BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Бортовые журналы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 16:38   #176
HASHIRIYA
BimmerfanatiC

Обо мне Обо мне

Автомобиль: и мотоцикл BMW
Поблагодарили 1,906 раз(а) в 1,032 сообщениях
Вес репутации: 282
HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!
Цитата:
Сообщение от 318tds Посмотреть сообщение
BMW of the Week
Стопудово девушка ездит

Sponsored Links
Старый 28.05.2014, 21:20   #177
318tds
Старпёр
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 109 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 41
318tds Репутация выше среднего318tds Репутация выше среднего318tds Репутация выше среднего
Наш насос:
http://www.youtube.com/watch?v=9-GSNR7W73M

Цитата:
Сообщение от HASHIRIYA Посмотреть сообщение
девушка ездит
Когда ты успел проверить?!

Последний раз редактировалось 318tds; 29.05.2014 в 00:29.
318tds вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 22:59   #178
318tds
Старпёр
Обо мне Обо мне

318tds Репутация выше среднего318tds Репутация выше среднего318tds Репутация выше среднего
Смешно:
http://my.auto.ru/review/11389/

Полезно дизелистам с М51 и М41:
http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=93186
http://ustroistvo-avtomobilya.ru/diz...sosa-bosch-ve/
Отрегулированный дизель.
Динамика 0-100 км/час
http://www.youtube.com/watch?v=FF-Bq3yMT2Q
На третьей передаче, 40-100 км/час
http://www.youtube.com/watch?v=z_9ycN4r1KI
Динамика 0-100 км/час с модификацией системы подачи топлива:
http://www.youtube.com/watch?v=4JSKeuUIbKM
Динамика 100-160 км/час с модификацией системы подачи топлива:
http://www.youtube.com/watch?v=OA7t9Erjj24
Модификация:

СПС Cepёгa: http://e36club.ru/forum/showpost.php...postcount=2856

ОЧЕНЬ ВАЖНО:
http://forum.bmwland.ru/index.php?showforum=21

Просто полезно знать:
http://e36club.ru/forum/showpost.php...postcount=3017

Цитата:
Freudenberg владеет 50% акций Corteco, следовательно для удешевления производства у них общие технологии, а на деле скорее всего некоторые изделия производятся на одном заводе - только коробочки у них разные.

Вот неполхой список еще есть:

Сайлентблоки, резинометаллические шарниры, втулки стабилизатора: Lemforder, Boge, SWAG (те что SWAG выпускает сам, не закупая у Febi; часто в SWAG лежит оригинал или Boge);

Шарнирные элементы (шаровые, рычаги, тяги стабилизатора, рулевые тяги, наконечники, трапеции): Lemforder, MOOG (хотя в последее время качество начало местами прихрамывать), Sidem (Бельгия, очень достойный бренд по сочетанию цена/качество), TRW (производитель OEM запчастей);

Амортизаторы, амортизационные стойки: BOGE, SACHS, Bilstein, Monroe, Koni.
Отбойники/пыльники амортизаторов: Elastogran;

Пружины: Lesjofors, Kilen, Eibach;

Радиаторы: Nissens, Hella/Behr, Valeo, Auradia/AVA (европейские бренды, заводы в Тайване);

Помпы: SKF, Kolbenshmidt, Hepu.

Подшипники ступиц, генератора, просто подшипники: SKF, FAG, SNR, японские подшипники (KOYO, NTN, NSK, NACHI), Ruville (упаковщик, гуд - когда внутри лежит Koyo, в других случаях - Г.);

Ролики натяжителей, натяжитель ремней, демпферы: INA, LUK, SNR, Lemforder (в данном случае упаковывает в свои коробочки INA);

Колодки тормозные/тормоза: LUCAS, Ferodo, Textar, Pagid, Ate, Remsa/Roadhouse;

Ремни: Bosch, Contitech, Gates (ходят слухи, что в мире производителей ремней есть всего две компании, которые их выпускают - Gates и Contetech, остальные лишь перекупают их продукцию и упаковывают под своей маркой, в том числе и Bosch);

Фильтра: MANN, Knecht/Mahle, Fram, Bosch;

Детали ЦПГ (кольца, вкладыши, поршни): Kolbenshmidt, Mahle Kolben, Nural/Goetze, Glyco, Mopisan (Турция, часто лежит в коробках российского упаковщика ATS);

Клапана: Ae, Kolbenshmidt, TRW Engine;

Сальники, прокладки: Elring, Coetze, Reinz, Corteco (сальники, поставщик на многие конвейеры);

Сцепление: LUK, SACHS;

Опоры двигателя, КПП: Lemforder, Boge, SWAG, Corteco;

ШРУС, пыльники ШРУС: Loebro/GKN-Spidan, Metelli, GLO;

Детали стартера/генератора (бендиксы, втулки, регуляторы): Bosch, ZEN, Cargo, Hueco (HUGO);

Датчики: Hella, Bosch, Siemens/VDO, Behr;

Система охлаждения (гидро/виско муфты): Behr, SACHS;

Термостаты: Wahler, Vernet (Франция), Behr;

Лямбда регулирование: Bosch, Ngk, Hella;

Система зажигания (крышки трамблера, катушки, провода высоковольтные): Beru, Bosch, Bremi, NGK;

Топливные насосы: Bosch, Pierburg, Siemens/VDO;

Свечи зажигания/накала: Bosch, NGK, Beru, Denso, Champion, Motorcraft.

http://www.madi-auto.ru/company/articles4/2/ - Тоже полезно знать.

Последний раз редактировалось 318tds; 27.06.2014 в 17:42.
Старый 24.06.2014, 17:43   #179
318tds
Старпёр
Обо мне Обо мне

Офигенно:

Дмитрий Максименко
Замеченный Вами алгоритм адаптации холостого хода присутствует на большинстве систем топливоподачи с электромеханическими регуляторами, в частности на производящихся сейчас моторах ЯМЗ Евро3 (ну не работаю я с легковыми, только по грузовикам), так вот - не знаю как на М51, но на отечественной грузовой технике есть возможность управления "чуткостью" алгоритма с помощью соответствующих коэффициентов ("гистерезис" в случае с ЭБУ Элара или "компенсация" в случае с ЭБУ АБИТ). С завода машины выходят с практически максимальной "чуткостью" алгоритма, что практически в 100% случаев приводит к схожему с описанным Вами явлению. В этом случае обычно достаточно просто уменьшить соответствующий коээфициент в настройках ЭБУ, что бы убрать этот "расколбас". Так к чему я веду - не оставили-ли немцы возможность корректировки "чуткости" своего алгоритма?

dmitry_shem
О, как всё запущено - в толстых умных книгах рассуждается про робастное и адаптивное управление, про H2 и H-infinity-оптимизацию, страна в космос летает, а в ЭБУ надо постфактум подкручивать коэффициенты, чтобы двигатель на холостых не "колотился" ))
Вполне возможно, что всё это корректируется, но такие ситуации больше похожи на политику "контролируемого износа", когда производитель гарантирует работу нового и полностью исправного девайса, а за пределами гарантийного срока "хоть трава не расти". И тот факт, что при износе "матчасти" алгоритмы регулирования теряют устойчивость, выясняется сильно позже. В такой математике не то что XXI век ещё не наступил, а даже не использованы обычные наработки XX века.
Вопрос тут морально-этический - ведь топливные системы (с блоками управления) стоят немалых денег, неужели в них изначально нельзя закладывать нормальную математику, которая будет хотя бы робастной (я уж и не мечтаю об адаптивности) и обеспечит максимально хорошую работу "железа" в любом его состоянии, а при неприличных отклонениях просто начнёт мигать лампочкой "check engine", чтобы водитель поехал на сервис? Почему всё делается почти "на соплях"?
Производители двигателей и автомобилей продают законченный продукт или конструктор "сделай сам" из колхозной мастерской?

ОСТОРОЖНО, ПО ССЫЛКАМ ХАРДКОРНЫЙ МАТАН:
http://dmitry-shem.livejournal.com/12497.html
http://dmitry-shem.livejournal.com/12767.html

Резистивная бошка:

Дозатор

dmitry_shem
Ага.. Вот имено что техобслуживания, но не явления чудес…
Отслоился или износился резистивный слой? – Ок, где-то на форуме белорусского клуба БМВ видел мессагу, что москвичи предлагают новую керамическую плату с резистивным слоем с ресурсом 20 тыс. часов. Ценник – 4 тыс. руб. если они вышлют её по почте и 6 тыс. если привезти к ним и они сами её заменят. Заменить эту часть – дело геморройное, надо спрессовывать подвижный контакт с вала, и т.д.т.п.
Плунжерная пара износилась? Новая некитайская – больше $400 (зато будет нормальный ресурс). Конечно, если проявить инициативу, то можно восстановить старую за $100 хромом по нормальной технологии в Чугуевске (там народ за слова отвечает), но местные автоводители даже от такой смешной цены косятся и предпочитают ездить на ведре с гайками и честном слове.
Люфт приводного вала ТНВД (на котором сидит шестерня для цепи ГРМ)? Надо выпрессовывать втулку, запрессовывать новую, проходить её развёрткой нужного диаметра (лучше двумя), причём не «от руки», а с направляющей приспособой, дабы соосность с плунжером не нарушалась.
Кто так делает?
Ездят на фактически неисправных машинах, потому что не знают как ремонтировать и как проверить результаты маниакальной деятельности местных «ремонтников». В нашей местности даже при замене плунжера далеко не каждый «мастер» утруждает себя регулировкой престрока и установкой статического угла опережения впрыска. Причём за такой «ремонт» даже берут деньги.

Нормальный ремонт? А сколько он будет стоить, если купить все эталонные форсунки «номер такой-то», тест-планы и прочую документацию, и остальные технологические прибамбасы? Основная беда в том, что забугорные капиталисты продают свои поделия дважды – сначала продаётся «железо», а потом продаётся их монопольное владение тех. информацией на это «железо». Если задаться целью повысить исправность парка машин, то в наших условиях ремонтная тех. документация должна быть в свободном доступе (с чертежами спец. приспособлений), иначе машины у нас просто не будут ремонтируются. Все ездят на импортных корчвагенах, гнут пальцы, а двигатель тарахтит всеми сочленениями, как раздолбанная швейная машинка и из выхлопной трубы вылетает несгоревшая солярка или бензин с маслом. Народ даже ездит с проскочившей цепью ГРМ, когда фазы газораспределения съезжают фиг знает куда, и в днищах поршней появляются следы от встречи с клапанами! Про запуск такого барахла зимой я вообще молчу.

Мне ещё интересно – какая часть машин пройдёт экологический тест, если тачку поставить на нагрузочный стенд и дать двигателю номинальную нагрузку?

dmitry_shem
Определённая доля ответственности с Ганса или Бернда не снимается, потому что проблемы с "колотящимся" двигателем бывают и с ТНВД с индуктивным датчиком положения дозатора, а индуктивный датчик практически вечен (хотя... может, и у них со временем корявится характеристика преобразования...). Да и вообще, такой "расколбас" подачи топлива по цилиндрам (при потере устойчивости системой управления) остался для меня невероятным феноменом. Это напоминает историю одного модема, который при вычислении эха в линии связи считал корреляцию не с переданным сигналом, а со случайными кусками кода собственной прошивки.
Полное изучение данной проблемы я провести не смогу, бо автосервис не является моей профессией. В машины я лезу только изредка и только если кто-то из знакомых очень попросит. Да и сейчас такой зоопарк техники развёлся, и адаптеры всяческие для CAN-шин нужны с софтом, и тдтп, что у меня не возникает особого желания разбираться в чужих конструкторских ошибках. Сколько сюда пригнали с запада машин, у которых глючат блоки на CAN-шине, будят её и разряжают за ночь аккумулятор (эпизодически и непредсказуемо), это вообще песня.
Ещё я думал написать гневную статью про вентилятор охлаждения конденсора кондиционера (ремонтировал на "7" Е65 2003 года). В том вентиляторе очень много сделано по-дебильному (и в смысле режимов работы электронных цепей, и в алгоритмическом смысле), но на флешку с осциллограммами я не подумавши записал музыку, отдал её брательнику, он вставил флешку к себе в магнитолу и уехал Всё никак не заберу...

Оффтоп

Последний раз редактировалось 318tds; 29.11.2016 в 22:27.
Старый 28.03.2015, 20:36   #180
318tds
Старпёр
Обо мне Обо мне

325ТДС и зима:

Колёса для зимы.
Были такие:

Стали такие:

Поставил центральные колпачки БМВ, обул в новую резину. Повесил на машину.
Откатал за пару недель 7 ткм по Европе.
Резина для еврозимы: Nokian WR D3, сделано в РФ.
Ничего запредельного, просто всесезонка с уклоном на слякоть и дождь.
ВНИМАНИЕ, в слякоть тормозит плохо, именно когда на дороге тонкий слой всем знакомой каши из соли, снега, воды и ГРЯЗИ.
Нормально в дожди и на сухом, дорогу держит средне, не слики, но и не кетай.
Достиг на ней 221 км/ч по ГПСу, около 230 по скоростометру. Легально, на бане, в ДЕ.
+++ ТИХАЯ +++

Добавлено через 5 минут
Солнечная Испания... зима вроде(точно не помню...)
Вернее Страна Басков.

Старый 28.03.2015, 20:43   #181
318tds
Старпёр
Обо мне Обо мне

Ещё зелени и бумера

Это монетница самая полезная штука из всех опций(кроме круиза, которого у меня нет).
Особенно на хренцузских автострадах. Засыпаешь туда акуратно двухевровые монеты и другой металл помельче и кидаешь в автомат на пунктах оплаты. Влазит много, около 50 Евро.

Старый 28.03.2015, 20:51   #182
HASHIRIYA
BimmerfanatiC

Обо мне Обо мне

HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!
318tds, давненько тебя не было. Давай больше фоток лета
Старый 28.03.2015, 21:11   #183
318tds
Старпёр
Обо мне Обо мне

Talking Vmax

https://www.youtube.com/watch?v=35nJy2evlEo
Смотреть видео максималки на бане
http://tinypic.com/r/1o2fdu/8

Последний раз редактировалось 318tds; 28.11.2016 в 22:02.
Старый 28.03.2015, 21:19   #184
HASHIRIYA
BimmerfanatiC

Обо мне Обо мне

А до чипа сколько ехала?
Старый 28.03.2015, 23:11   #185
318tds
Старпёр
Обо мне Обо мне

Wink Biturbo.

Цитата:
Давай больше фоток лета
Так уже закончи... хотя... вегас под рукой, сейчас придумаем что-то:

https://www.youtube.com/watch?v=6qxr9-8KUQA
Не лето, но уже весна. Не Испания, но Франция не хуже в начале марта месяца)))
http://tinypic.com/r/oggw06/8

Цитата:
А до чипа сколько ехала?
Выше 180 км/ч по ГПСу, до чипа, попробовать не удалось, но ездила прилично для своих 20 лет.
По инструкции, для новой 325ТДС, максималка 214 км/час, на резине скоростной категории V(до 240 км/ч).
У меня был запас дожать до отсечки, но резина была еврозима Nokian WR D3 ХL с толстой боковиной скоростной категории H(до 210 км/ч). Летом были Мишлен кат. V спереди и Кумо кат. H сзади.

Бумер, австрийский, внимание на крайнее фото:

Последний раз редактировалось 318tds; 28.11.2016 в 22:03.
Старый 28.03.2015, 23:12   #186
pilot026
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e36 m50b26
Поблагодарили 50 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 39
pilot026 Нейтральная репутация
318tds, что за музыка в видео играет?
Старый 28.03.2015, 23:16   #187
HASHIRIYA
BimmerfanatiC

Обо мне Обо мне

Чип вернул авто к заводским параметрам
Старый 28.03.2015, 23:27   #188
318tds
Старпёр
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от pilot026 Посмотреть сообщение
что за музыка в видео играет?
http://www62.zippyshare.com/v/WcgZAl1D/file.html

Подтверди, что смог скачать. Там, в архиве RAR, треки из клипов.
318tds вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 23:31   #189
pilot026
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e36 m50b26
Поблагодарили 50 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 39
pilot026 Нейтральная репутация
318tds, качается, спасибо
Старый 28.03.2015, 23:32   #190
318tds
Старпёр
Обо мне Обо мне

Smile

Цитата:
Чип вернул авто к заводским параметрам
Если тебе возвращают то, что ты не потерял – это аванс.

Выше 180 нажимать не хотел. Набрала бы 214 заводских?
Скорее всего да.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от pilot026 Посмотреть сообщение
качается, спасибо
На здоровье

Последний раз редактировалось 318tds; 28.03.2015 в 23:35.
Старый 28.03.2015, 23:58   #191
HASHIRIYA
BimmerfanatiC

Обо мне Обо мне

Тоже музончик скачал. Нормуль
Старый 29.03.2015, 00:05   #192
318tds
Старпёр
Обо мне Обо мне

Цитата:
Нормуль
Да, треки вытягивают слабое видео)))
Старый 10.04.2015, 20:23   #193
318tds
Старпёр
Обо мне Обо мне

Старый 10.04.2015, 20:25   #194
Одувашка
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E36 Compact 323ti
Поблагодарили 262 раз(а) в 210 сообщениях
Вес репутации: 67
Одувашка Можно доверять!Одувашка Можно доверять!Одувашка Можно доверять!Одувашка Можно доверять!Одувашка Можно доверять!Одувашка Можно доверять!Одувашка Можно доверять!
Вас ист дас?
Одувашка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 22:24   #195
318tds
Старпёр
Обо мне Обо мне

Das ist ein kolhosnische sibener, E38.

Alpina uber alles!

Старый 10.04.2015, 22:43   #196
Одувашка
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E36 Compact 323ti
Поблагодарили 262 раз(а) в 210 сообщениях
Вес репутации: 67
Одувашка Можно доверять!Одувашка Можно доверять!Одувашка Можно доверять!Одувашка Можно доверять!Одувашка Можно доверять!Одувашка Можно доверять!Одувашка Можно доверять!
318tds, sehr gut das ist фантастиш
Одувашка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 23:13   #197
318tds
Старпёр
Обо мне Обо мне

Sehr gepflegter Zustand!
Komplett Original Sammlerfahrzeug.

Старый 11.04.2015, 12:30   #198
HASHIRIYA
BimmerfanatiC

Обо мне Обо мне

318tds, обновился? Фотки давай И ручку кпп колхозную сожги и запили видос под чёткий музончик
Старый 11.04.2015, 14:22   #199
318tds
Старпёр
Обо мне Обо мне

Wink

Цитата:
обновился?
В поиске обновы)))
Может и не буду.
325тдс встал на причал. Потёк радиатор масло-охлаждения двигуна.
За радиатор договорился, если чел не соврал, то есть в наличии.
Но на праздники никто не будет на работу выходить, т.ч. ТДСка получает отпуск
на неделю. Посмотрим что и как, меня на праздники не будет, потом приеду и буду заниматься.
Сказали есть новый кетай. Или оригинал, но с разборки.
Оригинал буду ставить, наверное.

Радиатор потёк от удара. Виноват я. Полностью.
Сдавал назад и ударил CRV. Только с мойки, ухоженная, почти как нулячая.
Хозяин даже не успел отойти от машины, в шоке весь. Не от испуга, а от
того, как такое можно было вытворить?!
А меня почему-то хихишечка пробивала.
Но я не стал бодаться, парень похоже адекватный, спросил "А тебе понравилось чтобы тебя вот так, внезапно?"
Вытянул лопатник из широких штанин и дал налом столько, чтобы он был спокоен.
Он был очень спокоен.
Обменялись рукопожатиями и я поехал.
Утром на парковке обнаружил под передним бампером чёрную лужу.
Подумал сразу на прокладку картера, на интеркулер и самое вероятное - на радиатор охлаждения масла движка.
Под капотом выдуло масло как из ведра. Сегодня утром отогнал к знакомым на подъёмник и подтвердил
мои опасения. Выезжал - масло было на минимуме. Запарковал и уже после Пасхи разберусь.
Как раз купил 7 литров ЛиквиМоли 5W40, лежит масляный фильтр на полке, и даже промывочная жидкость.

КАК ТАКОЕ МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ?! КАК?!
Когда садился в машину никого за мной не было.
Запустился и посмотрел в левое зеркало, а в салонное - нет.
И пока я тронулся Хонда тихо запарковалась сзади, но не впритык к бордюру, а подальше, я её не увидел.
И бам. Без поломок, без царапин, так небольшой трафаретик на пластике Хонды остался от пыли.
А у меня похоже слетел радиатор охл. масла. Он там на пластиковом креплении держится.
А во что он врезался покажет вскрытие, не снимая защиты, треуголок, сразу не скажешь.
Такие дела.

Родимый:

ПС
Когда машину отпускали, механ попросил открыть капот.
Открываю.

Молчание.

Потом неожиданно иронично:
- Вам наверно мощности совсем не хватает)))

- Ага, там ещё чип стоит, но байпас на турбине стандартно затянутый)))

Даже в наше время, когда кругом Иксы, Кольца, Трёхлучевые Звёзды и т.п. - М51, обёрнутый в фольгу компактного кузова, вызывает у людей удивление своими размерами .

Последний раз редактировалось 318tds; 31.10.2016 в 15:35.
Старый 11.04.2015, 21:05   #200
318tds
Старпёр
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от PaulD Посмотреть сообщение
п.с. плечики что за фирмы? они отдельно от ножек снимаются? т.е. снял, повесил одежду, и обратно на ножки в машину, так можно?
Фирма "ке-тай", универсальные. Поставляются регулярно в супермаркеты ЕС - карефур, норауто, лидлы там разные и т.д.
Бывает продаются парами и на скидках. Металл тугой, добротный. Пластик левый.

Отдельно от ножек не снимаются, т.к. плечики на резьбе и ножки в них вкручиваются, но про пластик я выразился уже, т.ч. после нескольких операций "вкрутить-выкрутить", если дёрнуть по-богатырски, то будут сниматься - срывается пластиковая резьба.
Знаменитая "ке-тай"-ская продуманность более наперёд в будущее.

sergo128, салон айс!

Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от sergo128 Посмотреть сообщение
поменял зеркала...

Цитата:
Что за зеркала, Серёг? Со складыванием?
Есть со складыванием, есть ещё с подсветкой диодной:

Фирма "тай-вань", дочерняя компания концерна "ке-тай".

Такие я ставил на 318тдс:

Их правильная цена около 130 Евро за пару(может в РФ дешевле, "ке-тай" ближе), может чуть больше с накруткой продавана. Прекрасный обзор и подогрев. Шумят как и сток на скоростях.

Последний раз редактировалось 318tds; 12.04.2015 в 08:54.
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Бортовые журналы