![]() |
#1 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 04.04.2012
Автомобиль: BMW е36 m43, дек 1993
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Не заводится, решено
Преамбула: где то с год назад поставил машину у торгового центра, вернувшись сажусь, ключ в замок, поворачиваю, стартер крутит, но не заводится! В процессе поиска проблемы выяснилось что не работает бензонасос и нет искры и вроде бы как вывод очевиден - умер ДПКВ. Покупаю новый, меняю ииии.... ничего не происходит, тогда почти месяц искал причину, и кто то из форумчан посоветовал: посмотри провода под сиденьем, заглядываю и что мы видим: соединительная колодка с красно-зелеными проводочками сгнила!!! зачищаем, паяем и о чудо, насос загудел, ключ на старт, машина завелась. Собственно, провод этот провод - это "+" от акамулятора для ЦЗ и странно что это повлияло ведь EWS у меня нет стоит ZVM, а он с мозгом не связан.
Ну и собственно амбула: приезжаю на работу, ставлю - все гут! Возвращаюсь - не заводится! насос не качает, искры нет, стартер крутит, ну я под сиденье, ага думаю щас я тебе, а она - фиг тебе! ![]() ![]() машина 318 м 43, мозг BOSCH 0 261 203 277 На батарее пробовал сушить мозги (а вдруг ![]()
BMW e36 m43 Последний раз редактировалось plan131; 03.11.2014 в 17:41. |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 05.11.2010
Автомобиль: BMW320i 1993 M50B20, e87 n46b20
Поблагодарили 72 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 43 ![]() ![]() ![]() |
а проводка от ДПКВ до мозгов звонится? функция "CODE" на бортовике не активна?(на всякий случай отключить бы бк) если все это в порядке. то вскрывать мозг, посмотреть на предмет окислов, и обрывов. ну и еще отключить модуль зажигания и посмотреть загудит ли насос, без модуля зажигания. кстати. растояние между ДПКВ и триггерным колесом(шкивом), должно быть не больше 0.9 мм! иначе не будет работать
#3 |
Постоялец
Обо мне
проводка звонится . все нормально, ну бк у меня 7 кн. и как следствие функции "CODE" нет, модуль зажигания отключал, насос не заработал, а вот по поводу мозгов изначально следов окисла не обнаружил, но потом вняв зашиты и элементы охлаждения у видел следы того что когда то тут была влага, каких то явных обрывов или коротышей нет, участки на плате как бы покрыты матовым слоем. Думаешь могли из за этого мозги крякнуть?
#4 |
Постоялец
Обо мне
Проблема решена. Протёр плату на мозгах спиртом, почистил, поставил на машину и все заработало. может конечно и совпадение, но пока работает.