BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2008, 18:15   #26
Deleted_user
Guest
Обо мне Обо мне

MiKor
Цитата:
Сообщение от MiKor
Что, в карбовом моторе используются принципиально другие способы поджига семси чтоли
Да принципиально другая система !!!! саморегулирующаяся по детонации параметрам выхлопных газов и по параметрам входящих газов .... что и позволяет ей работать на разных бензинах. а карбюраторные двигатели даже если у них 2 бензина в паспорте написано 80й и 92й надо перенастраивать при смене этих самых бензинов.

Цитата:
Сообщение от MiKor
где-то включатель чтоли видели у турбины?
ПРИКИНЬ и ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ТАМ ЕСТЬ

Sponsored Links
Старый 02.10.2008, 18:36   #27
AntonXT
Старожил
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 47
AntonXT Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от MiKor
Цитата:
Сообщение от maxl
из-за чего клапана то горят, езжу на 98 и ничего горит.
Из-за того, что 98-й бенз горит по времени дольше того же 92-го. Грубо в общем-то октановое число и показывает время горения бензина (перефразируя - его детонационную стойкость).
Понятно, что в моторах со степенью сжатия 10-11 ничего не будет от 98-го бенза...
Я ж не зря пример привел про мотор змз 402 с его степенью сжатия 8.2...попробуйте ради эксперимента, если живой конечно такой найдете :lol:

В обсчем, учите матчасть :lol: А если не охота учить - читайте мануал по своей машине, там тоже все написано :wink:
Учи матчасть =) Октановое число показывает склонность топлива к детонации. Чем больше степень сжатия, тем большее октановое число бензина нужно, чтобы он не детонировал. На калорийность и время сгорания октановое число не влияет. Можно в запорожец лить 98 - проездит великолепно.

Для ясности объясню кратко суть детонации. Это образование устойчивой ударной волны, которая порождает за своим фронтом химическую реакцию. В случае детонации в ДВС детонация происходит в результате слишком сильного сжатия топливо-воздушной смеси.
Старый 02.10.2008, 18:43   #28
magarov
Старожил
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 44
magarov Нейтральная репутация
соглашусь с Vladimir_ZH Система с регуляцией впрыска и плюс отдельное зажигание имеем двигатель с подстраеваемой системой.
так-что лейте бенз от 91-98 и не парьтесь все будет ОК.

п.с. только расход 92 на 100 км 12, 95 - 10, 98 - 8.
найдите баланс между стоимостью бензина и проезжаемого пути и будет вам счастье.
Старый 02.10.2008, 18:45   #29
Deleted_user
Guest
Обо мне Обо мне

AntonXT
вообщето 98 действительно горит дольше чем 92 Й . причина прогорания клапанов и поршней как правило не в двигателе а в прокладке иежду рулем и сиденьем .... если настроить карбюраторную 8 ру на 92 бенз ( по углу зажигания) и налить 95 , то клапана сгорят как раз потому что бенза будет догорать в момент отрытия клапанов . а если настроить на 95 и налить 92й то движок развалится от детонации ...

просто современные моторы поравляют угол сами вот и все .
и если написано 91 -98 на лючке бака , делайте попавку на ослиную мочу которой разбавляют 92й ;)

http://freeraicer-2004.narod.ru/det/photo09.jpg это страшилочка для любителей 92го
Старый 02.10.2008, 18:46   #30
magarov
Старожил
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 44
magarov Нейтральная репутация
при нормально работающем двигле детонации ни на 92 ни на 98 не будет, компьютер все откорректирует и момент зажигания и колво топлива для згорания....
Старый 02.10.2008, 18:47   #31
MiKor
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
MiKor Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от AntonXT
Учи матчасть, кросавчег =)
Выучил уже :lol:
Цитата:
Сообщение от AntonXT
Октановое число показывает склонность топлива к детонации. Чем больше степень сжатия, тем большее октановое число бензина нужно, чтобы он не детонировал. На калорийность и время сгорания октановое число не влияет.
Про калорийность сгорания я ни слова не говорил :wink:
Ну а про время сгоряния ты сам себе противоречишь...детонация - есть процесс очень быстрого горения...80-й бенз очень не стоек к детонации - горит быстро...98-й стоек к детонации - горит медленно...
Все ж в инете расписано-разжевано, читайте на здоровье :wink: Вот например:
http://www.cars-love.ru/record-107.html
Цитата:
Топливо с большим октановым числом обычно горит с меньшей температурой и медленнее. Из-за скорости горения ниже рассчетной может получиться так, что на фазе выпуска через клапан вместо отработанных газов будет выпущена еще горящая смесь. Горящая смесь может оказаться и в выпускном коллекторе — тогда пострадает и он.
Цитата:
Сообщение от Vladimir_ZH
саморегулирующаяся по детонации параметрам выхлопных газов и по параметрам входящих газов .... что и позволяет ей работать на разных бензинах
Регулировка-то происходит в достаточно узком диапазоне, тем более, что датчики имеют ствойство глючить-ломацо и прочее, результатом чего в общем-то и явилось пояление этой темы :lol:
Цитата:
Сообщение от Vladimir_ZH
Покажи, а? :lol: Ну вот интересно мне просто :lol:
Старый 02.10.2008, 18:53   #32
AntonXT
Старожил
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от MiKor
Цитата:
Сообщение от AntonXT
Учи матчасть, кросавчег =)
Выучил уже :lol:
Цитата:
Сообщение от AntonXT
Октановое число показывает склонность топлива к детонации. Чем больше степень сжатия, тем большее октановое число бензина нужно, чтобы он не детонировал. На калорийность и время сгорания октановое число не влияет.
Про калорийность сгорания я ни слова не говорил :wink:
Ну а про время сгоряния ты сам себе противоречишь...детонация - есть процесс очень быстрого горения...80-й бенз очень не стоек к детонации - горит быстро...98-й стоек к детонации - горит медленно...
Есть принципиальная разница между горением и детонацией. При горении не образуется ударной волны. Горение, по сути - медленное повышение температуры смеси в процессе реакции углеводородов и кислорода, с образованием воды и углекислого газа. При детонации же могут образовываться те же продукты реакции, но образуется ударная волна, скорость которой в тысячи раз превышает скорость распространения фронта горения.

У меня диплом связан с физикой ударных волн, я имею некоторое представление о том, о чём пишу.
Старый 02.10.2008, 18:59   #33
MiKor
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от AntonXT
У меня диплом связан с физикой ударных волн, я имею некоторое представление о том, о чём пишу
Ну ОК, раз диплом есть - это хорошо. Чем горение от взрыва отличается? Ну если ударную волну в счет не принимать? :wink:

От темы совсем далеко уже ушли :lol:
Старый 02.10.2008, 19:08   #34
AntonXT
Старожил
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от MiKor
Цитата:
Сообщение от AntonXT
У меня диплом связан с физикой ударных волн, я имею некоторое представление о том, о чём пишу
Ну ОК, раз диплом есть - это хорошо. Чем горение от взрыва отличается? Ну если ударную волну в счет не принимать? :wink:

От темы совсем далеко уже ушли :lol:
Очень сложно не принимать во внимание ударную волну :D Т.к. если её не принимать во внимание, тогда вообще не понятно, как можно рассматривать взрыв. У ударной волны очень большая скорость, на границе её фронта термодинамические параметры (давление, температура) испытывают скачок. Детонационная волна движется за ударной, если последняя распространяется в химически активной среде и порождает реакцию. Представляет собой довольно узкую область химического пика.

Попросту: ударная волна = очень быстрое (километры в секунду) распространение области с очень большим давлением и температурой, при этом у неё есть фронт, на котором и происходит скачок давления и температуры. При горении фронта как такового нет, при входе в область горения температура и давление меняются постепенно.

Что касается статьи по ссылке: интересная информация, что высокооктановое топливо медленнее горит, я раньше не заострял внимание. В таком случае, действительно может быть вред для допотопных моторов, расчитаных на 76 бензин.

Но нас это не касается, в наши моторы можно лить качественный 98 бензин Что и говорит производитель.
Старый 02.10.2008, 19:17   #35
Deleted_user
Guest
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от MiKor
Vladimir_ZH писал(а):

Покажи, а? Ну вот интересно мне просто

Посмотри характеристики турбокомпрессоров . и заодно подумай какая именно ст сжатия у турбомотора , и почему небыло карбюраторных турбомоторов

AntonXT
+1000
Старый 02.10.2008, 19:55   #36
MiKor
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от AntonXT
ударная волна = очень быстрое (километры в секунду) распространение области с очень большим давлением и температурой, при этом у неё есть фронт, на котором и происходит скачок давления и температуры. При горении фронта как такового нет, при входе в область горения температура и давление меняются постепенно.
Во! Если еще больше обощить - взрыв - очень быстрое горение, так ведь? Волна взрвная - это уже последствия того самомого молниеносного горения
Впрочем, это мой чисто дилетантский взгляд, дипломированному специалисту наверное лучше знать :wink:
Цитата:
Сообщение от AntonXT
Но нас это не касается, в наши моторы можно лить качественный 98 бензин Что и говорит производитель.
А я про наши моторы и не спорю :lol: Я про вообще моторы в целом [/quote]
Старый 02.10.2008, 20:03   #37
MiKor
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Vladimir_ZH
Посмотри характеристики турбокомпрессоров .
Где? Интересно просто про в(вы)ключатель турбинки почитать
Цитата:
Сообщение от Vladimir_ZH
и заодно подумай какая именно ст сжатия у турбомотора
Я знаю, что низкая. Даже догадываюсь почему :lol:
Цитата:
Сообщение от Vladimir_ZH
почему небыло карбюраторных турбомоторов
Имхо, потому что производительнось такого карба дико высокой должна быть...ну и технически сложно на карб турбинку поставить. Хотя умельцы и такое делали :wink:
Старый 03.10.2008, 11:01   #38
Deleted_user
Guest
Обо мне Обо мне

MiKor
СОМОТРИ РАСХОДНЫЕ ХАРАКТРИСТИКИ !!!!!
ОНА САМА СЕБЕ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ .

Степень сжатия у турбомотора не низкая . СЖ это сумма повышения давления от турбины и сж поршневого движка , и она меняется постоянно , именно по тому и небыло турбомоторов , что зажигание и карб настроить почти нереально , при изменяющейся степени сжатия.
Старый 03.10.2008, 11:10   #39
Swunk
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 111 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 95
Swunk Нейтральная репутация
Vladimir_ZH
по-моему ты путаешь степень сжатия с компрессией
Цитата:
Сообщение от ru.wikipedia.org
Степень сжатия — отношение объёма надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в нижней мёртвой точке (НМТ) к объёму надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в верхней мёртвой точке (ВМТ), т.е. к объёму камеры сгорания.
Swunk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 11:26   #40
Deleted_user
Guest
Обо мне Обо мне

Swunk

ну не совсем . характеристика объемной машины ( поршневого двс это ст сжатия именно геометрияеская ) а цетробежников всяких степень повышения давления ( тк геометрически у нее объем не меняется ) .
Старый 03.10.2008, 11:35   #41
Deleted_user
Guest
Обо мне Обо мне

Swunk
в общем суть в том что давление и температура , при которых начинается детонация , легко поймать на поршневых машинах и машинах с объемными нагнетателями (рутсы, лисхольмы )
Тк характеристики расходные у этих железок прямо пропорциональны оборотам . а когда вешается турбокомпрессор , то давление уже не от оборотов зависит ( потому что при маленьком расходе воздуха КПД турбокомпрессора никакое. КПД растет до определенного расхода , а помот опять падает .)
Старый 03.10.2008, 11:57   #42
Макс36
Постоялец
Обо мне Обо мне

Макс36 Нейтральная репутация
Swunk правильно пишет. определение степени сжатия именно такое. у двс степень сжатия величина постоянная.

Vladimir_ZH ну не совсем - это как? ты про давление пишешь, а не про сс.
не вводи никого в заблуждение
Старый 03.10.2008, 12:22   #43
Deleted_user
Guest
Обо мне Обо мне

Макс36

у поршневого двс степень сжатия постоянная .
а у турбопоршневого степени сжатия нет вообще . по определению.

и где ты видел чтобы писали в характеристиках двигателя компрессию скажи пожалуйста .
Старый 03.10.2008, 16:29   #44
JimmyN
Постоялец
Обо мне Обо мне

JimmyN Нейтральная репутация
я думаю, никто здесь и не против лить качественный 98-й...
но вся фишка в том, что раз он не производится даже, значит его качество оставляет желать лучшего...

и проблема заливания такого бенза в БМВ в том и состоит, что комп автоматически подстраивается под бензин - и соответственно жестоко обманывается хитроумными присадками залитыми на НПЗ ( или прям на колонке хз где))

и тут уже можно получить эффект, как от того не правильно настроенного карба...

автору страшилки с поршнем:
а где написано, что это от 92-го???
JimmyN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 17:14   #45
Deleted_user
Guest
Обо мне Обо мне

JimmyN
подстройка двигателя происходит в реальном времени .

и это не 92 это просто последствия детонации . звон пальцв вот такими вещами заканчивается .

В общем и целом я не настаиваю лейте хоть саляру это не мои проблемы . я катаюсь на 98 и на своей машине я не слышал этого звука с момента ее покупки . И каких либо проблем с двигателем не имею. 8)
Старый 03.10.2008, 18:06   #46
MiKor
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Vladimir_ZH
СОМОТРИ РАСХОДНЫЕ ХАРАКТРИСТИКИ !!!!!
ОНА САМА СЕБЕ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ .
Линку дай, а? А то я не понимаю твоего сленга...
Что значит турбина выключается? Крутиться чтоли перестает? :lol:
Цитата:
Сообщение от Vladimir_ZH
Степень сжатия у турбомотора не низкая . СЖ это сумма повышения давления от турбины и сж поршневого движка , и она меняется постоянно
Чуваг, жги еще :lol:
Степень сжатия - вполне определённая геометрическая величина. Она не может меняться...есть, конечно, и такие моторы, но это пока только эксперименты...
Так что, учи давай матчасть...ну или не говори глупостей таких :lol:
Цитата:
Сообщение от Vladimir_ZH
я катаюсь на 98 и на своей машине я не слышал этого звука с момента ее покупки
Лью 92...точно также ниразу не слышал звенящих пальцев.
Старый 03.10.2008, 18:32   #47
Deleted_user
Guest
Обо мне Обо мне

MiKor

Цитата:
Сообщение от MiKor
геометрическая
Разницу понимаешь между турбо мотором и атмосферным ?
Цитата:
Сообщение от MiKor
Линку дай, а? А то я не понимаю твоего сленга...
ели ты не понимаешь моего сленга что тебе даст расходная характеристика ?

http://www.turbobygarrett.com/turbob...2_20_com_e.gif
Старый 03.10.2008, 18:45   #48
Deleted_user
Guest
Обо мне Обо мне

MiKor
почитай хотябы примитивные книжечки , прежде чем посылать людей учить чтолибо . ок ;)
Старый 03.10.2008, 21:49   #49
MiKor
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Vladimir_ZH
Разницу понимаешь между турбо мотором и атмосферным ?
В чем она помимо того, что в туромоторе топливо-воздушная смесь в котлы под давлением подается?
Или в турбомоторе нет отношения объемов цилиндра и камеры сгорания? :lol: :lol: :lol:
Цитата:
Сообщение от Vladimir_ZH
ели ты не понимаешь моего сленга что тебе даст расходная характеристика ?
Давай я тоже на сленге че-нить тебе расскажу?
Считаешь себя специалистом в какой-то области - будь добр изложить свои знания максимально доступным языком. Помни о том, что читать это может абсолютный дилетант, который только начинает черпать информацию :wink:
Что должно быть понятно из графика, приведенного тобой?
Итак понятно, что чем больше давление в магистрали - тем больше воздуха/жижи/еще чего-нибудь больше в единицу времени пройдет по этой магистрали :lol:
Вообще, изначально разговор шел об атмомоторах...при чем тут турбодвижки-то? :lol: :lol: :lol:
Цитата:
Сообщение от Vladimir_ZH
почитай хотябы примитивные книжечки , прежде чем посылать людей учить чтолибо . ок
В том и дело, что читал...начинал именно с примитива...и далее по нарастающей. Да, про турбодвижки знаю меньше, чем об атмо...но того эммммм, как бы помягче-то сказать....того, что пишешь тут ты с завидной упёртостью ниразу встречать не приходилось
Хочешь доказать свою точку зрения - так докажи :wink:
Старый 06.10.2008, 11:22   #50
Deleted_user
Guest
Обо мне Обо мне

MiKor
не ниче доказывать нехочу .
и в 2х словах все это обьяснить тоже нельзя.
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36