BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Бортовые журналы

Результаты опроса: Оставлять люк или нет?
Конечно, оставить! 30 73.17%
Не оставлять 11 26.83%
Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2011, 15:33   #51
massa
Местный

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 318i, 1991
Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 35
massa Нейтральная репутация
У каждого свое наслаждение. Многие любят приходить на всё готовенькое. И немногие обожают вкушать плоды своих трудов. Прописные истины, не я придумал.

Так вот, по печке: поздравьте, в машине Ташкент! Ниоткуда ничего не течет, но кое-какие косяки остались:
1. Из всех сопел, кроме фронтальных (которые над регулятором света и над консолькой) жарит Ташкентский воздух, а из них - тёплый и слабовато.
2. Не регулируется средним регулятором температура, видимо, из-за причины, которую ты, 999, написал. Я так понимаю, что без этой штуки будет жарить максимально горячий воздух?
3. С трудом переключаются правым регулятором заслонки. Как результат - постоянно вылетает шарнир из пластмасски на регуляторе (такой, металлический).

Дворники - обошлось все минимальными жертвами. Сгорел предохранитель №36. Я поставил на 5А, а нужно было на 30А. Ставил согласно купленной книжке, в которой большинство циферок по предохр. совпадают с указанными на оригинальной крышке. Как оказалось не все. Переставил всё как нужно, кроме двух 10-ти амперных, у меня их нет и оставил поэтому 15-ти амперные.

Instructor,
Спасибо =) Собственно я почти не испытываю никаких неудобств, самые главные дискомфорты - неработающая печка, которую я сделал; стучащие гидрики; дырявая крыша и секущий выхлоп. Всё. Денежек пока нет на всё сразу =) Следущее, чем займусь - крыша.

Последний раз редактировалось massa; 08.11.2011 в 15:41.
massa вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 09.11.2011, 23:29   #52
melnik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Camry XV40; CR-V2.
Поблагодарили 293 раз(а) в 254 сообщениях
Вес репутации: 119
melnik Нейтральная репутация
С крышей будет интересно...
melnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 16:00   #53
Rusnak
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 325i 10.1994
Поблагодарили 132 раз(а) в 119 сообщениях
Вес репутации: 61
Rusnak Нейтральная репутация
блин нет слов.....зачем воскрешать трупов то????? ну удачи...

Последний раз редактировалось Rusnak; 10.11.2011 в 16:05.
Rusnak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 16:55   #54
melnik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Rusnak, ну у каждого свои заморочки.. Если все качественно делать--то почему бы и нет.. Мне лично кайфово ездить на машине--от и до собранной и перебранной своими руками, хотя могу себе позволить какой нить новый ширпотреб-и ездить не глядя под капот..

Если автор доведет начатое до конца-тогда
Старый 10.11.2011, 20:51   #55
massa
Местный

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от melnik Посмотреть сообщение
Rusnak, ну у каждого свои заморочки.. Если все качественно делать--то почему бы и нет.. Мне лично кайфово ездить на машине--от и до собранной и перебранной своими руками, хотя могу себе позволить какой нить новый ширпотреб-и ездить не глядя под капот..
Мне тоже так нравится. Я даже горжусь этим, и хвалюсь перед самим собой =) Ну и поцыки ценят

Цитата:
Если автор доведет начатое до конца-тогда
Постараюсь. Щяс времени нету всё под торпедой обратно завинтить
Старый 10.11.2011, 23:27   #56
Sэmik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 318i e36 м43
Поблагодарили 83 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 73
Sэmik Нейтральная репутация
у парня все еще в переди,
massa, молодчага, не унывай, мы с тобой
Старый 11.11.2011, 18:22   #57
massa
Местный

Обо мне Обо мне

Sэmik,
денег бы много и сразу =)))) но так не бывает. спасибо за поддержку
Старый 11.11.2011, 19:22   #58
melnik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от massa Посмотреть сообщение
денег бы много и сразу
так не интересно Крышу то нашел???Самое главное ее сделать--дальше легче
Старый 11.12.2011, 20:54   #59
massa
Местный

Обо мне Обо мне

на машину пока крупное финансирование приостановил ) Крышу-то нашел, даже может и передумаю целиковую ставить... Щяс личная жизнь и семья пока на очень первом плане встали.
Из последних новостей:
1. Машинку удачно поставил стоять и с нее так же удачно ночью сняли задний значок. Как бороться?

2. Хотел позавчера поехать покататься, но, не судьба. Вытекло почти всё масло и она просто не заводится теперь. Текло и течет из под масляного стакана. Завтра попытаюсь, пока нет масла, снять его целиком и поглядеть чё к чему. Особых заморочек не возникнет? Без ямы и снятия других частей его возможно снять?

3. Седня решил всё таки нормально "опрессовать" радиатор печки в домашних условиях. И знаете, мне это удалось и, надо сказать, повезло.
Прям струя давит из дырочки размером в 0,5 мм посредине крайней трубки сбоку. Проверял долго и нудно. Дырка только одна. Причина утечки антифриза выявлена. На горизонте маячит тёплый салон и незапотевающие стекла!
Как "опрессовывал":
  • закрутил патрубки к радиатору
  • набрал ванночку воды и положил туда всю конструкцию, только трубки над водой торчат
  • заткнул одну пробкой от вина, а в другую вставил обычную клизменную грушу и начал просто сжимать ее, чтобы пошло давление
  • сразу увидел откуда сифонит, пошло много много пузырьков воздуха
Теперь вопросы, народ:
а. из какого металла сделаны эти трубки - сталь или алюминий (радиатор Siemens, напомню)?
б. можно ли просто тупо обрезать эту трубку вокруг дырки и обжать два получившихся конца в домашних условиях?

Последний раз редактировалось massa; 11.12.2011 в 21:05.
Старый 13.12.2011, 11:00   #60
massa
Местный

Обо мне Обо мне

http://www.youtube.com/watch?v=ocA5g...eature=related

Если и вправду там рокера от M43 и поменяны гидрики и он ТАК работает, то это предел моих мечтаний о тихой работе движка М40. Ну, конечно, после современных почти бесшумных ДВС (типа как у акцента, вообще не слышно как работает).

PS: до диплома, надеюсь, машина не помрёт...
Старый 13.12.2011, 13:21   #61
Вячеслав
Ветеран
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 633 раз(а) в 425 сообщениях
Вес репутации: 150
Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!
Цитата:
...хотя могу себе позволить какой нить новый ширпотреб-и ездить не глядя под капот..
melnik, позволь тебе не поверить

Добавлено через 35 секунд
Это ИМХО, без обид
Старый 15.12.2011, 12:09   #62
melnik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
позволь тебе не поверить
твое право. Я не говорб за всех, только нафиг люди тогда покупают за 350-400тыр 10-12 летние машины.. И вваливают едва ли не столько жеЯвно могут купить себе акцента или лачетти или что там еще и ездить не париться..
Я не про себя если что
Старый 28.01.2012, 23:11   #63
massa
Местный

Обо мне Обо мне

Звиняюсь за пока скушный журнальчик и неподкрепленные сочными фотками разглагольствования, но ничем пока не обрадую; просто захотелось отписаться о "наболевшем" за время двухмесячного простоя =)

Пришлось на зиму поставить на прИкол не столько из-за технических и временнЫх причин, сколько из-за нежелания ездить по хавну. Решил эту зиму не рисковать, ибо уже успел воочию насмотреться на аварии у таких же как я свежеиспеченных летних выпускников-друзей автошкол... ...Особенно, когда у тебя такой огонь как заднеприводная 1.8

Как заключение вступлению - на будущее пожелайте мне удачи: скоро ГОСы, а в июне - диплом! И всё! Я - свободен! Смогу полностью отдать себя домашнему ремонту и постепенному восстановлению авто!

Цитата:
Крышу то нашел???Самое главное ее сделать--дальше легче
Сочную цельную крышу нашел у Андреплата на форуме. Жду, когда он ее отпилит и вышлет. Цвет - был неважен, главное - она в нулевом состоянии, судя по фоткам, и я ее буду перекрашивать, но не в цвет авто. По теплу, думаю, в марте-апреле, уже повезу страдалицу на переварку. Ждите отчета и фоток

О грустном и не очень:
1. в начале декабря приехал, слава богу, не с работы, а с гулянки, поставил машину и забыл про нее случайно на четыре рабочих дня. На пятый сильно она стала нужна и вспомнил про нее, но меня поджидала расплата за игнор: не завелась! Уехал маршрутками.
Сразу подумал (предварительно, обзвонив пару знакомых), что хана бензонасосу и впоследствии, убедился, что 99% это так и было. Ну вынул я его вечерком при свете фонарика и прифигел. Фирма мне ни о чем не сказала - Sparex. Гугл сказал, что он от 10-ки. Провода отрезаны при замене посередине - скручены - смотаны изолентой - оплавлена изоляция у скруток. На концах у всех разъемов они (провода) буквально болтаются на паре-тройке жил, окислены. Вобщем, соединения крайне в нестабильном состоянии.
К тому же, внутри самого насоса перекатывалось что-то неизвестное с металлическим звуком. Недоброе. Подключил к аккумулятору и офигел от его работы, он то визжал, то вздрагивал, то грохотал - короче жесть. Сразу отказался от идеи восстановления - буду заказывать полностью новый в сборе Siemens-VDO.

...После развальцовки отверткой и плоскогубцами насоса и аккуратного расшатывания верхнего пластика, извлёк все внутренности и нашел причину сбоя:

деталь №4 полуразвалилась и ее металлический осколок блуждал где-то внутри...

2. Сел аккум. Новый - Mutlu, купил в октябре, но я его давал типу, чтоб он завёл свой мерен. Маслал постоянно в течение 15 минут. Грешу на это. Ну а винить кого - только себя, кого ж еще?.. Хотелось помочь...
На моей уже в декабре при маслании стартёра напряжение падало до 2 В. Щяс дома зарядил, стоит пока что. Показывает 13.2 В после зарядки, в течение полусуток просаживается до 12.6. Начинаю заряжать дальше - кипит через 5 мин. Вода есть.

3. Занялся свечами. Успел проверить искру - есть, но о ее силе судить не смог, ибо см. п. 2. Свечи - Brisk Yttrium DR15YC-1 от 16-кл. десятки.
Нагар вот такой на всех, но не такой "грязный", а равномерно-черный как сажа:

Верно ли я понел, что, скорее всего, переливают форсунки и/или проблемы с поступлением воздуха, в т.ч. проблемы с дмрв?
Заменил свечи на такие же.

3. Починил периодически горящий правый габарит зачисткой контактов. Заменил в габаритах лампочки на Bosch. Увидел, что лампы дальнего света стоят оригиналы H1. Но на одной отломана нить накаливания и непонятно, как она работала. Буду менять дальний свет. Хочу, как рекомендуют на форуме, поставить Philips, только пока не знаю какие. Хочу ярко светящий белый свет, но не ксенон. Ближний тоже хочется белый. Посоветуйте что-нибудь чОткое.

4. Прочистил клапан холостого хода. Тупо кинул его на сутки в уйатспирит и он стал грязно черным. Внутри потер щёточкой куда достал. Не разбирал... Смазал вдшкой. Поставил.

Вобщем, осталось купить бензонасос и пробовать заводить. Очень интересно, как поведет она себя после таких перемен. Исчезнут ли плавающие обороты, самое интересное!..

Последний раз редактировалось massa; 29.01.2012 в 17:27.
Старый 29.01.2012, 02:43   #64
Maxximka
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: е91 м47 и е36 Cabr
Поблагодарили 652 раз(а) в 526 сообщениях
Вес репутации: 167
Maxximka Ангел во плоти!!!Maxximka Ангел во плоти!!!Maxximka Ангел во плоти!!!Maxximka Ангел во плоти!!!Maxximka Ангел во плоти!!!Maxximka Ангел во плоти!!!Maxximka Ангел во плоти!!!Maxximka Ангел во плоти!!!Maxximka Ангел во плоти!!!Maxximka Ангел во плоти!!!Maxximka Ангел во плоти!!!
Рад что незабросил свою идею
По лампам рекомендую OSRAM дороговато, зато надолго и все прочее
Maxximka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 17:19   #65
massa
Местный

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Maxximka Посмотреть сообщение
Рад что незабросил свою идею
Да не заброшу я ее =) Мне в кайф! Че вы пристали :D
Цитата:
Сообщение от Maxximka Посмотреть сообщение
По лампам рекомендую OSRAM дороговато, зато надолго и все прочее
Благодарю. Пригляделся к OSRAM Night Breaker.

Последний раз редактировалось massa; 30.01.2012 в 19:53.
Старый 23.02.2012, 02:42   #66
massa
Местный

Обо мне Обо мне

А вот и я =) Чутка потеплело, полез внутрь. Вначале вскрыл машину, ибо по вине головы давно закрыл дверь и вытащил аккум и закрыл капот, а сигналка закрыла двери, пока я его снимал Как оказалось, ниче сложного, ибо нет ручки водительской и просто тупо толстой проволокой потянул вниз штырёк и всё. Вуаля!

Короче, решил заняться капитально текущим масляным стаканом, все инструменты прикупил (набор торцевых ключей - просто НЕЗАМЕНИМАЯ вещь во всех автопроказах!). Но в преддверии ыбло принято решение почистить и разобрать/собрать попутную шнягу и разобраться - а че там к чему вообще!

Снятие воздушного фильтра, ДМРВ и гофры.

Первый на очереди встал корпус воздушного фильтра и прилегающий пластик. Снят и почищен. Фотки не сделал ибо там все очевидно до невероятного: 2 болта справа открутить и ВСЁ.
Снял ДМРВ с гофрой. Собственно, причина плавания оборотов может и выявлена: 3 (три) вагины на гофре (оригинал, кстате, и не менялась, видать, с завода), а значит подсос лишнего воздуха! Гофру под замену.

Снять ее не составило проблем: ослабить хомуты (тоже родные стояли!!) и стянуть, покачивая, с дроссельной заслонки и с дмрв.

PS: прикольно будет, если в движок за 21 год вобще не лазили... Судя по гофре...

Добавлено через 1 час 35 минут
Снятие генератора на подступах к маслостакану

Читал читал как его снять... Вобщем, как обычно пошёл разбираться сам. Собственно, разбираться там и не в чем было:
  • открутил верхний болт натяжной
  • снял клеммы сзади и открутил массу гены от кузова
  • ослабил болт нижний, наклонил гену вбок и снял ремень (весь в трещинках и потрепанный - под замену!)
  • окончательно выкрутил нижний болт и аккуратными, но сильными рывками вытащил генератор из резиновых упоров
Ну, раз уж снял, то надо и разобрать , поглядеть, че со щётками на регуляторе напряжения.

Использованные инструменты:
головки на 8, 10, 11, 13, трещотка, отвертка крестовая, наждачка-нулевка, уайтспирит, тряпочки, зубная щетка.

Типа фотоотчет-с:
1 - общий вид, оригинал BMW (12311739362) Bosch 0123315004 14V 40-70A; думаю, неплохо сохранился... =)

2 - вид без пластиковой крышки и со снятым регулятором напряжения

3 - регулятор напряжения, оригинал Bosch 1197311233; снимается простым откручиванием двух болтов крестообразной отверткой, проверяются те самые графитовые щётки (2 шт.) - если их длина от основания до кончика менее 5 мм, то их надо заменить. У меня к этому дело приблизилось, но, там они упираются в стержень и уходят внутрь регулятора даже... Короче, ресурс есть =)

4 - зачистил эти контакты

5 - зачистил обе стороны обеих гаек и шайбу (через них проходит ток)

6 - порядок закручивания гайки на клемме D+ =)

7 - установил обратно регулятор после проверки

8 - собрал обратно, зачистив клеммы массы (порядок мб любой, но мне было так удобнее).

Как видно, вообще ниче сложного! Мне даж понравилось.

На очереди снятие/отмытие масляного стакана и замена двух прокладок, в связи с чем вопрос: обязательно ли сливать масло, или можно обойтись без этого? И мыть как? Просто кинуть на сутки в уайтспирит или бенз, а потом металлической щеточкой протереть?

Последний раз редактировалось massa; 23.02.2012 в 02:49.
Старый 23.02.2012, 10:45   #67
Sэmik
Ветеран

Обо мне Обо мне

massa, молодчага, так держать .
Насчет крыши, тут где то в бортовиках есть тоже белая е36, у которой также сверху крыша отгнила и он долго искал кусок крыши, потом отрезал приварил, зашпаклевал и всю тачку покрасил

Добавлено через 5 минут
про маслостакан, масло не надо сливать, покупаешь прокладки и ОБЯЗАТЕЛЬНО резинки на клапан. Чистить с наружи щеткой, внутри какимнить растворителем и тряпкой

Добавлено через 6 минут
вот про крышу тема, поизучай
e36club.ru/forum/showthread.php?t=221792&highlight=%EA%F3%F1%EE%EA+ %EA%F0%FB%F8%E8
Старый 23.02.2012, 18:27   #68
massa
Местный

Обо мне Обо мне

Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Sэmik Посмотреть сообщение
есть тоже белая е36, у которой также сверху крыша отгнила и он долго искал кусок крыши, потом отрезал приварил, зашпаклевал и всю тачку покрасил
Не, не мой вариант. Всё по фен-шую будет =) Крыша скоро приедет целиковая. А там есть маленькая задумочка в обновлении какого-никакого, а вида машинки. Просто все думают, что она прям ВСЯ разваливается, как на крышу поглядят. Позорище )))

Цитата:
покупаешь прокладки и ОБЯЗАТЕЛЬНО резинки на клапан
Ну я собираюсь заказывать только прокладки 8 и 9... Или не понел, нужны еще какие-то?.. Фильтр с уплотнителями менял в августе вместе с маслом.

Последний раз редактировалось massa; 23.02.2012 в 19:15.
Старый 23.02.2012, 22:15   #69
Sэmik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:
Ну я собираюсь заказывать только прокладки 8 и 9... Или не понел, нужны еще какие-то?.. Фильтр с уплотнителями менял в августе вместе с маслом.
8 и 9, все верно, единственное, резинка 8 одевается на корпус клапана, у меня м43 и етот корпус вытаскивается и там еще одна резиночка, на м40 друг тоже менял и етот корпус не смог вытащить(возможно так и должно быть), еще знаю точно что он закисает там и его очень сложно вытащить от туда
корпус клапана №4

насчет фильтра, я бы поменял бы и его, не зависимо от давности его установки, фирма knecht или mann, цена им 300-400р
Старый 24.02.2012, 19:34   #70
massa
Местный

Обо мне Обо мне

Цитата:
насчет фильтра, я бы поменял бы и его, не зависимо от давности его установки, фирма knecht или mann, цена им 300-400р
Такой и стоит, но скорее, всего я его поменяю тоже. Съём стакана и его чистку-разборку-сборку выложу суда =) А клапана раз в каталоге нету как отдельной детали, то, скорее всего, он несъемный на м40... Вскрытие покажет Жду выходных - пн и вт, у меня не как у белых людей они =)) Крышу тоже нашел и тоже жду выходных. Я немного призадумался, а вместо крыши с люком крыша цельная приварится нормально? Там никаких дополнительных частей не надо покупать? Типа усилителей или как? Я просто не в курсе
Старый 26.02.2012, 21:22   #71
massa
Местный

Обо мне Обо мне

Короче, ЧП. Чего я и боялся больше всего, пожалуй: начал отвинчивать три болта из крышки распределителя зажигания, а головки (металлические) (!) обломались у двух и внутри остались оставшиеся части болтов... Что делать, народ?!
Старый 26.02.2012, 22:30   #72
Костя Брянский
Постоялец

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW F650 ST 48 л.с.
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
Костя Брянский Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от massa Посмотреть сообщение
Короче, ЧП. Чего я и боялся больше всего, пожалуй: начал отвинчивать три болта из крышки распределителя зажигания, а головки (металлические) (!) обломались у двух и внутри остались оставшиеся части болтов... Что делать, народ?!
Только высверливать дрелью, и нарезать новую резьбу метчиком, это не страшно.

Смотря на твой энтузиазм, я бы люк оставил, летом очень полезная весчь), только правильно всё сделать.

Последний раз редактировалось Костя Брянский; 26.02.2012 в 22:32.
Костя Брянский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 10:04   #73
melnik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Правильный подход-так держать
Старый 27.02.2012, 12:27   #74
massa
Местный

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Костя Брянский Посмотреть сообщение
Смотря на твой энтузиазм, я бы люк оставил, летом очень полезная весчь)
Я считаю иначе =) В планах климат-контроль
Цитата:
Сообщение от Костя Брянский Посмотреть сообщение
Только высверливать дрелью, и нарезать новую резьбу метчиком, это не страшно.
Спасибо! Нет, это страшно =( Вот, блин, проблему нажил на свою голову...

Последний раз редактировалось massa; 27.02.2012 в 12:29.
Старый 27.02.2012, 17:46   #75
massa
Местный

Обо мне Обо мне

Короче, черная полоса. Сорвалась шляпка у последнего болта масляного стакана. Весь стержень остался там. Дрель есть, но нет свёрел тонких по металлу и удлинителя, и я не умею правильно высверливать такие штуки. Высверлю блин, что потом и новая резьба не нарежется... Придется обратно всё собирать и в марте, когда придет бензонасос и гофра своим ходом добираться до сервиса.

И не менее печально, НОВОЕ лобовое теперь снова менять... Вчера друг "помог" почистить снег с лобового и по привычке, видимо поднял и отпустил усик стеклоочистителя (а сами щётки я снял на зиму давно). Услышал вчера, что что-то щёлкнуло, а вот заметил итог только седня в виде разросшихся за ночь трещин.

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Бортовые журналы