![]() |
#26 | ||
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
MiKor
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#27 | ||
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 15.01.2007
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
Цитата:
Для ясности объясню кратко суть детонации. Это образование устойчивой ударной волны, которая порождает за своим фронтом химическую реакцию. В случае детонации в ДВС детонация происходит в результате слишком сильного сжатия топливо-воздушной смеси.
![]() |
![]() |
#28 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 07.12.2007
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() |
соглашусь с Vladimir_ZH Система с регуляцией впрыска и плюс отдельное зажигание имеем двигатель с подстраеваемой системой.
так-что лейте бенз от 91-98 и не парьтесь все будет ОК. п.с. только расход 92 на 100 км 12, 95 - 10, 98 - 8. найдите баланс между стоимостью бензина и проезжаемого пути и будет вам счастье.
![]() |
#29 |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
AntonXT
вообщето 98 действительно горит дольше чем 92 Й ![]() просто современные моторы поравляют угол сами вот и все . и если написано 91 -98 на лючке бака , делайте попавку на ослиную мочу которой разбавляют 92й ;) http://freeraicer-2004.narod.ru/det/photo09.jpg это страшилочка для любителей 92го |
![]() |
![]() |
#30 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 07.12.2007
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() |
при нормально работающем двигле детонации ни на 92 ни на 98 не будет, компьютер все откорректирует и момент зажигания и колво топлива для згорания....
![]() |
#31 | |||||
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 04.03.2008
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
Цитата:
Ну а про время сгоряния ты сам себе противоречишь...детонация - есть процесс очень быстрого горения...80-й бенз очень не стоек к детонации - горит быстро...98-й стоек к детонации - горит медленно... Все ж в инете расписано-разжевано, читайте на здоровье :wink: Вот например: http://www.cars-love.ru/record-107.html Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#32 | |||
Старожил
Обо мне
Цитата:
У меня диплом связан с физикой ударных волн, я имею некоторое представление о том, о чём пишу.
![]() |
![]() |
#33 | |
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
От темы совсем далеко уже ушли :lol:
![]() |
![]() |
#34 | ||
Старожил
Обо мне
Цитата:
Попросту: ударная волна = очень быстрое (километры в секунду) распространение области с очень большим давлением и температурой, при этом у неё есть фронт, на котором и происходит скачок давления и температуры. При горении фронта как такового нет, при входе в область горения температура и давление меняются постепенно. Что касается статьи по ссылке: интересная информация, что высокооктановое топливо медленнее горит, я раньше не заострял внимание. В таком случае, действительно может быть вред для допотопных моторов, расчитаных на 76 бензин. Но нас это не касается, в наши моторы можно лить качественный 98 бензин ![]()
![]() |
![]() |
#35 | |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
Цитата:
Посмотри характеристики турбокомпрессоров . и заодно подумай какая именно ст сжатия у турбомотора , и почему небыло карбюраторных турбомоторов ![]() AntonXT +1000 |
|
![]() |
![]() |
#36 | ||
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
![]() Впрочем, это мой чисто дилетантский взгляд, дипломированному специалисту наверное лучше знать :wink: Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#37 | |||
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#38 |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
MiKor
СОМОТРИ РАСХОДНЫЕ ХАРАКТРИСТИКИ !!!!! ОНА САМА СЕБЕ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ . Степень сжатия у турбомотора не низкая . СЖ это сумма повышения давления от турбины и сж поршневого движка , и она меняется постоянно , именно по тому и небыло турбомоторов , что зажигание и карб настроить почти нереально , при изменяющейся степени сжатия. |
![]() |
![]() |
#39 | |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 12.01.2008
Поблагодарили 111 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 95 ![]() |
Vladimir_ZH
по-моему ты путаешь степень сжатия с компрессией Цитата:
![]() |
![]() |
#40 |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
Swunk
ну не совсем . характеристика объемной машины ( поршневого двс это ст сжатия именно геометрияеская ) а цетробежников всяких степень повышения давления ( тк геометрически у нее объем не меняется ) . |
![]() |
![]() |
#41 |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
Swunk
в общем суть в том что давление и температура , при которых начинается детонация , легко поймать на поршневых машинах и машинах с объемными нагнетателями (рутсы, лисхольмы ) Тк характеристики расходные у этих железок прямо пропорциональны оборотам . а когда вешается турбокомпрессор , то давление уже не от оборотов зависит ( потому что при маленьком расходе воздуха КПД турбокомпрессора никакое. КПД растет до определенного расхода , а помот опять падает .) |
![]() |
![]() |
#42 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 06.07.2008
Swunk правильно пишет. определение степени сжатия именно такое. у двс степень сжатия величина постоянная.
Vladimir_ZH ну не совсем - это как? ты про давление пишешь, а не про сс. не вводи никого в заблуждение
![]() |
#43 |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
Макс36
у поршневого двс степень сжатия постоянная . а у турбопоршневого степени сжатия нет вообще . по определению. и где ты видел чтобы писали в характеристиках двигателя компрессию скажи пожалуйста . |
![]() |
![]() |
#44 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 24.08.2008
я думаю, никто здесь и не против лить качественный 98-й...
но вся фишка в том, что раз он не производится даже, значит его качество оставляет желать лучшего... и проблема заливания такого бенза в БМВ в том и состоит, что комп автоматически подстраивается под бензин - и соответственно жестоко обманывается хитроумными присадками залитыми на НПЗ ( или прям на колонке хз где)) и тут уже можно получить эффект, как от того не правильно настроенного карба... автору страшилки с поршнем: а где написано, что это от 92-го??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
JimmyN
подстройка двигателя происходит в реальном времени . и это не 92 это просто последствия детонации . звон пальцв вот такими вещами заканчивается . В общем и целом я не настаиваю лейте хоть саляру это не мои проблемы . я катаюсь на 98 и на своей машине я не слышал этого звука с момента ее покупки . И каких либо проблем с двигателем не имею. 8) |
![]() |
![]() |
#46 | |||
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
Что значит турбина выключается? Крутиться чтоли перестает? :lol: Цитата:
Степень сжатия - вполне определённая геометрическая величина. Она не может меняться...есть, конечно, и такие моторы, но это пока только эксперименты... Так что, учи давай матчасть...ну или не говори глупостей таких :lol: Цитата:
![]() |
![]() |
#47 | ||
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
MiKor
Цитата:
Цитата:
http://www.turbobygarrett.com/turbob...2_20_com_e.gif |
||
![]() |
![]() |
#48 |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
MiKor
почитай хотябы примитивные книжечки , прежде чем посылать людей учить чтолибо . ок ;) |
![]() |
![]() |
#49 | |||
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
Или в турбомоторе нет отношения объемов цилиндра и камеры сгорания? :lol: :lol: :lol: Цитата:
Считаешь себя специалистом в какой-то области - будь добр изложить свои знания максимально доступным языком. Помни о том, что читать это может абсолютный дилетант, который только начинает черпать информацию :wink: Что должно быть понятно из графика, приведенного тобой? Итак понятно, что чем больше давление в магистрали - тем больше воздуха/жижи/еще чего-нибудь больше в единицу времени пройдет по этой магистрали :lol: Вообще, изначально разговор шел об атмомоторах...при чем тут турбодвижки-то? :lol: :lol: :lol: Цитата:
![]() Хочешь доказать свою точку зрения - так докажи :wink:
![]() |
![]() |
#50 |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
MiKor
не ниче доказывать нехочу . и в 2х словах все это обьяснить тоже нельзя. |
![]() |