![]() |
#26 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 04.11.2008
Поблагодарили 224 раз(а) в 196 сообщениях
Вес репутации: 66 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Voks, можно высверлить, но проще отпилить втулки и вварить новые. И на двух болтах из трех можно уехать есличо.
|
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#27 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 10.06.2012
Автомобиль: нет
Поблагодарили 41 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 34 ![]() |
Мне кажется отпиливать втулки это крайняя мера, если уж повреждена резьба самой втулки или сорвало её саму. Просто жалко над кузовом издеваться из-за болтов. Попробую вытянуть экстрактором.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
Обо мне
Skyline, да, болт сверлению поддается, но сильно мешает порог, дрель упирается корпусом в него и сверло идет криво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 19.04.2008
Поблагодарили 56 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 74 ![]() |
Voks, Высверлить реально гемор, проще втулку переварить. Болты там достаточно крепкие + неудобно и угол поймать нереально. Если у болта сорвало голову на 18 , то экстрактор тоже навернется, а он каленый , его уже не высверлишь. До сервиса можно доехать на двух болтах, пусть там втулку поменяют, вместо втулки можно взять удлиненную гайку, если найдешь такую , хотя резьба там ,по моему, как на колесных болтах, если не ошибаюсь...
Кстати по поводу выпрессовки старых сайлентов - дрель со сверлом в помощь - сверлиться обойма сайлента с двух-четырех сторон насквозь, после чего сайлент выбивается обычным молотком, ну может еще зубило мелкое, если обойма совсем прикипела к рычагу. Далее чистится отверстие под сайлент, проще всего это сделать металлической щеткой насадкой на дрель. Новый сайлент забивается также молотком, но нужна хорошая оправка , чтоб входила по окружности между резиновыми приливами сайлета. Оправку можно сделать из подходящей обоймы старого подшипника. После некоторой тренировки замена сайлента на одной стороне занимает минут 30-40... ![]() Вариант колхозный, но он работает!
![]() |
#32 |
Местный
Обо мне
С обломанными болтами разобрался, пришло время менять сайлент.
С нижним и верхним плавающим все понятно - просто запресовать. А вот насчет переднего большего насколько я понял: Ориентировать его прорезями вертикально. А кронштеин надо ориентировать на 8мм выше центра ступицы? Всё именно так? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|