|
|
#1 |
|
Новичок
Обо мне
Автомобиль: Е36 седан 1991 1,6 был сейчас Компакт 323 1999 май
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Появился гул после замены подвесного
Собственно проблема в следующем после замены подвесного подшипника и еще какой то резиновой муфты (автомобиль E36 compact 323ti МКПП 1999 г.в.), на скорости строго до 60 км/ч появился странный гул, после 60 звук пропадает, гул этот плавающий то-есть даже при езде на одной скорости может менять тональность и громкость, порой гудит так, что в салоне ничего не слышно, кроме того гул становится немного слабей когда поездишь, летом тоже был слабей зимой усилился. Уже заезжал на три разных сервиса в том числе и специализированный по ремонту БМВ ничего найти не могут мало того после последнего посещения подъемника гул пропал, но километров через 10 снова стал тихонечко появляться. На одном из сервисов предложили заменить масло в редукторе, при сливе старое мало оказалось чистым как слеза что говорит, о том что редуктор цел. Кто подскажет, что может быть?, а то едешь вроде на БМВ, а звук как в реактивном самолете.
Последний раз редактировалось straik; 04.12.2015 в 00:25. |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: Е36 Compact 318ti, Е83 М54В30А
Поблагодарили 45 раз(а) в 41 сообщениях
у меня такой звук издавал кардан когда залюфтили крестовины. Еще как вариант - подвесной установлен без натяга на его резиновом сайлентблоке.
|
|
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#3 |
|
Постоялец
Обо мне
Автомобиль: BMW 320i 95 год
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
Поставили без натяга подвесной или при замене подшипника кардан собрали не по меткам.
|
|
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#4 |
|
Новичок
Обо мне
Крадан врятли была бы вибрация, крестовины тоже оно бы появилось потихонечку а не сразу после замены подвесного, а вот про натяг очень похоже, кто может пояснить подробней как можно проверить и устранить, а то не совсем понятно как его натянуть.
Последний раз редактировалось straik; 04.12.2015 в 00:31. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
Обо мне
что за промежуточная опора с предварительным натягом? пожалуйста поподробнее
Добавлено через 2 минуты а то обидно!вчера подвесной поменял с эластомуфтой выехал довольный вибраций нет все огонь!а тут херак на скорости от 40-60 вой!до замены такого не было!после 60км/ч вой пропадает! Добавлено через 4 минуты устанавливали по меткам так как я про это знал и контролировал этот процесс!а вот про натяг не в курсе и поэтому не вкурсе с натягом или без него установили!пожалуйста объясните как это делается в подробностях!нервов с этим воем никаких! |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Постоялец
Обо мне
Автомобиль: BMW 320i 95 год
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Промежуточная опора это и есть подвесной. Предварительный натяг - устанавливаем кардан, подвесной одеваем на шпильки, наживляем гайки, но не затягиваем. Затем потрясли за кардан у подвесного, он занимает положение БЕЗ натяга. Теперь сдвигаем его на 4-6мм вперед машины и затягиваем гайки - этим и создаем натяг в резиновый муфте.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: bmw 320 m50b20 s1 93г
Поблагодарили 30 раз(а) в 30 сообщениях
спс , таже беда сам менял натяг неделал, тоже около 40-60 гудит потом уходит, летом небыло а зимой стало слышно
, вот я лошара
|
|
|
|
#10 |
|
Новичок
Обо мне
Загнал машину на специализированный БМВ сервис объяснил про натяг посмотрели сказали что стоит все нормально, на всякий случай сняли еще раз и установили заново подвесной с их слов все по мануалу, пол часа гула не было, но потом в все началось снова 40-60 гудит(((((((. Видимо дело не в этом думаю может подшипник бракованный буду менять его.
P.S. При этом в боксе не присутствовал доверился людям которые работают только с БМВ, насколько они все сделали как сказали незнаю. Последний раз редактировалось straik; 06.01.2016 в 00:01. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: bmw 320 m50b20 s1 93г
Поблагодарили 30 раз(а) в 30 сообщениях
был я тоже в спецсервесе бмв. ну их нах потом всё переделывал
привод загубили мне. пыльники меняли и внешнюю гранату непочистили. к песку смаски добили пыльник натянули. через две недели сдох привод. также несмогли определить от чего скрип с зади сказали проставки под пружинами гудят. а оказалось плавающие сайлентблоки . сам установил когда уже заменил проставки .непомогло. а заправил маслом плавающие и всё прошло . вот такие вот сервисы. ставь преднатяг сам. я тоже буду ставить но летом , зимой холодно ![]() Добавлено через 3 минуты если переустановка помогла временно значит дело в нём. и это не подшибник, иначе сразубы был гул. это установка . есть ещё подозрение что гул и раньше был просто рваная и размягшая резина непередавала на кузов. а новая ещё и в холоде дубеет и отлично его передаёт Добавлено через 2 минуты себе ставил подвесной Optimal. ты случайно не такойже ставил? если нет то какой?
|
|