![]() |
#26 |
brick
Guest
Обо мне
![]()
|
Хронология следующая:
приехал на стоянку, включил сигнализацию и ушел, через часа 3-4 пришел не зводиться... позвонил другу, он приехал с этим самым ампер/вольтметром, посмотрели заряд аккумуляторной батареи (АБ): между 8 и 9В. Нашли мужика на жигулях, поставили к нему АБ зарядили до 12.5В. Поставили назад в машину, завели, минуты 3-4 все было ок, потом потускнела приборная панель и тачка заглохла. Поставили другой аккумулятор, завели, доехал до дома(около 20 мин.) выключился мафон и потускнела приборная панель. Потом читал что на форуме написано, провели диагностику, результаты следующие: ток утечки 1А.(все выключено) напряжение АБ 12.55В(при заглушонном двигателе) напряжение АБ 13.15В(при включенном двигателе) стали искать, что дает такой большой ток утечки: вытаскивали предохранители и релюшки и замеряли ток, нашли следующее. Сняли "главное реле системы впрыска Motronic" ток утечки почти 0А. Пока искали что и где заметили следующее: то ли в измерителе потока свежего воздуха, то ли в датчике температуры всасываемого воздуха(цилиндрообразный корпус диаметром ~5см, длинной ~10см, под другим цилиндрообразным корпусом, только большим в 2 раза), что то щелкает в момент присоединения клеммы АБ. Из чего сделали вывод что утечка происходит именно там. Потом вечером покатался, все было ок, но по сути я ничего так и не менял.... Прошу прощения за возможную не грамотность описания узлов. И собственно жду Ваших советов. 316 М40 |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#27 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 10.03.2008
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Privet:-)))
U menea bila takaia je erunda :-))) Ute4ka toka bila 1,15 A pri sneatii rele "motronika"(on srednii iz 3 tam)ute4ki nebilo. Za akumuleatorom nahoditsea blok motronika(za rezinoi uvidis tam)tak kogda ego sneal to i razobral to plata bila siniia ot okislenia, tam so vremenem popataet voda ,vlaga .Zubnoi setkoi vse po4istil potom spirtikom <blok vseal i zakleil pistoletom s kleiem 4to korobli kleiat:-) posle etogo tok ute4ki 0,04:-))) poprobui
![]() |
#28 |
Alexander X
Guest
Обо мне
![]()
|
Всем привет.
У меня на е36 компакт ток утечки при полностью выключенном зажигании составляет 850мАмпер. Почитав тему понял, что походу ето очень много. Раньше грешил на акум (старенький ужо),а сейчас неуверен. Каким должен быть ток утечки ? |
![]() |
![]() |
#29 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 06.03.2008
Нормальный электрик ничего не отсоединяя-подсоединяя берет токоизмерительные клещи и меряет токи заряда-разряда.Напряжение(14,2)V еще не показатель
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 12.01.2008
Поблагодарили 111 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 95 ![]() |
Alexander X
больше 100мА будет садить аккум 850 это вапще пипец. у меня было полампера и за 3 дня аккум высел.
![]() |
#31 | |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 30.05.2006
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#32 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 04.06.2007
Автомобиль: BMW e90 325xi xDrive
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 48 ![]() |
Всем привет !!! Вообщем давно забыл всем отписать что аккум просто у меня был мертвый !!!! Если у кого то проблема такая же как я написал то дело в аккуме !!!! Просто меняйте аккум и все ))) Всем удачи и всем спасибо !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Alexander X
Guest
Обо мне
![]()
|
Всем привет.
Нашёл утечку ! Енто лампочка в салоне была, т.к. водительская дверка неплотно закрывалася + усилитель (который я сам недавно поставил). Сейчас ток утечки 0.02Ампера. Это вроде нормально. |
![]() |
![]() |
#35 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 28.03.2008
Неделю назад поставил новый генератор (купил его в кунцево), два дня назад менял бендикс на стартере, вчера проехал 100 километров до москвы, во время езды начал моргать акумулятор, когда я почти доехал до нужного мне места, у меня на приборке загорелся акумулятор. Возвращаясь назад, я думал что не доеду до дома, проехав весь путь до дома с горящей лампочкой аккумулятора, заглушил авто! Утром встал, автомобиль завелся, а потом сразу заглох. Посмотрел заряд аккумулятора 10, поехал купил новый аккумулятор, ставлю заряд 12,5, завожу авто, завелась без проблем. Зарядка на акум не идет. Вот блин какие новые генераторы продаются в кунцево! А с виду блистит. По идее зарядка должна была пойти и на акуме показывать 13, с хвостом??? Правельно ведь? А у меня падать заряд начил..... После выяснения точной причине отпишусь, АДМИНИСТРАТОРАМ И МОДЕРАМ предлогаю сделать обзор магазинов и ремонтных центров в которые можно ездить, и в которые нельзя!!!
![]() |
#36 |
brick
Guest
Обо мне
![]()
|
Некоторое время назад поднимал вопрос, коротко повторю: ток утечки 1А.
По советам посморел, что твориться в месте, где находиться блок управления зажиганием - там все прочистил, высушил. + с помошью вольтметра обнаружил: на двух выводах вилки(кот присоедин-ся к блоку управл. зажиг) есть напряжение пордка 12В, и эти же выводы замыкаются через блок управл. зажиг. на землю, что, возможно, и приводит к такому току утечки. Значит ли это, что нужно менять блок управл. зажиг.? |
![]() |
![]() |
#37 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 31.05.2008
ток утечки должен быть в пределах 50 мА (0.05А), это с музыкой и сигналкой. подсоединяй амперметр и ищи где утечка,
отсоедини эту "вилку" и посмотри уменшится ли утечка.
![]() |
#38 |
brick
Guest
Обо мне
![]()
|
C помошью вольтметра обнаружил: на двух выводах вилки(кот присоедин-ся к блоку управл. зажиг) есть напряжение пордка 12В, и эти же выводы замыкаются через блок управл. зажиг. на землю.
Как понять, что(какое устройство) заставляет появляться там такое напряжение? известны только выводы. |
![]() |
![]() |
#39 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 31.05.2008
разобраться можно по схеме.
сам я еще пока толком не знаком с системами управления двигателями на е36, но знаю современные. постоянное напряжение 12 в подается на блок управления для сохранения различных переменных адаптации двигателя и кодов ошибок, ток потребления блоком управления не более 10мА. что у тебя за плюсы не знаю, надо смотреть по схеме. возможно попала влага, началась коррозия, поэтому происходит утечка. если бы выводы замыкались на землю как ты говоришь, было бы кз, сгорели бы предохранители если есть или проводка, а так просто утечка. отсоедини этот разъем и поммеряй ток разряда. и вообще мерять омметром сопротивление выводов блока управления относительно массы опасное занятие...