![]() |
#26 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 20.06.2014
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Ок...
У меня всегда, с момента покупки были пропуски зажигания (катушку, провода подкидывал). И вот после ребилда выставили ремень по метке, но в сторону запаздывания (то есть шестерня влево). Вот тогда у меня и не было пропусков зажигания. Затем у меня случились проблемы с направляющей втулкой и перебирали двиг заново. Во второй раз выставили "по мануалу" - свободно крутящаяся шестерня до упора вправо, на нее ремень и натяг. Вот пропуски вернулись. - Не согласен на счет нелинейности пружины - ее усилие вообще слишком мало и само это усилие влияет только на скорость возврата заслонки. - Не знаю откуда ты взял то, что мозг не учитывает показания расхода воздуха на верхах? Этот,как и ДПДЗ основные датчики нагрузки. От температуры он только коррекцию вносить будет. - Вот не уверен, что зажигание он выставляет по датчику коленвала... Откуда информация? Что, если по датчику на четвертом цилиндре? |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#27 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 16.05.2014
Автомобиль: E36, 1993
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Датчик на 4 целиндре дает только распределенный впрыск, то есть форсунки не 4 одновременно льют а начинают работать попарно.
Линейная зависимость однозначная, по законам физики у тебя не может измениться кол-во воздуха в целиндре, только может концентрация кислорода быть другой из-за температуры воздуха или горной местности, чаще всего высотой пренебрегают, так как на высоте плотность меньше, а это все линейные зависимости, так что как ни крути если должно зайти 1.8 литра в 4 целиндра то они и зайдут не зависимо ни отчего, а если по другому значит доп воздух идет!!! Плюс ко всему из-за не ламинарности потока показания при большем потоке будут не совсем адекватные проще проще вести по достижению определенного порога чисто мат зависимостью. Если смотреть резистор то достигнув определенного угла отклонения у него напряжение уже не меняется на выходе, хотя еще есть дорожки. Насчет датчика колен вала - 100% от него все пляшет в мотронике 1.7 Пропуски как определил? Я вот чисто интуитивно думаю что у меня пропуски, а может просто комп пересбрасывается от ДПКВ, по идее нужен второй датчик ДКПВ поставить на 180гр относительно первого и смотреть два сигнала с него и с высоковольтного вывода катушки, только в этом случае можно утверждать что есть пропуски. Любые другие предположения - домыслы или "я так думаю". Вот объясните мне как вы что-то могли сдвинуть в газораспределении двигателя M40B18, в любом двигателе оно одинаковое 1 цилиндр ВМТ, голова при этом на продуве и в зависимости от работы и кол-ва цилиндров там 4 или 6 в рабочем ходу, все по другому не быват или я не прав? |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 20.06.2014
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Согласен на счет распределенного впрыска. Но, полагал, что положение распредвала является и сигналом для искры. Спорить не буду, возьму на заметку.
Пропуск на холостом: в выхлопной, с разной периодичностью слышны "пук"... ... "пук" ... ... ..."пук", чему сопутствует точечная вибрация, передаваемая на кпп. Чуть приподнял обороты - работает ровно и без тряски. Вот ты будешь для определения на 100% того, что двигатель троит устанавливать такую систему? Нет, а почему? - потому, что некоторые признаки можно определить на слух, визуально и т.д. А я и не утверждал, что я сдвинул что-то в ГРМ. Я написал, что сдвинут шкив распредвала. Его можно поставить на зуб влево, можно на зуб вправо. ГРМ при этом остается в том-же положении относительно поршней. Ну а насчет продува - не скажу, есть он там или нет. Ремень будем переставлять, будет видно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Постоялец
Обо мне
В том то и дело что холостой ход адекватный ничего не слышно и не видно, даже на осцилографе можно посчитать все зубчики на шкиве колена, нет пропусков и на катушке, а вот при оборотах картинка сбивается на ДПКВ и на катушке уже не понятно в нужный момент искра или в пропуске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Постоялец
Обо мне
Пришел датчик, но бяда пришла откуда не ждал, оказалось что у болта от датчика слизаны грани, теперь не знаю как открутить его.
![]() |
#31 |
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 20.07.2011
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 1,017 сообщениях
Вес репутации: 157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Berserker, болт какого вида?
Добавлено через 26 секунд под головку или звездочку/шестигранник?
![]() |
#32 |
Постоялец
Обо мне
шистигранник под 6, забить ничего не получится место не хватает да и кронштейн сломать можно
![]() |
#33 |
Гуру
Обо мне
Berserker, звездочку, через удлинитель и забивать, без фанатизма, я так откручивал. Звездочку можно немного подточить/заострить, что бы лучше забивалась.
![]() |
#34 |
Постоялец
Обо мне
Я понимаю что можно позабивать, но тогда нужно снять рейку (не хочу), может пропилить дремелем головку под шлицевую отвертку? или сломаю голову болта?
![]() |
#35 |
Гуру
Обо мне
Berserker, так с этого и надо было начинать
![]() ![]()
![]() |
#37 |
Постоялец
Обо мне
Победил я этот болт, при помощи дремеля молотка и зубила!
Заменил ДПКВ, из положительного коробка стала работать без рывков, максимально двигатель раскручивается до 6500, пропало ощущение что кто-то держит за жопу когда едешь. Но тут возникла другая проблема опять стала плохо заводится на горячию, заливает свечи приходится с подгазовкой заводится.
![]() |
#38 |
Постоялец
Обо мне
очередной прикол случился когда жене машину дал, слетел бензонасос.
машина доехала до места и после не завелась, под рукой был насос от cherokee 4.0l встал боле мене. Зато теперь давчик в рейке 3,0 на любом диапазоне оборотов, вот думаю теперь ставить родной или что-то другое?