|
|
#1 |
|
Новичок
Обо мне
Автомобиль: BMW E36 320i 1991
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Перегревается в пробках
Всех приветствую, очень нужна помощь клуба
![]() Проблема, мне кажется, распространенная для владельцев стареньких БМВ, но никак не могу справиться с проблемой. Постараюсь подробно описать суть... мотор m50b20, e36 1991 без ваноса с кондиционером, 5 лет назад делался капремонт двигателя. Мотор начинает перегреваться в пробках... Систему закачал антифризом как указано в инструкции. Происходит следующее. Запускаю двигатель, оставляю работать только на холостых оборотах, стрелка температуры переходит в вертикальное положение минут за 10 (температура воздуха +20). Далее нижний и верхний патрубок радиатора тоже начинают нагреваться. Вязкомуфта вроде бы срабатывает, по-крайней мере при добавлении газа скорость вращения вентилятора возрастает значительно. Температуру в радиаторе я могу померить только инфракрасным лазерным термометром - в районе термовыключателя дополнительного вентилятора она достигает где-то 76 градусов. Но в этот момент антифриз из двигателя начинает расширяться, уровень в расширительном бачке увеличивается под крышку, и начинается активный выброс антифриза через расширительный бачок (стрелка на панеле при этом стоит ровно).Примерно за 1 минуту выброситься около 2 литров жидкости, далее стрелка смещается от вертикального положения медленно вправо. Ну и чем дальше тем хуже... (антифриз G12 без разбавления) в такой ситуации может спасти печка (но если 2 литра уже вытекло, то уже не спасет). то есть если в пробке включить печку на максимальную мощность, то перегрева не будет, но в салоне будет пекло, даже с открытыми окнами. На холостых кстате печка работает слабенько, но работает. Если поднять оборотоы до 1000, то в салон пойдет жар. Если же постоять на месте с выключенной печкой не на холостых оборотах, а например на 1000, или на 1500, то произойдет всё тоже самое, только немножко позднее. Если же в момент когда уже близко расширение антифриза в бачке заглушить двигатель, то антифриз резко расшириться и выдавиться наружу в небольшом количестве (грамм 200-300) Был заменен радиатор с расширительным бачком на новый, заменен вентилятор кондиционера на рабочий. Датчик термовыключателя на радиаторе был проверен, он в рабочем состоянии и включает вентилятор кондиционера при 90 градусах на обычную скорость, а при 97 на максимальную. |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Гуру
Обо мне
Автомобиль: BMW E36 323i M52B28 АКПП 96г.
Поблагодарили 1,656 раз(а) в 958 сообщениях
Вес репутации: 277 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Перегревается в пробках
На маслозоливной крышке нет "сметаны"? Не парит с выхлопной? Подержать руку у выхлопной нет на вкус сладковатого потом? Под ковриками сухо? Пробку воздушную из системы точно удаляешь? Все правильно делаешь?
|
|
|
#4 |
|
Гуру
Обо мне
Вес репутации: 277 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Перегревается в пробках
Антифриз чистый? Без масла?
После нас тишина. Последний раз редактировалось Orland; 21.06.2016 в 18:39. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гуру
Обо мне
Перегревается в пробках
Если начинает выталкивать фриз, значит либо непрокаченная воздушная пробка расширяется, либо прокладка гбц, или трещина где.
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#6 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: Mercedes W211 E220cdi
Поблагодарили 224 раз(а) в 118 сообщениях
Вес репутации: 60 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
f1_sm, Похоже что не герметична крышка расширительного бачка. Её менял?
|
|
|
#8 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: Е36 ,1994
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 38 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 97 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 35 ![]() ![]() ![]() ![]() |
поддержу
это и есть признак пробки в системе
|
|
|
#11 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: bmw 320 m50b20 s1 93г
Поблагодарили 30 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
у меня также было пока дважны непрокачал систему, винтик на радиаторе выкручивай и грей авто пока все пузырики неуйдут
|
|
|
|
#12 |
|
Новичок
Обо мне
Автомобиль: BMW E36 320i 1991
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
про воздушную пробку это первое про что я подумал, но сколько не заполнял систему, результат один.
Не думаю что там так проблемно заполнить эту систему. Клапан откручивал полностью, запускаю двигатель, заливаю в расширительный бачок, пока с маленького клапана не начнет хлестать антифриз, потом я слегка заворачиваю клапан, чтобы выходил только воздух, и делаю перегазовку, прогоняю систему долго, потом заворачиваю клапан полностью, и завинчиваю крышку расширительного бачка. печка естейственно включена. пока что "наколхозил" дополнительный расширительный бачок и подвёл трубку. но проблема не решена, потому что теперь антифриз выбрасывается не на дорогу, а в дополнительную ёмкость. подключил на отдельную кнопку включение вентилятора кондиционера на максимальные обороты, но это тоже как "мёртвому припарка", потому что он охлаждает в основном радиатор, который вообщем-то не сильно горячий (как я уже писал, градусов 76). но он позволяет выграть немного времени. но наблюдения показали, что проблема похоже серьёзнее, чем я подумал изначально. где-то идет подсос постороних газов. может и прокладка гбц, или трещина, потому что в расширительном бачке постоянно булькают газы (при перегазовках более активно). запаха сильного нет, толи запах антифриза его перебивает. думаю придется везти на диагностику к мотористам, сам я тут бессилен. на выходе из выхлопной трубы присутствует небольшая сырость. масла в антифризе точно нет (как мне кажется). на предмет сладковатого привкуса из выхлопа не проверял, потом посмотрю. Но под ковриками сухо. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 90 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 43 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всё это фигня, пишу 100% способ
![]() Ставишь авто мордой вверх, вкл зажигание, печка на макс температуру. Откручиваешь пробку, целуешь дырку и начинаешь вдувать при этом откручиваешь винт и стравливаешь. Дыхалка кончилась, заворачиваешь винт и по новой. Поездишь, утром дольёшь недостаток фриза.
|
|
|
|
#14 | |
|
Гуру
Обо мне
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 1,017 сообщениях
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ставишь тачку мордой вверх, на бордюр например, откручиваешь пробку и винт, начинаешь заливать фриз в бачок, неспехом, наливаешь, ждешь пока уйдет и ещё подливаешь, и так до тех пор, пока бачок не наполнится до краёв и фриз не польётся с винта. Сливаешь немного из бачка, например шприцем, закручиваешь винт и заводишь авто. Ждёшь пока немного, прогреется, можно газануть из-под капота и посмотреть, чтобы текла струя фриза в расширительный бачок из отверстия под винтом, если фриз течет, то закрываешь крышку и прогреваешь до момента, пока не сработает вентилятор, что бы быстрее прогрелась лучше газовать до 4000-5000об. Потом глушишь, ждешь пока остынет, открываешь пробку и проверяешь уровень.
|
|
|
|
|
#15 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: BMW 316i Compact e36 m43 1998 года
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Крышку надо чаще менять у меня все проблемы только из за неё были
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
Поблагодарили 1,160 раз(а) в 1,016 сообщениях
Вес репутации: 307 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не очень давно столкнулся с такой же проблемой на 43 моторе... система охлаждения новая, движок по верху проверен и перебран (прокладки есна новые).
В итоге включив напрямую электровентилятор мы избавляемся от кипения, но проблему не убираем... Забили на это, чел собирался другой мотор ставить, а пока так и ездит. ps систему умею прокачивать и ни разу проблем не было, ну кроме этой машины
|
|
|
#17 | |
|
Гуру
Обо мне
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 1,017 сообщениях
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
eternal life, Сань, я раз 6 прокачивал вообще без проблем, а в последний раз, когда печку менял, вообще беда, всё как у автора
Цитата:
|
|
|
|
|
#18 |
|
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
Поблагодарили 1,160 раз(а) в 1,016 сообщениях
Вес репутации: 307 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ALEX_2568,там прокачивалось несколько раз и по разному.
|
|
|
#19 | |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: E36 свапнутая на М30 3.5л
Поблагодарили 82 раз(а) в 48 сообщениях
Вес репутации: 54 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Конденсат в выхлопе как правило говорит о правильном смесеобразование. так что не факт что это конденсат от охлождайки. Для пущей уверенности, плотно закрути все крышки, заведи утром машину пока холодная и через пару тройку минут пока машина сильно не прогрелась попробуй сдавить любой толстый патрубок, если он дубовый как камень от давления значит однозначно выхлопные газы попадают в систему охлаждения.
|
|
|
|
#20 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: Е36 купе
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 38 ![]() |
пробуй вытащить термостат и без него поездить , а термостат покипяти , ну в чайнике например , ты увидишь как он работает , должен полностью открытый в точке закипания .
Добавлено через 5 минут у меня кстати так и было вроде , держу 1000 оборотов , все отлично не поднимается температура , на холостых ползет в верх . это с новым термостатом , бехр , я его достал , проверить , а он ели открывается , вода кипит , а там щел маленький открытый и дальше никак ... короче купил оригинал и все стало гуд. ради интереса его покипятил , он полностью открытый даже когда вода еще не начинала закипать
|
|
|
#21 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: bmw 320 m50b20 s1 93г
Поблагодарили 30 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
может и антифриз какой быть, ониже тоже разные, если лить у которого высокая температура закипания думаю воопше проблем небудет
|
|