BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2008, 17:48   #26
Noisemaker
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Noisemaker Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от koleso
Какой то у вас там коммунистический сервис
Какой есть :lol:

Цитата:
Сообщение от andr_lay
А вообще советую съездить еще на другую диагностику, в другое место.
Пожалуй съезжу на альтернативную диагностику.

Интересная подробность. Перед подключением к компьютеру машина простояла с час (температура за бортом -1 С). После подключения к компу лямбды показывали 4,82 вольта во всех режимах в течение примерно 3-х минут. После нескольких прогазовок значения пришли в норму, т.е. напряжение изменялось адекватно (по словам сервисменов) уровню оборотов. Сказали, что это обогрев лямбд включился и они начали показывать правильные значения.

По поводу замены лямбд. У меня две лямбды Сименс :x $150 штука. Небюджетно менять их ради эксперимента.

Sponsored Links
Старый 13.12.2008, 18:10   #27
Marduk
Местный
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 43
Marduk Нейтральная репутация
Ждём Буума.....
Старый 14.12.2008, 18:26   #28
Noisemaker
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Marduk
Ждём Буума.....
Бума-то мы ждем, но как я понял, в его случае ситуация решилась заменой лямбд, хоть комп диагностика на них не грешила, а на мозги они (лямбды) подавали некорректную информацию со всеми вытекающими последствиями.

Короче, все сводится к лямбдам...

Если мышлить шире, т.е. не ограничиваться лямбдами, какие еще будут предположения с учетом вышеизложенного на двух страницах?
Старый 14.12.2008, 21:41   #29
Marduk
Местный
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 43
Marduk Нейтральная репутация
А вот я лямбду поменял - ниХ не изменилось Только обороты перестали плавать, а дор бензы как был от 15 до 20, так и остался... (может конечно у меня дрыгатель устал)
Старый 15.12.2008, 01:18   #30
tobish
Местный
Обо мне Обо мне

Автомобиль: Е36 М3 "94
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 44
tobish Нейтральная репутация
Форсунки я бы помыл всетаки :wink:
tobish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 01:30   #31
Coupe
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E55 AMG
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 64
Coupe Нейтральная репутация
+1 инжектор нужно промывать регулярно

у меня коляско весит 2тонны, под капотом 4.3л V8, по Москве хавает 17-19л и это на зимней резине, на газ давлю регулярно :idea:
Старый 15.12.2008, 01:39   #32
Шмат
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 67 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 67
Шмат Репутация средняяШмат Репутация средняя
Цитата:
Сообщение от Marduk
А вот я лямбду поменял - ниХ не изменилось Только обороты перестали плавать, а дор бензы как был от 15 до 20, так и остался... (может конечно у меня дрыгатель устал)
всё прав. датчик кислорода работает с расходометром воздуха.
Старый 15.12.2008, 02:18   #33
Шмат
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 67 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 67
Шмат Репутация средняяШмат Репутация средняя
Цитата:
Сообщение от Noisemaker
Новости с баварских полей ))
Был на диагностике. Лямбд действительно только две. Пятивольтовые сименс. В итоге: БЕЗ ДЕФЕКТОВ.
Обороты в норме (стабильны, не скачут)
Обе лямбды работают в штатном режиме (кроме сервисного разъема показания снимались непосредственно с лямбд - совпадают).
Расходомер жив и функционирует должным образом.
Не было ни одной ошибки.
Позвали моториста, который после визуального (+слухового+кинестетического) осмотра дедовскими методами заключил, что у него претензий к моей машине нет. Нет смысла туда лезть, даже компресию мерять и удалился. Моторист сказал, что двигло и иже с ним в порядке и прослужит еще 100-150 тыс. км до его вмешательства если ухаживать также как и раньше.
Сказали, что форсунки тоже нефиг мыть, но если я настаиваю, то почистят ультразвуком и/или Винсом. Я отказался.

В итоге стянулись все сервисмены этого сервиса и устроили гребаный консилиум. Выдвигали разные предположения, начиная с подклинивающих тормозов и заканчивая сложной дорожной обстановкой (пробками).
Заплатил 10 долл и уехал.

ИТОГ: Машина в порядке, ошибок нет, все системы работают в штатном режиме.
диагностика не всегда к сожалению так радует,сколько она стоит!
постепенно склоняюсь к тому,что новая машина-это новая!
BMW люблю,но уровень специалистов в России очень низкий,самое обидное когда приезжаешь на дорогой сервис и надеешься на то,что всё починят-в результате разводят руками и говорят "диагностика ошибок не показала,возможно то,возможно это"!
это не сервис-это развод на деньги!
Старый 15.12.2008, 16:12   #34
Boom325
Старожил
Обо мне Обо мне

Автомобиль: Е46 м54в30 202г ручка
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 46
Boom325 Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Marduk
Ждём Буума.....
Лямбды (2 шт) заменил, я разве не написал :oops: , simens косячат частенько, сменишь обе лямбды всё пройдёт, удовольствие не из дешёвых но тем не менее... можешь проверить их по показаниям, заедь на диагностику, и пусть почитают параметры поступающие с лямбдо зондов на мозг, при перегазовках, плавном увеличении оборотов - показания должны менятся, а вот в каких пределах я не помню - почтай литературу!
Е-36 s50b32 97г - продана
Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух и бдительность в целом!
Boom325 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 16:25   #35
Boom325
Старожил
Обо мне Обо мне

Автомобиль: Е46 м54в30 202г ручка
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 46
Boom325 Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Noisemaker
Цитата:
Сообщение от Marduk
Ждём Буума.....
Бума-то мы ждем, но как я понял, в его случае ситуация решилась заменой лямбд, хоть комп диагностика на них не грешила, а на мозги они (лямбды) подавали некорректную информацию со всеми вытекающими последствиями.

Короче, все сводится к лямбдам...

Если мышлить шире, т.е. не ограничиваться лямбдами, какие еще будут предположения с учетом вышеизложенного на двух страницах?
Показания расходомера смотрели? тож может откидыватся потихой, попробуй отключить последний, и если по динамике ничего не изменится, то греши на него.... как правило на срок службы расходомера влияет фильтры с нулевым сопротивлением и редкая (более 20 тыс) замена воздушного фильтра - попробуй проверить так же какая (фирма) производитель воздушного фильтра, т.к повшенное сопротивление воздуха могут приводить к кислородному голоданию ДВС и как следствию повышеный расход топлива. Нагар на севчах какого цвета?
Е-36 s50b32 97г - продана
Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух и бдительность в целом!
Boom325 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 02:30   #36
Noisemaker
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Boom325
Показания расходомера смотрели? тож может откидыватся потихой, попробуй отключить последний, и если по динамике ничего не изменится, то греши на него....
Смотрели, сказали в норме. Попробую отключить. Отпишусь.

Цитата:
Сообщение от Boom325
как правило на срок службы расходомера влияет фильтры с нулевым сопротивлением
Это исключено :evil:

Цитата:
Сообщение от Boom325
и редкая (более 20 тыс) замена воздушного фильтра - попробуй проверить так же какая (фирма) производитель воздушного фильтра
ВФ меняется каждые 7-8 тыс. км, устанавливается всегда Mahle / Knecht

Цитата:
Сообщение от Boom325
Нагар на севчах какого цвета?
Недавно менял свечи, они были темные подкопченные=богатая смесь. Связал это тогда с неработавшим термостатом из-за которого тачко не прогревалась и, следовательно, богатила смесь. После замены термостата свечи не проверялись. Проверю.
Старый 16.12.2008, 02:38   #37
Noisemaker
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Слушайте, а если не работает какой-либо цилиндр (ну там свеча, катушка или наконечник крякнули) или работает, но с переменным успехом, то комп диагностика карсофтом это покажет или нет?
Что-то меня терзают смутные сомнения, что двигло иногда "пятерит"... или я загнался уже... :fear1:
Старый 16.12.2008, 02:45   #38
netdog
Местный

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 22 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 41
netdog Нейтральная репутация
Скорей всего дофига чего покажет.
Старый 05.01.2009, 02:10   #39
ЗмейгоРыныч
Новичок
Обо мне Обо мне

ЗмейгоРыныч Нейтральная репутация
привет. была похожая проблема после смены свечей. сначала поставил BERU Ultra - машина стала тупить. Через недельку (думал пройдет) поставил новый комплект NGK - поехала чуть быстрее, но все равно не то. Съездил на земледельческую в сервис - сказали все в порядке. но посоветовали поменять расходомер (чуть не поменял). Но решил еще разик провериться и съездил в 999. По их данным тоже все в норме, но они обнулили какие-то уставки по смеси на заводские и о чудо - машина поехала. По расходу - до999 был 18-20 по горду, а после 14-16. По динамике - до999 секунду надо было давить педаль чтобы двиг. начал крутиться. А после двиг. реагировал на малое нажатие. Дело было в конце ноября - начале декабря. Был легкий гололед. До сервиса ни разу не вкл. ASC, а после почти не гасла пока не выехал на проспект. попробуй
Старый 05.01.2009, 04:35   #40
Noisemaker
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Короче съездил я на альтернативную диагностику. Результат - ошибок нет, все работает в штатном режиме. На трассе расход 9 литров, по городу уже 17. Хрен разберешь.
Старый 11.04.2009, 18:41   #41
Santis
Старпёр

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 47
Santis Нейтральная репутация
Доброго всем вам времени суток, друзья по несчастью! Ситуация в точности как у автора. Расход 20л/100км. Причем это при спокойной езде + по моим субъективным ощущениям машина не тянет на низах. Был сегодня в автосервисе. Диагностику сделать не удалось. Записался на среду. Но уже из разговора с сервисменом было понятно что скорее всего так они ничего и не исправят. А именно разговор начался с того что он мне заявил что для моего авто такой расход абсолютно нормален и в ответ на все мои увещевания о том что это все таки 2 литра а не пардон 4 он стоял на своем! Далее я начал выдвигать ему свои гипотезы что может это все таки лямбда или расходомер в ответ на что он заявил что тогда движок работал бы не ровно, а у меня он, со слов сервисмена, работает отлично! Далее я предложил померить компрессию на что услышал в ответ все тоже самое про ровно работающий движок и что мол если б с компрессией что то было не в порядке движок бы колбасило. В довершении всего я узнал что т.к. мое авто 91г.в. то нет сто процентной уверенности что комп.диагностику удастся к ней подключить... Товарищи знатоки, неужелти все так??? Автор огромная просьба: если тебе удалось избавиться от твоей проблемы, отпишись тут и сообщи чем же все кончилось??? Чтоб мне хоть знать к чему готовиться! И куда лезть самому если сервис мены так ничем и не помогут!!!
Only BMW!!!
Santis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 19:26   #42
andr_lay
Местный

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
andr_lay Репутация ниже среднего
Цитата:
Сообщение от Santis
Доброго всем вам времени суток, друзья по несчастью! Ситуация в точности как у автора. Расход 20л/100км. Причем это при спокойной езде + по моим субъективным ощущениям машина не тянет на низах. Был сегодня в автосервисе. Диагностику сделать не удалось. Записался на среду. Но уже из разговора с сервисменом было понятно что скорее всего так они ничего и не исправят. А именно разговор начался с того что он мне заявил что для моего авто такой расход абсолютно нормален и в ответ на все мои увещевания о том что это все таки 2 литра а не пардон 4 он стоял на своем! Далее я начал выдвигать ему свои гипотезы что может это все таки лямбда или расходомер в ответ на что он заявил что тогда движок работал бы не ровно, а у меня он, со слов сервисмена, работает отлично! Далее я предложил померить компрессию на что услышал в ответ все тоже самое про ровно работающий движок и что мол если б с компрессией что то было не в порядке движок бы колбасило. В довершении всего я узнал что т.к. мое авто 91г.в. то нет сто процентной уверенности что комп.диагностику удастся к ней подключить... Товарищи знатоки, неужелти все так??? Автор огромная просьба: если тебе удалось избавиться от твоей проблемы, отпишись тут и сообщи чем же все кончилось??? Чтоб мне хоть знать к чему готовиться! И куда лезть самому если сервис мены так ничем и не помогут!!!
Расход при спокойной езде по городу на М50B20 у меня 12-13 л. Ты просто интересовался у хреновых спецов. Если лямбда умирает, то движок все равно работает ровно и отлично (как у меня было), но расход бенза увеличивается до 20 л/100км, диагностика покажет. Как я уже писал, отключи лямбду и проверь какой станет расход (если тоже самое как сейчас, то на 80% - это лямбда).
А у афтара темы скорее всего все было нормально с лямбдами, но в мозг прописалась ошибка, а в сервисе ему сбросили ошибки и все стало ОК.
Старый 11.04.2009, 19:35   #43
miravinger
Старпёр
Обо мне Обо мне

Автомобиль: e36 328 1997 год
Поблагодарили 73 раз(а) в 61 сообщениях
Вес репутации: 50
miravinger Пользователь с очень высокой репутациейmiravinger Пользователь с очень высокой репутациейmiravinger Пользователь с очень высокой репутациейmiravinger Пользователь с очень высокой репутациейmiravinger Пользователь с очень высокой репутациейmiravinger Пользователь с очень высокой репутацией
Цитата:
Сообщение от Santis
я предложил померить компрессию на что услышал в ответ все тоже самое про ровно работающий движок и что мол если б с компрессией что то было не в порядке движок бы колбасило.
ну это точно лажа, не в тот сервис наверно ты заехал.. у меня разброс компресии на движке был (м43) 1- 12,7 2- 12,3 3- 11,7 4- 10,8 Движка работала тихо, ровно..
Старый 11.04.2009, 23:10   #44
Crazy
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 5 f10 2012
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 57
Crazy Нейтральная репутация
когда я тлько купил свою машину, тоже был расход больше 20-ти литров при ОЧЕНЬ спокойной езде. а если топить, то ваще ППЦ.
Поехал в сервис. Диагностика ничего не показала. типа все супер. Тогда батя продавал свою 328. Попробовал поставить расходомер с его машины. расход стал 12-15. так и езжу с ним....

А на диагностике, комп показывал, что расходомер работает идеально....

Так что думаю нужно попробывать поставить другой и посмотреть что будет... думаю аналогичная ситуация и с лямбдами
Старый 12.04.2009, 12:01   #45
Гитарист
Свободный художник

Обо мне Обо мне

Автомобиль: е46/м54в22
Поблагодарили 823 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 308
Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!
Неисправный рассходомер и датчик всасываемого воздуха в нём очень сильно влияют на расход топлива!
Старый 13.04.2009, 02:01   #46
Noisemaker
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Гитарист
Неисправный рассходомер и датчик всасываемого воздуха в нём очень сильно влияют на расход топлива!
В таком случае расход и на трассе был бы высоким. У меня - 8.5 л/100км. В городе сейчас 16 литров (у меня АКПП). Ничего не менял, забил и езжу так.
Старый 13.04.2009, 08:49   #47
Serega_Astana
Местный
Обо мне Обо мне

Автомобиль: е36 319is - coupe, 1997 year
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 42
Serega_Astana Нейтральная репутация
У меня таже фигня М50B25 по городу 20 л на 100 км если не топить(( Замечал такую фигню с оборотами газуеш стрелка опускается ниже 600 и потом плавно встает на место... это уже не айс... поехал на диагностику объеснил ситуацию, выкинуло ошибку 13 - лямбда... говорят показывает богатую смесь... вообще збросил он её обороты стали в норме)) я обрадывался думал все супер, на след.день пробую газовать а они опять плавают - потом машинка прогрелась пробую нормально все... когбуд-то лямда то гонит то нет... ещё посоветовали высверлить соты в катализаторе... щас залил полный бак хочю проверить какой будет расход) как откатаю сотню отпишусь, но всетаки если показало ошибку грешу уже на лябду...
Старый 13.04.2009, 09:36   #48
koleso
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 124 раз(а) в 118 сообщениях
Вес репутации: 137
koleso Можно доверять!koleso Можно доверять!koleso Можно доверять!koleso Можно доверять!koleso Можно доверять!koleso Можно доверять!koleso Можно доверять!
Цитата:
Сообщение от Serega_Astana
У меня таже фигня М50B25 по городу 20 л на 100 км если не топить(( Замечал такую фигню с оборотами газуеш стрелка опускается ниже 600 и потом плавно встает на место... это уже не айс... поехал на диагностику объеснил ситуацию, выкинуло ошибку 13 - лямбда... говорят показывает богатую смесь... вообще збросил он её обороты стали в норме)) я обрадывался думал все супер, на след.день пробую газовать а они опять плавают - потом машинка прогрелась пробую нормально все... когбуд-то лямда то гонит то нет... ещё посоветовали высверлить соты в катализаторе... щас залил полный бак хочю проверить какой будет расход) как откатаю сотню отпишусь, но всетаки если показало ошибку грешу уже на лябду...
старанные вы люди- у тебя ошибка лямды даже ПОКАЗАЛО, а вы ошибку сбрасываете.
Сначала поменяй лямду, а потом если прет сбрось ошибку или денег девать некуда?
Х3/3л/Дизель/ЧОрный/М-пак
koleso вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 09:46   #49
Serega_Astana
Местный
Обо мне Обо мне

Автомобиль: е36 319is - coupe, 1997 year
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 42
Serega_Astana Нейтральная репутация
Ошибку то показало, но по оборотам показывает все в норме... Они сами понять немогли в чем дело... Сказали покатайся подъедь через недельку посмотрим, если снова ошибку пкажет значит лямбда.
Старый 13.04.2009, 11:31   #50
Гитарист
Свободный художник

Обо мне Обо мне

Автомобиль: е46/м54в22
Поблагодарили 823 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 308
Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!
Цитата:
Сообщение от Noisemaker
Цитата:
Сообщение от Гитарист
В таком случае расход и на трассе был бы высоким. У меня - 8.5 л/100км. В городе сейчас 16 литров (у меня АКПП). Ничего не менял, забил и езжу так.
Не факт! Система питания-тонкая штука,в городском цикле всё сложнее:рывок-остановка,рывок-остановка.А на трассе всё компенсируется устоявшимся движением,без нагрузки.И расход на трассе при исправных градусниках был бы всего на литр меньше,а в городе...вот и получай :wink:

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36