![]() |
#51 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 04.03.2008
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Vladimir_ZH
Не хочешь - как хочешь...но лично меня ты в своей правоте ниразу не убедил, даже наоборот :lol: Не знаю как остальных ![]()
Sponsored Links | |
|
![]() |
#52 |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
MiKor
А мне пофиг . Хочешь чтото понять сначала почитай потом задавай конкретные вопросы. а так ... расскажите как ракета летает и почему . я хз че сказать . Лекции читать так этому меня 5 лет учили заипусь печатать . что касаемпо правоты как развалится движок поймешь. :wink: |
![]() |
![]() |
#53 | ||
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
И вот такого бреда про степень сжатия нигде не встречал... Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D1%81% D0%B6%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F_(%D0%B4%D0%B2%D0%B8% D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D1 %80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5) вот, просвещайся на здоровье :lol:
![]() |
![]() |
#54 |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
MiKor
ай спасибо ![]() а теперь ответь наиумнейший степень сжатия http://www.turbobygarrett.com/turbob...2_20_com_e.gif вот у этого колеса какая ? и по твоей же ссылке написано - Понятие степени сжатия не следует путать с понятием компрессия, которое обозначает (при определённой конструктивно обусловленной степени сжатия) максимальное давление, создаваемое в цилиндре при движении поршня от нижней мёртвой точки (НМТ) до верхней мёртвой точки (ВМТ) (например: степень сжатия — 10:1, компрессия — 14 атм.). те давление там разное в зависимоти от скорости сжатия . И попрошу не забывать что атмосферный двигатель это одно а с нагнетателем совершенно другое. |
![]() |
![]() |
#55 | |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
Цитата:
СЖ с давлением в цилиндрах и детонациец связаны опосредованно . По этому собственно у тебя на одних режимах детонация есть а на других ее нет хотя СЖ ПОСТОЯННА . |
|
![]() |
![]() |
#56 | |||
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По ходу дела о разном абсолютно спорим тут... Пустой спор, ибо предметы разные :lol:
![]() |
![]() |
#58 |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
MiKor
тебе никто и не говорит что это давление = сж. речь шла о бензине, детонации и системах впрыка . где ты написал что впрыск и карб это одно и тоже... и что они работают по одному принципу ... что в корне не верно , уних одинаковые функции а принципы работы абсолютно разные. турбо тебе привелось для примера тк давление в цилиндрах у турбомотора не постоянное и не зависит напрямую от оборотов. |
![]() |
![]() |
#59 |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
и чтоб было совсем понятно
СЖ геометрическая характеристика поршневой части мотора . тк давление в цилиндрах на разных режимах разное . почему пишут сж, а не максимальное давления или зависимость давления от оборотов двигателя , я не знаю просто так повелось . У центробежных и осевых компрессоров характеристика это (степень повышения давления) не постоянная величина (зависит от оборотов ). понятно что складывать напрямую их не нужно . |
![]() |
![]() |
#60 | |||||
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
![]() Цитата:
Казалось бы на этом стоило бы закончить, но на кой-то йенг турбы приплели :lol: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Либо о чем-то разном пытаемся друг другу втереть, либо одно из двух :lol:
![]() |
![]() |
#61 |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
MiKor
будь добр цитаты вытаскивать целеком. а не передергивать . ну если мартышке ясно очем тогда спор то ? ;) давление зависит не только от геометрических характеристик помимо геометрии еще влияют обороты ( чем больше обороты тем меньше тепла от сжатой топливовоздушной смеси успевает уйти в стенки цилиндров давление растет ) и от того в каком положении дроссельная заслонка (чем больше сопротивление на впуске тем меньше давление ). 3D картинка в реальности по одной оси обороты , по другой сопротивление на впуске , по третьей давление . а никак не одна цифирь ![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Завсегдатай
Обо мне
Все нафик...я устал, я ухожу ©Борис.
Давление в цилиндре никак не связано со степенью сжатия... Разные это вещи... Что касаемо атмомоторов - именно степень сжатия является определяющим фактором для выбора ОЧ бензина. Не важно, карбовый он или инжекторный. Про турбомоторы - отдельная песня, не относящаяся к данной теме. Впустую спорить надоело уже...я об одном - оппонент о другом... Я все сказал, что хотел...
![]() |
#64 |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
MiKor
уставший ![]() http://bmw.kursknet.ru/main.htm смотрим M20B25 первый с карбом степень сжатия 8,5:1 с впрыском механическим уже 8,8:1 и это для 92 го бензина двигатель теперь смотрим M52 2.8 сж 10,2; 2.5 сж 10,5; 2.0 сж 11. все на одинаковых бензинах работают ... с чего бы ? В том числе и на 91 ... теперь смотрим M20B25 и M52B25 8.5 8.8 и 10.5 сж и все они переваривают 92. Потрудись обьяснить . |
![]() |
![]() |
#65 | ||
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
Цитата:
К тому же, производителем установлена рекомендация лить от 91 до 98. По уму, при степени сжатия 10.5-11 и должен литься 95-98-й бензик. НО! Все это в теории. На практике производитель, руководствуясь некими техническими решениями, может рекомендовать и более широкие диапазоны ОЧ, что мы и наблюдаем с моторами БМВ В который раз уже напишу о том, что всю эту демагогию с СЖ и ОЧбензина начал только из-за того, что кто-то сказал, что мол лейте максмильно большее ОЧ, и все будет заипись... Пожалел 10 раз уже если честно.... Больше в этой теме отписываться не буду, нах надо
![]() |
![]() |
#66 |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
MiKor
нет дорогой мой . ты говорил что детонация не зависит от системы впрыска !!! и теперь моими же словами прикрываешься . 8,5 карб 8,8 впрыск ( причем приметивный ) ты говорил что октановое число бензина определяется главным образом сж в реале что мы видим ? M52 2.8 сж 10,2; 2.5 сж 10,5; 2.0 сж 11 разные степени сжатия бензины одинаковые . почему ? в 1цу разница !!! вывод один . Сначала читаем и разбираемся с вопросом . потом лечим и посылаем учить мат часть других. |
![]() |
![]() |
#67 | ||||
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
Цитата:
Или для тебя это однинаковые бензины? Другие производители рекомендуют гораздо уже. Цитата:
Теперь точно Цитата:
![]() |
![]() |
#68 | |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
Цитата:
Приезжай в москву я тебе покажу фокус . будет работаь без детонации . РЕЖИМЫ РАБОТЫ !!!!!! не все решает угол . ВОпросов больше не имею . пойду общаться с зеркалом ... том хоть человек умный :lol: :lol: :lol: |
|
![]() |
![]() |
#69 | |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#70 | |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
Цитата:
вот тут ты прав !!!!! должен литься 95 98 , а 91 вытягивает электроника (не без вреда для двигателя). в мануале к мерсу моему старому тоже было написано можно 92 но только кратковременно !!!!! |
|
![]() |
![]() |
#72 |
m50b20
Обо мне
![]() Регистрация: 12.05.2005
Автомобиль: BMW x 3
Поблагодарили 1,509 раз(а) в 867 сообщениях
Вес репутации: 275 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Vladimir ZH, а что ты на это скажешь ?
http://e36club.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=431574#431574 В 320 4-ре года ли 92, в предыдущую Зетку тоже, в эту Зетку стал лить 95 и все время был эффект, описанный в теме по ссылке, в большей или меньшей степени, залил 92-й - все прошло, как не бывало