BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Бортовые журналы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2015, 21:18   #1
Коньлюдоед
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 1991 m50b20
Поблагодарили 781 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 245
Коньлюдоед Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Коньлюдоед Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Коньлюдоед Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Коньлюдоед Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Коньлюдоед Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Коньлюдоед Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Коньлюдоед Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Коньлюдоед Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Коньлюдоед Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Коньлюдоед Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Коньлюдоед Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Yevhen, прикольно
Ручка кпп как на вазе .
Упс , хозяину авто 37 лет , извиняюсь , нормальная ручка bmw
Старый 11.09.2015, 21:56   #2
Yevhen
Новичок
Обо мне Обо мне

Автомобиль: 316i Coupe, 1993 M43
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Yevhen Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Коньлюдоед Посмотреть сообщение
Yevhen, прикольно
Ручка кпп как на вазе .
Упс , хозяину авто 37 лет , извиняюсь , нормальная ручка bmw
Спасибо, друзья, на добром слове.
Ладно, давайте к ручке БМВ.
Это из серии про металлосвалки.
Этим летом я больше месяца провел на севере в Нижней Саксонии, в отпуске у тещи. Так вот там подходящий мусорник есть,я его облюбовал.
Хозяин **** жадный, но кода его нету, поляк тамошный чернорабочий все за спасибо отдает) На разбор предлагается только один бумер.
Как вспомню так слеза наворачивется.
Даже по местным меркам классная тачка стоит,
Лимузин шесть цилиндров с климой. По сильной ржавчине видно ушел на мусорник. Здесь часто такое.
Едет человек на техосмотр, а ему говорят - надо тормоза бы ужеобновить, резинки там там и там заменить, пару втулок поставить и тогда.
Едет бургер в мастеркую а ему говорят: ну чтоб вот эти резинки поменять надо колеса снять, стойки, тормоза пожалуй, а колес и стоек четыре плюс тои се и вобщем пятьсот евро. Чувак конечно говорит да ну его нах и ставит машину под дерево пока та не начнет ржаветь. Тогда надо срочно продавать, а если время упущено и уже дырки в кузове то на кладбище. Сварочные работы это тебе не сайлентблоки, дома не открутишь а в мастерскую даже не звони, не расстраивайся зря)
------------------
Вобщем, приду я к машинке, стоит ржавеет дальше. Под капотом песня шестицилиндровый как новенький.
Я с него на свою поставил ручку КПП с чехлом, Тахо, Магнитолу БМВс навигацией - в рот мне ноги, чувак в бардачек даже чехол с паролем от нее положил

Добавлено через 14 минут
Yevhen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 22:17   #3
Yevhen
Новичок
Обо мне Обо мне

Далее вроде как пишут что было сделано после покупки.
Спросил я немца, как водитса, что мол делал, когда что менял. Он говорит масло пять тыщ назад поменял и вот тебе еще решетка вентилятора а то там поломанная стоит. Видно поломал когда магнитолу менял.
Ну ее запихнуть туда это история товарисчи. Я не смог, веркстат помог.
Немцы вообще люди порой с очень прямыми руками, что вобщем-то для вас не новость
-----------------
Ну а, спрашиваю, тормозная, охлаждающая жидкость, что еще за 11 лет менялось. - А их что менять надо? Может мастера и деалли говорит, я не в курсе
----------------
Судя по всему машинка живет уже вторую или третью жизнь, т.к.была покраска, а новый лак уже местами успел выгореть (постояла через лето). Реальный пробег неизвестен но точно не заявленный.
Вобщем из того что явно щимит - немного плавающие обороты. Временами, на теплом двигателе глохнет после заводки или пытается заглохнуть, разок немного газа поддать и дальше нормуль.
4 месяца - 8 тыс.км. полет нормальный. Хлопки старой резины где-то немного раздражают, но это миримо.

Приходит август - техосмотр, со страхом и трепетом иду, вношу 70 евро в кассу: все 4 упорные резинки амортизаторов, наконечники рулевых тяг, масло сочит внизу, крыло внизу прогнило насквозь.
На устранение месяц, после этого будешь снова платить и все по кругу будут проверять.
Я значит в мастерскую, поменяем пацаны пару резинок и дырку запаяем? Масло уж я сам протру.
Они говорят,паять дорого будет,ты со свалки новое крыло возьми,а резинки с штангами мы тебе продадим и поставим за 550 евро
Я говорю, если б у меня были свободные 550 евро я бы мог еще раз жениться на них!

Последний раз редактировалось Yevhen; 11.09.2015 в 22:21. Причина: Очепятки
Старый 11.09.2015, 23:18   #4
Yevhen
Новичок
Обо мне Обо мне

Ладно, поехал я к родственнику, а тот всюжизнь на Фольксвагене машины собирал, ну и гараж свой с подъемником имеется.

Все запчасти купил в интернете на Ebay относительно недорого, неоригинал, Noname.

Но тут вот новый "инжинер" на техосмотре, уже за сто евро, нашел плять что с замком зажигания непорядок, он при включенном зажигании цепляет защелку.
Ну ясное дело замку п..песня.
Мы с дядькой как порядочные немцы едем на продвинутую свалку - стоит аж три 36-х, одна даже в купе Разбиваем мы значит заклепки, достаем замок за 25евро, едем обратно а замок то не подходит... Он другой. Я уже читал что их три вида было, ну думал повезет. Не повезло
Да епись оно конём, говаривал мой друг из Москвы.
Берет дядька Йоахим напильник и просто этот язычек спиливает немного. Честно хз почему он стал выглядывать со своего плаца.

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 50 секунд
Но это мелочи жизни, самое интересное впереди.

Добавлено через 14 минут
АБС не работает.
У меня как раз станция диагности BOSH под боком, они мне по дружески за 20 евро считали ошибку - левый дачик капут.
Датчик ноунейм на ибее стоит 11-15 евро. Но опять же три дня ждать. В магазин не ходи - цены европейские, но и качество конечно получше. Ну что значит получше:
Они такие дотошные в плане безопасности что туда так просто с подделками не выйдешь торговать. Поэтому ноунейм это сходные по качеству запчасти,о чем говорят и отзывы покупаталей. Два года гарантии дают.
Датчик поставили, АБС тормозит, лампочка не горит.
Закон говорит должна гореть и точка.
Беру я в руки интернет, отвертки и о чудо, панель инструментов у меня выходит чудесно без снятия руля.
Для той же цели я например, на свалке лимузину поворотник отломал
Смотрю я туда - ясное дело лампочку выкрутили.
Ну слава партии родной, думаю, и Горбачеву лично.
Снова к лимузину,за лампочкой, вместе с лампочкой и тахо прихватил, цикавая игрушка думаю пусть будет может колечки какие или подсветки поставлю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Коньлюдоед Посмотреть сообщение
Yevhen, они там наверное и не представляют сколько времени и какие усилия люди тратят на восстановление их "хлама"
Да его и хламом не назовешь, у нас на родине на базаре продают вот то хлам

Добавлено через 7 минут
Щас чайку заварим и дальше пойдем точнее поедем.
Ставлю я значит лампочку ABS в то место где она должна светить,
включаю, и... горит!

Горит **** и не гаснет
ABS работает.
Я снова на BOSH говорю вы ошибку сотрите. Стерли. Горит.
Ну,говорят, мы можем тебе клеммы с батареи сбросить и снова поставить - вот и все что мы можем для тебя сделать.

Добавлено через 1 минуту
Теперь смотрим внимательно на фотографию выше и замечаем что не так
Ну то что руль откручен не в счет, это очевидное несоответствие заводу-изготовителю

Последний раз редактировалось Yevhen; 12.09.2015 в 00:50. Причина: Очепятки
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Бортовые журналы