BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий > Актуально сегодня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2014, 20:20   #11901
SWAT
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 211 раз(а) в 116 сообщениях
Вес репутации: 84
SWAT Ангел во плоти!!!SWAT Ангел во плоти!!!SWAT Ангел во плоти!!!SWAT Ангел во плоти!!!SWAT Ангел во плоти!!!SWAT Ангел во плоти!!!SWAT Ангел во плоти!!!SWAT Ангел во плоти!!!SWAT Ангел во плоти!!!SWAT Ангел во плоти!!!SWAT Ангел во плоти!!!
Да что ж за страна такая

Еще порадовало - типа если по лицензии делается в Китае - то это не немецкая дрель, а китайская. И типа мы тогда не хуже Германии. Но только никто не написал, что Россия платит маржу Китаю, он часть этой маржи платит Германии - все в плюсе, Россия в жопе.
Германия молодец - разработала технологию, продала, получает проценты за свою разработку. Китай молодец - выпускает по лицензии товары, получает маржу с их продажи. Россия не молодец - качает свою нефть, чтобы накормить Германию с Китаем

Sponsored Links
Старый 07.11.2014, 22:17   #11902
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от SWAT Посмотреть сообщение
Не соглашусь с тобой. Рынки завоевывать надо - как еще стране зарабатывать деньги? Что-то производить и продавать другим странам, забирая себе маржу. Как ты сам сказал - либхера и мотоэкипировки у нас нет. Значит мы эти товары покупаем полюбому зарубежом. То есть - отток капитала. Значит как минимум столько же нам надо у других стран какими то своими товарами оттянуть себе. Сейчас у нас таким товаром на 90% является нефть и дай бог 10% все эти твои вертолеты-самолеты и прочие свистелки-перделки.
Что то не туда несет тебя. причем здесь частные компании? Это во первых. Во вторых тот же Итерскол уже выложил где производят, продают не только в России, но еще раз это частники, а не государство. В СССР все принадлежало государству, сейчас компания где считает возможным там и работает.

Цитата:
Были бы другие источники заработка для страны - можно было бы нефть не продавать по низкой цене, зарабатывать на другом, а как цена будет выгодная - снова продавать. Сейчас же при любой цене на нефть мы ее продавать не перестанем, тк одними вертолетами мы хрен прокормимся.
Еще раз, чтобы мы не производили эти товары "там" нафиг не нужны, у них свои есть. 90 лет изоляции, это не исправить. Нам нужно обеспечить только себя, не только бытовым хламом.

Цитата:
Еще порадовало - типа если по лицензии делается в Китае - то это не немецкая дрель, а китайская. И типа мы тогда не хуже Германии. Но только никто не написал, что Россия платит маржу Китаю, он часть этой маржи платит Германии - все в плюсе, Россия в жопе. Германия молодец - разработала технологию, продала, получает проценты за свою разработку. Китай молодец - выпускает по лицензии товары, получает маржу с их продажи. Россия не молодец - качает свою нефть, чтобы накормить Германию с Китаем
Какую маржу, какая Россия? Опять не путай частную компанию с государством.

Добавлено через 8 минут
У нас в стране проблема не в заработке, а в потреблении, нам для производства необходимы импортные комплектующие. А их в большинстве нет, так как не производим.

Военная промышленность работает, остальное нет. Но опять таки, в Европе военная промышленность растянута по государствам, посмотри историю Мистралей где их делали и как. Нам сложно в такой ситуации, так как невозможно наладить все после развала СССР. Украина к стати важное звено было в производстве и головняка от нее у нас не мало.
power320 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 00:23   #11903
Kalina
Старпёр
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 99 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 92
Kalina Ангел во плоти!!!Kalina Ангел во плоти!!!Kalina Ангел во плоти!!!Kalina Ангел во плоти!!!Kalina Ангел во плоти!!!Kalina Ангел во плоти!!!Kalina Ангел во плоти!!!Kalina Ангел во плоти!!!Kalina Ангел во плоти!!!Kalina Ангел во плоти!!!Kalina Ангел во плоти!!!
то SWAT, в общем ты прав где-то.. На самом деле это и обидно... пропердели перделки...Но плакать об этом поздно, единственный способ, сжав губы, каждому делать свое дело.. Не понаслышке знаю.. Не так давно, не нужна нам связь, моторолу купим дешево (мы без зарплаты делали), 2-я Чечня показала, и заказы, и производство и деньги...и, как инженер-разработчик, нормально живу, и меня ценят...

Добавлено через 51 секунду
к сожалению, война показала, ху из ху
Kalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 03:39   #11904
SWAT
Ветеран

Обо мне Обо мне

SWAT Ангел во плоти!!!SWAT Ангел во плоти!!!SWAT Ангел во плоти!!!SWAT Ангел во плоти!!!SWAT Ангел во плоти!!!SWAT Ангел во плоти!!!SWAT Ангел во плоти!!!SWAT Ангел во плоти!!!SWAT Ангел во плоти!!!SWAT Ангел во плоти!!!SWAT Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от power320 Посмотреть сообщение
Что то не туда несет тебя. причем здесь частные компании? Это во первых. Во вторых тот же Итерскол уже выложил где производят, продают не только в России, но еще раз это частники, а не государство. В СССР все принадлежало государству, сейчас компания где считает возможным там и работает.
Паш, вот как раз таки туда, куда надо!
Частная компания, это что, не Россия чтоли? Частная компания создает рабочие места, платит налоги, пополняет бюджет!!! Акстись! Государство при всем желании не найдет столько рабочих мест, чтоб все трудоспособное население занять!
У государства узкий круг обязанностей и жить оно должно на налоги с бизнеса.

Ты просто мыслишь экономическими категориями советского союза.
Сам посуди:
В наше время откуда государство берет деньги? - Налоги.
С кого? - С граждан и с частных компаний
С граждан что берут? НДФЛ, транспортный.
Если все граждане будут на государсвенной службе - они деньги где берут? Из бюджета. 100% зарплаты. 13% отдают обратно государству + транспортный, земельный итд - но никак не эти же 100% зарплаты.
Таким образом если притока иных денег нет, то деньги у государства закончатся и все.

получилось сильно упрощенно конечно, но смысл такой - если частные компании производят продукт здесь, а продают зарубеж, то страна получает доход.

Сравни с любой известной тебе маркой. Та же БМВ - она ведь частная, мерседес, apple, samsung и вся прочая хренота - все частное. Однако это частное приносит нехилый доход в свои государства.

Есть еще понятие оффшора - когда компания работает здесь, а зарегистрирована на Кипре, например, как известная передача "Comedy club" до того, как ее выкупил газпроммедиа или кто там - тоже была в офшоре (пруф: заходите http://egrul.nalog.ru/ , вбиваете ИНН: 7725593209 , вводите циферки с картинки - получаете выписку из гос.реестра, смотрите на 2й странице раздел "сведения об учредителях")

все это к вопросу о том, что в идеале, когда доля средств, привлекаемых в страну за счет частных компаний значительно превосходит долю доходов от продажи сырья. Неспроста нам поддержкой малого и среднего бизнеса все уши государство прожужжало, и продолжает вешать лапшу и как хохлов евроинтеграцией разводить. А на деле - чуть что - поднимем пенсионные взносы для предпринимателей в 2 раза (несколько лет подряд поднимали было сначала 8 тыр, потом 16, потом сделали 37 и в итоге за год около миллиона ИП закрылись - ушли в подполье, стали работать неофициально, а некоторые реально развалились) Вот тебе и поддержка Это как на маленького жеребенка вешать большую телегу и грузить ее по полной. Если погонщик не дурак - он такого делать не будет, даст жеребцу окрепнуть, а уж потом он в хозяйстве пригодится.

Но где это видано, чтоб у нас запрягали не дураки?
Старый 08.11.2014, 09:54   #11905
Pest_71
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 540 1998
Поблагодарили 370 раз(а) в 288 сообщениях
Вес репутации: 124
Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!
Кстати, с отжимом Крыма, у нас появился все-таки НАШ конкурентноспособный электроинструмент - Фиолент!!! но можно ли его считать нашим, если просто отжали территорию, а на ней завод оказался?
Pest_71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 10:34   #11906
310u
Ветеран
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 131 раз(а) в 106 сообщениях
Вес репутации: 0
310u Не стоит доверять310u Не стоит доверять310u Не стоит доверять
Так просто почитать

http://mymaster.livejournal.com/344609.html
310u вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 13:15   #11907
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Паш, вот как раз таки туда, куда надо! Частная компания, это что, не Россия чтоли? Частная компания создает рабочие места, платит налоги, пополняет бюджет!!! Акстись! Государство при всем желании не найдет столько рабочих мест, чтоб все трудоспособное население занять! У государства узкий круг обязанностей и жить оно должно на налоги с бизнеса.
Давай разбираться правильно. Экспорт товара, производственные мощности в России. Что происходит с товаром, при перемещении товара через границу компания возмещает НДС из бюджета в размере 18%, это отток средств. + обязательная продажа части валютной выручки в бюджет. Далее для продажи товара за границей надо открывать филиал в стране торговли, это рабочие места, не в России а там за границей и уплата налогов там же. В чем выгода для компании? Получение более большого рынка сбыта, часть средств остается за границей, возмещение НДС, валюта. Доля участия государства в частной компании 0. Контроль за доходами за границей очень сложный.

Цитата:
Ты просто мыслишь экономическими категориями советского союза. Сам посуди: В наше время откуда государство берет деньги? - Налоги. С кого? - С граждан и с частных компаний С граждан что берут? НДФЛ, транспортный. Если все граждане будут на государсвенной службе - они деньги где берут? Из бюджета. 100% зарплаты. 13% отдают обратно государству + транспортный, земельный итд - но никак не эти же 100% зарплаты. Таким образом если притока иных денег нет, то деньги у государства закончатся и все.
Откуда берет деньги государство? Это ты перечислил небольшой процент составляющей доходов государства.

- Акциз (здесь не только водка, транспорт, нефть и т.п.)
- Сбор за пользование недрами
- торговля оружием
- участие в гос. корпорациях
- космос
- Аренда Федеральной собственности
- штрафы, пени
- Банковские операции
- Инвестиции в экономику других стран
- Таможенные сборы
- Энергетика

Так вот рассмотрим экономику страны. В чем она заключается? Государство имеет естественную монополию на некоторые виды производства и продажи, конкретизируем с примерами. Что есть у нас как у государства:

1 Космос, довольно объемный и амбиционный проект. Расходы колоссальные, прибыль есть, но не настолько чтоб обеспечение было на 100%. Нам нужна космическая программа? Да, считаю нужна.

Что происходит с Космосом в Европе? Та же Германия. А ничего, что есть у Германии в части космической программы, да ничего. Да были космонавты летали, но вот собственного ракетоносителя у них нет. Какая Европейская страна имеет свою ракету? Я не знаю, искать не хочу.

2. Энергетика, атом. Что там в Европе в части энергетики Атомной, опять ничего. отказались от нее. Хранение, добыча, переработка, это все затраты колоссальные.

3. Атомное вооружение. В той же Германии есть атомное оружие, шахты, ракеты, надо ли все это обслуживать, хранить, модернизировать, нет.

4. Вооружение, Флот, танки, самолеты и т.п. что у той же Германии есть, опять ничего в глобальном масштабе.

Вот поэтому вместо вложения средств и развитие бытовых и промышленных товаров Россия вынуждена заниматься глобальными вопросам и еще каким то образом развивать производителей и торговлю внутри страны.

В Германии все просто. Есть НАТО, альянс, который решает вопрос безопасности. Объединение экономки с другими странами, то есть считай беспошлинное перемещение товаров, рабочие места производства и торговля. То есть что Россия решает одна, ЕС решает вместе. Был СССР сколько республик? Сколько ушли, образовали свои мощности, производства и т.п.
Сколько потеряли? Болгария, Венгрия, Словакия, Польша и т.п.

США то же самое что у нас, но какой нюанс. Очень просто, смотри их долг. Член НАТО, главный поставщик вооружения, монополист. Другие государства члены НАТО выделяют деньги из бюджета на вооружение закупаемое у США. Колониальные войны тоже немаловажный фактор.

Например вырвать Германию из ЕС и НАТО, что с ней станет? Вопрос интересный.

Россия думала, что все таки не подведут нас так сказать "партнеры", договоренности по сотрудничеству были. Теперь переориентир на Китай и Индию "партнеры" вроде бы. Без объединения ничего не будет. Это понятно из ЕС, без сотрудничества ничего не будет.

Мы сами тянем очень большую ношу, только производством бытовых изделий и что благо получим великое, да кто нам даст. У них своего достаточно.

Мы можем лишь защитить своих, но при этом довольно глупо (как в СССР) запретить остальным присутствовать на рынке.

Цитата:
все это к вопросу о том, что в идеале, когда доля средств, привлекаемых в страну за счет частных компаний значительно превосходит долю доходов от продажи сырья. Неспроста нам поддержкой малого и среднего бизнеса все уши государство прожужжало, и продолжает вешать лапшу и как хохлов евроинтеграцией разводить. А на деле - чуть что - поднимем пенсионные взносы для предпринимателей в 2 раза (несколько лет подряд поднимали было сначала 8 тыр, потом 16, потом сделали 37 и в итоге за год около миллиона ИП закрылись - ушли в подполье, стали работать неофициально, а некоторые реально развалились) Вот тебе и поддержка Это как на маленького жеребенка вешать большую телегу и грузить ее по полной. Если погонщик не дурак - он такого делать не будет, даст жеребцу окрепнуть, а уж потом он в хозяйстве пригодится.
Ой не говори ерунду, какого миллиона. Уже сократили. Так к сведению сейчас платят 20727,53 руб, которые имеют доход до 300 000, а которые свыше 300 000 дополнительно платят +1% но не более 138 627,84 руб.

Цитата:
Сравни с любой известной тебе маркой. Та же БМВ - она ведь частная, мерседес, apple, samsung и вся прочая хренота - все частное. Однако это частное приносит нехилый доход в свои государства.
Давай сравним.

1. Что там у нас apple, samsung хорошо, так яблофон где производят? Экраны кто им делает? Корея?

В Корее. Вооружение, чье у них? А энергетика? А еще кто им денежку дает?

Самсунг чья дочка? С чего начинала компания?

2. БМВ отлично, давай посмотрим на эту же компанию. Начнем с года создания, помнишь?
Далее после войны как выжили. Сейчас производство в каких странах? Запчасти?

Россия ВАЗ с какого года, производство запчастей где? Санкции как влияют, а если ввести санкции против БМВ, как компания загнется? Кто пустит на рынок нас?
Ну про Германию выше написал.

Все частное приносит доход, конечно, но доход этот совокупный, в той же Венгрии живут намного хуже чем в Германии, а Венгрия делает запчасти для БМВ. А живут хуже как так? Они же партнеры!

Это так доля из всего многообразия головных болей государства. SWAT,меня забавляет конечно такое мышление, прости но как бы оно не верное в корне. Нам нужны их ресурсы. Нам нужно чтоб у нас были заводы и работали у нас. Еще раз экспорт не решает проблемы, мы потребляем, для развития нужно обеспечить свое потребление, а не отток. Для развития нужны технологии, при такой политике запада, самим это сделать сложно. они увидели рост, посчитали и поняли еще 10 лет, и Россия начнет уже командовать в мире. Так как впитываем мы все очень быстро, мало того сырьевая база гигантская, а это так скажем прикрытие, если что пойдет не так. Просто завидуют сволочи.

Последний раз редактировалось power320; 08.11.2014 в 13:41.
Старый 08.11.2014, 16:53   #11908
SWAT
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:
Давай разбираться правильно. Экспорт товара, производственные мощности в России. Что происходит с товаром, при перемещении товара через границу компания возмещает НДС из бюджета в размере 18%, это отток средств.
вернуть из бюджета можно только тот НДС, который ты туда уплатил, так что государство тут не в убытке.
Цитата:
Далее для продажи товара за границей надо открывать филиал в стране торговли, это рабочие места, не в России
Это еще зачем? А ритейлеры тебе на что? Произвел, наценил, отдал ритейлерам - пусть свои наценки как хотят там делают.
Если ты хочешь еще и маржу ритейлера себе оставить - пожалуйста - открывай филиал - твое право. Государство не в накладе.

Про твое видение отвечу: все эти госкорпорации типа Роснано, Ростехнологии и тд - они пока работают в убыток и еще долго будут работать в убыток. Это затраты государства на разработку технологий. Это не доход! это инвестиция, которая еще посмотрим - принесет доход или не принесет.

Самолеты, вертолеты - много ты видел в современных авиакомпаниях новых самолетов? Чото везде боинги летают. У нас есть самолеты спец назначения - для тушения пожаров, есть военные самолеты, но это узкоспециализированный товар и доля его гораздо меньше чем доля коммерческих гражданских самолетов.
Цитата:
Давай сравним.
1. Что там у нас apple, samsung хорошо, так яблофон где производят? Экраны кто им делает? Корея?
В Корее. Вооружение, чье у них? А энергетика? А еще кто им денежку дает?
Самсунг чья дочка? С чего начинала компания?
2. БМВ отлично, давай посмотрим на эту же компанию. Начнем с года создания, помнишь?
Далее после войны как выжили. Сейчас производство в каких странах? Запчасти?
Я тебе отвечу, где внимание, ответ: "не в России!!!" А это значит что прибыль остается в стране производителе (Китае), в стране авторе продукта (США, Япония, Корея, Германия) - кто угодно, кроме России.

Цитата:
Санкции как влияют, а если ввести санкции против БМВ, как компания загнется? Кто пустит на рынок нас?
БМВ потеряет часть рынка, но она продается во всеми миру и в общем-то переживет, не развалится.

Кто нас пустит на рынок, кто нас пустит на рынок... Вот это реально нытье. Ты сделай продукт, который будет востребован, который будет пролезать по цене, превосходить по качеству, подкрепи это все дело маркетингом и все у тебя будет. У меня вот например телефон серый - то есть в РФ никто не знает, что я его купил. И таможку он не проходил. То есть я как потребитель обошел защиту нашего внутреннего рынка и таких как я - море. И вертел я эту защиту на пне. Нет нормальных русских телефонов - я куплю то, что мне нравится, по той цене, которая мне нравится.
Цитата:
Все частное приносит доход, конечно, но доход этот совокупный, в той же Венгрии живут намного хуже чем в Германии, а Венгрия делает запчасти для БМВ. А живут хуже как так? Они же партнеры!
Ну так все правильно. Не венрия же придумала бмв. Немцы сконструировали, создали технологии, оборудование и потом дали венграм делать черную работу - по готовым чертежам на готовом оборудовании производить то, что скажут. Грубо говоря их просто наняли. Так же, как нанимают китай и прочие страны, кто по лицензии производит.
Так почему же венгры должны жить лучше, чем немцы? Потому что делают то, что скажут?

У тебя в голове сидит фантом советских идеалов и управляет твоим сознанием заводы - рабочим, землю - крестьянам. Трудящиеся должны быть на первом месте, а эксплуататоров надо искоренять.
70 лет советской власти тебе не только в теории но и на практике доказали, что это утопия. Пора бы уже мыслить по-другому. Но нет, вы ведь думаете, что если б не Горбачев, до сих пор бы была колбаса по 2.20. ну ну, чо

Цитата:
Просто завидуют сволочи
Цитата:
Для развития нужны технологии, при такой политике запада, самим это сделать сложно
а западу и америке было легко? японии легко было? (япония совершила технологический прорыв за 20 лет после мировой войны, в которой потерпела поражение. у японии почти нет своих полезных ископаемых, они на импортируемом сырье умудрились свои тойоты лексусы, ниссаны инфинити на весь мир продать) они вырвались вперед и теперь этим грамотно пользуются и я бы на их месте поступал бы так же. И ты и любой другой человек. Пока мы тут 70 лет херней маялись и в романтику играли - они давно поняли, что рынок сам все расставляет по своим местам. Что конкуренция - это стимул к развитию и тд и тп. Куча есть прописных истин, которые ты по инерции признавать не хочешь, но тем не менее они есть, независимо от твоего мнения.
Чем раньше мы это поймем - тем быстрее начнем развиваться в правильном направлении.
Старый 08.11.2014, 17:31   #11909
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
вернуть из бюджета можно только тот НДС, который ты туда уплатил, так что государство тут не в убытке.
Любой экспортер живет за счет данного НДС, так как при конкуренции товаров получить большую прибыль нереально. Даже посредник экпортер получает НДС к возмещению. В большинстве так и происходит, создается ООО посредник покупает с НДС и на Экспорт, 18% на карман.

Цитата:
Это еще зачем? А ритейлеры тебе на что? Произвел, наценил, отдал ритейлерам - пусть свои наценки как хотят там делают. Если ты хочешь еще и маржу ритейлера себе оставить - пожалуйста - открывай филиал - твое право. Государство не в накладе.
Если говорить о товаре, то не так все просто. Зачем у нас ОД есть? Гарантия, сервис и т.п.

Цитата:
Самолеты, вертолеты - много ты видел в современных авиакомпаниях новых самолетов? Чото везде боинги летают. У нас есть самолеты спец назначения - для тушения пожаров, есть военные самолеты, но это узкоспециализированный товар и доля его гораздо меньше чем доля коммерческих гражданских самолетов.
Так видел не видел, вертолеты у нас чьи? Военные, МЧС и т.п. назначения. А что сделали в Европе, как защитили свой рынок, про запрет типа старых самолетов не помнишь, типо шумно слишком от наших самолетов.

Цитата:
Ну так все правильно. Не венрия же придумала бмв. Немцы сконструировали, создали технологии, оборудование и потом дали венграм делать черную работу - по готовым чертежам на готовом оборудовании производить то, что скажут. Грубо говоря их просто наняли. Так же, как нанимают китай и прочие страны, кто по лицензии производит. Так почему же венгры должны жить лучше, чем немцы? Потому что делают то, что скажут?
Давай проще, пример Детройт, что там за авто делали, что с городом. Не все так просто.

Цитата:
Кто нас пустит на рынок, кто нас пустит на рынок... Вот это реально нытье. Ты сделай продукт, который будет востребован, который будет пролезать по цене, превосходить по качеству, подкрепи это все дело маркетингом и все у тебя будет. У меня вот например телефон серый - то есть в РФ никто не знает, что я его купил. И таможку он не проходил. То есть я как потребитель обошел защиту нашего внутреннего рынка и таких как я - море. И вертел я эту защиту на пне. Нет нормальных русских телефонов - я куплю то, что мне нравится, по той цене, которая мне нравится.
Давай конкретно какой продукт, конкретизируй. Посчитай его себестоимость с аналогом. Эфимерно сделать, причем лучший в мире, это может каждый. У нас есть продукт, те же Вертолеты, танки, оружие, ракеты, космос. Атомная энергетика. Дальше что? А ничего, покупают хуже но у США, а почему?

Цитата:
а западу и америке было легко? японии легко было? (япония совершила технологический прорыв за 20 лет после мировой войны, в которой потерпела поражение. у японии почти нет своих полезных ископаемых, они на импортируемом сырье умудрились свои тойоты лексусы, ниссаны инфинити на весь мир продать) они вырвались вперед и теперь этим грамотно пользуются и я бы на их месте поступал бы так же. И ты и любой другой человек. Пока мы тут 70 лет херней маялись и в романтику играли - они давно поняли, что рынок сам все расставляет по своим местам. Что конкуренция - это стимул к развитию и тд и тп. Куча есть прописных истин, которые ты по инерции признавать не хочешь, но тем не менее они есть, независимо от твоего мнения. Чем раньше мы это поймем - тем быстрее начнем развиваться в правильном направлении.
Япония. очень прикольно, конечно развитие колоссальное. Как там люди живут. Ну ка подробней на этом остановись, баночка коллы сколько там стоит? Ты в курсе в Японии машину не купишь просто так, помимо прочего тебе надо иметь парковочное место. А по жилью как они живут. Страна офигенная, только вот не совсем.

Америки было сложно, не смеши. Я уже написал. Если ты думаешь, что НДФЛ и платежи в ПФР это основной источник дохода государства, то это бесполезно.

Экспорт частниками ничего государству не дает. Даже импорт больше дохода приносит в виде пошлин.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Не венрия же придумала бмв.
Еще, автобусы Икарус помнишь? Так что с заводом? Нет его, 20 000 автобусов делали для СССР. А так по логике же они экспортеры, цепочка глобальной сети.

ЗЫ Ты забываешь и хочешь чтоб за 20 лет Россия начала производить и завоевывать рынок, который и без нее уже насыщен и развит. Мы не участвовали 70 лет в нем, начали только в 2000 более менее с горем пополам. За 14 лет создать продукт и быть в дамках, ну уже смешно. Даже Японии это не под силу. Все и так есть, а вот нефти и газа мало. Никто тебя не пустит на рынок, там своих дармоедов хватает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я тебе отвечу, где внимание, ответ: "не в России!!!" А это значит что прибыль остается в стране производителе (Китае), в стране авторе продукта (США, Япония, Корея, Германия) - кто угодно, кроме России.
К стати почему Китай производит это все? Не задавался вопросом. Они вторичку производят у себя не экспортеры, а именно производители. Так и мы говорим делайте заводы у нас и производите. А ты опять к продукту который создать еще надо.
Старый 08.11.2014, 17:42   #11910
Александр Новик
Уникум(выбери статус сам)

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Поблагодарили 1,452 раз(а) в 1,067 сообщениях
Вес репутации: 500
Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
на заметку модераторам: надо ввести ограничение на количество букв в сообщениях

Последний раз редактировалось power320; 09.11.2014 в 00:07.
Александр Новик на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 17:46   #11911
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Александр Новик Посмотреть сообщение
на заметку модераторам: надо ввести ограничение на количество букв в сообщениях
С тебя и начнем.
Старый 08.11.2014, 18:18   #11912
Александр Новик

Обо мне Обо мне

Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
просто вас чутка в глобализацию занесло - стали высокими материями мыслить. уже Бош и т.д. китайцам продали или отдали.
я вот работаю с нашими заводами, производящими промышленное оборудование. по форме собственности это - ООО, ЗАО НП. начинали с "нуля" в конце 90-х. сейчас в штате большое количество людей и филиалы по стране и за рубежом, есть даже в Канаде. историю создания этих заводов я знаю. это ближе как-то и реальнее. даже на территории предприятия, где я нахожусь - более 200 предприятий различных форм собственности и все работают на себя.
Старый 08.11.2014, 18:41   #11913
SWAT
Ветеран

Обо мне Обо мне

Да что ж за страна такая

Я не думаю, что ндфл и ПФР - основной источник доходов государства. Перечитай наш диалог - ты сказал что государству нет прока от частных компаний, а я напомнил тебе, что если убрать из общей картины частный бизнес - то у государства останутся физ. Лица (от них ндфл, земельный, транспортный, имущественный налоги) , останутся госкорпорации которые пока дохода не приносят и туда пока еще только вкладывать и вкладывать и доход еще не скоро и остается торговля своими недрами, за счет которой щас все и держится.

Так вот, жопа щас началась именно изза посадки сектора торговли недрами, связанной с ценами на нефть.
Если бы государство не тупило и развивало грамотно частный бизнес в предыдущие 14 лет - щас бы жопа была не такая ощутимая.

З.Ы. кому лень читать последние 3 страницы нашего с Пашей диалога - вся суть в этом посте ))))
Старый 08.11.2014, 18:46   #11914
Александр Новик

Обо мне Обо мне

Паша и верни то, что я написал - не имей такой привычки на будущее, а то под моим именем не мои слова. подстава получается
Старый 08.11.2014, 20:39   #11915
Artem Shlykov
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: HAVAL JOLION 4WD Premium
Поблагодарили 829 раз(а) в 543 сообщениях
Вес репутации: 203
Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!
Цитата:
Паша и верни то, что я написал - не имей такой привычки на будущее, а то под моим именем не мои слова. подстава получается
+1

Господа - товарищи! Не теряйте чувства реальности.
Старый 09.11.2014, 00:44   #11916
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
О прочувствовал, так что не надо ограничений оказывается. А сам что в зад вернуть не можешь, я то копию не зря оставил.

Добавлено через 14 минут
Александр Новик,и еще давай без указаний что и как мне делать, ок! Насчет не твоих слов видно кто сообщение редактировал.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Перечитай наш диалог - ты сказал что государству нет прока от частных компаний, а я напомнил тебе, что если убрать из общей картины частный бизнес - то у государства останутся физ. Лица (от них ндфл, земельный, транспортный, имущественный налоги) , останутся госкорпорации которые пока дохода не приносят и туда пока еще только вкладывать и вкладывать и доход еще не скоро и остается торговля своими недрами, за счет которой щас все и держится.
Вот как бы объяснить. Государству частный бизнес важен. Но государству абсолютно наплевать где будет торговать этот бизнес. Еще вернее важно чтоб бизнес работал в России а не за границей.

Поясню по экспорту. Экспорт происходит не сам по себе, вот я такой хороший решил продать к примеру телевизоры "Электроника" сделанные в России (восстановили производство, можно "Рубин"). И типа взял их и отправил на продажу партией. Не все так просто. Основанием должен служить контракт с конкретной суммой, причем оплата по контракту должна поступить. Зачем там в Европе (например) телевизоры? У них свои есть не так ли. То есть чтоб без проблем что либо продать нужно иметь представительство там где будешь торговать, чтоб узнали товар, поняли его преимущества, рекламу оплатить, нанять менеджеров и т.п. то есть это сложная работа. Мне как государству этот гемор нафиг не нужен. Так как будет продавать компания на внутреннем рынке товар, или на экспорт для меня главное рабочие места, которые не изменяться, уплата налогов от продажи и т.п.

Цитата:
Так вот, жопа щас началась именно изза посадки сектора торговли недрами, связанной с ценами на нефть. Если бы государство не тупило и развивало грамотно частный бизнес в предыдущие 14 лет - щас бы жопа была не такая ощутимая.
Частный бизнес купи продай у нас, еще сдай в аренду. Никто заниматься чем то производственным не хочет. У нас опа не в том, что нечем торговать. А в том что нету производства многих необходимых запчастей. Электроники, станков, оборудования и т.д. То есть под пример. У нас ТЭС полностью оборудование сименс (так же электрички) то есть запчасти брать негде, ну нет их у нас. Так же с оборудованием для авиации и прочих областях производства. В этом главная проблема, а не в уникальном товаре который можно продать.

Государство и так торгует тем чем должно, я уже написал какие доходы идут в бюджет.

Все намного сложнее чем просто торговля. Да что там далеко ходить пример Маруся и ё-мобиль, что там с ними? В опе? Не все так просто как кажется, а как хорошо все начиналось.

Сейчас с ужасом ждут спада в той же Германии, 300 000 рабочих мест под вопросом, а это только автомобильная промышленность, Что будет с с/х так же непонятно. Все связано, а глупости, они везде присуще.

Последний раз редактировалось power320; 09.11.2014 в 01:42.
Старый 09.11.2014, 01:15   #11917
doptuning
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 325 Ванос
Поблагодарили 57 раз(а) в 45 сообщениях
Вес репутации: 69
doptuning Репутация средняяdoptuning Репутация средняя
немного сменю вектор темки: http://www.drive2.ru/b/1408785/
Старый 09.11.2014, 01:40   #11918
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от doptuning Посмотреть сообщение

Да какая тут смена. Тут ничего не поделать дебилы есть везде. Почему вопросы не решают с пострадавшими непонятно. Жаль, что простые люди попались, а не такой же по рангу или выше.
Старый 09.11.2014, 10:01   #11919
Александр Новик

Обо мне Обо мне

Цитата:
О прочувствовал, так что не надо ограничений оказывается. А сам что в зад вернуть не можешь, я то копию не зря оставил. Добавлено через 14 минут Александр Новик,и еще давай без указаний что и как мне делать, ок! Насчет не твоих слов видно кто сообщение редактировал.
неслабо так отредактировал и это, если будет касаться меня лично и того, что я сказал, я вправе указать, что делать
Старый 09.11.2014, 10:11   #11920
Pest_71
Ветеран

Обо мне Обо мне

Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от doptuning Посмотреть сообщение
перелом основания черепа у ребенка....
Старый 14.11.2014, 10:37   #11921
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Вот оно как

Цитата:
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщил о ликвидации Тархана Батаришвили — террориста, более известного как Умар аш-Шишани. Он был одним из полевых командиров группировки "Исламское государство" и последние два года воевал против правительственных войск Ирака и Сирии. Но однажды выступил с угрозой развязать войну в России.

Видеообращение боевиков-исламистов, воюющих в Сирии, появилось в Интернете. Террористы говорят на русском языке, что недвусмысленно намекает: джихад они намерены экспортировать в Россию. Человек с длинной рыжей бородой — один из лидеров "Исламского государства" Умар аш-Шишани (или в переводе с арабского Умар Чеченец).
Последнее фото Умара аш-Шишани глава Чеченской республики Рамзан Кадыров разместил на своей странице в соцсети Instagram как доказательство того, что террорист уничтожен. Как и кто уничтожил боевика, пока неизвестно.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2121511
Старый 14.11.2014, 10:52   #11922
Orland
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW E36 323i M52B28 АКПП 96г.
Поблагодарили 1,650 раз(а) в 955 сообщениях
Вес репутации: 275
Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Цитата:
Вот оно как
Так глядишь и Москву от либерастов зачищать скоро начнут
Старый 14.11.2014, 11:01   #11923
eternal life

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1,159 раз(а) в 1,015 сообщениях
Вес репутации: 305
eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!
делаем ставки на злого, свалит или кинется защищать свою землю
Властелин сарая OOOO
eternal life вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 17:04   #11924
Pest_71
Ветеран

Обо мне Обо мне

наша мода - http://super.ru/news/112397
слабонервным не смотреть
Старый 15.11.2014, 22:08   #11925
chaos
Легенда

Обо мне Обо мне

Автомобиль: полтора БНВ
Поблагодарили 1,684 раз(а) в 1,164 сообщениях
Вес репутации: 386
chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
никакого трэша не заметил
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий > Актуально сегодня