![]() |
#501 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 27.12.2010
Поблагодарили 109 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() |
Пригласил знакомого на пробные съёмки. Машина не без косяков, но очень чистая, что внутри, что снаружи.
![]() Внутри "Пиано лак", но есть диссонанс с ручкой КПП - светлое дерево. "Пиано лак" купил и поставил, ручку не нашёл. Технически состояние... нутыпонел, есть куда вкладывать инвестиции. ![]() Правда ничего такого что влияло бы на скорость. У нас очень дорого содержать такой авто. Это машина выходного дня. Я её купить хотел, но... потом расхотел. Машина из местного БМВ клуба. В целом одна из самых эффектных.
Sponsored Links | |
|
![]() |
#502 |
Старпёр
Обо мне
![]()
Пока спорили у PaulD в БЖ о том какие пыльники бывают под моторным отсеком, я быстро поменял колечки 17 22 2 245 358 которые герметизируют трубки радиатора охлаждения масла возле масляного стакана.
Не снимал впуск, ни сам стакан. Подобрался ключом на 13. Пытался карданчиком и трещёткой, но не получилось. Такие вот колечки. Стоят по одному евро каждое, на дилере. Навар 10 000%? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Старые: ![]() ![]() Колечки Нр 6. http://ru.bmwfans.info/parts-catalog...ne_oil_cooling Последний раз редактировалось 318tds; 05.10.2016 в 21:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#503 |
Старпёр
Обо мне
![]()
Заменил я колечки и , естественно, пролил масла на пыльник, на мотор и на кузов.
Протёр тряпочкой, куда смог дотянутся, но надо будет подкапотку помыть брандспойтом. ![]() Для бани залепил термоизоляцию где пластиком, где фольгой, ибо специально обученные товарищи на мойке всегда её рвут напором. Надоело её постоянно менять. ![]() ![]() Добавил по шурупу в подкрылки, в предназначенные для этого места. Там их вообще-то быть не должно, т.к. подкрылки держаться на пластмассовых гайках что закрепляют контактную группу АБС/датчик тормозных колодок. Но часто при снятии подкрылков пластиковые упоры под этими гайками не замечают и ломают их. Потом годами ищут источник дребезжания. ![]() Ну и закупился малёха для небольшого ТО. Цена вопроса в международных единицах измерения 35 евро. Масло , якобы бельгийское, Ардека. Соответствует ЛЛ01. ![]() Фильтр Викс, чтобы "тонко" протроллить PaulD. ![]() На крайней замене я ставил Манн, привезённый из ЕС. Но мой НЗ хороших расходников скинчился и теперь радуюсь тому недорогому что есть в продаже. ![]() ![]() ![]() Колечки медные. ![]() И датчик включения заднего хода. Якобы итальянский, но скорее всего "кетай". ![]() ![]() В связи с этим появились вопросы. 1. Для чего нужны медные колечки? В крайний раз механ пытался стыбзить из манновского комплекта медные колечки и поставить алюминиевые. Я его, паскудника, словил. Чем медь лучше, в данном случае, или они механу приглянулись по каким-то своим соображениям? Посмотрел оставшийся от 318тдс фильтр и там одно колечко медное(наверно на картер) и другое алюминиевое или из другого светлого металла. В отличии от стальных шайб, медные и алюминиевые обладают большей пластичностью при перепадах температуры. Но может у кого-то есть конкретный опыт? 2. Для чего пластиковое кольцо на датчике включения заднего хода? Ставить вместе с ним или выкидывать? Видел датчики и без этого колечка. ![]() 3. Когда я снимал свой датчик, родной, то он был в масле. Я его почистил и вернул обратно. Огни заднего хода включались, но зимой глючили сильно - то включались, то нет. Да и в жару тоже стали моросить. Масло вроде не из мотора, значит из коробки. Может этот датчик на прокладку поставить? 4. Предложили за 20ку евро залить присадку С60 на базе Фуллерена от Бардаль. Кто-то пробовал, или очередной супротек? ![]() Pron с mObile.de: Оффтоп
- Учение… Коперника… по-Вашему, хлам?! - Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца. - То есть… то есть… как - допустим?! Последний раз редактировалось 318tds; 08.10.2016 в 14:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#504 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 19.08.2015
Автомобиль: Е36 325TDS 10.1993
Поблагодарили 120 раз(а) в 114 сообщениях
Вес репутации: 57 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
318tds, одно под болт стакана другое под болт сливной. Медь скорее для того чтобы при затяжке не сорвать болт. Она пластичнее алюмишки и даёт больше усадку, плюс не рвётся как алюминий.
А там одним фрицам известно, почему медь ![]() Почему 6л масла только? Как поменяешь напиши наблюдения ![]() Опять мне М-кой сон испортил ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Болт на патрубках выкручивается норм, а вот закрутить его тот ещё гемор ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#505 |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 20.02.2010
Автомобиль: BMW, e36 , 95'
Поблагодарили 1,259 раз(а) в 1,108 сообщениях
Вес репутации: 276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
заливад - результат конкретно у меня , минус 20 евро
![]() Хотя есть видео и прочее - очень познавательно! |
![]() |
![]() |
![]() |
#506 |
Старпёр
Обо мне
Знаю, сам всё меняю. Один раз отдал механу и даже тогда меня попытались наколоть на кукан.
![]() Ещё литр был до того. Ещё думаю, может пол литра Бардаковской присадки залить? Она, цуко, как канистра Ардеки стоит. Иногда лучше 2 раза масло поменять, чем лить шарики углерода в миллионник. Крайний раз залил ЛиквиМоли, типа немецкое. Никаких особых ощущений не было, кроме того что дороже "бельгийского" раза в два. Зимой запускался и ездил без проблем. После замены показалось, что двиг работает тише... ну, это всегда так - после любой замены кажется что двиг тише. Пока масло свежее. Единственный раз, когда ощутил приход, было когда залил Мобил 1 Ралли Формула 5В50. Я его и в Зантию лил, там турбо-бензин. Но это было в других краях и при другой погоде. ![]() В тему. Я за такой немецкий кольхозен. ![]() Там всё норм. Надо было сразу накидной на 13 в руки брать, а не карданчиком болт валять. И подход делать с левой стороны стакана, а не с правой, как я пытался карданчиком и трещёткой. Ты от трактора подбирал колечки, не? Дорогие они для двух кусков не особо технологичной резины. ![]() А что с кольцом на датчике включения реверса, никто не в курсе? Добавлено через 2 минуты Аха, сенькьс. ![]() У них не Мавроди гендиректором подрабатывает?
- Учение… Коперника… по-Вашему, хлам?! - Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца. - То есть… то есть… как - допустим?! Последний раз редактировалось 318tds; 12.10.2016 в 17:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#507 |
Профи
Обо мне
Вес репутации: 57 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
318tds, универсальный набор для десятка тракторов. А так в строительном магазе продаются по 5р за штуку
![]() Добавлено через 33 секунды За жабу не в курсе |
![]() |
![]() |
![]() |
#508 |
Старпёр
Обо мне
![]()
- Учение… Коперника… по-Вашему, хлам?! - Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца. - То есть… то есть… как - допустим?! Последний раз редактировалось 318tds; 08.10.2016 в 22:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#509 |
Старпёр
Обо мне
![]()
Померились шпагами с Супербом. Двигун не знаю, коробку не знаю. Без опознавательных знаков. Он газанул на светофоре, пригласил на дуэль как бы.
Шкода такая: ![]() Шофёр может подумал, что старый немытый бумер, унылые диски, наверно с ремонта приехал и завтра на ремонт уедет. Надо унизить старое корыто. Номера у него какие-то оленьи были, гос или другие "ценные". Борзометр у таких зашкаливает. ![]() На первых метрах он вышел вперёд, даже где-то на корпус, но когда у меня закончилась вторая из его корпуса осталась одна треть. На следующей скорости я его обогнал и далее он решил не испытывать судьбу против непривлекательного "коня педального", ибо стрелка на спидометре стала переваливать за 140. В городе. Рапира его оказалась кухонным ножом. ![]() Я ещё с штурманом рядом был, а шкодник был один. Как не помыть скакуна после таких испытаний? ![]() Наружка и подкапотка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подкапотка мылась с целью узнать, не капает ли с новых колечек. Пока не капает. Клейкая фольга оказалась действенным средством против специально обученных людей с мойки. Поэтому уплотнил ещё одним слоем. Благодарочка коню. ![]() Был на дилере, который у нас называется официальным импортёром почему-то, спрашивал за крепления на оригинальные задние брызговики. 10 Евро комплект. И продаются только комплектом. И только под заказ.
- Учение… Коперника… по-Вашему, хлам?! - Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца. - То есть… то есть… как - допустим?! Последний раз редактировалось 318tds; 09.10.2016 в 22:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#510 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 02.06.2008
Автомобиль: X3 E83
Поблагодарили 124 раз(а) в 83 сообщениях
Вес репутации: 55 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще отлично выглядит подкапотка, да и сама машина тоже.
![]() |
![]() |
#511 |
Старпёр
Обо мне
Если не брать сильно во внимание красный силикон от предхозов, который торчит из всех щелей на движке, кетайские фары и фонари с туманками, одну опору движка от дизельной Е46 и недавний "гнутый" кузовной ремонт, то загляденье.
![]()
![]() |
#512 | |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 02.06.2008
Автомобиль: X3 E83
Поблагодарили 124 раз(а) в 83 сообщениях
Вес репутации: 55 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
![]() |
![]() |
#513 |
Старпёр
Обо мне
Главное тщательно присмотреться.
![]()
![]() |
#514 |
BimmerfanatiC
Обо мне
![]() Регистрация: 06.03.2008
Автомобиль: и мотоцикл BMW
Поблагодарили 1,906 раз(а) в 1,032 сообщениях
Вес репутации: 282 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пфф, я такого шкодаря гусём ушатал прошлым сезоном. В узел крыло переднее левое завязал и фару расколотил. У себя зеркало поправил и руль ровно выставил. Ну и вечером подлечил пострадавшее самолюбие алкоголем всяческим. Ни о чём шкодарь оказался, хлипенький
![]()
![]() |
#515 |
Старпёр
Обо мне
Я на фулл контакт не пошёл и не желаю.
![]() Так, пробежались рядышком. Может у него самовар 1.4л под капотом был, а я громко радуюсь за себя и за коня. У них-то и 3.6л бывают... ![]()
![]() |
#516 | |
Старпёр
Обо мне
![]()
Товарищ с форума спросил в привате про холодный впуск, кулёк и охлаждение масла на 325тдс.
Обнародую инфу с фотами, может ещё кому-то пригодится. По впуску холодного воздуха всё понятно без фот. Охлаждение масла и кулёк. Трубки идут от масляного стакана(внутри него фильтр масляный ![]() генератора. ![]() Проходят над геной. ![]() К гене трубки крепятся слабенькими скобками из пластика. При замене колечек крепления трубок к стакану эти скобы развалились. Я сделал временное решение из остатков и двух хомутов. Закажу токарю-фрезеровщику алюминиевые. ![]() До меня испаны их на клей поставили. Я на всякий случай закрепил хомутом после покупки машины. Внизу слева, какие-то белые следы под шайбой и вокруг пластика, похожие на клей ПВА. ![]() После гены трубки идут вниз к радику охлаждения масла и там крепятся скобой к радику. Скоба алюминиевая, как и под масляным стаканом, колечки герметизации одинаковые. ![]() Фото скоб крепления трубок к стакану и к радику есть выше. https://s12.postimg.org/w54zhcoul/DSC00438.jpg Трубки крепятся к основанию стакана скобой, что выше на фото, через болт на 13. ![]() Радик охлаждения масла крепится под основным радиатором охлаждения двигателя, за кульком. ![]() Вид снизу: ![]() Радик масла и кулёк крепятся к основному пакету радиаторов через свои специальные крепления. Изображение в ЕТК не соответствует реалу. http://ru.bmwfans.info/parts-catalog...ne_oil_cooling Трубки охлаждения масла крепятся к радику охлаждения масла со стороны водителя, а не пассажира. Кулёк в ЕТК: http://ru.bmwfans.info/parts-catalog...e_air_cooling/ В реале так: ![]() Размеры, кулёк оригинал: ![]() for OE number: 2244740 Length: 515 mm Width: 127 mm Depth: 40 mm Version: produced by BEHR Item no. Hella: 8ML 376 723-091 Item no. NRF: 30414 Weight: 2,1 kg ТДСники стремятся увеличить кулёк, поменять тру ориджинал на более развитый афтермаркет: ![]() Т.е. тратить деньги на весь пакет оригинал с крепежом не вижу смысла. Даже б.у. Но тут хозяин барин. Смотреть в сторону 318тдс даже не стоит, там другая конструкция охлаждения - теплообменник прикручен к стакану. http://ru.bmwfans.info/parts-catalog...em_oil_filter/ Охлаждение масла 325tds не очень эффективное. В пробке и в простоях на ХХ обе трубки горячие. Возможно на это как-то должен влиять пропеллер кондея. Он у меня словил клина. Я его пару лет назад менял. Прежний тоже заклинил. В связи с чем вопросы. Может так и должно быть, пропеллер должен крутиться только по команде ЭБУ, а на скорости должен стоять неподвижно? Кто-то разбирал его, можно отремонтировать, или он такой - в него всегда будет попадать грязь и вода? Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=8-5tBsNxWwg Интересно, сколько продержится Евген против бананотеха? Женя, бабки не пахнут. ![]() Значит бородача назвали "опсосом"? ![]() Оффтоп
- Учение… Коперника… по-Вашему, хлам?! - Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца. - То есть… то есть… как - допустим?! Последний раз редактировалось 318tds; 16.10.2016 в 11:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#517 |
Профи
Обо мне
318tds, про зашквар не понял.
![]() Все каналы на рекламе держатся, тут уже ничего не по делаешь. В 740 засунуть JZ ![]() А Жорка вляпался с М5. Ведро за такие бабки.... Мониторил недавно авито в Краснодаре за лям куколка продаётся. А тут ведро за 800. За 800, Карл!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#518 |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 20.02.2010
Автомобиль: BMW, e36 , 95'
Поблагодарили 1,259 раз(а) в 1,108 сообщениях
Вес репутации: 276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
DieselPower, да пофиг с Жорой, главное что подкапотка чистая у товарища - а чистота, это залог здоровья!
|
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
![]() |
![]() |
#519 |
Профи
Обо мне
PaulD,
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#520 | |
Старпёр
Обо мне
Жорег не тру.
Там накидали комментов с бмвклуба. И про JZ, и про требухотехнический состав.
Да, но прежде чем рекламить котлеты, надо убедиться что это не бананы. Блоггер не несёт ответственности за продукт. Только к рекламе надо добавлаять "За последствия не несу ответственность. Заливайте на свой страх и риск." ![]() Жоrик говоrит одно, а делает дrугое. Он хитrый евrей(осторожно, много нехороших слов). Сейчас ТД это шлам, дым и запах. Через год М50Д будет "самый динамичный авто". Куколка пока не подойдёшь ближе. ![]() Я подходил к разным куклам. Пикапер, чё. ![]() ![]() ![]() Это чудо было в Бильбао. Не испугал даже даже великий спойлер на крышке багажника. Позвонил, ответил молодой гонщег. Вот он меня испугал сильнее спойлера. На все вопросы о машине пацан отвечал: - No lo se, hombre. Чувак, я ничё не знаю... С машинами из Бильбао у меня воспоминания не очень. Я туда съездил за универсальным Саабом 9-5 на турбобензине. Посмотрел, покатал. Договорился завести деньги на второй день. Приехал, звоню хозику. Он не отвечает. Звоню много. Он не отвечает. Я обратно домой. Звоню с другого тела, он отвечает и оказывается за ночь цена на Сааба выросла на 3 штуки Евро. Обматерил. Через месяц встретил его на дороге, я на красном ТДСе в ///М пакете. Он узнал и моргнул фарами. Я моргнул кулаком. ![]() Потом поехал смотреть другое диво, на спортсалоне. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пару дней вызванивал. Договорились о тест-драйве. За спорт салон готов был простить многое - коврики "рэйсинг", разбитое крепление радиатора, "слики", EGR, порванные чехлы на ручнике и ручке КПП и т.д. Кроме пятерения мотора. Хоз сказал(как обычно), что там один датчик заменить за три копейки и "тодо бьен, тио". Не убедил. ![]() ![]() Оффтоп Ну, и на этот лайнер тоже клык точил. Оффтоп Вконец моё нынешнее ведро "хобби" нашло меня. Добавлено через 17 минут Цитата:
![]()
- Учение… Коперника… по-Вашему, хлам?! - Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца. - То есть… то есть… как - допустим?! Последний раз редактировалось 318tds; 10.05.2017 в 18:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#521 |
Профи
Обо мне
318tds, само собой десятилетний автор не будет без косяков. Тем более с 500+ кобылок
![]() ![]() А АнтошаГрузовик недавно обосрал кузов F30, да и машину в целом ![]() Добавлено через 55 секунд Фото завтра гляну, вставать до ПК лень, а Ведроид не грузитт ![]() Добавлено через 1 минуту Читал его группу вк. Видел комменты. Адекватных мало. Все за 2J/3UZ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#522 |
Старпёр
Обо мне
![]() |
#523 |
Профи
Обо мне
318tds, я подписался на канал когда 7ку купил. А после прочитанного ушёл к х...ушёл в общем
![]() Добавлено через 9 минут Оффтоп |
![]() |
![]() |
![]() |
#524 |
Старпёр
Обо мне
![]() |
#525 |
Профи
Обо мне
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|