|
|
#26 |
|
Постоялец
Обо мне
Автомобиль: BMW 320iA, '93
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]()
|
jost, спасибо!
emid06, можно сказать что да, пока не очень уверен в своих "способностях" Еще не совсем привык к машинке. Хочу хорошо "перезимовать" и заодно почитать матчасть, может где-то что-то проверить, заменить.Насчет пушечного сала неоднократно слышал, постараюсь так и сделать, главное - отмыть все как следует. А какие сальники/резинки надо в первую очередь смотреть? Ну и надеюсь, что к весне потери свести до минимума. Добавлено через 1 минуту m-avto, угу, я тоже так подумал. Будем искать! По идее, литров 10 должно будет слиться?
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#27 |
|
m-avto
Guest
Обо мне
|
Blackable, а зачем ты хочешь слить антифриз? На зиму что-ли? Твой блок-чугуняка заржавеет за зиму.
|
|
|
|
#28 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: Несколько, за некоторые стыдно, сохраню инкогнито
Поблагодарили 53 раз(а) в 43 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() |
Blackable, пушечное сало лучше всего нужно нагреть,только очень осторожно,может и вспыхнуть,я делал на эл.плитке.Или развести бензином.Мажешь по-возможности аккуратно,оно потом само расползётся повсюду,в каждую доступную щелку.Лучшего консерванта,пожалуй, и не придумать.Отмывать очень уж досконально авто перед обработкой не старайся,проникающая способность сала очень высока,особенно при нагреве,пыль ей не помеха,а вот грязь кусками нужно,конечно,убрать.Сальники никакие смотреть не нужно,я имел ввиду дверные уплотнители,направляющие стёкол и пр.Воск защитит лакокрасочное покрытие,не поленись,натри,стоит он не дорого.Да я думаю,если машинка у тебя недавно,да ещё та,которую хотел,ты ей спокойно стоять в гараже всё равно не дашь
.Так что удачи,спрашивай,если что не понятно.
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#29 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: BMW e36 cabrio m52b28
Поблагодарили 144 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
Чувак зимой наоборот самый опыт и получишь.... я себе свою как раз под зиму и купил!!
Добавлено через 1 минуту не консервируй авто,лучше ездить на нем... из личного опыта когда машина стоит она разваливаеться,ломаеться и гниет, а когда ездиешь то всегда все суппер.. |
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: БМВ Е36 328i М52
Поблагодарили 253 раз(а) в 171 сообщениях
Вес репутации: 96 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Моя предыдущая Ваз2110, продалась в идеальном техническом состоянии и по кузову все ровно было, 5 зим стояла на консервации ![]() Единственно проблемой после зимы были лопающиеся патрубки ОЖ. Как оказывается сам виноват был, на крышке клапан давление не спускал, их и рвало. Поменял - проблема исчезла, даж после зимовки. Тут кто - то выше про средства от крыс-мышей советовал. Вот этим точно запасись!!! Можно потом попасть бедет круто. Они сволочи могут всю проводку погрызть. У товарища пока в командировке зимой был, стояла в стойле Ауди 100 - 45кузов Под капотом все съедено было .
|
|
|
|
|
|
|
#31 |
|
Ветеран
Обо мне
Но все равно непойму,нафига машина то тогда вообще нужна????
Я крайне против простоев, один раз неделю постояла у меня и понеслось то бензонасос то еще чего... Машина должна ездить! Иначе это не машина... |
|
|
|
|
|
#32 | |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: БМВ Е36 328i М52
Поблагодарили 253 раз(а) в 171 сообщениях
Вес репутации: 96 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У меня на зиму есть второй вариант Ваз 07, ее не жалко, даж если полу станут как дуршлаг ![]() хотя думаю, они уже такими стали, не смотрел даже, прям сам озадачился ![]() Добавлено через 1 минуту Свою тож буду ставить на зиму. Счас ищу отапливаемый гараж с вентиляцией, снять на зиму хочу. |
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 62 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 60 ![]() |
Чтоб была
![]() Вспоминая прошлую зиму, машиной БМВ сложно назвать
|
|
|
#34 |
|
Ветеран
Обо мне
///MPowered,
![]() Добавлено через 43 секунды ///MPowered, а ты зетку свою тоже ставишь на зиму??? |
|
|
|
|
|
#35 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Автомобиль: E36 Compact 316i 1996
Вес репутации: 0 ![]() |
А я могу понять автора, насчет зимы и опыта. У меня опыта зимнего вождения тоже считай нет, не смотря на то, что близится уже 3 зима с этой машиной. Зима в Германии, это как правило, не зима. Однако стоит вспомнить предыдущую зиму, которая считалась самой холодной в Европе за сколько там лет. Пытаясь обогнать на шоссе грузовик меня заколбасило на левой. Чуть не убился об отбойник. И повторилась такая байда прошлой зимой аж два раза. Поэтому были бы средства, купил бы на зиму передний привод и тоже ставил бы машину в гараж.
BMW "Dead End" E36 Compact 316i All hail Megatron!!! Последний раз редактировалось ELNiko; 15.10.2010 в 17:32. |
|
|
|
|
|
#36 |
|
Профи
Обо мне
ELNiko, да тут всех колбасит так... некоторых чуть ли некажый день
![]() Как говорицо, зубов бояцо... ![]() AnderPlat, а у меня другого выхода нет - бульдозером работать не охота
|
|
|
#38 |
|
Постоялец
Обо мне
|
m-avto, ну не просто слить, а заменить на свежий. Кто его знает - что там залито было у предхоза и сколько уже лет прошло.
Сегодня купил 5л концентрат LiquiMoly, к нему баклажку дистиллята, а теперь думаю: имеет ли смысл менять его сейчас или пусть зиму отстоит, а к новому сезону и его и маслице свежее залью. Что скажешь? Вот только плотность того, что сейчас залит проверю, чтобы до -30 хотя бы был. emid06, ок, спасибо за разъяснения! Я еще только открываю для себя автомобильную тематику в качестве механика/водителя, поэтому вопросов будет много ![]() AnderPlat, ничего, у меня еще все впереди! Эту зиму постоит, я ей к весне чего-нить "вкусного" куплю, а уж через сезон обуемся к хорошую зимнюю резину и будем "зимовать" на дорогах страны ![]() Оффтоп ELNiko, ну меня тоже все пугают зимним вождением на заднем приводе, в АКПП и клиренсом в 11см Если бы дороги у нас вовремя от снега чистили... Пару дней назад имел опыт заноса: ехал с другом по деревне, дорога засыпана песком. Ну я решил показать мощу и даванул тапку... Чтож... Ж..пу еле поймать успел после двух нехилых бросков из сторону в сторону. Искренее обрадовался, что центр тяжести низко и на дороге пусто было. Да еще и резина на задней оси "не волосатая". В общем, задор быстро угас такие подвиги повторять.
|
|
|
|
#39 |
|
Постоялец
Обо мне
Поблагодарили 12 раз(а) в 4 сообщениях
зимой учиться самая тема! меня в свое время учил друг, он участвует в соревнованиях по ралли, так вот после 2 занятий моего "вождения" говорит, ну типа хорошо все, трогаешься норм, рулишь и т. п. так как зима, говорит, надо тебя учить специфике заднеприводного авто, и начал учить меня контролируему заносу, а была тогда у меня еще Е30, ясен хрен без абс и прочего)) на третий день стал понимать что такое задний привод))))
так что зимой не надо бояться, нужно купить хорошую резину и вперед на площадку круги нарезать
|
|
|
#40 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Автомобиль: E36 Compact 316i 1996
Blackable,
меня тоже колбасило туда сюда между отбойником и фурой) Первый раз на летней резине (по снегу) 225/50... сам дурак конечно. Спасибо не убился и машину сохранил. Зато опыт.
|
|
|
#41 | |
|
m-avto
Guest
Обо мне
|
Blackable, ,было бы правильным всё-таки заменить антифриз перед зимой. Независимо от того, будешь ты ездить на ней, или нет. Ты же сам говоришь:
Цитата:
|
|
|
|
|
#42 |
|
Постоялец
Обо мне
|
Вчера померил плотность залитого антифриза: цвет изумрудно-зеленый (как зеленка разбавленная), температура замерзания оказалась даже ниже 40 градусов, где-то 45-47 (на ареометре просто нет больше градаций).
Пробку для слива (пластиковую) внизу расширительного бачка нашел, но многие говорят, что эти пробки лучше не трогать - якобы они имеют свойство прикипать и потом начинают течь. Посоветовали просто ослабить хомут и слить через шланг внизу радиатора. В общем, надо искать нижнюю точку, чтобы по-максимуму вытекло. Да, еще спонтанно купил Hi-Gear'овскую силиконовую смазку, думаю резиновые уплотнители промазать.
|
|
|
|
#43 |
|
Постоялец
Обо мне
|
emid06, подскажи, как правильно называется воск для ЛКП и в каком виде он продается?
|
|
|
|
#44 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: BMW E36 318is coupe (M42) 1992г.в.
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
а по мне - так задний привод + зима = масса удовольствия)
подготовка к зиме - это зимняя резина. хранение в гараже... ИМХО - машина должна ездить! если вы так боитесь что она развалится - нафиг вы её покупали?
|
|
|
#45 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: E36 M43B16
Поблагодарили 98 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 59 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Каждую зиму консервирую машину.
В начале ноября, в сухую погоду. Мою, ставлю ненужные колёса. Нужные накачивю до 3 атм. Выхлопнуху и впуск затыкаю масленными тряпками. Сливаю воду из омывайки. Бак полностью заправляю 92-м бенизом. Снимаю аккум, уношу домой. Заряжаю его 2 раза за зиму. Оставить в гараже = смерть аккуму. Резиновые уплотнители брызгаю спреем по уходу за резиной. Коврики резиновые вынимаю. 5 месяцев стоит спокойно. ИМХО в гараже она намного лучше сохраняется, чем на дорогах. Да и e36 не лучший вариант езды по зимнему бездорожью. Важен клиренс и большая проходимоть.
|
|
|
|
#46 |
|
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
Поблагодарили 1,160 раз(а) в 1,016 сообщениях
Вес репутации: 306 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ldir, и ходишь зимой пешком? лично я не для того машину покупал, чтобы она стояла и гнила без движения...
|
|
|
#47 |
|
m-avto
Guest
Обо мне
|
|
|
|
|
#48 |
|
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
Поблагодарили 1,160 раз(а) в 1,016 сообщениях
Вес репутации: 306 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
m-avto, ну типа того, у мене есть ещё 2 русишь машины, передний и задний привод, но как-то не хоцца отказываться от благ цывилизации
|
|
|
#49 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: BMW E36 318is coupe (M42) 1992г.в.
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
воистину тут сказали что вся прелесть заднего привода - вождение зимой.
боитесь ездить зимой - покупайте передний привод и не мучайтесь. Про клиренс - бред. у нас куча японцев ездит и пониже... ИМХО легче повредить низкий бампер о бордюр, нежели снегом. другое дело - мск и питер с их "посыпками" дорог... тут я бы тоже задумался. З.Ы. для тех, кто боится - посмотрите как ездит куча народу на "классике" (ТАЗы от копейки до семёрки) и не боятся... а ездят круглый год.
|
|
|
#50 |
|
Профи
Обо мне
Ага, ток через месяц зимы этот снег в нашем климате станет не мягче бордюра
|