|
|
#26 |
|
СуперБизон
Обо мне
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 94 ![]() |
Кстати... а что-то все забыли указывать в своих расходах: ручка или автомат... На автомате расход на пару литров выше всегда вроде... :?
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: E55 AMG
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 65 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#28 |
|
Новичок
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Coupe
Все таки заменил лямбда зонд еще во вторник (поставил БОШ от ВАЗ 2110) сегодня летал по привычному маршруту расход пришел в норму.
|
|
|
#29 | |
|
Профи
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
#30 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 633 раз(а) в 425 сообщениях
Вес репутации: 151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня М43 1,8 литра, сейчас расход по городу 14-15 л.
Летом 11-13 л. Зависит от того, как давить на гашетку. Раньше было меньше 10. Что стало, не знаю. Ездил на диагностику, ничего не показало, все в норме. Забил на это, говорят, БМВ старые все хавают, не вылечишь. :roll:
|
|
|
#31 |
|
Новичок
Обо мне
Вячеслав
У меня ручка по трасе 7-8л. на 100км в зависимости от скорости. По городу 8-9л. на 100. в зависимости от стиля езды . А у друга на 316 и того меньше. Так что проверь все о чем говорилось выше а после делай выводы.
|
|
|
#32 |
|
Ветеран
Обо мне
Вес репутации: 151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Oleg D
Все, о чем говорилось выше проверено не по одному разу, - не помогает, я с этим еще 1,5 года назад мучился, а теперь забил. А расходомер у меня при резком нажатии на гашетку на любой передаче улетает за 30 л.
|
|
|
#33 |
|
fman
Guest
Обо мне
|
Сегодня замерил на своей первый раз бензин. Взял среднее после 350 километров... Ужаснулся. Учитывая что я не часто давил на вонючку... 14,3 литра в среднем вышло! М43, ручка. 93 год. Фак. :roll:
|
|
|
|
#34 |
|
Профи
Обо мне
я тут вот про что вспомнил, был какое то время лансер шестой 1,3 на палке, жрал по городу 8мь, по трассе 5,5л чума аппарат, 170тыс движек пробежал, так и не задымел, хотя я его гонял и в хвост и в гриву 8)
|
|
|
#35 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поменял я свечи, поменял фильтр, - ситуевина не изменилась, - расход 14 литров. на диагностику в фирменный сервиз привез, - подключили к компу, - говорят - новорожденный! Я спрашиваю, мол, орет и ходить не может, - смеются, отвечают живчик совершенный, все в норме. Пробег у меня 138 тысяч, механика. Фиг его знает, говорит мастер, - скорей всего - бензин говеный в город завезли да и масло уже менять пора. Так что не парюсь пока, А только уточнить хотел, - кто тут ставил ЛЯМБДУ с десятки? Сильно переделывать или подходит и так?
|
|
|
#36 | |
|
Ветеран
Обо мне
Господа, я, как только взял свою машинку, она была 4 месяца из Германии, жрала по городу 9,2-9,8 литров на сотку, это если давить нормально, причем если давить на полную, никогда больше 11 литров не получалось израсходовать.
Потом года через два расход подскочил до 12 литров по городу при достаточно спокойной езде, я заволновался, стал все проверять, заменил свечи, топливный фильтр, масло, масляный фильтр, воздушный фильтр, естественно все оригинал поставил, - не помогло! Поехал на диагностику, - к официалу, сказали все отлично ошибок нет. Расход понемногу увеличивался, я поехал к другому официалу, сказали все отлично, типа забей, старые БМВ все жрут топливо. Расход тем временем прогрессировал, я поехал в Юнит на Дмитровке, рассказал всю историю, они говорят, свечи, говорю свечи менял - оригинал, они - это тогда лямбда или кат. Проверили, говорят лямбда в порядке, кат тоже. Ошибок по двигателю нет. Лямбду проверяли каким-то осциллографом что ли, не помню. Кат манометром проверяли. Говорят, не может быть такой расход, все в порядке. Я и забил с тех пор на расход. Теперь расход составляет 14-15 литров 95 бензина по городу при езде а ля пенсионер. При активной езде, особенно, когда с кем-нибудь сцепишься по-злому, расход доходит до 30 литров на сотню. Что это? Думаю, в натуре старые БМВ все жрут. Это вам не узкоглазые. Цитата:
|
|
|
|
#37 |
|
Новичок
Обо мне
iero
Проблем особых с заменой лямбда зонда с 2110 нет единственное нужно переставить фишку для этого нужно отрезать провода так чтобы они были разной длинны для того чтобы одеть защитную оболочку. Цвета проводов один в один.
|
|
|
#38 |
|
Завсегдатай
Обо мне
ОЙ, спасибо! Фишку я перепаяю, это не проблема, я думал, - резьба другая или вообще габариты-форма не те. Электрические параметры, как понимаю одинаковые
А по поводу старых машин, которые жрут... Чудес не бывает. Если компрессия в норме, клапана открываются и закрываются вовремя и на нужный зазор, а инжектор писяет бензином туда и тогда, когда надо, мотор должен кушать столько, сколько обещает завод-изготовитель. От года выпуска и пробега это не зависит. Был у меня Запорожец, еще в институте. Было ему тогда всего 10 лет, как сейчас моей трешке. Кушал 7-10. трасса-пробки. так и должно быть. Был Поло Классик 1,4 , ел 7,5-9, а пробега было 160 тыс. Был Фиат Уно 1,1. Карб. Пробег неизвестен, год 1985. Ел 7-9. Был Фиат 125. 1,5 1973!! год, расход 8-10. Хонда Аккорд 1986, 1,5: 7-9. Субару даже один был. редчайший экспонат "РЭКС" объем 550 кубиков, два циллиндра, 4 двери. тот вообще 4 литра хавал, Игодик у него 1980 был. Одним словом возраст непричем, главное состояние. Нужно искать лажу
|
|
|
#39 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 45 ![]() |
а вот у меня по оч. большим пробкам в Москве берет 18 на сотню, при средней загруженности дорог - 16, а на трассе - 10-11 на сотню.
недавно был на диагностике, ошибку выдает только расходомер воздуха, посоветовали заменить, но я пока не решился, все же дорогая штуковина!
|
|
|
#40 |
|
Ветеран
Обо мне
Ребят, кто менял, что нужно для замены лямбды?
Только эта приблуда с хвостом под номером 22? http://www.elcats.ru/bmw/details.asp...secid=AC0000BC Или еще что? Шайбы или кронштейны? Как делать? Надо ли скидывать клеммы аккумулятора? Какой момент затяжки этой лямбды? Реально ли ее выкрутить, если она лет 5-6 не менялась? Как проверить манометром давление в кате? Где взять переходник вместо лямбды? Чем нагнетать давление и какой манометр нужен спецовый или колесный покатит? Какое д.б. давление, если кат не забит? Задолбался реки бензола лить, решил поменять лямбду, вдруг поможет.
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#41 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 57 ![]() |
Вячеслав
Откручиваешь разъем, выкручиваешь лямбду, вставляешь новую лямбду и разъем и всё! ничего больше не надо... У меня выкрутилась достаточно легко (3 года точно не меняли). Клеймы не сбрасывал, ошибку не стирал - на сервисе сказали сама сотрется! Про остальные вопросы не в курсе. З.ы. расход выше 10 мне только снится :-) |
|
|
|
|
|
#42 |
|
Профи
Обо мне
Вячеслав, выкрутится без проблем, остальное почитай тут: http://www.e36club.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11770
|
|
|
#43 | |
|
Старожил
Обо мне
Вес репутации: 48 ![]() |
Цитата:
Как то капались под капотом и забыли присоеденить фишку от расходомера и завели машину. Завелась и работала как обычно без всяких перебоев = значит накрылся расходомер? А почему тогда на всех диагностиках не дает ошибку? (был а Баварии, МАДИ, инжекторкар и еше где-то).
|
|
|
|
#44 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 45 ![]() |
а это могут быть глюки в проводке, мне када делали диагностику, то несколько раз прозванивали концы проводки, иначе могут быть ложные ошибки, но даже после этого диагностика показала что расходомер выдает ошибку.. значит он сто пудова не работает.. ??
|
|
|
#45 |
|
Завсегдатай
Обо мне
А можно ли фото фишки расходомера? Это справа сразу после воздушного фильтра сверху? Мотор 2,0 М52.
|
|
|
#46 |
|
Старожил
Обо мне
Достал я эту фишку, никаких изменений в работе двигателя. Но когда обратно вставляю разок дергается(типа оборот падает на 1сек. и обратно). что это значит? живой?
|
|
|
#47 |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() |
А я был приятно удивлён расходом.Когда загорелась лампочка налил на АДЖИПЕ на 1000руб 45.6литров 98го и проехал до следующего загорания лампочки 430км.В пробки правда не попадал,но тапку давил нормально 8)
|
|
|
#48 |
|
Старожил
Обо мне
Я бы тоже был бы крайней степени доволен если б у меня был такой расход.
У меня стоят 2 лямбда СИМЕНС, менять их это примерно 200$. Есть ли им замена как на БОШ вазовская?
|
|
|
#49 |
|
Старожил
Обо мне
|
|
|
#50 |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() |
А у меня вообще лямбды нет.И не было.А как говорил товарищь Сталин нет человека-нет проблемы :lol:
|