BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий > Актуально сегодня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2014, 10:20   #9076
310u
Ветеран
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 131 раз(а) в 106 сообщениях
Вес репутации: 0
310u Не стоит доверять310u Не стоит доверять310u Не стоит доверять
напомнило http://www.youtube.com/watch?v=dDjeAc6Mi3M

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОТКАЗАЛОСЬ ВВОДИТЬ ПРЕЗУМПЦИЮ ВИНОВНОСТИ ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ.

Правительство выступило против ратификации ст.20 Конвенции ООН, предусматривающей конфискацию имущества у чиновников, не сумевших доказать законность обогащения. Признания этой и других статей конвенции не требуется: антикоррупционные положения, о которых говорят депутаты, уже включены в законодательство, следует из официального отзыва на инициативу группы депутатов из всех трех оппозиционных фракций. В оппозиции уверены — это значит, что власти отказываются от реальной борьбы с коррупцией.

Законопроект был внесен в прошлом году, депутаты предлагали ратифицировать статьи антикоррупционной Конвенции ООН о незаконном обогащении (ст.20), ответственности юридических лиц (ст.26), о последствиях коррупционных деяний (ст.34), о компенсации ущерба (ст.35) и о специальных антикоррупционных органах (ст.36). Без признания этих положений конвенции борьба с коррупцией затруднительна или практически невозможна, сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Ожидалось, что при рассмотрении этой инициативы свои предложения о ратификации ст.20 Конвенции ООН обнародует Министерство юстиции. О том, что Минюст готовит такие предложения, в декабре 2013г. в интервью телеканалам заявил премьер Дмитрий Медведев. Он также указал на сложности в применении этой статьи конвенции: требовать объяснений от чиновников, откуда дворцы, это нормально, но в условиях несовершенной правоохранительной системы изначально предполагать человека виновным — нарушение основополагающих принципов уголовного права (речь о введении презумпции виновности для чиновников).

"Эта мера предполагает отход от презумпции невиновности, которой нет во многих конституциях других стран, но она закреплена в нашей Конституции", — объясняет собеседник РБК в Генпрокуратуре.

Впрочем, об антиконституционности нормы в правительственном отзыве не сказано. Чиновники приводят другие аргументы. Большинство статей конвенции, перечисленные в законопроекте, за исключением ст.20, не предусматривают составов преступлений, а их нормативное содержание включено в российское законодательство — КоАП и Гражданский кодекс, указано в отзыве. Способы реализации ст.20 конвенция предлагает определить самим государствам-участникам, отмечено в документе. В России принят закон о соответствии доходов чиновников их расходам, напомнили чиновники.

Два высокопоставленных единоросса ранее говорили РБК, что ст.20 антикоррупционной Конвенции ООН может быть ратифицирована — в обществе распространено мнение о необходимости этого. Против ратификации выступали председатели конституционного комитета и комитета по законодательству Госдумы Владимир Плигин и Павел Крашенинников. Последний опасался, что из-за введения конфискации в качестве меры наказания (предусмотрена Конвенцией ООН) уровень коррупции в России только повысится. Депутат вспоминал случаи продажи ценного конфиската по заниженным ценам в конце 1990гг.; лучше расширить институт возмещения ущерба в размерах, доказанных в гражданском процессе. Плигин был согласен: это миф, что конфискация — спасение от коррупции.

Отзыв правительства — небрежная отписка: если то, о чем говорится в законопроекте, действительно учтено в российском законодательстве, то почему бы тогда не ратифицировать и саму Конвенцию ООН, иронизирует справедливоросс Александр Тарнавский — один из соавторов законопроекта. По его мнению, правительству было бы честнее сказать, что, в отличие от стран, ратифицировавших ст.20 конвенции, в России другой тип экономики, где чиновники - одновременно крупные бизнесмены, и введение такой нормы затронуло бы интересы крупного бизнеса и крупного чиновничества.

К сторонникам ратификации ст.20 конвенции из официальных лиц относится лишь председатель Конституционного суда Валерий Зорькин. На прошлогоднем Петербургском экономическом форуме он заявил, что для эффективной борьбы с мздоимцами Конвенция ООН против коррупции должна применяться в России в полном объеме, включая статью "Незаконное обогащение". В ноябре он повторил свои доводы.

"Это может свидетельствовать только о том, что никакой заинтересованности в борьбе с коррупцией нет, а есть только желание выглядеть белыми и пушистыми", — комментирует отзыв правительства депутат КПРФ Вадим Соловьев. По его словам, введение "презумпции виновности" для чиновников было первым шагом по борьбе с коррупцией даже в Сингапуре.

"Парадокс в том, что нормы, касающиеся обычных граждан и упрощающие жизнь правоохранительных органов, принимаются очень быстро. Но когда речь заходит о борьбе с коррупцией, то находится множество причин, чтобы этого не делать", — сетует адвокат Константин Ривкин.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/26/05/2014...ampaign=fb_rbc

Последний раз редактировалось 310u; 29.05.2014 в 10:41.
310u вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 29.05.2014, 13:17   #9077
Orland
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW E36 323i M52B28 АКПП 96г.
Поблагодарили 1,650 раз(а) в 955 сообщениях
Вес репутации: 275
Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Экономист: Поворот к Азии превратит Россию в сверхдержаву

Вашингтон всеми силами старается помешать развитию России, пишет на своем сайте американский экономист и публицист Пол Крейг Робертс. Именно поэтому Москва не станет частью Запада, пока США контролируют Евросоюз. Но России это и не нужно, уверен Робертс: будущее принадлежит Востоку, и, взяв курс на Азию, Россия обеспечит себе статус мировой сверхдержавы.

Пропаганда западных СМИ вокруг Украины с одной стороны, призвана демонизировать Россию, а с другой - отвлечь внимание от роли Вашингтона в свержении демократически избранного украинского правительства. Об этом на своем сайте пишет независимый американский публицист Пол Крейг Робертс. Он напоминает о телефонном разговоре между Викторией Нуланд и послом США на Украине, которые обсуждали, каких марионеток посадить в новом украинском правительстве. Другой разговор – между министром иностранных дел Эстонии и главой европейской дипломатии Кэтрин Эштон – дал понять, что снайперы на Майдане действовали на той стороне, которую поддерживал Вашингтон.

После того как устроенная Вашингтоном в 2004 году «оранжевая революция» не принесла особых плодов, США вложили еще 5 миллиардов долларов в украинских политиков и НКО – «пятые колонны». Вашингтон задействовал эти НКО, когда Янукович, взвесив все за и против, не стал подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. В результате начались сначала мирные протесты, переросшие затем в столкновения с участием неонацистов и ультранационалистов. В ходе последовавшего «политического хаоса» Вашингтон создал «марионеточное правительство», представив его как «демократическую силу, противодействующую коррупции». Однако националисты стали запугивать членов этого правительства, и, вероятно, поэтому ставленники Вашингтона стали угрожать русскоязычному населению Украины, предполагает Робертс.

В результате этих угроз Крым проголосовал за независимость от Украины и попросил о воссоединении с Россией, референдумы прошли в Донецкой и Луганской областях. Все это, напоминает автор статьи, бывшие российские территории, переданные Украине советскими лидерами.

Но западные политики и СМИ отказали референдумам в Крыму, Донецке и Луганске в стихийности и искренности, заявив, что все это устроено Кремлем при помощи взяток, угроз и принуждения. Утверждалось, что Россия вторглась в Крым и аннексировала его.

«Все это откровенная ложь, и зарубежные обозреватели, присутствовавшие на этих выборах, это знают. Но у них нет права голоса в западных СМИ – министерстве пропаганды Вашингтона», - пишет Робертс. Вашингтону уже удалось взять под свой контроль толкование украинских событий. По версии Штатов, люди в камуфляже из Восточной Украины – это «террористы», а украинские неонацисты – «демократическая коалиция» и «освободители» востока от «террористов».

Вопрос в том, как в этой игре поведет себя Россия, отмечает автор. Западные СМИ изображают Владимира Путина слабым и запуганным, поскольку он не торопится признать Донецк и Луганск российской территорией. «Вероятнее всего, Путин не слаб и не испугался, но по веским причинам не желает давать Вашингтону больше поводов для пропаганды в Европе».

При этом, требуя от ЕС ввести санкции против России, Вашингтон столкнулся с препятствием в виде Германии. Глава немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер не поддерживает санкции, к тому же Германия зависит от российского газа, а тысячи немецких компаний занимаются бизнесом в России. Правда, канцлер Ангела Меркель заняла слабую позицию, жертвуя интересами Германии в угоду Вашингтону, пишет Робертс. Но Германии невыгодна любая конфронтация с Россией, и вице-канцлер Зигмар Габриэль заявил, что со стороны Меркель «было неразумно создавать такое впечатление, будто Украина должна выбирать между Россией и ЕС».

Путин же «не типичный тупой западный политик» и видит в конфликте немецких и американских интересов шанс «развалить» НАТО и ЕС. Автор статьи не исключает, что Германия уже сыта по горло Вашингтоном. Но если Германия, подобно Януковичу, выберет сторону России, станет ли Вашингтон «свергать немецкое правительство и утверждать более надежную марионетку»?

А если Москва сочтет, что контроль Вашингтона над Украиной угрожает России, то, полагает Робертс, она может в любой момент «забрать» исторически российские территории и повернуться спиной к Западу, этому «упадочному коррумпированному сообществу, погрязшему в депрессии». И тогда уже Штаты ничего не смогут предпринять – им остается только ядерная война, на которую не согласятся страны НАТО.

«21 век принадлежит Востоку, Китаю и Индии... Россия может прийти к мировому владычеству вместе с Востоком, ей незачем просить Запад о признании. Основа американской внешней политики – это доктрины Бзежинского и Волфовица, утверждающие, что Вашингтон должен предотвратить восхождение России. Вашингтон не настроен благожелательно по отношению к России и будет мешать ей при любой возможности. Пока Вашингтон контролирует Европу, у России нет шансов стать частью Запада, разве что она станет марионеткой США, подобно Германии, Великобритании и Франции», - приходит к выводу Пол Крейг Робертс.
оригинал
Старый 30.05.2014, 09:27   #9078
310u
Ветеран
Обо мне Обо мне

Orland, к теме как относится?
Старый 30.05.2014, 09:41   #9079
Orland
Гуру

Обо мне Обо мне

Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Цитата:
Сообщение от 310u Посмотреть сообщение
Orland, к теме как относится?
Ну в смысле "да что-ж за страна такая" , поддерживаемые тобой силы всё стараются, стараются цивилизовать её, а она всё ерепенится и не поддаётся
п.с. Хотя правда, надо было в обратной стороне постить

Последний раз редактировалось Orland; 30.05.2014 в 09:44.
Orland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 13:26   #9080
310u
Ветеран
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Orland Посмотреть сообщение
Ну в смысле "да что-ж за страна такая" , поддерживаемые тобой силы всё стараются, стараются цивилизовать её, а она всё ерепенится и не поддаётся
п.с. Хотя правда, надо было в обратной стороне постить

угу, лучше туда. Здесь больше про внутреннюю политику наверное.
ps силы я поддерживаю только те, что за русский народ, как этнос.
Старый 30.05.2014, 13:50   #9081
Orland
Гуру

Обо мне Обо мне

Цитата:
ps силы я поддерживаю только те, что за русский народ, как этнос.

Последний раз редактировалось Orland; 30.05.2014 в 14:01.
Orland вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 15:47   #9082
310u
Ветеран
Обо мне Обо мне

Orland,
310u вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 15:52   #9083
Orland
Гуру

Обо мне Обо мне

310u,
Старый 30.05.2014, 15:53   #9084
PaulD
Модератор

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW, e36 , 95'
Поблагодарили 1,259 раз(а) в 1,108 сообщениях
Вес репутации: 276
PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!
Orland,
PaulD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 14:02   #9085
Orland
Гуру

Обо мне Обо мне

Старый 09.06.2014, 19:02   #9086
310u
Ветеран
Обо мне Обо мне

порадовало:

310u вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 19:08   #9087
PaulD
Модератор

Обо мне Обо мне

PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!
Старый 12.06.2014, 00:12   #9088
Orland
Гуру

Обо мне Обо мне

Если бы Гагарин полетел вчера:

Цитата:
phi8990 Какое же вы стадо! Вам опять сунули предмет гордости. Вы не видите что вокруг?

АнжелаКрасавица:
Ну за****, чо. У меня в городе все засрано, зато мы на орбите впереди планеты всей!

navalny1976
Интересно, сколько распилили при этом и кто за это будет расплачиваться? угадайте!

mm93
Ну конечно, у нас других проблем нет, дороги ох*****, у пенсионеров столько денег, что им действительно только на другие планеты летать.
Может сначала навести порядок на Земле, а потом рваться в космос?

Ukr2014 Теперь у ватников есть событие на которое они будут ####### десятилетиями, живя в грязи как свиньи.

МамаДимы
Очередное меряния х**** политиков, зачем мне все это у меня очереь в детский сад на 2,5 года, пока дойдет сын вырастИт.

jok
Вот его фраза "поехали" как нельзя характеризует состояние населения этой страны
Старый 15.06.2014, 00:29   #9089
310u
Ветеран
Обо мне Обо мне

Orland, не стоит сравнивать ту эпоху и эту. Тогда народ Жил.
Старый 15.06.2014, 00:43   #9090
Александр Новик
Уникум(выбери статус сам)

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Поблагодарили 1,452 раз(а) в 1,067 сообщениях
Вес репутации: 500
Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Цитата:
Тогда народ Жил.
ну ты ж не жил в то время, чтобы говорить - кто Жил, а кто и пОжил
Старый 15.06.2014, 11:26   #9091
PaulD
Модератор

Обо мне Обо мне

Цитата:
Тогда народ Жил
Старый 15.06.2014, 13:07   #9092
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Тогда народ Жил.
Народ жил за пределами СССР, согласен.
power320 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 17:08   #9093
310u
Ветеран
Обо мне Обо мне

Александр Новик, я застал это время в Москве, и мне вспоминается только хорошее.
Старый 15.06.2014, 18:31   #9094
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
я застал это время в Москве, и мне вспоминается только хорошее.
Так и сейчас детям не плохо живется, родители вкалывают, а дети гуляют по молам и прочим развлекухам, где пожрать взять и что одеть голова не болит. Как кормиться сам стал так золотые времена были в СССР, а сейчас плохо, вот бы вернуть единственное что было из электроники калькулятор и часы из комиссионного магазина.
Старый 15.06.2014, 18:49   #9095
HASHIRIYA
BimmerfanatiC

Обо мне Обо мне

Автомобиль: и мотоцикл BMW
Поблагодарили 1,906 раз(а) в 1,032 сообщениях
Вес репутации: 282
HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!
Цитата:
я застал это время в Москве, и мне вспоминается только хорошее.
И я застал... в Москве. Куда мы по два раза в месяц за жратвой ездили. У нас на прилавках только капуста морская была А москвичи пихались в очередях универсамов и обзывали нашего брата "мешошниками" А ещё дед с бабушкой и батей лет шесть на машину копили (урезали себя в еде и ходили в одних шмотках всё это время). И купили они отнюдь не е23 в фулле, а ваз 2101 за 5500 рублей. Плюсом постоянный нервяк, что в очередь за машиной постоянно лезли блатные. Офигенные времена были Шикарно жили люди... в Москве и Питере. Остальные последний причиндал без соли доедали. Не то что сейчас. За год можно купить новый тазик не напрягаясь. Если вся семья работает, то за три-пять лет можно купить квартиру. И в магазине подолгу стоишь и думаешь, чего бы выбрать на обед.
Старый 15.06.2014, 18:59   #9096
PaulD
Модератор

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от HASHIRIYA Посмотреть сообщение
Не то что сейчас. За год можно купить новый тазик не напрягаясь. Если вся семья работает, то за три-пять лет можно купить квартиру. И в магазине подолгу стоишь и думаешь, чего бы выбрать на обед
не к этому надо стремиться! а назад, к очередям, в сыру ленгерскому на праздничном столе и маргарину вместо масла, эх был время

Добавлено через 3 минуты
а плавленный сырок с сахаром - получше современных лакомств отечественного производства
Старый 15.06.2014, 21:05   #9097
egik87
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e36 1997 m43 1.6
Поблагодарили 132 раз(а) в 111 сообщениях
Вес репутации: 48
egik87 Нейтральная репутация
HASHIRIYA
Ден, а у меня отец до сих пор с любовью вспоминает, как они ездили за Явами в Москву, и жили несколько дней у магазина, чтобы их получить. А истории как он доставал запчасти на свою 2106, у него никогда, наверно, не закончатся. Ну и за колбасой тоже в Москву ездили, благо не так далеко. Хорошее, говорит, время было.
Старый 15.06.2014, 21:35   #9098
HASHIRIYA
BimmerfanatiC

Обо мне Обо мне

Автомобиль: и мотоцикл BMW
Поблагодарили 1,906 раз(а) в 1,032 сообщениях
Вес репутации: 282
HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!
egik87, Лёх, это их время. Тогда суровый народ был. Мы намного мягче и избалованней. И это, в принципе, неплохо Прогресс, того рот
Старый 15.06.2014, 21:36   #9099
PaulD
Модератор

Обо мне Обо мне

HASHIRIYA, главное чтобы регресса не было
Старый 15.06.2014, 21:37   #9100
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от PaulD Посмотреть сообщение
а плавленный сырок с сахаром - получше современных лакомств отечественного производства
Главное яство сыр Янтарь в баночках. Покупался на год вперед по 20 банок.
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий > Актуально сегодня