BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2014, 21:19   #1
villagebro
Старпёр

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 90 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 43
villagebro Можно доверять!villagebro Можно доверять!villagebro Можно доверять!villagebro Можно доверять!villagebro Можно доверять!villagebro Можно доверять!villagebro Можно доверять!villagebro Можно доверять!
Подключение стеклоочистителя.

Здравствуйте, купил авто с неработающими форсунками стеклоочистителя, да и вообще не подключенной системой шлангопровода.
Имеем при покупке:
1. 1 Бачок 2.5л
2. 1 Шлангопровод
3. 1 Простая форсунка
4. 1 Форсунка с подогревом
5. 1 Провод с фишками на подогрев
6. 1 Тройник
7. 1 Насос
Смотрю схему на экзисте и не могу разобраться в этой вакханалии. Как это подключать?

Теперь вопросы:
1. Почему насосов два, если дырка в бочке под него одна?
2. Почему на две форсунки с обогревом (купил две), у которой 4 дырки идёт один шлангопровод с одним тройником на две дырки?
3. Если для форсунок с подогревом нужна система интенсивной очистки стёкол, как она выглядит? где место для расположения? что надо покупать?
4. Если у меня сейчас нет системы интенсивной очистки стёкол, в которой должен быть термовыключатель форсунок с обогревом, мои форсунки не будут греться, даже если провода к ним подходят?

Кто-то может накидать максимальную схему всего этого дела?
Или я зря покупал эти грёбанные форсунки за 2200р за штуку??

Sponsored Links
Старый 30.10.2014, 11:16   #2
villagebro
Старпёр

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 90 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 43
villagebro Можно доверять!villagebro Можно доверять!villagebro Можно доверять!villagebro Можно доверять!villagebro Можно доверять!villagebro Можно доверять!villagebro Можно доверять!villagebro Можно доверять!
Ни у кого нет? Никто не знает?
Старый 30.10.2014, 11:35   #3
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225
R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!
1. Второй насос ставится, если есть "система интенсивной очистки стёкол", то есть плюс очистители ФАР! У тебя их нет - значит забей, должен быть 1 насос. Вроде так, поправьте, кто лучше знает...
2. Втыкай смело шланг только в одну дырку, вторая нерабочая остаётся. Можешь поиском найти, для чего она, я не помню просто. Тема была про это...
3. См. 1.
4. Будут, но постоянно. Термовыключатель нужен, чтобы они выключались на лето например или когда плюс на улице. Термовыключатель не связан с системой интенсивной очистки стёкол, насколько я знаю...
Старый 30.10.2014, 12:00   #4
OlegM
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 325 coupe, 1994 (S52B32)
Поблагодарили 155 раз(а) в 113 сообщениях
Вес репутации: 82
OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!
Форсунки с подогревом рассчитаны на интенсив. Это доп. бачок (не бочек и на бачек, а бачок) со своим насосом. Этот насос аналогичен основному. Для омывателя фар ставится дополнительный насос, большой, под толстый шланг высокого давления. Насос ставится в основной бачок, при условии, что он на 5 или 6 литров, там есть второе отверстие под него. С интенсивном он не связан. Форсунки с подогревом имеют 2 штуцера, подключаются без клапанов (по крайней, мере, так написано в EBA) и при наличии бачка и насоса интенсива все работает. Думаю, вторые штуцера можно заглушить отрезком шланга с ввернутым в него винтом подходящего диаметра. Какие штуцера под основной насос, а какие под насос из бачка интенсива (в бачок заливается моющее средство, номер каталожный есть, искать не охота) можно узнать из инструкции по дооснащению "системой интенсивной очистки лобового стекла", или, в простонародии, интенсивом. Шланга от обоих насосов до всех штуцеров форсунок нужно заказывать 3 метра (мерный товар, ставишь количество 3, приходит отрезок 3 метра, а не 3 огрызка по 1м), двух метров не хватило. В оригинале приходит шланг рехау.
Подогрев к интенсиву никакого отношения не имеет. Включается от датчика, схемы есть в ETM.
Поставить комплект интенсива: бачок, кронштейн на стакан (приваривается), форсунки с подогревом (только они с двумя штуцерами), насос и блок управления всей системой очистки стекол, включая омыватель фар - на рестайловой машину с блоком wi-wa low II (он меняется на блок wi-wa + sra) не так-то просто, нужно серьезно доработать проводку, поставить доп. реле и т.п.

Последний раз редактировалось OlegM; 30.10.2014 в 14:28.
OlegM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 12:14   #5
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225
R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от OlegM Посмотреть сообщение
Форсунки с подогревом рассчитаны на интенсив.
Кстати да. Только как они рассчитаны? Я заметил, что на старом бачке с 1 мотором они слабее пуляют. У них сопла что-ли больше?
Вторая дырка под шланг вроде для моющего средства, не? Где-то тут такое читал...

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Кузов