни, спасибо за ответы ! Проблема нашлась, как и предполагалось это шрус, буду менять весь правый привод, он в сборе продается как раз с внутренним и внешним шрусом. При повороте влево стучит правый внешний шрус, а при наборе скорости(резком ускорение) внутренний. Если у каго похожая проблема смотрите и меняйте шрусы, поможет. Стук как раз и пропадает при первоначальных сигнал о неисправности шрусов, далее будет усиливаться и продолжительней.
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36