|
|
#1 |
|
Новичок
Обо мне
Автомобиль: e36 compact
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Компакт для зимнего дрифта
На сегодняшний день, дисциплина "Зимний Дрифт" набирает обороты и становится всё более популярной. Меня это тоже не обошло стороной, но ездить как все на жигулях Я не могу, мне с ними сильно не везёт. Поэтому Я купил некруху БНВ. Начну с того, что кузов у меня Compact и это совсем не приговор, это даже огромный плюс. Объясню почему: передняя подвеска компакта точно такая же, но вот задняя подвеска уже стоит от е30. И что же это даёт? Во-первых простота, всего лишь по 1 рычагу. Во-вторых дитоли от е30 найти проще и они на порядок дешевле, по сравнению с е36 купэ. (Седан вообще не рассматриваю, потому что лично для меня важны 2 двери и багажник) Подытожу. Покупая компакт, мы имеем ту же самую е30, только более современную и в передней подвеске раздельный кулак. Про подвеску: Решил не оставлять родные амортизационные стойки и поставил койловеры. Так как бюджет у меня был сильно ограничен, то решил, что возьму самые дешёвые койловеры на авито от любой машины и просто приколхожу их в BMW. Вы сейчас можете сказать, что зачем это нужно, на e36 много вариантов бюджетных койловеров болтон. Да, может они и есть, но они всё равно выйдут дороже 10к и скорее всего будут не фуллтапы, так как фуллтапы на порядок дороже. Чтобы они встали в компакт, мне пришлось переварить передние сапоги. ![]() Я срезал нижнее ухо и оставил верхнее. к нему только пришлось приварить пару шайб, чтобы оно плотно прилегало к кулаку Чтобы не тратить время и не изготавливать пластину, Я срезал кронштейн с родной стойки и приварил его. Не претендую на сварщика года, варю как умею. Держится всё намертво, на 10000% уверен в этом соединении. Уже испытано в самых сложных условиях, на огромной скорости влетал в ямы, гнул передний колёсный диск, но сварным швам на стойке вообще пофиг. Болезнью по красоте сварных швов не страдаю. Не в мюзей мне это ставить. ![]() ![]() От сапога к кронштейну Я кинул ещё 1 пластину, которую сделал из стальной полосы, фото к сожалению не сделал. ![]() верхняя опора подходит кстати :D Так как Я мог менять угол наклона нижнего кронштейна при сварке, то решил сразу сделать развал на глаз. Получился он по итогу 4 с половиной градуса естественно одинаковый. ![]() до начала регулировок. С сидячим человеком на водительском. В пустой машине развал чётко одинаковый. Закончил Я работу по передней подвеске тем, что установил родной стабилизатор поперечной устойчивости от компакта, его толщина 23,5мм. Обошёлся он мне всего лишь в 500 рублей со всеми крепежами. В общем то что нужно. Перейдём к задней подвеске. На хонде как и на е36, раздельные пружины, поэтому здесь всё встало болт он. Единственное, что Я поменял это амортизаторы, потому что мне приехали дохлые. Я поставил самые дешёвые от лансера по 900 рублей каждый, газовые. Их длины как раз хватило, чтобы сжать койловерные пружины с нужным преднатягом. ![]() можно сбить\срезать чашку под пружину, но она ничему не мешает поэтому не стал тратить время. Всё работает идеально, не мягко, не жёстко, не пробивает. Лично для меня это идеально. В меру низкая и с отличной управляемостью. Далее идёт мотор. Здесь m43b16 102 лошади, которых хватает с головой. Несколько бнвводов офигели и не верили своим глазам, что можно так ехать с этим мотором, но факт остаётся фактом, его хватает. Его Я только обслужил, поменяв масло, устранив течи и заменив антифриз. По рулевому. Родного выворота хватит чуть ли не для красноярского кольцо. Имхо большой выворот может сыграть злую шутку и только замедлять вас (Я говорю только про зимний дрифт и свои ощущения). И на родном вывороте Я достаточно легко могу ехать под 90 градусов с приличной скоростью без разворотов. Насос гура у них болезнь поэтому Я поставил новый китайский MSG BW003 (вроде) проехал уже на нём почти 5000, больше половины этого расстояния в заносе на больших оборотах, ничего не развалилось. Задний редуктор. По хорошему нужна блокировка, но для меня она дорогая. Поэтому Я тупо его заварил. P.S. На е30 продаются новые блокировки в редуктор не за очень большой прайс в районе 15-20к. Ещё 1 плюс в кузов компакта. Тормоза родные, сзади вообще барабаны. Ручник родной, просто подтянул. Если про что то забыл рассказать, то это рассказано в видео. Думаю на этом всё. Жду холивара по поводу того, что компакт не машина и тд :D |
|
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 8
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: е36 м43
Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
korchavin, приветсвую!
Повседневно машина не ездит? Это я к тому, как с заваркой в редукторе по городу ездится? |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
Обо мне
djoniknk, Езжу каждый день. Проблем никаких не испытываю, по трассе без проблем, в поворотах без проблем. Не застрял ни разу, хотя и заезжал на сугробы, которые выше порогов. Радиус разворота чуть поменьше стал, но всё равно везде помещаешься. Парковаться на сугробы стало посложнее, в том плане, что тебя может снести не по то траектории и придётся ещё побольше потыркаться (но не факт, что без заварки намного лучше было бы). При обычной парковке на асфальте, если умеешь парковаться, то с 1 раза заедешь как и раньше, только ехать ей чуть посложнее будет в плане того, что 1 колесо ей надо будет пробуксовать.
В общем нет этих баснословных разворотов в любом повороте и при любом нажатии на педаль газа. Мне кажется про такое говорят люди, которые на заварке никогда и не ездили. С заваркой Я её наооборот даже больше стал контролировать, она стала более стабильной. В поворотах держак даже появился, что на самом деле логичней. 2 колеса сложнее провернуть чем одно (у меня маломощный мотор, читаем внимательней, утверждаю только за эту компоновку) P.S. Говорю именно про зиму, летом ещё не ездил. |
|
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 2
|
|
|
#4 |
|
Гуру
Обо мне
Автомобиль: Калининградский бегемот
Поблагодарили 684 раз(а) в 489 сообщениях
Вес репутации: 196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
korchavin,
классная тачка бэха компакт 1,6л - особенно зимой!)
|
|
|
|
#5 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Е 46 316 ti 2002 мех, Е34 М50 мех
Поблагодарили 507 раз(а) в 419 сообщениях
Вес репутации: 109 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Atoxa, ОН, ОН заставил компакт ехать боком
|
|
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#6 |
|
Модератор
Обо мне
Автомобиль: E61
Поблагодарили 866 раз(а) в 704 сообщениях
Вес репутации: 233 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Компакт очень легко едет боком если кто не знал
И баланс на нем держать попроще
|
|
|
|
#7 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: В поиске очередной БМВ!))
Поблагодарили 73 раз(а) в 64 сообщениях
Вес репутации: 86 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Определённо лучше жЫгулей) Продолжение будет? Видео пятаков?)
|
|
|
#8 |
|
Новичок
Обо мне
Stalker36, будет немножко. Пока что скилл набиваю. Съездил в Мячково, улетел дальше всех в сугроб и поехал домой :D позже опишу, почему это произошло.
Видео пятаков можно точно не ждать, потому что это супер медленно, уныло и просто. Поэтому пару кадров с улицы. https://youtu.be/R4CyECjTxvk https://youtu.be/RSiQW9xpzHM https://youtu.be/AaqNbNjlP_Q Последний раз редактировалось korchavin; 18.01.2019 в 13:49. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Е 46 316 ti 2002 мех, Е34 М50 мех
Поблагодарили 507 раз(а) в 419 сообщениях
Вес репутации: 109 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
korchavin, а где такая улица?
Надо бы тоже попробовать, может и я так смогу))) |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Новичок
Обо мне
Съездил в 1 раз на любительские соревнования. Ну кароч скилла у меня ещё совсем нет. По машине: надо мишлен в круг, потому что если он спереди, не хватает скорости ехать, а если сзади, то сносит морду из-за бОльшей скорости и плохой резины. Буду покупать ещё пару. И Я бы колею расширил. А так всё норм, ездить реально
![]() https://youtu.be/wJjdhv33gTs https://youtu.be/d4xIdgw6KWY https://youtu.be/iCnbATUz3KA |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: e30
Поблагодарили 256 раз(а) в 182 сообщениях
Вес репутации: 62 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Те блокировки встают на любой 168 редуктор, вне зависимости от того, где он стоит - в е30, в е36 компакт или е36 седан /купе/универсал. Лично проверено. А так интересный бортовик, почитаю! Колесные базы компакт е36/е30 не сравнивали?
|
|
|
|
#13 |
|
Новичок
Обо мне
Hirus86, интересная информация.
е36\е30 не сравнивали, но мерили с жигой, марком и супрой - у бэхи больше |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: e30
Поблагодарили 256 раз(а) в 182 сообщениях
Вес репутации: 62 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вышел спор, насколько компакт устойчив из-за более короткой базы. По сравнению с седаном. Добавлено через 47 секунд ну если ты имеешь ввиду тольяттинские АВТ блокировки. Хотя других новых я не видел.
|
|
|
|
#15 | |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: BMW 325i E36
Поблагодарили 48 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
То что на 36 база больше чем на 30 позволяет увереннее ехать в затяжных дугах и легче контролировать машину,но усложняет маневрирование по затычным трассам, замедляет перекладки. То же самое в сравнении жигуля и Е30 А вот то что общая длина кузова компакта меньше чем у седана - это позволяет ему чуть быстрее перекладываться и иметь меньшую инерцию. Но не профпилоту не даст никакой разницы А вот подвеска задняя на Е30 и компакте просто Сейчас я бы уже взял в зиму Е36 (седан) и выпилил по максимуму для зимы, чем мучиться с Е30
|
|
|
|
#17 |
|
Гуру
Обо мне
Автомобиль: е91 м47 и е36 Cabr
Поблагодарили 652 раз(а) в 526 сообщениях
Вес репутации: 170 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
#18 |
|
Новичок
Обо мне
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Гуру
Обо мне
Вес репутации: 170 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Независимая подвеска – это такая подвеска, в которой колеса одной оси не связаны друг с другом, и изменение положения одного колеса не оказывает влияния на другое.
Добавлено через 2 минуты По сути это лучшая управляемость, и более комфортная езда. Балка будет дешевле в обслуживании, тк проще Добавлено через 1 минуту Опять же все зависит от того, что нужно получить от авто Добавлено через 6 минут И привязана к балке
|
|
|
|
#21 |
|
Гуру
Обо мне
Дел
Добавлено через 17 минут Да подзапямятовал че-то, там колесо к рычагу идёт
Последний раз редактировалось Maxximka; 12.02.2019 в 01:08. |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: 328i 01.09.1992 Седан
Поблагодарили 772 раз(а) в 709 сообщениях
Вес репутации: 124 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
Maxximka, компаГТ все равно лучше туринга
|
|
|
#23 |
|
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
Поблагодарили 1,160 раз(а) в 1,016 сообщениях
Вес репутации: 308 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
kyxten, чем?)
|
|
|
#24 |
|
Гуру
Обо мне
Лично для меня и моих целей, туринг- лучший
|
|
|
|
#25 |
|
Новичок
Обо мне