![]() |
#26 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 05.12.2010
Автомобиль: BMW 325i купе 1993г.
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
dva, Тот проводок, о котором ты говорил, белый с фиолетовой полоской, я проверил. на нём есть питание при повороте ключа в положение I
Добавлено через 10 минут У кого нибудь есть трёшка БМВ 93 года? Скажите, есть в ней где нибудь ещё предохранители кроме как в моторном отсеке? |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#27 |
Постоялец
Обо мне
Вот что нарыл в сети:
1. в DIS надо проверить запрет на инициализацию IR брелков. Это все делается в тест-блоке IR в спец функциях. Там должно стоять НЕ АКТИВНО. 2. Приемник IR сигнала - это глазок на салонном зеркале заднего вида. 3. На Е38 аглоритм инициализации следующий (согласно ДИСу, а не всякому бреду) а) Сесть в автомобиль б) закрыть двери водителя и пассажира в) вставить ключ в зажигание г) повернуть в положение 2(!!!!!) менее чем на 5 секунд. Да именно в положение 2, когда загораются все лампочки. Это и была моя ошибка, я поворачивал в положение 1, а нужно было именно в 2 (слава DISу) д) вытащить ключ е) зажать кнопку ОТКРЫТЬ ж) нажать кратковременно трижды кнопку ЗАКРЫТЬ (диод на ключе начнет мигать 11 или 9 раз на протяжении 10 секунд) з) поднести ключ к IR приемнику (см пункт 2) и) нажать кнопку ЗАКРЫТЬ. Если после пункта и) замками никто не щелкает - ТО НЕНАДО СНОВА КРУТИТЬ КЛЮЧ В ЗАЖИГАНИИ. Надо повторять последовательность действий с пункта е) т.е ДО УПОРА в течении 15 минут (слава DISy) создавать новый код в ключе и пытаться его прописать поднося ключ к приемнику и нажимая кнопку закрыть. Повторюсь - данный алогоритм для IR ключей, и он отличается от алгоритма для РАДИО ключей (FBZV) Вопросы: 1. Что такое DIS? 2. Как проверить запрет на инициализацию IR брелков. 3. Спрашивать про то где у вас в зеркале находится IR - глазок, думаю бессмысленно, у вас у всех только новые тачки на радиоключах. |
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
![]() |
![]() |
#28 |
Постоялец
Обо мне
Я видимо сам с собой здесь общаюсь
![]() Ну неужели здесь нет водителей у кого ключ с ИК передатчиком? Неужели у всех ключи на радиочастоте? Отзовитесь люди добрые ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Постоялец
Обо мне
Прочитал на англоязычном сайте что возможно при горении лампочки неполадки подушки безопасности, ключ не пропишется, так как возможно это лампачка горит изза неисправности датчика в подушке водительского сиденья и как бы говорит о том что водителя в машине нет.
Возможно ли такое, с английским у меня не очень, может кто знает хорошо английский, прочтите пожалуйста для меня, буду очень балгодарен. О чём там речь: http://forums.bimmerforums.com/forum....php?t=1040187 |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 09.11.2007
Поблагодарили 151 раз(а) в 130 сообщениях
Вес репутации: 64 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#31 |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 09.10.2008
Автомобиль: 3.2 Cabrio, 2.0 Touring
Поблагодарили 613 раз(а) в 320 сообщениях
Вес репутации: 82 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
посмотри была тема похожая, там у автора что то с проводкой в двери было не в порядке. У меня такой же ключь, проверил когда он ищет источник то на камеру не мигает))). Я тоже свой не могу прописать но у меня по мимо штатки стоит колхозная сигналка сначало ее буду убирать. И еще как у тебя в WIN написано про сигналку.
S306A Дистанционное управление центр.замка S900A Электронная противоугонная система так?
![]() |
#32 |
Постоялец
Обо мне
dva,опять что то непонятное
![]() Enot, Спасибо огромное что проверил ключ на мигание ИК передатчика. Но раз ты тоже не можешь прописать, может у нас с тобой одна и та же проблема - ключ не посылает сигналы когда должен. С проводкой своей двери проверял - порядок. Мне кажется что просто нужно найти правильный алгоритм действий по прописки ключа, да только где его найти, этот сайт почти мёртвый. Кроме некоторых добрых людей мало кто хочет помочь, или просто не может. Добавлено через 2 минуты На счёт этого: S306A Дистанционное управление центр.замка S900A Электронная противоугонная система А где это проверить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Модератор
Обо мне
Western,
то что у тебя написано по DIS это и есть правльный алгоритм. У меня проблема в том что когда ставили колхозную сигналку отрубили одну из дверей. и она ее не видит. Про подушку не знаю не буду утверждать но тоже стоит проверить. Свой вин попроси пробить в общей ветке там есть тема. Сайт не мертвый просто у большинства давно не родные сигналки. Вот тут почитай http://www.e36club.ru/forum/showthre...ED%E0%EB%EA%E0
![]() |
#34 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 17.10.2008
Автомобиль: e36 m50b20
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
народ раз уж заговорили насчет ЦЗ, подскажите, я заметил что после того как закрыть машину(насколько я знаю минут через 15 машина переходит как бы в спящий режим и некоторые электроцепи отключаются), вопрос такой: после прошествия этого времени у меня багажник перестает влиять на ЦЗ, это у всех так? никто не обращал внимания?
![]() |
#35 |
Постоялец
Обо мне
D0M!N!C, помню когда моя машина откликалась на нажатие кнопок на ключе, багажник открывался даже на следующий день при открытии ЦЗ, но у меня машина 93 года, может твоя посвежее и там должно быть по другому
Enot, можно тебя попросить ещё кое о чём? Пожалуйста, зажми на своём ключе кнопку закрыть и глядя на глазок ИК передатчика в ключе, через камеру телефона, нажимай кнопку открыть и смотри посылает ли в этом момент ИК передатчик сигналы(мигает ли он) Возможно для этого тебе понадобятся три руки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 17.10.2008
Автомобиль: e36 m50b20
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
![]() |
![]() |
#37 |
Модератор
Обо мне
Western,
Да смотрю через камеру моргает сигнал идет. Там на самом деле не чего сложного От ключа к зеркалу если с контактами в дверях багажнике и под капотом все окей идет сигнал на ZKE (или блок сигналки) зависит от года и сигналка срабатывает. А так зеркало могло умереть и ключ и провод где то к концевикам отойти все, что угодно. Ищи у кого такая же система так будет легче методом исключения пропиши у него свой ключ, махнись зеркалом и так по потихонечку найдешь косяк.
![]() |
#38 |
Постоялец
Обо мне
Enot, подожди, ты уверен? Дело в том что когда я нажимаю кнопку закрыть ИК передатчик мигает, Когда нажимаю кнопку открыть ИК передатчик тоже мигает.
Теперь, я нажимаю кнопку открыть и держу её, ИК передатчик начинает мигать непрерывно, но стоит мне только нажать в этот момент кнопку закрыть, не отпуская "открыть" то всё ИК передатчик не мигает и не будет мигать пока я не отпущу "открть" и два раза не нажму какую нибудь кнопку. Enot, очень тебя прошу. проверь ещё раз, ты избавишь меня от лишних мучений если я пойму что с ключём что то не в порядке. Убедись что кнопка "открыть" зажата когда будешь нажимать закрыть. Мигает в этот момент у тебя ИК или нет Добавлено через 16 минут D0M!N!C, на что багажник не реагирует? На нажатие кнопки на ключе? Или на нажатие кнопки на самом багажнике? |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Модератор
Обо мне
Western,
Я посмотрю вечерком, но ты не там ищешь если ключ мигает на камеру при нажатие то значит он работает а как и чего мне кажется не важно. Что делал с машиной до того как перестало работать??
![]() |
#40 |
Постоялец
Обо мне
В аварии была машине, на разряженном аккумуляторе долго стояла, а потом и вообще без акума года полтора была.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Модератор
Обо мне
Western,
проверил не мигает))))))
![]() |
#42 |
Постоялец
Обо мне
Ну спасибо
![]() ![]() Слушай, а ты не в курсе концевики в дверях машины для света и для сигнализации одни и те же стоят? То есть если открыть дверь и свет в салоне включится, значит можно быть увереным что концевик для сигнализации также будет исправно работать? И центральный замок у меня работает как полагается, в дверях и багажнике. dva, скажи, а как проверить работает ли концевик капота или нет. Там у меня их два, один на свет в капоте другой как я понял на сигнализацию. Мне хотелось бы проверить тот что для сигнализации |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Модератор
Обо мне
под капотом идут два зеленых с желтым провода на микровыключатель тот что со стороны правого крыла. Выключатель должен их замыкать когда капот закрыт. По поводу концевиков в двери то, что свет загарается, это еще не очем не говорит. У меня тоже загорается, а водительская дверь тупая провод перекусан и к нему подсоединен провод не штатной сигналки.
![]() |
#44 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 09.02.2008
Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 46 ![]() |
Люди, а как определить - радиопередатчик или ИК? )
Вроде какой-то глазок в зеркале есть) Машина декабря 1996 г.в. (4-го числа 14 лет стукнуло )))
![]() |
#45 |
Модератор
Обо мне
Лёхер™, у тебя радио
![]() |
#46 |
Постоялец
Обо мне
Лёхер™, смотри на свой ключ от машины, если на нём нет глазка как у дистанционного пульта от телевизора, то у тебя радио.
Enot, а ты не в курсе куда идут провода от этого концевика в капоте? Я могу найти их в салоне где нибудь, за бардачком к примеру? |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Старожил
Обо мне
Спасибо, парни.. Как такой радиоключ прописывать? Насколько я понял приведенные выше инструкции касаются ИК ключей?
Еще вопрос, чего сделать чтоб привести отображение форума в нормальный вид? )) Вчера просматривал эту тему через файрФокс.. Ну там на предудщих страницах люди писали про корявое отображение и нечитаемость... У меня тоже почему-то такое произошло.. Но ядумал что отпустит ![]() А нифига... Пришлось зайти через эксплорер... ФайрФокс словно на арабском языке показывает конфу Сорри за офф...
![]() |
#48 |
Постоялец
Обо мне
У меня тоже так показвает иногда, причём если нажать на выход то приходит в нормальный вид. И не важно мозила, опера или эксплорер, зависит от случая, кукиз там и всё такое. Пришлось вообще создавать новую регистрацию. Если писать на английском то нормально, а русский ни в какую. Это глюк сайта я так полагаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Старожил
Обо мне
вот вышел-вошел и вроде пока все нормально... т-т-т
![]() |
#50 |
Модератор
Обо мне
Лёхер™,
Разници в алгоритме прописывания ключа нет. Схема одна. А нет есть разница а) Сесть в автомобиль б) закрыть двери водителя и пассажира в) вставить ключ в зажигание г) повернуть в положение 1 менее чем на 5 секунд. д) вытащить ключ е) зажать кнопку ОТКРЫТЬ ж) нажать кратковременно трижды кнопку ЗАКРЫТЬ (диод на ключе начнет мигать 11 или 9 раз на протяжении 10 секунд) И концом операции будет закрытие и открытие ЦЗ Western, Из моторного отсека под бордак к блоку ZKE по крайней мере у меня так. Сигналки разные были одни со своим блоком у более поздних все в блоке ZKE. Ищи электросхему на свой год и по ней шукай че да как, я вот тебе пишу тут а может у тебя и не так)))))
Cabrio 3.2 AC Schnitzer look LAGUNA SECA BLUE Touring 2.0 MOREAGRUEN METALLIC Последний раз редактировалось Enot; 09.12.2010 в 12:21. |
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
![]() |
![]() |
|
|
|