BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2016, 18:20   #1
f1_sm
Новичок
Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW E36 320i 1991
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
f1_sm Нейтральная репутация
Перегревается в пробках

Всех приветствую, очень нужна помощь клуба
Проблема, мне кажется, распространенная для владельцев стареньких БМВ, но никак не могу справиться с проблемой. Постараюсь подробно описать суть...
мотор m50b20, e36 1991 без ваноса с кондиционером, 5 лет назад делался капремонт двигателя.
Мотор начинает перегреваться в пробках...
Систему закачал антифризом как указано в инструкции.
Происходит следующее. Запускаю двигатель, оставляю работать только на холостых оборотах, стрелка температуры переходит в вертикальное положение минут за 10 (температура воздуха +20). Далее нижний и верхний патрубок радиатора тоже начинают нагреваться. Вязкомуфта вроде бы срабатывает, по-крайней мере при добавлении газа скорость вращения вентилятора возрастает значительно. Температуру в радиаторе я могу померить только инфракрасным лазерным термометром - в районе термовыключателя дополнительного вентилятора она достигает где-то 76 градусов. Но в этот момент антифриз из двигателя начинает расширяться, уровень в расширительном бачке увеличивается под крышку, и начинается активный выброс антифриза через расширительный бачок (стрелка на панеле при этом стоит ровно).Примерно за 1 минуту выброситься около 2 литров жидкости, далее стрелка смещается от вертикального положения медленно вправо. Ну и чем дальше тем хуже... (антифриз G12 без разбавления)
в такой ситуации может спасти печка (но если 2 литра уже вытекло, то уже не спасет). то есть если в пробке включить печку на максимальную мощность, то перегрева не будет, но в салоне будет пекло, даже с открытыми окнами. На холостых кстате печка работает слабенько, но работает. Если поднять оборотоы до 1000, то в салон пойдет жар.
Если же постоять на месте с выключенной печкой не на холостых оборотах, а например на 1000, или на 1500, то произойдет всё тоже самое, только немножко позднее. Если же в момент когда уже близко расширение антифриза в бачке заглушить двигатель, то антифриз резко расшириться и выдавиться наружу в небольшом количестве (грамм 200-300)
Был заменен радиатор с расширительным бачком на новый, заменен вентилятор кондиционера на рабочий.
Датчик термовыключателя на радиаторе был проверен, он в рабочем состоянии и включает вентилятор кондиционера при 90 градусах на обычную скорость, а при 97 на максимальную.
f1_sm вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 21.06.2016, 18:26   #2
pronin
Старпёр
Обо мне Обо мне

Автомобиль: Е36 ,1994
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 38
pronin Пользователь с высокой репутациейpronin Пользователь с высокой репутациейpronin Пользователь с высокой репутациейpronin Пользователь с высокой репутациейpronin Пользователь с высокой репутацией
Термостат, помпа, крышка бочка расширительного. Муфту проверить
pronin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 18:29   #3
Orland
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW E36 323i M52B28 АКПП 96г.
Поблагодарили 1,656 раз(а) в 958 сообщениях
Вес репутации: 277
Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Перегревается в пробках

На маслозоливной крышке нет "сметаны"? Не парит с выхлопной? Подержать руку у выхлопной нет на вкус сладковатого потом? Под ковриками сухо? Пробку воздушную из системы точно удаляешь? Все правильно делаешь?
Старый 21.06.2016, 18:30   #4
Orland
Гуру

Обо мне Обо мне

Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Перегревается в пробках

Антифриз чистый? Без масла?

Последний раз редактировалось Orland; 21.06.2016 в 18:39.
Orland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 18:32   #5
Orland
Гуру

Обо мне Обо мне

Перегревается в пробках

Если начинает выталкивать фриз, значит либо непрокаченная воздушная пробка расширяется, либо прокладка гбц, или трещина где.
Старый 21.06.2016, 19:31   #6
Sobr
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Mercedes W211 E220cdi
Поблагодарили 224 раз(а) в 118 сообщениях
Вес репутации: 60
Sobr Ангел во плоти!!!Sobr Ангел во плоти!!!Sobr Ангел во плоти!!!Sobr Ангел во плоти!!!Sobr Ангел во плоти!!!Sobr Ангел во плоти!!!Sobr Ангел во плоти!!!Sobr Ангел во плоти!!!Sobr Ангел во плоти!!!Sobr Ангел во плоти!!!Sobr Ангел во плоти!!!
f1_sm, Похоже что не герметична крышка расширительного бачка. Её менял?
Старый 21.06.2016, 19:42   #7
Vityok
Модератор

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 664 раз(а) в 551 сообщениях
Вес репутации: 273
Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от pronin Посмотреть сообщение
Муфту проверить
Например газетой...
Старый 21.06.2016, 23:59   #8
pronin
Старпёр
Обо мне Обо мне

Автомобиль: Е36 ,1994
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях
pronin Пользователь с высокой репутациейpronin Пользователь с высокой репутациейpronin Пользователь с высокой репутациейpronin Пользователь с высокой репутациейpronin Пользователь с высокой репутацией
Цитата:
Сообщение от Vityok Посмотреть сообщение
Например газетой...
Я картонкой проверял от коробки когда сцепление новое распаковал
pronin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 06:35   #9
ALEX_2568
Гуру

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1,100 раз(а) в 1,017 сообщениях
Вес репутации: 158
ALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутациейALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутациейALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутациейALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутациейALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутациейALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутацией
f1_sm, ты не прокачал систему 100%
Старый 22.06.2016, 07:37   #10
Kord
Старпёр

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 97 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 35
Kord Пользователь с высокой репутациейKord Пользователь с высокой репутациейKord Пользователь с высокой репутациейKord Пользователь с высокой репутацией
Цитата:
Сообщение от ALEX_2568 Посмотреть сообщение
поддержу

Цитата:
Сообщение от f1_sm Посмотреть сообщение
На холостых кстате печка работает слабенько, но работает. Если поднять оборотоы до 1000, то в салон пойдет жар.
это и есть признак пробки в системе
Kord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2016, 15:43   #11
Djak
Местный

Обо мне Обо мне

Автомобиль: bmw 320 m50b20 s1 93г
Поблагодарили 30 раз(а) в 30 сообщениях
Djak Репутация ниже среднегоDjak Репутация ниже среднего
у меня также было пока дважны непрокачал систему, винтик на радиаторе выкручивай и грей авто пока все пузырики неуйдут
Djak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 20:50   #12
f1_sm
Новичок
Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW E36 320i 1991
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
f1_sm Нейтральная репутация
про воздушную пробку это первое про что я подумал, но сколько не заполнял систему, результат один.
Не думаю что там так проблемно заполнить эту систему. Клапан откручивал полностью, запускаю двигатель, заливаю в расширительный бачок, пока с маленького клапана не начнет хлестать антифриз, потом я слегка заворачиваю клапан, чтобы выходил только воздух, и делаю перегазовку, прогоняю систему долго, потом заворачиваю клапан полностью, и завинчиваю крышку расширительного бачка. печка естейственно включена.
пока что "наколхозил" дополнительный расширительный бачок и подвёл трубку. но проблема не решена, потому что теперь антифриз выбрасывается не на дорогу, а в дополнительную ёмкость. подключил на отдельную кнопку включение вентилятора кондиционера на максимальные обороты, но это тоже как "мёртвому припарка", потому что он охлаждает в основном радиатор, который вообщем-то не сильно горячий (как я уже писал, градусов 76). но он позволяет выграть немного времени.
но наблюдения показали, что проблема похоже серьёзнее, чем я подумал изначально. где-то идет подсос постороних газов. может и прокладка гбц, или трещина, потому что в расширительном бачке постоянно булькают газы (при перегазовках более активно). запаха сильного нет, толи запах антифриза его перебивает. думаю придется везти на диагностику к мотористам, сам я тут бессилен. на выходе из выхлопной трубы присутствует небольшая сырость. масла в антифризе точно нет (как мне кажется). на предмет сладковатого привкуса из выхлопа не проверял, потом посмотрю. Но под ковриками сухо.
f1_sm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 21:45   #13
villagebro
Старпёр

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 90 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 43
villagebro Можно доверять!villagebro Можно доверять!villagebro Можно доверять!villagebro Можно доверять!villagebro Можно доверять!villagebro Можно доверять!villagebro Можно доверять!villagebro Можно доверять!
Всё это фигня, пишу 100% способ
Ставишь авто мордой вверх, вкл зажигание, печка на макс температуру. Откручиваешь пробку, целуешь дырку и начинаешь вдувать при этом откручиваешь винт и стравливаешь. Дыхалка кончилась, заворачиваешь винт и по новой. Поездишь, утром дольёшь недостаток фриза.
Старый 01.07.2016, 08:37   #14
ALEX_2568
Гуру

Обо мне Обо мне

ALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутациейALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутациейALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутациейALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутациейALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутациейALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутацией
Цитата:
теперь антифриз выбрасывается не на дорогу, а в дополнительную ёмкость. подключил на отдельную кнопку включение вентилятора кондиционера на максимальные обороты, но это тоже как "мёртвому припарка", потому что он охлаждает в основном радиатор, который вообщем-то не сильно горячий (как я уже писал, градусов 76). но он позволяет выграть немного времени.
Цитата:
Сообщение от ALEX_2568 Посмотреть сообщение

ставишь тачку мордой вверх, на бордюр например, откручиваешь пробку и винт, начинаешь заливать фриз в бачок, неспехом, наливаешь, ждешь пока уйдет и ещё подливаешь, и так до тех пор, пока бачок не наполнится до краёв и фриз не польётся с винта. Сливаешь немного из бачка, например шприцем, закручиваешь винт и заводишь авто. Ждёшь пока немного, прогреется, можно газануть из-под капота и посмотреть, чтобы текла струя фриза в расширительный бачок из отверстия под винтом, если фриз течет, то закрываешь крышку и прогреваешь до момента, пока не сработает вентилятор, что бы быстрее прогрелась лучше газовать до 4000-5000об.
Потом глушишь, ждешь пока остынет, открываешь пробку и проверяешь уровень.
Старый 01.07.2016, 08:50   #15
Shel
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 316i Compact e36 m43 1998 года
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Shel Нейтральная репутация
Крышку надо чаще менять у меня все проблемы только из за неё были
Shel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2016, 08:55   #16
eternal life
Уникум(выбери статус сам)

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1,160 раз(а) в 1,016 сообщениях
Вес репутации: 307
eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!
не очень давно столкнулся с такой же проблемой на 43 моторе... система охлаждения новая, движок по верху проверен и перебран (прокладки есна новые).
В итоге включив напрямую электровентилятор мы избавляемся от кипения, но проблему не убираем... Забили на это, чел собирался другой мотор ставить, а пока так и ездит.
ps систему умею прокачивать и ни разу проблем не было, ну кроме этой машины
Властелин сарая OOOO
eternal life вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2016, 09:03   #17
ALEX_2568
Гуру

Обо мне Обо мне

eternal life, Сань, я раз 6 прокачивал вообще без проблем, а в последний раз, когда печку менял, вообще беда, всё как у автора

Цитата:
антифриз из двигателя начинает расширяться, уровень в расширительном бачке увеличивается под крышку, и начинается активный выброс антифриза через расширительный бачок (стрелка на панеле при этом стоит ровно).Примерно за 1 минуту выброситься около 2 литров жидкости, далее стрелка смещается от вертикального положения медленно вправо. Ну и чем дальше тем хуже.
прокачал только вышеуказанным способом, и после еще раз также прокачивал
Старый 01.07.2016, 09:52   #18
eternal life
Уникум(выбери статус сам)

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1,160 раз(а) в 1,016 сообщениях
Вес репутации: 307
eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!
ALEX_2568,там прокачивалось несколько раз и по разному.
Властелин сарая OOOO
eternal life вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2016, 10:14   #19
chif.com
Местный

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E36 свапнутая на М30 3.5л
Поблагодарили 82 раз(а) в 48 сообщениях
Вес репутации: 54
chif.com Ангел во плоти!!!chif.com Ангел во плоти!!!chif.com Ангел во плоти!!!chif.com Ангел во плоти!!!chif.com Ангел во плоти!!!chif.com Ангел во плоти!!!chif.com Ангел во плоти!!!chif.com Ангел во плоти!!!chif.com Ангел во плоти!!!chif.com Ангел во плоти!!!chif.com Ангел во плоти!!!
Цитата:
наблюдения показали, что проблема похоже серьёзнее, чем я подумал изначально. где-то идет подсос постороних газов. может и прокладка гбц, или трещина, потому что в расширительном бачке постоянно булькают газы (при перегазовках более активно).
Впринципе ты сам и ответил на свой вопрос. Либо трещина в голове блока либо прокладка. Отсутствие пены в масле дает шансы что это не трещина а начало прогара прокладки, т.е. масленые каналы изолированны от охлаждения нормально а вот кольцо цилиндра прокладки прогорает и под высоким давлением выхлопные газы сквось паронит проходят к каналам жидкости, а на оборот когда машина заглушена силенок у жидкости не хватает прорваться в цилиндры. как вариант попробовать поджать голову.

Цитата:
на выходе из выхлопной трубы присутствует небольшая сырость
Конденсат в выхлопе как правило говорит о правильном смесеобразование. так что не факт что это конденсат от охлождайки.

Для пущей уверенности, плотно закрути все крышки, заведи утром машину пока холодная и через пару тройку минут пока машина сильно не прогрелась попробуй сдавить любой толстый патрубок, если он дубовый как камень от давления значит однозначно выхлопные газы попадают в систему охлаждения.
Старый 01.07.2016, 10:53   #20
nikita-E36
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Е36 купе
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
nikita-E36 Нейтральная репутация
пробуй вытащить термостат и без него поездить , а термостат покипяти , ну в чайнике например , ты увидишь как он работает , должен полностью открытый в точке закипания .

Добавлено через 5 минут
у меня кстати так и было вроде , держу 1000 оборотов , все отлично не поднимается температура , на холостых ползет в верх . это с новым термостатом , бехр , я его достал , проверить , а он ели открывается , вода кипит , а там щел маленький открытый и дальше никак ... короче купил оригинал и все стало гуд. ради интереса его покипятил , он полностью открытый даже когда вода еще не начинала закипать
Старый 02.07.2016, 21:32   #21
Djak
Местный

Обо мне Обо мне

Автомобиль: bmw 320 m50b20 s1 93г
Поблагодарили 30 раз(а) в 30 сообщениях
Djak Репутация ниже среднегоDjak Репутация ниже среднего
может и антифриз какой быть, ониже тоже разные, если лить у которого высокая температура закипания думаю воопше проблем небудет
Djak вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36